Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Два друга – Лука и Уго
Владимир Левин, Нью-Йорк

Рыбак рыбака... Ворон ворону... Человек человеку... Диктатор диктатору... Видит издалека, глаз не выклюет, друг, товарищ и волк, всегда поможет.

Их связывает странная дружба, ибо во всем мире они изгои, поэтому, захватив и узурпировав в своих странах власть, им просто необходимо держаться вместе. Они и держатся, друг друга чувствуя плечо – Уго Чавес, Лукашенко, Ахмадинежад. Оплакивая судьбу других диктаторов, которых свергли и нашли для них достойное место.

Сегодня речь о сладкой парочке – белорусском Луке и венесуэльском Уго. Оба переписали конституции своих стран под себя, национализируют все подряд, строя свой социализм не с человеческим, а со своими лицами, оба правят фактически бессрочно и пока еще безнаказанно, оба друг в друге души не чают... И не только догадываются, но знают, какая их ждет судьба при смене власти.

8 октября Уго Чавес в четвертый раз стал президентом Венесуэлы. И первым его поздравил с этим белорусский узурпатор Александр Лукашенко, который мордует Беларусь с 1994 года. Обращаясь к своим клевретам, Лука сказал: «Не знаю, как у вас, а у меня ночь была бессонной в связи с выборами в Венесуэле. Я очень рад победе нашего друга Уго Чавеса. Надо сказать, что он молодец. Даже нам есть чему учиться на этих выборах. Это была безоговорочная победа, и главный альтернативный кандидат признал свое поражение. Это тоже дорогого стоит, это достоинство этого человека...В такой ситуации выиграть – это большое доверие. Думаю, что нам придется в Венесуэле усилить свои направления деятельности. Усиление должно произойти по всем направлениям деятельности Давай, Уго, вместе сделаем все возможное, чтобы народ Венесуэлы не пожалел о своем вчерашнем выборе и оказанном тебе особом доверии как подлинному национальному лидеру. Мы к этому готовы».

Отдельно Уго поздравили белорусское правительство, «законодатели» и народ. Подлое сердце настучало в грудь сотоварища. Чавес не остался в долгу. Он так сказал Луке: «Давай, парень, действуй мощно, чтоб они (оппозиция) там тоже не вернулись к власти, как и здесь, в Венесуэле».

Среди политиков ангелов не бывает, но за некоторыми наблюдать любопытно, особенно со стороны. Они не понимают, насколько бывают смешны. Лукашенко – мозаичный психопат. Такой диагноз ему поставлен давно. А Чавес не псих? А Ахмадинежад? Поэтому в их странах ну очень большие проблемы. Ибо лидеры, опьяненные победами, разучились читать и слушать язык времени. Порой их заносит так, что они сами себе удивляются.

Поздравив друга, Лука пошел на кондитерскую фабрику. И озаботился работой своей сладкой промышленности. Захотелось устроить сладкую жизнь и для Уго – не все ж ему оружие возить. И обнаружил, что обе крупнейшие кондитерские фабрики Белоруссии – «Спартак» в Гомеле и «Коммунарка» в Минске, акции которых принадлежат нью-йоркскому инвестору Марату Новикову, приносят ему немалый доход. «Спартак» приносит 15 миллионов долларов чистой прибыли в год, «Коммунарка» - 12-13 миллионов. При этом Новикову принадлежат в «Спартаке» - 54 процента акций, а в «Коммунарке» -34. Государству, то есть Лукашенко, принадлежат только 13 процентов акций «Спартака» и 22 процента «Коммунарки». Соответственно распределяются и доходы.

Марат Новиков (на снимке) - не мелкий лавочник, а настоящий бизнесмен, талантливый и удачливый. Знаю его давно – жили рядом еще там, здесь тоже живем неподалеку. На здешних мелких лавочников, которые вопят о несуществующей общине, чтобы выбить под нее гранты от города и еврейских организаций, тусуются вокруг Дэвидзон радио, он абсолютно не похож и не имеет с ними никаких дел. У него талант к бизнесу, невероятное чутье и огромный опыт. Лет 20 назад эти фабрики практически не работали, были убыточны, их продукция никому не была нужна. Марат вложил в них немалые деньги, организовал производство, поставку сырья, раскрутил торговую марку этих фабрик на весь мир. Бренд «Спартака» и «Коммунарки» известен теперь везде. Конфетные коробки этих фирм я видел даже на Манхэттене. За производство отвечает совет директоров и наблюдательный совет – все там под контролем специалистов и общественности. Средняя зарплата работниц этих фабрик – здесь работают, в основном, женщины – 600 долларов в месяц, для Белоруссии не так уж плохо.

