Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Комментарий номера
Крысиный фронт
Анатолий Гержгорин, «МЗ»

Рассказывают, что когда общество самозащиты животных задалось вопросом: «Сколько раз в день необходимо поить домашних рыбок?», пресс-секретарь правительства Великобритании Джон Вилкс посоветовал обратиться в Би-би-си. Но Би-би-си - не "армянское радио": отвечает только на выборочные вопросы. И без чувства юмора. Как и сам Вилкс, которому по долгу службы запрещено заниматься отсебятиной. Да и тема его выступления на пресс-конференции была более чем серьезна - "Еврейско-арабский конфликт в Эрец Исраэль". Непонятно только, почему она проходила в Аммане, который никакого отношения к Эрец Исраэль не имеет.

Впрочем, непонятно разве что для непосвященных. Ведь Иерусалим - очень опасный город для проживания. Арабов. И для пресс-конференций заклятых друзей еврейского народа. На днях официальное палестинское информационное агентство WAFA раструбило на весь мир, что израильские власти готовы пойти на все, чтобы выжить арабские семьи из "оккупированного" Иерусалима. «Новым израильским оружием стали крысы, - говорится в сообщении WAFA. - Вот уже два месяца поселенцы терроризируют жителей Старого города, приходя с металлическими клетками, из которых  выпускают крыс прямо в открытые канализационые люки.  Так Израиль пытается усилить страдания арабов, превращая их жизнь в настоящую трагедию и вынуждая покидать свои дома и уезжать из города».

Что остается тыловым "крысам", бегущим с тонущего корабля? Открыть крысиный фронт: там всегда есть чем поживиться. "Армянское радио" сказало бы, что даже крысы поняли, насколько выгодно жить рядом с" палестинцами", не претендуя на право называться "домашними животными". А Джон Вилкс, наверное, подумал, что хитрые израильтяне решили использовать крысиные носы и мозги в борьбе с террористами и наркоторговцами. Крысы-ищейки вполне могут отслеживать запахи тринитротолуола и гексогена. Достаточно надеть им на спину "рюкзачок" с миниатюрным компьютеризованным радиоустройством, который будет передавать сигналы на мониторы израильских служб безопасности.

Но крысино-палестинскую тему Вилкс благоразумно затрагивать не стал. А из "еврейско-арабского конфликта в Эрец Исраэль" пытался сделать очередную "Белую книгу" имени Уинстона Черчилля. Некоторые его заявления поставили под сомнение миссию Тони Блэра. Зачем Блэр, если Джон Вилкс и так уже все разложил по полочкам?

Как сообщает газета "Аль-Хайят", Вилкс заявил на пресс-конференции, что британское правительство признает законную власть ХАМАСа в Газе, как и действия "Хизбаллы", направленные на укрепление суверенитета Ливана. Он отверг идею «палестинской конфедерации с Иорданией», отметив, что «правительство Великобритании считает неприемлемым решение арабо-израильского конфликта за счет Иордании». Тогда за счет кого, интересно? «Единственный приемлемый вариант "компромисса" на Ближнем Востоке - отступление Израиля к границам 1967 года, палестино-израильское двоевластие в Иерусалиме и справедливое решение проблемы палестинских беженцев», - сказал Вилкс.

Британский премьер Гордон Браун, всего пару недель назад выступавший в Кнессете, ничего подобного не говорил. Ориентировался, видимо, непосредственно на аудиторию. В Иерусалиме упор делал на бескомпромиссную борьбу с террором, а в Рамалле агитировал за "экономическую дорожную карту". Зачем же понадобилось Вилксу уточнять "позицию" британского правительства?

Пресс-секретарь утверждает, что и Эхуд Ольмерт, и Махмуд Аббас полностью поддержали британское видение ситуации. Но Ольмерта не сегодня-завтра "уйдут", а Абу-Мазену при таком раскладе нужно уже сейчас просить у Лондона политического убежища. Ибо "законный" ХАМАС отправит его к Ясиру Арафату раньше, чем Гордон Браун продлит контракт с Джоном Вилксом. 

Впрочем, кресло шатается и под самим Брауном. Более 30 депутатов британского парламента из Лейбористской партии намерены сместить его с должности генсека. Как сообщает газета The Daily Telegraph, они обвиняют его в неудаче партии на недавних парламентских выборах в Глазго, где неожиданно победил никому не известный представитель Шотландской национальной партии. Опросы показывают, что если бы выборы премьера состоялись сегодня, то победил бы, причем, с большим отрывом консерватор Дэвид Камерон. Переизбрание в Лейбористской партии будет означать для Гордона Брауна автоматическую отставку с поста премьер-министра. В числе наиболее реальных претендентов на пост генсека называют министра иностранных дел Дэвида Малибэнда.

Недовольны Брауном и в Вашингтоне. Главный "союзник" по-крысиному повел себя и в Ираке. Как сообщает газета Daily Mail, британцы заключила секретную сделку с Муктадом ас-Садром. И когда иракская армия при поддержке морских пехотинцев очищала Басру от так называемой "Армии Махди", англичане молча наблюдали за развернувшейся баталией, хотя по договоренности с иракским правительством за спокойствие в этом регионе отвечали именно британские подразделения. Соглашение о "перемирии" с шиитскими боевиками было подписано с подачи министра обороны Великобритании Деса Брауна. Без его личного разрешения ни один британский солдат не мог войти в Басру. Боевики, в свою очередь, обязались не нападать на британский воинский контингент.

