Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Ни слова о Холокосте?
Виктория Вебер, «МЗ»

Прочитав в новостях от 08.11.2012 заметку «Антисемитизм в России есть, но на бытовом уровне, считает Путин», мои русские друзья усмехнулись: <<Ну да, мы устраиваем бытовые погромчики, съедаем твоих электронщиков, заставляем своих детей изучать труды Льва Леонова, Олега Платонова, Мединского*. А на ночь читаем им стихи Валентина Сорокина>>.


Президентские слова показались настолько нелепыми, что поначалу все расхохотались. Но тут же возникла волна возмущения.

С каким презрением нужно относиться к своему народу, чтобы всерьёз утверждать: <<...антисемитизма стало меньше... На государственном уровне его, конечно, не существует, но бытовой имеет место>>. Это сказал президент России Владимир Путин 7 ноября на встрече в Ново-Огарево с главным раввином ХАБАДа России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин Александром Бородой. Значит, только на бытовом уровне? То есть <<патриоты>>, <<казачки>>, их жены и дети только у себя дома на чем свет стоит поносят евреев? А у президента, видимо, - всюду <<прослушки>>, и он знает, о чем они говорят в быту? И неважно, что они и на улицах то же самое говорят. И что это уже - не бытовой уровень, а общественный.

Москва, 4 ноября 2012 года. Фото: Reuters

А когда бритые наголо молодые отморозки, одетые в черное, группами нападают на евреев, таджиков, кавказцев? Это тоже - бытовой уровень? Или все-таки уголовщина? А может это уже настоящий фашизм? И проблема отнюдь не бытового, а международного значения?

При том, что управляют их отмороженным сознанием по-прежнему те, кто взрастил эти семена расовой нетерпимости. Управляют с тех самых пор, как под руководством << великого и мудрого вождя и учителя Иосифа Виссарионовича Сталина>> в СССР на государственном уровне была объявлена борьба с космополитизмом. Необходимость такой борьбы и её результаты до массового сознания с энтузиазмом доносили Союз советских писателей и Союз журналистов. Имена тех, кто особо преуспевал в этой вакханалии, всем известны. И отнюдь не случайно автор советского гимна при Путине стал и автором гимна российского.

Наследники Сталина традиции чтят. Гимнописец благополучно пережил благодаря своим личностным качествам и репрессии 30-х годов, и все гонения на писателей в СССР, и сам стоял во главе этих гонений... А в 2004 году придушил последний очаг <<сионизма>> и демократии в писательской среде России, выгнав из дома Ростовых Союз российских писателей и журнал <<Дружба народов>>. Именно Сергей Михалков стал косвенным виновником преждевременной смерти Риммы Казаковой, возглавлявшей другой, демократический Союз писателей. Михалков нанес ей удар в спину, осуществив свою подлую акцию, пока она находилась в больнице.

Отнюдь не случайно, спустя пять лет после учинённой Михалковым и его бультерьерами от литературы расправы над демократами в Союзе писателей, его предприимчивый и столь же любимый президентом Путиным сын нанес сокрушительный удар по <<рассаднику сионизма>> в Союзе кинематографистов. Тогда из СК ушли Эльдар Рязанов, Александр Сокуров, Юрий Норштейн, Алексей Герман-младший и многие другие.

Национал-патриотический Союз писателей вместе с национал-патриотическим Союзом кинематографистов, вдохновляемые близким другом Никиты Михалкова Николаем Бурляевым и Российской православной церковью, успешно продолжают свою работу по противодействию <<международному сионизму>>.

На огаревской встрече с В. Путиным главный раввин Берл Лазар в свою очередь сказал, что сейчас проявления антисемитизма в стране значительно сократились, евреи ощущают себя в России комфортно, и это происходит впервые за многие годы.

Где они сократились - непонятно. <<Русский марш>> в очередной раз 4 ноября открыто, нагло, смело прошествовал по городам России. <<Русские марши>>, черносотенные организации, сайты - в том числе православной церкви, распространяющие антисемитские, расистские идеи, подхваченные у писателей - борцов с <<космополитизмом>>, не запрещены. Носители черносотенных идей постоянно демонстрируют нам свою мощь и силу. Некоторые из них имеют официальную государственную поддержку, а министерство культуры России возглавил человек с откровенно националистическими убеждениями.

Возможны ли, скажем, в стране побежденного фашизма такая популярность расистской идеологии и марши нацистов? В восточной Германии (бывшей социалистической, носящей советские родимые пятна) антисемитские настроения тоже иногда проявляются. Но им противостоят закон и общественное мнение граждан ФРГ, и потому там нет такого размаха антисемитизма, как в стране, победившей фашизм. Нацистскую символику в Германии запрещает государство и отвергает общество. Там не забывают о том, что под знаменами национал-социализма были совершены чудовищные преступления против человечности. <<Мы являемся республикой в той мере, в какой мы порвали с этим прошлым", - эти слова Хайо Функе, исследователя правого экстремизма и антисемитизма, профессора Свободного университета Берлина, - не пустой звук. В Германии ограничивается и свобода мнения в тех случаях, <<когда высказывание преследует цель прославления расистского насилия и национал-социализма>>. А еще в Германии распространена практика, когда сотрудники полиции или ведомства по охране конституции приходят в школы и училища и проводят <<профилактическую>> работу, показывая молодым людям запрещенную символику и объясняя ее значение. Просвещение молодежи в ФРГ считается важнейшим аспектом борьбы с правым экстремизмом. Просветительская работа ведется на государственном уровне.