И вот мозаичный психопат является на фабрику и... национализирует ее. При этом узурпатор произносит такую речь: «Я не знаю, почему вы не работаете в Венесуэле. Мы же там проводили выставку, и меня президент (Уго Чавес) просил (у них там вообще нет кондитерских фабрик по большому счету): продайте нам эту продукцию. Сейчас посмотрим, что вы туда поставили после этой просьбы. Это же богатая страна! Направьте на эти предприятия («Спартак» и «Коммунарку») своих людей, и головой будете отвечать за эти предприятия. Здесь будут государственные предприятия для народа, и они будут просто блестеть на фоне других. И никакой тут приватизации быть не должно. Уволить всех руководителей, советы директоров, разогнать наблюдательные советы...Мое решение однозначное, невзирая ни на каких инвесторов и инвестиционный климат. С завтрашнего дня все руководители этих предприятий принимают решения единолично как руководители государственных предприятий, забыв о том, что у них когда-то был наблюдательный совет».

Известный белорусский экономист Леонид Злотников так прокомментировал это заявление Лукашенко: «Фактически это национализация с нарушением законодательства. Национализация в Белоруссии нарастает. Фактически власти отнимают частную собственность».

А как оценил этот разбой сам Марат Новиков? А вот как: «Такого нет даже в Венесуэле и на Кубе. В ноябре Лукашенко проводит в Минске инвестиционный форум. Видимо, на него привезут людей из сумасшедших домов».


Два друга – Лука и Уго - как бы соревнуются, кто из них больше национализирует. Уго захватывает нефтяные частные компании, Лука – всё, что приносит доход. От этого у людей бермуторно на сердце и бермудно на душе. Не приведи господь, чтобы власть доставалась мозаичным психопатам!

Психическое здоровье лидеров волей-неволей передается странам, которыми они управляют. У меня есть приятель-доктор, который как раз имеет дело с психами. В штатах каждый второй человек пользуется услугами психоаналитика, которому он может поведать такое, чем никогда не поделится ни с коллегами по работе, ни даже с ближайшими родственниками. Идут к соответствующим врачам. И вот этот специалист, который превосходно говорит на английском и испанском, рассказывает мне такую историю:
- А знаешь, я каждую неделю беседую с Лениным.
- Старик, по-моему, ты уже основательно набрался мудрости от своих пациентов.
- Я вполне серьезно: у меня есть пациент по имени Ленин, он иммигрант из Венесуэлы, бежал от Чавеса. Это еще ничего, но у него есть младший брат, которого зовут Сталин. А старших братьев зовут Маркс и Энгельс. Там очень многие помешаны на социалистических идеях, в том числе и отец семейства, который так назвал своих сыновей. Только там социализм с явным троцкистским уклоном, они верят в перманентную мировую революцию. И Чавес такой.

И демократии у Чавеса гораздо больше, чем у Луки. Лукашенко довольно сильно лупит своих оппозиционеров, сажает их в тюрьмы, избивает дубинками, гноит в лагерях. Чавес к оппозиции относится терпимо, если оппозиционеры не строят против него заговоры и не собираются его физически убрать. Он не устраивал провокаций против оппозиции, не сажал ее лидеров в тюрьму.

Уго Чавес (слева) и Энрике Каприлес Радонски. Фото: Comando Venezuela

Кто же ему противостоял на выборах и отобрал у бывшего десантника 45 процентов голосов? Молодой лидер объединеной оппозиции, в которую входят 30 партий. И каждая партия за него. Но он основал и свою Партию Справедливости, которая выступает под девизом «Справедливость превыше всего». Это соответствует венесуэльскому духу, народ которой во главу угла ставит социальную справедливость.