Испытывает ли Гордон Браун чувства стыда? Об этом газета не сообщает. Но ему сейчас явно не до ближневосточных инициатив. Да и сам старый "новый план" плох хотя бы тем, что Англия ничего путного никогда не предлагала. Всюду, где бы она ни управляла, до сих пор не стихают кровавые конфликты. В "Палестине" тоже. Поэтому и Брауну, и Вилксу не мешало бы напомнить некоторые цифры и факты. В 1948 году в Израиле проживало 873 тысячи человек, в том числе более 600 тысяч евреев - в основном, спасшихся от тотального истребления, к которому, кстати, приложил руку и Лондон. Число арабских беженцев, покинувшись Израиль, оценивают в 630 тысяч. Если учесть, что после Войны за независимость арабское население Израиля составляло около 160 тысяч человек, то получается, что евреев на Святой земле не было и в помине.

Но уже 10 лет спустя их оказалось там свыше 2 миллионов. Потому что "дружелюбные" арабские соседи, вооруженные той же Англией, но битые вырвавшимися из гетто евреями, изгнали свыше миллиона собственных сограждан моисеева закона, разрешив прихватить с собой лишь смену белья. Об этих беженцах почему-то никто и не вспоминает.

Кстати, почему арабы бежали из Палестины? Ведь большинство из них еврейских солдат и в глаза не видело. Основную массу из 68% покинувших свои дома "палестинцев" составляли жители Иудеи и Самарии, территория которых была захвачена "Иорданским легионом".

"Беженцев", которым приказали уйти, чтобы не мешали зачистить Палестину от евреев, назад так и не вернули. Ни Египет, ни Иордания, ни Ливан, ни Сирия. И о палестинском государстве никто, в том числе ООН, даже не заикался.

Проблему беженцев породила Вторая мировая война. Из 100 миллионов вынужденных переселенцев (и это не считая эвакуированных советских людей, тоже, кстати, потерявших все в той кровавой мясорубке) "палестинцы" - единственная в мире группа изгоев, которую не приняли единоверцы. Арабы отказались от арабов. И даже от их детей и внуков, которых хотят втиснуть в Израиль, страну, площадь которой не больше Нью-Джерси. Но Израиль и так за 60 лет увеличил свое население в восемь (!) раз. Без помощи ООН. Да еще приютил и арабов со всего мира (их численность за это время выросла более чем в 10 раз), которые теперь нововят вставить нож в спину.

Если у Британии действительно кровоточит совесть, она может принять арабских "беженцев" у себя. И обеспечить их пожизненными социальными пособиями. Пусть даже за счет тех денег, которые изъяли у евреев короли Генри I, Ричард I, Генри II, Джон (Иоанн) и Генри III. И за счет конфискованных в 1290 году Эдуардом I домов и земель изгнанных из страны евреев. Когда их потомки вернулись через 400 лет, то никакой компенсации не получили. Британия - родина лицемеров, а лицемер, как утверждал Ромен Роллан, всегда раб. Кто же будет прислушиваться к советам раба?

Когда египетский религиозный политолог Амр Халед утверждает, что уже через 20 лет мусульмане станут в Западной и Центральной Европе большинством, а сама Европа превратится в "посольство ислама", он, безусловно, блефует. Большинством мусульмане станут в Европе лет через 70-75. Пока их сравнительно мало - порядка 30 миллионов, не считая Турцию и более-менее цивилизованное коренное европейско-мусульманское население. Но чтобы подмять под себя старушку-Европу, большинства не требуется. Большевики вздыбили Россию в меньшинстве, о котором и говорить стыдно. Самое важное - уловить момент, когда европейцы добровольно подставят шеи для ярма.

Скорее всего, исламская революция в Европе начнется с Великобритании. Потому что свобода в нынешнем английском понимании - это осознанная необходимость добровольно уйти в рабство. Лондонский Центр социального единства провел социологический опрос, на основании которого подготовил отчет "Ислам в кампусе: обзор мнений британских студентов". 60% студентов-мусульман открыто заявили, что однозначно оправдывают любое убийство во имя религии. У остальных 40% просто не хватило мужества. Более половины считает, что ислам и западная демократия несовместимы, что в общем-то совершенно верно. Свыше 47% выступают за создание всемирного халифата, 40% поддерживают введение в стране законов шариата.

В принципе это та же "палестинская хартия", все еще призывающая к уничтожению Израиля, но более закамуфлированная, чтобы не дразнить раньше времени политкорректных "белых" гусей. И тот же крысиный фронт. Без флангов и тыла. Сдашь один бастион, осадят другой. У войны свои правила, которые могут не совпадать с нашими моральными норамами и ценностями. Поэтому не стоит делить шкуру неубитой крысы, да еще в ее присутствии. Крысе это может не понравиться.

Количество обращений к статье - 6686
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com