А что в России? В России на государственном уровне ведется совсем другая просветительная работа. Соответствующая умозрениям ее нынешнего руководства.

На Урале и в Сибири большой популярностью пользуются идеи писателей-патриотов, <<державников>>. В одной только Челябинской области на поддержку их изданий, конференций, конкурсов расходуются огромные бюджетные средства. Губернатора области Петра Сумина, который оказывал серьезнейшую помощь антисемитам-государственникам, находясь на посту три срока подряд, поддерживал и поощрял лично В.Путин. Только при серьезной государственной поддержке мог произойти реванш национал-патриотических сил в России.

На встрече с Берлом Лазаром и Александром Бородой Владимир Путин отметил, что борьбе с расовой и религиозной нетерпимостью будет служить и открываемый 8 ноября Еврейский музей толерантности в Москве. Но то, как это сказал Путин, заставляет усомниться в том, что он декларирует. Указующий перст Кремля заметен в каждой фразе. С самого начала встречи.

Вот как начал разговор Владимир Путин. <<Добрый день, дорогие друзья! Я знаю, что вы закончили работу по созданию еврейского музея толерантности и мемориального центра, но он всё-таки в России находится, правда? И мы вместе с вами это делали, так что я всё-таки призываю называть его Российский еврейский музей толерантности, это будет более точно>>. Далее президент сказал о посещении <<Яд ва-Шема>>, мемориального комплекса Холокоста в Иерусалиме, и напомнил гостям: <<Изначально ведь мы с вами об этом и говорили, что эта идея будет воплощена, по сути, у нас здесь>>.

Казалось бы, вот она, справедливость, проблема расизма, наконец, окажется в фокусе общественного внимания. Ан нет. Как в советское время официальная доктрина отрицала факт расизма в СССР, так и современные государственные деятели России признавать её не желают. Вот что далее сказал новоогаревским гостям В.Путин: <<Имею в виду, что народов, которые пострадали во время войны на территории бывшего Советского Союза и России много, представителей народов много, и я помню, когда мы с вами говорили об этом, ваша же идея заключалась в том, чтобы создать такой музей, мемориальный центр по погибшим евреям в России и в Советском Союзе от рук фашистов, но также и напомнить о трагедии всех народов Советского Союза и Российской Федерации>>.

Вот так. Круг замкнулся. В еврейском музее говорить о Холокосте не надо. Или, если говорить, то поменьше.

Ну что к этому можно добавить? Антисемитизма на государственном уровне в России нет.

А вы в это верите?

___________________

*) Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов так оценил профессиональные качества вновь назначенного главы Министерства культуры: сложно <<представить человека более далекого от культуры и более вредного для неё, чем Мединский>>. Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, сопредседатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов высказал мнение, что Мединский вместе с руководителем Аппарата правительства Владиславом Сурковым станет частью <<пропагандистской машины, которая сложилась при Путине и продолжит действовать в кабинете министров>>.
Факт, что мелкого воришку-плагиатора чужих диссертаций, члена Союза писателей России, известного лгуна в стиле агитпроп, назначили министром культуры, сам по себе не удивляет уже никого. Для российской пропаганды понятия чести, честности не имеют значения. Тем более, что сам Мединский после разоблачений назвал себя не историком, а специалистом по PR и пропаганде и заявил, что на факты в истории <<уже давно никто не обращает внимания! Главное -- их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда...>>. По мнению историка М. Солонина, пропагандистские подходы Мединского сближаются с подходом нацистов. Добавлю еще, что и с итальянской мафией. Мединский утверждает, что <<любое преступление, которое совершили "наши", перестает быть преступлением, потому что это наши, связанные с нами кровно-сицилийскими родственными узами>>.
Количество обращений к статье - 1834
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость | 17.11.2012 00:13
А если люди не терпят, а борются? Они какого сорта? Русские патриоты ненавидят всех, кто талантлив и свободен. Даже русских. При чем здесь "выкресты"?
Гость | 16.11.2012 13:13
Кому не нравится жить в России на положении быдла пусть уезжает в Израиль.А НЕ ХОЧЕШЬ ТЕРПИ И ЖИВИ, КАК ЧЕЛОВЕК ТРЕТЬЕГО СОРТА.Но главная ненависть руских патриотов сегодня это кавказцы и выкресты типа Быкова, Кости Райкина, Немцова и др.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com