Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Америка
Кольцо президента
Григорий Гуревич, «МЗ»

10 октября этого года Джером Корси, ведущий корреспондент новостного интернет-агентства WorldnetNewsDaily (WND), разместил в Сети свою статью о золотом кольце, украшающем безымянный палец левой руки президента Обамы. Статья содержит многочисленные фотографии этого кольца, которое наш президент носит на протяжении всей учебной, научной и политической карьеры.


Первые фотографии датируются 1981 г., когда Обама был студентом Occidental College. На других фотографиях видно, что это же кольцо он носил, когда учился в Колумбийском университете и в Гарвардской школе права, во время поездки в Африку в 1988 г., а также будучи президентом США. При выступлении в Каире летом 2009 г. это кольцо тоже было на руке президента.

Золотое кольцо на левой руке Обамы вызывало постоянный интерес журналистов. На этом пальце в Европе и Америке обычно носят обручальные кольца. Как видно на фотографиях, Обама носил его задолго до встречи с Мишель. Назойливое любопытство проявляли студенты-коллеги Обамы по Гарвардской школе. Это понятно, если учесть, что его коллеги – будущие юристы. Обама всегда и везде уходил от объяснений.

Все фотографии этого кольца Джером Корси переслал на экспертизу доктору философии Марку (Мустафе) Габриэлу. Габриэл родился в Верхнем Египте в мусульманской семье. Он вырос и воспитывался в мусульманской среде, учился и закончил престижный исламский университет Аль-Азхар в Каире. Габриэл - признанный специалист по исламу и исламской культуре. Живёт и работает в США.

Марк Габриэль ответил Корси, что на кольце имеется выгравированная с двух сторон каллиграфическая надпись на арабском языке. Справа написано: “Нет Бога кроме Аллаха”, а слева: “и Мухаммед пророк его”. Слово “Аллах” написано частично на начальной части слова “кроме”. Подобное написание распространено в исламском ювелирном искусстве и арабской каллиграфии, когда необходимо расположить буквы в ограниченном пространстве.

Далее Габриэль разъясняет, что это изречение является Шахадой - первым из пяти основных положений ислама. Оно состоит из двух утверждений: 1. Нет бога кроме Аллаха и 2. Мухаммед - пророк Аллаха. Габриэл подчеркнул важность Шахады в исламской вере. Он сказал: “Мусульманин произносит Шахаду, когда просыпается утром и перед тем, как идёт спать вечером. Шахада повторяется пять раз в день во время призыва к молитве в каждой мечети”. Чтение Шахады на арабском языке – вот всё, что требуется от человека, чтобы считалось, что он принял ислам.

Габриэль особо подчеркнул, что человек, носящий такое кольцо, демонстрирует значимость ислама в своей жизни. Он написал: “Нет никаких сомнений в том, что тот, кто носят кольцо с такой надписью, имеет тесные связи с исламскими убеждениями, исламской религией и исламским обществом. Ношение кольца с таким религиозным содержанием соединяет человека с исламом”. Габриэль считает, что человек, носящий такое кольцо, не может не знать, что написано на нём.

Выводы Марка Габриэля подтвердил в анонимном интервью с Гленном Беком один из профессоров университета Duke.

Продюсер Джоэл Гильберт, эксперт по Ближнему Востоку, заявил, что он пришёл к выводу, что кольцо, которое носит Обама, сделано в Индонезии.

Уильям Мюррей, глава организации “Коалиция за религиозные свободы”, расположенной в Вашингтоне, передал фотографии этого кольца своим коллегам в Иордании. Они ответили, что видели подобные кольца у себя в стране.

Публикация статьи Джерома Корси вызвала живой отклик читателей. За первые 48 часов после её появления было получено почти 2,600 комментариев. WND провёл опрос своих читателей. Почти 45% респондентов поддержали утверждение, что приведённые в статье материалы “ещё раз показывают, что практически всё, что говорит о себе Обама, совершенно фальшиво”. Около 17% согласились, что Обама - “скрытый мусульманин”.

Однако не все комментаторы согласились с выводами, содержащимися в статье. Ряд читателей не поверил, что на кольце имеется арабская надпись. По их мнению, это просто красивый узор. Другие ставят под сомнение подлинность фотографий и профессионализм Габриэла и Гильберта. Некоторые читатели утверждают, что в мусульманских странах такие кольца носят для защиты от зла и неприятностей. Многие напоминают, что Мухаммед запретил мужчинам носить золотые украшения. Поэтому тех, кто их носит, не пустят на богослужение в мечеть. Но этого правила строго придерживаются только в ортодоксальных мусульманских странах. В ряде стран ради того, чтобы обойти это правило, золото не считают драгоценным металлом.

Конечно, разглядеть, изображён на этом кольце замысловатый и красивый узор или каллиграфическая арабская надпись, далеко не просто. Но никто, в том числе и Обама, не дал ответа, почему он носил это кольцо на безымянном пальце левой руки задолго до женитьбы на Мишель. Очевидно, что отсутствие ответа является надёжным источником слухов, разнообразных предположений и попыток исследовать этот вопрос подобно тому, что сделал Корси.

С момента своего появления на политической арене США Обама постоянно сообщал противоречивые сведения о своей религиозной принадлежности. Вот некоторые его заявления по этому вопросу.

В марте 2004 г. он говорил, что его мать была христианкой, и он воспитан в христианской вере. “Таким образом, я всегда был христианином”, - утверждал Обама. Позднее выяснилось, что его мать, придерживаясь крайне левых взглядов, вообще отрицательно относилась к религии.

