Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
Скажи, Обама, кто твой друг...
Элеонора Шифрин, Иерусалим

Барак Обама компрометирует безопасность Америки, предоставляя «радикальным исламистам» доступ в Белый дом, сообщает организация «Исследовательский проект по терроризму» (Investigative Project on Terrorism, далее IPT).

В опубликованном на этой неделе докладе организация сообщила, что «десятки известных радикальных исламистов нанесли за годы правления Барака Обамы сотни визитов в Белый дом, встречаясь с высшими чиновниками администрации».

Эта информация была получена сотрудниками IPT из журнала, в котором записываются все посетители Белого дома, а также из судебных документов и «других документов», в которых многие посетители определяются как принадлежащие к группам, действующим в роли фальшивых фасадов – «фронтов» - для «Мусульманского братства», ХАМАСа и других воинственных исламских группировок.

«Открыв Белый дом перед радикальными исламистами, президент Обама ставит под удар американскую безопасность на протяжении, по крайней мере, последних двух лет. Во-первых, это дает легитимацию группам и отдельным личностям, чей послужной список требует скептического отношения и проверки. Во-вторых, записи посетителей Белого дома показывают, что высшие чиновники, формулирующие американскую политику, просят и получают советы от людей, которые, в лучшем случае, рассматривают войну с терроризмом как открытую войну с мусульманами», говорится в докладе. «Взгляды этих личностей и их политические предпочтения связывают руки правоохранительным органам и ослабляют нашу решимость в борьбе с терроризмом».

Доклад составлен Стивом Эмерсоном и Джоном Россомандо. Они сообщают, что среди посетителей имеются представители групп, которых Госдепартамент определил как подельников, которым не были предъявлены обвинения, в судебных делах по террору, а также и те, кто «чинил препятствия расследованиям терроризма, инструктируя своих последователей не сотрудничать с правоохранительными органами».

Есть среди посетителей нынешнего Белого дома и те, кто «пропагандировал подстрекательские предположения о заговоре и войне Соединенных Штатов против ислама», а также те, кто утверждает, что против исламских террористов, осужденных после 9/11, «дела были сфабрикованы американским правительством».

IPT сообщает, что среди тех, кто посещал советников Обамы, были и сотрудники Совета по Американо-Исламским Отношениям (печально знаменитый CAIR). В свое время в американской прессе много писалось о том, что эта организация была названа избежавшим обвинительного заключения сообщником в крупнейшем в Америке деле по отмыванию денег на террористические цели – суд против «Фонда Святой Земли» (Holy Land Foundation). В том деле судья американского Окружного суда Джордж Солис сказал: «Правительство представило обширные доказательства, позволяющие установить связь CAIR с ХАМАСом».

Тем не менее, записи посетителей показывают, что Хуссам Айлуш, исполнительный директор лос-анджелесского отделения CAIR, встречался с Полом Монтейро, одним из руководителей отдела по общественным связям Белого дома, и с Амандой Браун, помощницей директора политического отдела Белого дома.

«IPT удалось узнать, что каким-то образом в журнал записей посетителей не попали три встречи Айлуша с двумя другими высокопоставленными чиновниками Белого дома», говорится в докладе.

Эсам Омейш, раньше возглавлявший созданное «Мусульманским братством» Мусульманское Американское Общество, посетил Белый дом трижды, сообщает доклад IPT. В 2000 г. Омейш лично нанял покойного террориста Ануара аль-Аулаки на должность имама мечети Дар альХиджра в городе Фоллс Черч в штате Виржиния (Falls Church, Va). Из проведенного сотрудниками IPT анализа следует, что с этой мечетью связано больше террористов, чем с любой другой мечетью Америки.

Доклад отмечает интересный факт: горячая поддержка администрацией Обамы прав гомосексуалистов всех мастей не мешает ее чиновникам приглашать для бесед и консультаций исламистов, которые в других странах поддерживают смертную казнь для геев. 21 июня 2001 г., в статье, опубликованной в The San Francisco Chronicle, Музаммил Сиддики, бывший глава Исламского Общества Северной Америки, заявил, что он поддерживает законы в странах, где гомосексуализм наказуем смертью. 8 июня 2010 г. Несмотря на это, Сиддики встречался с Монтейро в Белом доме.

В докладе IPT говорится, что именно Мусульманский Совет по Общественным Отношениям (Muslim Public Affairs Council) «установил наиболее тесные рабочие отношения с обамовским Белым домом»: 15 сотрудников этой организации получают в Белом доме радушный прием. «Исполнительный директор MPAC Салам аль-Марайяти побывал в Белом доме не менее шести раз между сентябрем 2009 г. и июлем 2011 г. В основном, это были встречи с Монтейро.

Неудивительно на этом фоне, что именно аль-Марайяти был избран Обамой для выступления на состоявшейся в середине октября 2012 г. конференции по правам человека в Варшаве в рамках Организации по сотрудничеству и и безопасности с Европе (OSCE).