Этим лидером гордится еврейская община Венесуэлы. Потому что лидер объединенной оппозиции этой страны Энрике Каприлес Радонски по крови еврей, а по вероисповеданию – католик. Но его бабушки-дедушки так и остались приверженцами веры отцов, а Энрике стал католиком по примеру отца. Но мать его продолжает оставаться в иудейской вере. Более того – его корни ведут в Западную Белоруссию, откуда его бабушка бежала от Холокоста, потеряв в Треблинке всю свою родню.

Мать Энрико Моника Кристина Радонски Боченек тоже имеет отношение к Западной Белоруссии. Отец его, Энрико Каприлес Гарсия, - из семьи евреев-сефардов с острова Кюрасао, в то время принадлежавшего Нидерландам. Голландия сыграла большую роль в жизни этой семьи, члены которой и оказались в Венесуэле, прибыв сюда из Голландии. Кому-то из старших этой семьи даже удалось совершить побег из Варшавского гетто.

До тридцати лет Энрико Каприлес Радонски учился. Сначала он окончил престижный Католический университет в Каракасе, получил диплом с отличием, потом учился экономике и юриспруденции в лучших университетах Европы – в Голландии и Италии, побывал и в Иерусалиме.

В тридцать пять лет он стал депутатом парламента, а в 36 - самым молодым за всю историю страны председателем палаты парламента. Он проявил себя как успешный мэр пригорода венесульской столицы Каракаса - Баруты, который активно боролся с преступностью и наркоторговлей. А потом был избран губернатором штата Миранда, где построил сорок школ.

Энрико – убежденный рыночник, богатый предприниматель. Семье принадлежит ряд газет и сеть кинотеатров по всей стране, строительный бизнес. А сам Энрико – видный специалист по торговому праву и налогам. Он не диссидент, а системный политик, не обезумевший либерал, а добрый католик. Ни в каких заговорах и путчах против Чавеса не замешан. Ему это ни к чему: власть сама упадет ему в руки, как спелое яблоко. Он на 18 лет моложе Чавеса, которому недавно на Кубе сделали онкологическую операцию. Сейчас ему всего-то 40, и он получил на президентских выборах 45 процентов голосов, а это значит, что его поддерживает без малого половина населения страны – 6,5 миллионов избирателей. И это - несмотря на то, что сторонники Чавеса его обвиняли в том, что он сионист, жидомасон и главный агент США в Венесуэле. Его, чьи предки были замучены в фашистских концлагерях, рисовали под свастикой.

Конечно, его боятся, но уважают, и в их числе уважает сам Уго Чавес. Когда Чавес с саблей Боливара в руке, вступая в четвертый раз в должность президента, провозгласил: «Венесуэла будет продолжать свой поход к демократическому социализму двадцать первого века, Энрико Каприлес сказал: «Я бы хотел передать Чавесу, что надеюсь на его широкое воприятие воли народа. Сейчас страна разделена. Быть хорошим президентом – значит действовать ради объединения народа Венесуэлы».

Это был наказ будущего президента «мягкому» диктатору, который должен уйти. Раньше или позже. Диктаторы долго не живут.
Количество обращений к статье - 2626
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (7)
Гость Л. | 25.10.2012 10:51
Спасибо Владимиру Левину за прекрасную статью! Иронично, остроумно, точно.
Если этот ноябрьский инвестиционный форум в Минске покажут по ТВ, то-то будет потеха! Только сумасшедших и можно туда пригнать. Но скорее всего, он пройдёт за закрытыми дверями, после чего Лукашенко вновь объявит прессе: «Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей». И то правда, какой умный человек захочет по доброй воле иметь дела с этим доросшим до диктатора холуём-колхозником? Какие инвестиции могут быть влиты в Беларусь, если её страдающий манией величия вождь спит и видит во сне рядом с памятниками Ленина монументы себе любимому, Лукашенко. Равняется на Сталина, и переживает, что ему до пролетарских вождей, известных грабительской экономической политикой, унесшей миллионы человеческих жизней, «еще далеко, еще топать и топать". Пока что он овладевает их теорией. Ежегодно, за счёт налогоплательщиков, Батька собирает в Минске российских работников провинциальных и коммунистических СМИ, и вслед за ненавистным ему Путиным упражняется в словоблудии. В последний раз он говорил с представителями СМИ 5 часов, больше, чем Уго Чавес и Фидель Кастро. Как известно, ни на одной работе Лукашенко не задерживался больше 2-х лет, он рвался к власти. А на каких работах подолгу работали его кумиры, изваявшие СССР? Вопрос риторический. У любимого Иосифа Виссарионыча Батько Лукашенко опять же учился уму-разуму. Учился убирать соперников. На совести Батьки немало гнусных поступков. Стоит вспомнить и случай с секретарем Могилевского обкома партии Леоновым, перед которым Лукашенко холуйничал, будучи работником райисполкома. На выборах в Верховный совет СССР они оказались соперниками, и Лука проиграл Леонову. Став президентом, Лукашенко назначил Леонова министром, а затем под телекамеры арестовал его и посадил в тюрьму. «Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет» - этот перл давно пополнил сокровищницу афоризмов от Луки. А ещё он сказал: «Я свое государство за цивилизованным миром не поведу». Держит слово!

