Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Tear down this wall!
Михаил Хургин, Р.Е. Rockwille Center

Кандидат в президенты США от Демпартии  Барак Хусейн Обама  стремится, чтобы его имя его всегда ассоциировали с именем президента Джона Кеннеди. В ходе недавних гастролей по Европе Обама планировал произнести программную речь в Берлине у знаменитых Бранденбургских ворот, имея ввиду историческую речь президента Кеннеди в 1963 году в «блокадном» Западном Берлине после возведения Берлинской стены. Знаменитые слова Дж. Кеннеди: «Ich bin ein Berliner!» - «Я тоже берлинец!» оставили глубокий след в душах немцев всех последующих поколений.

Однако Кеннеди произнёс свою знаменитую реплику вовсе не у  Бранденбургских ворот, а с балкона Шенебергской ратуши, откуда этих ворот вовсе не видно. А у Бранденбургских ворот произнёс свою легендарную речь великий американский президент Рональд Рейган.

Знали ли об этом советники Обамы? Вопрос дурацкий. Тем не менее, имя Рейгана ни разу не было упомянуто в связи с речью Обамы, которому позволили выступить у Колонны Победы - места, откуда на экранах телевизоров  Бранденбургские ворота вё же вдалеке  просматривались. Но, повторяю, в прессе, которая, в основном, сочувствует Обаме, имя Рейгана ни разу не упоминалось.

Потому что толковые советники Обамы понимали, что этого делать никак нельзя. Потому что великий американский президент в той своей легендарной речи заявил: «Mr. Gorbachev, tear down this wall!» - «Господин Горбачёв, снесите эту стену!».

Этот призыв снести позорную Берлинскую стену прозвучал как твёрдое, непреклонное требование американского президента, которое явилось предтечей сокрушительного поражения «империи зла». 

Обамовские менторы никогда не дерзнули бы сравнить своего  подопечного с Рейганом не только в силу своей ненависти  к республиканцам, но ещё и потому, что в глубине души своей они понимают, что в тени великого президента образ их велеречивого выдвиженца будет выглядеть жалким и убогим. Попытка такого сравнения  дала бы богатую пищу для злых шуток консервативных обозревателей Раша Лимбо, Шона Хеннити, Майкла Сэдвича... 

Великий «миротворец» Барак Обама уже готов прогнуться перед Россией, которая всё более походит на империю зла безо всяких кавычек. Он категорически против исключения России из «большой восьмёрки». Он уже выразил готовность  лично встретиться с руководителями кастровской Кубы.

Но самым опасным симптомом представляется мне подход «миротворца» Обамы к проблеме Ирана. В своей берлинской речи кандидат-демократ с пафосом заявил: «Моя страна должна вместе с вашей страной, вместе с Европой направить Ирану прямое послание и призвать его отказаться от производства ядерного оружия». Опять двадцать пять! Опять - набивший оскомину пустой трёп, до дыр затасканная и занафталиненная химера, опять дежурная фраза, цена которой – два цента, не больше.

Настораживает то, что Обама ратует за прямые переговоры с иранским фюрером Махмудом Ахмадинежадом without preconditions - без предварительных условий. Впервые он высказал эту мысль в июле 2007 года. Недели три назад на обамовском вебсайте я прочел: Obama is the only major candidate who supports tough, direct presidential diplomacy with Iran without preconditions - «Обама - единственный основной кандидат, который поддерживает твёрдую, прямую президентскую дипломатию с Ираном без предварительных условий» (http://www.barackobama/issues/foreignpolicy/#iran). «Прямая президентская дипломатия» означает ... «всего лишь» прямые президентские контакты с иранским исламо-фашистом. Кстати, именно эта фраза особо выделена в последнем пресс-релизе RJC (Republican Jewish Coalition).

Чего же ждёт Обама от встречи с обнаглевшим иранским фюрером, который будет ещё активнее выпендриваться и «тянуть резину» в то время, когда количество современных ядерных центрифуг в Иране будет расти, как грибы после дождя?

Впрочем, что может сказать Обаме вконец обнаглевший иранский фюрер на президентской встрече without preconditions?

Количество обращений к статье - 2454
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com