Алехандро Бьютель, который исполнял в MPAC обязанности ответственного по связям с правительством до июля 2012 г., побывал в Белом доме 10 раз между июлем 2010 г. и маем 2012 г., говорится в докладе.

Директор вашингтонского отделения MPAC Харрис Тарин нанес в Белый дом 24 визита между декабрем 2009 г. и мартом 2012 г. Его встречи с чиновниками часто носили «интимный характер», и на них допускалась лишь горстка участников, говорится в докладе. Интересно, о чем беседовал по секрету представитель исламистов с чиновниками администрации Обамы, обещавшего перед прошлыми выборами максимальную «прозрачность» в управлении?

Среди регулярных посетителей Белого дома и Эдина Лекович, пресс-атташе MPAC. В бытность свою студенткой она редактировала исламский журнал с красноречивым названием «Аль-Талиб». В 1999 г. в этом журнале была опубликована редакционная статья, восхвалявшая Осаму бин Ладена таким восклицанием: «Мы должны защищать наших братьев и относиться к ним как к борцами за свободу, которые отказались от богатства и власти во имя борьбы за дело Аллаха…». В 2003 г. правительство Малайзии пригласило Лекович (американскую мусульманку боснийского происхождения) для участия в Международной Конференции молодых мусульманских лидеров. Эта конференция предваряла ежегодную сессию Организации Исламской Конференции (OIC). Лекович была одной из всего двоих американских представителей.

В докладе отмечается, что запись посетителей Белого дома показывает и множество исламистов более скромного уровня, но также известных тем, что защищали террористов и террористические группы и неоднократно обрушивались на правоохранительные органы, особенно на их антитеррористические операции.

Один из примеров - Фархана Хера, исполнительный директор организаций «Мусульманские адвокаты» и «Национальная Ассоциация мусульманских юристов». «Она определяет антитеррористические операции ФБП как «ловушки», - говорится в докладе. – Хера также срывала операции ФБР и учила сотрудников мечетей, как избегать слежки ФБР».

Другой пример такого рода – Хишам аль-Талиб, основатель и нынешней вице-президент по финансовым вопросам в Международном Институте Исламской Мысли (IIIT), находящемся в Херндоне, штат Виржиния. По сведениям ФБР, эта организация на протяжении многих лет с 1980 г. предоставляла крышу над головой ключевым руководителям «Мусульманского братства» в США.

Еще один пример – имам Талиб эль-Хадж Абдур Рашид, религиозный и духовный лидер гарлемской Мечети Исламского братства. «Рашид разъясняет позицию иранского президента Махмуда Ахамадинежада по вопросу об уничтожении Израиля, говоря, что это просто «чувство, родившееся из законного гнева, фрустрации и горечи, которую испытывают в мусульманском мире из-за продолжающейся несправедливости Израиля по отношению к палестинскому народу».

Все это звучит достаточно страшно, но Белым домом дело не ограничивается.

Автору этих строк уже приходилось писать о том, что «Мусульманское братство» за годы правления Обамы сумело внедрить своих людей на должности в сфере обороны и национальной безопасности.

Генерал запаса американской армии Вильям «Джерри» Бойкин, занимающий сейчас должность исполнительного вице-президента Family Research Council (Совет по исследованию семьи), заявил, что люди со связями в «Мусульманском братстве» занимают жизненно важные позиции во всех значительных областях управления Америкой. Он особо отметил допуски высшей формы секретности, которые предоставляются таким людям в Пентагоне и в Министерстве внутренней безопасности. Бойкин сказал, что ни республиканцы, ни демократы не хотят громко протестовать из опасений, что в атмосфере политкорректности их обвинят в отсутствии толерантности.

Генерал отметил, что республиканцы в целом продемонстрировали свою слабость, когда всеобщим хором осудили конгрессмена Мишель Бахман, республиканку от Миннесоты, за поднятую ею тревогу по этому вопросу. Бахман, в частности, подняла вопрос о связях с «Мусульманским братством» Хумы Абедин, личного высшего советника госсекретаря Хиллари Клинтон.

Фрэнк Гафни, эксперт по национальной безопасности США, занимавший в администрации президента Рональда Рейгана должность помощника министра обороны, опубликовал брошюру под красноречивым названием: «Мусульманское братство в администрации Обамы». В своем исследовании Гафни прослеживает, как случилось, что лица, имеющие активные связи с экстремистской исламской организацией, проникли на влиятельные посты в американском правительстве.