С уважением к Автору, Лидия.
Гость | 19.10.2012 22:13
Бывшего главу Моссада Меира Дагана, которому на прошлой неделе была сделана пересадка печени в Минске, оперировали не белорусские врачи, пишет БелаПАН со ссылкой на израильские СМИ.

Между тем, как пишет газета Timеs of Israel, операцию Дагану в Минске делал доктор Даниэль Азулай из Парижского центра трансплантологии. Ассистировали ему видные израильские врачи. Белорусская клиника для проведения операции была выбрана потому, что действующие в Израиле правила запрещают проводить трансплантации печени пациентам старше 65 лет, а Меиру Дагану — 67 лет. Именно это, по словам профессора Яакова Лави из медицинского центра Тель а-Шомер, стало препятствием к проведению операции в Израиле.

По информации 2-го телеканала ИТВ, первоначально Дагана планировали оперировать в Индии, но власти этой страны отказались принять его на лечение из-за того, что в прошлом он руководил Моссадом.

Родственники Дагана также опровергли слова Лукашенко, заявив, что Даган никогда не обращался к Швеции с просьбой о лечении. По их словам, Беларусь была выбрана для трансплантации печени потому, что в Германии и США пришлось бы долго ждать очереди.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2012/
10/18/ic_news_116_403833/
Гость | 19.10.2012 12:09
Да, к великому сожалению, обывателей везде очень много, больше, чем хотелось бы. И их очень жаль. Если у Лукашенки есть "своя линия", то это линия попрошайки и бомжа, линия колхозника, которому очень хочется что-нибудь прибрать к рукам, а ему не дают. Можно понять тех, кто грустит по родным местам, но сторонников узурпатора понять невозможно.
Гость | 19.10.2012 09:51
Уважаемый 22:4о. В Израиле очень много таких, как я. Особенно среди приехавших из Белоруссии. Да и в Америке таких немало.
Гость | 18.10.2012 23:21
Браво, Левин! Лукашенко не знает уже, чем латать дырки на белорусских трусах. «Национализация» - любимое слово ленивых голодранцев. То, что они делают – обычная бандитская «экспроприация», а иначе - грабёж. Они же ничего не умеют – только грабить. Только отнимать чужое. Вот и отнимают кто – нефтяные скважины, а кто – конфетные фабрики. И всё вроде как - для государства, вроде как – для народа… Белорусского, Венесуэльского, Российского...

Перефразируя Губермана:

Когда ест Лука конфеты полной миской,
когда Чавес жизнерадостен и весел,
тётя Песя остаётся пессимисткой,
потому что есть ума у тёти Песи.
Гость | 18.10.2012 22:59
Свою рабскую, холопскую идеологию нечего тут демонстрировать, уважаемый 22:40. Люди из других стран, читающие МЗ, могут подумать, что в Израиле все такие, как вы.
Гость | 18.10.2012 22:40
Бывший глава Моссада поехал в Белоруссию делать операцию по пересадке печени. И лично Лукашенко разрешил ему приехать. А в Америке не захотели связываться с главой Моссада и обрекли его на смерть. Так кто же человечнее и стоит к людям лицом? А то, что Лукашенко проводит свою линию и учитывает интересы своей страны,а не Запада, только ему в плюс.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com