Февраль 2008 г.: “Я никогда не был мусульманином... Хотя я жил в течение четырёх лет в густонаселённой мусульманской стране” (Индонезия - Г.Г.).

Февраль 2009 г.: “Я не стал христианином, пока не переехал в южную часть Чикаго после окончания колледжа”. Тогда же Обама сказал, что его семья не была религиозной.

Сентябрь 2010 г.:
“Я пришёл в христианскую веру позже”.

Неясно, был Обама христианином с раннего детства или стал им, будучи взрослым человеком. Кем он ощущал себя, живя в Индонезии и обучаясь в мусульманской школе?

В течение, по крайней мере, восьми лет Обама упорно отрицает какую-либо связь с исламом. Марк Габриэль считает, что это кольцо на левой руке никак не согласуется с заявлениями Обамы о его христианской вере. “Христиане никогда не используют Шахаду”, - говорит Габриэль.

Религиозная идентификация - личное дело каждого человека. Повышенный интерес к вероисповеданию Обамы спровоцирован им самим в результате его же противоречивых заявлений, поведения и принимаемых им решений на посту президента США.

В подобных запутанных ситуациях очень полезными могут оказаться детали, собранные вместе. Такую работу выполнил Грег Нойбек. Он представил её в виде обращения к президенту и разместил в комментариях к статье Даниэля Пайпса “Обама: «Я никогда не был мусульманином»”. Статья Пайпса опубликована в The Washington Times 7 сентября этого года. Комментарии Грега Нойбека разместил в интернете Международный Христианский Сионистский Центр. Приведу некоторые выдержки из обращений Нойбека.

«Это вы сказали, выступая на ABC News: “Моя мусульманская религия” и сказали на одном из обедов Это вы сказали в Белом Доме на обеде с представителями мусульманской общины США: “Я один из вас”.
Это вы дали $100 млн. на восстановление мечетей в мусульманских странах.
Это вы написали, что в случае конфликта “я буду на стороне мусульман”.
Это вы заверили египетского министра иностранных дел при Мубараке : “Я мусульманин”.
Это вы поклонились саудовскому королю в знак своего подчинения.
Это вы освободили мусульман Америки от штрафа за невыполнения условий медицинской реформы.
Это вы отказались посетить христианский Национальный завтра-молитву, но поспешили устроить в Белом Доме завтрак с мусульманской молитвой.
Это вы потребовали от университетов Джорджтауна и Ноттердам убрать все упоминания об Иисусе Христе прежде, чем дать согласие на выступления там.
Это вы ликвидировали военные суды для исламских террористов.
Это вы отказались выступить против ужасных убийств женщин в мусульманских странах.
Это вы приказали почтовому ведомству страны выпустить марку в честь мусульманского праздника.


По-моему, достаточно».

Обама часто говорил о себе, как о “человеке Африки”. Это его заявление, а также демонстративное преклонение перед исламскими ценностями показывают, что он являет собой пример человека двойной лояльности. Именно таких людей отцы-основатели Америки старались не допустить к президентской власти, когда составляли Конституцию США.
Количество обращений к статье - 4636
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Иосиф Хейфец | 29.01.2013 16:47
Меня поразил презрительный комментарий Гостя "Кольцо Обамы - это кольцо в носу современного среднего американца." К сожалению, в этом сконцентрирована квинтэссенция происходящего. Лично мне чихать на Обаму. Но больно за сегодняшнее изменение центра тяжести в мировом общественном мнении. Американцам он нравится, живите с ним в мире и в спокойствии. Но не мешало бы обратить внимание на то, как сегодня мир относится к этой фигуре. Чего стоят эти унизительные, беспрерывно циркулирующие публикации. Та же Россия, при ее патологической ненависти к Америке, признает, что, если бы Обамы не было, его следовало бы придумать. Западный мир принял его на "ура", как подтверждение и оправдание собственной греховности. Израильские арабы, в приватных беседах, признаются, что он не оправдал в полной мере возложенных на него исламским миром надежд. Они убеждены, что к концу своей каденции он оправдает, возлагаемые на него, надежды мусульман. У них для этого достаточно оснований. Но представим на минуту, что все опасения действительно реализуются. Неважно даже, как будет себя чувствовать большая часть обманутых избирателей, превращенная в баранье стадо. Гораздо важней изменение отношения мира к воистину великой державе. Последствия будут не обратимы и печальны. Тогда уже будет не до надписей на кольце.
Гость | 26.10.2012 13:05
Кольцо Обамы - это кольцо в носу современного среднего американца. Оболваненного, деморализованного. Это кризис национального сознания. Пусть эта нация докажет народам мира - что она еще не утратила здравый смысл. Это нужно лишь для нее - потому что мир, кажется, уже смирился с утратой американской самоидентичности. Происходит новое блокирование. Америка тихо уходит на задворки истории. Штатовские граждане! Вам это подходит?
Христианин-ортодокс | 25.10.2012 21:42
Возможно, это и хорошо, что СЕГОДНЯ лидер одной из крупнейших держав мира, в которой всегда первостепенной считалась только одна религия - католичество, относится лояльно к исламу. Отцы-основатели Америки даже и предположить не могли насколько будет изменен мир и его тепершнее общество.
Гость | 24.10.2012 20:49
"А нам всё равно..." - сказали 47 миллионов велферщиков, фудстэмпщиков и прочих бездельников и начали дружно собираться идти голосовать за "Дорогого Лидера" 6 ноября.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com