Хиллари Клинтон и Хума Абедин. Фото: jerseynut.blogspot

Одним из ярких примеров такого проникновения является Хума Абедин, заместитель главы канцелярии госсекретаря Хиллари Клинтон. Хума Мухаммад Абедин родилась в 1976 г. от родителей-мусульман в Мичигане, но с двухлетнего возраста жила и воспитывалась в Джедде (Саудовская Аравия). Ее родители, оба с американским университетским образованием, относятся к мусульманской профессуре. Мать до сих пор преподает общественные науки в Университете Джедды. Когда Хума выросла, она приехала учиться в США и вскоре стала членом Ассоциации мусульманских студентов – одной из многочисленных организаций, созданных в Америке «Мусульманским братством» и продвигавших его идеологию. Ассоциация мусульманских студентов была создана в 90-е годы при Университете Джорджтаун, где училась Хума. Окончив университет, она работала в Институте проблем мусульманского меньшинства (ИПММ) – так назывался журнал, который издавали ее родители. Финансировалось это предприятие Абдуллой Омаром Насифом, финансистом «Мусульманского братства» и «Аль-Каеды». ИПММ не только финансировался, но и был основан в 70-е годы Насифом, который работал там одновременно с Хумой, которая была заместителем редактора. В течение десятков лет Насиф оставался активным членом «Мусульманского братства», был президентом Университета Короля Абдулазиза в Саудовской Аравии, затем генеральным секретарем Всемирной Мусульманской Лиги с базой в Саудовской Аравии. Это едва ли не самая влиятельная организация «Мусульманского братства» в мире. Насиф также основал трест «Рабита», который официально признан, в соответствии с американским законом, иностранной террористической организацией в связи с поддержкой им «Аль-Каеды». Брат Хумы, Хасан, работающий в Оксфорде, как и их мать, до сих пор состоит в организации Насифа.

Американский закон четко определяет, что на государственную службу, связанную с получением доступа к секретной информации, не могут быть приняты люди, имеющие любые связи, лояльность, членство или интересы, которые могут стать причиной конфликта интересов.

Правительственные должности с доступом к секретной информации – это привилегия, а не право. Поэтому человеку не обязательно быть самому членом враждебной иностранной организации или иметь связь с враждебной страной, организацией или людьми – достаточно, если такие связи имеют члены его семьи, чтобы это создало потенциальный конфликт интересов.

Но в случае Хумы Абедин можно даже не рассматривать связи и сотрудничество членов ее семьи – достаточно того, что сама она лично и на протяжении многих лет сотрудничала с организацией Насифа. Это должно было сделать абсолютно недоступной для нее любую правительственную работу, не говоря уже о работе, связанной с высшим доступом к секретной информации. Тем не менее, в ходе праймериз в Демократической партии в 2008 г. Хума Абедин была приближена тогда кандидатом на демократическую номинацию Хилари Клинтон, а после назначения последней на пост госсекретаря получила высокую должность в канцелярии Клинтон. В 2010 г. Хума закрепила свои позиции в Демократической партии, выйдя замуж за еврейского конгрессмена- демократа Энтони Винера. Муж, правда, «подвёл» жену: год спустя он был вынужден уйти из Конгресса в связи с сексуальным скандалом. Но карьере Хумы это не помешало.

Карьера Хумы Абедин и других лиц, которым связь с «Мусульманским братством» не помешала достичь влиятельных позиций в американском правительстве, позволяет понять, каким образом исламисты проводят свои цели в политике США, пишет Гафни в своем исследовании. В нем также рассказывается, как администрация Обамы затушевала когда-то яркую линию, отделявшую верующих мусульман, преданных при этом американскому демократическому правлению, от тех, чья лояльность принадлежит исламистам, стремящимся распространить шариатский закон на США и управлять всеми аспектами американской общественной жизни.

Это не гипербола, пишет Гафни, – это заявленная устно и письменно цель «Мусульманского братства», которое, как явствует из захваченных ФБР документов, много лет назад создало «фронты», или несущие его идеологию организации типа Ассоциации мусульманских студентов или Института проблем мусульманского меньшинства, чтобы постепенно, методом ползучего джихада, подорвать Конституцию США.

Обвинить президента Обаму и его администрацию в том, что они своей политикой активно этому способствуют, практически невозможно. Американская либеральная пресса запугала всех хоть мало-мальски влиятельных людей настолько, что никто не смеет пикнуть. Когда конгрессмен Мишель Бахман и еще четыре конгрессмена написали письмо генеральному инспектору Госдепа, запросив информацию о влиянии людей, связанных с «Братством» на американскую политику, они были обвинены в «исломофобии» и «маккартизме».

В сегодняшней запуганной политкорректностью Америке это может стоить политику или общественному деятелю карьеры. А иногда и жизни.
Количество обращений к статье - 2389
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Гость | 28.10.2012 12:00
А гость - шаломахшавный фигурант, и для него любой антикоммунист-антиисламист - это террорист. Либер - тем более. Намекал на Асуанский потоп.
Гость | 28.10.2012 00:14
А что, по мнению Гостя, либермановская партия НДИ тоже зачислена в список террористических организаций наравне с "Мусульманским братством" и ХАМАСом? Это ж каким местом надо думать, чтобы до такой глупости додуматься. Можно не любить Либермана и с ним в чем угодно не соглашаться, но он все-таки легитимный министр легитимного правительства, который при всех своих резких высказываниях, ни разу не был замечен в призывах к уничтожению каких-то групп арабов. В отличие от упомянутых в статье террористических организаций, которые открыто заявляют, что их цель - полное уничтожение Израиля.
Гость | 27.10.2012 22:41
В Белом доме побывали не только радикальные исламисты, но и радикальные евреи. Либерман, например.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com