Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Пропагандоны и политобозы
Владимир Левин, Нью-Йорк

Вмешиваться в дела Природы – то же самое, что вмешиваться в дела Бога. Месть последует незамедлительно, как ураган «Сэнди». Ученые подсчитали, что уровень выбросов в атмосферу парниковых газов увеличился в этом году по сравнению с прошлым годом на 2,5 процента. Больше всего их производит Китай – вдвое больше, чем США. Самые большие отравители атмосферы – Китай, США, Россия и Германия. Глобальные выбросы в атмосферу сегодня превышают вдвое уровень 1990 года. И нечего удивляться, что природа за это жестоко мстит. Двести лет, если не больше, Нью-Йорк и окрестности не знали ничего подобного. За считанные часы «Сэнди» превратил некогда самые благополучные районы в территории, несовместимые с жизнью. Особенно прибрежные, самые дорогие места. Впрочем, «Сэнди» был лишен классовой избиратеьности, он с одинаковой лихостью и жестокостью сносил лачуги и дворцы. Достаточно посмотреть на то, что он натворил в нью-йоркском районе Шипсхедбей или на Статен-Айленде.


Две недели прошли, а последствия урагана еще не ликвидированы. Вчера на пресс-конференции мэр Блумберг и губернатор Куомо говорили о том, что сделано и сделать предстоит. От федерального правительства запросили 30 миллиардов долларов помощи, остальное – своими средствами и силами предполагается наладить. Как пела популярная эстрадница , важней всего - погода в доме, всё остальное – суета.





Ураган, словно пленку, проявил души людей, заставил на них посмотреть пристальней. Одни тут же бросились грабить банки, магазины, разрушенные дома, потрошить банкоматы. Они кое-что успели сделать до подхода солдат Национальной гвардии. Особенно на Вестах – улицах, примыкающих к Сигейту. На Статен-Айленде мародеры получили достойный отпор. Объединившись, владельцы затопленных и разрушенных домов, защищая свою собственность, так им накостыляли, что надолго отбили охоту грабить. А в основном ребята ходили к затопленным и разрушенным домам и, как могли, помогали: откачивали воду, выносили испорченные вещи, носили еду, собирали мусор и делали все возможное еще до прибытия специалистов-спасателей из FEMA и Национальной гвардии. Эта форма самореализации гражданского общества без каких-либо «лидеров», присоединившихся потом только для того, чтобы обозначить свое участие и тут же рассказать о том, что «и мы пахали». Люди даже не знали друг друга по именам, они вместе боролись с разыгравшейся стихией. Илья Галак, сделавший эти снимки, был среди спасателей-добровольцев.

Если бы у нас были профессиональные СМИ, они бы помогли нам увидеть много интересного – человеческой подлости и человеческого мужества. Но что-то я не помню, чтобы в какой-либо газете на русском языке, либо на телеканалах, которые пользуются чужим видеорядом, прозвучали рассказы о мужественных людях или появились репортажи с мест событий. В лучшем случае это были коротенькие компиляционные пересказы американских сайтов и газет.

А ведь какой был повод показать, что иммигрантский люд – не просто сборище нищих стариков с протянутой за благами рукой! Показать благородство, отвагу и честь, а не весьма сомнительных активистов типа навеки выбранного депутата Ассамблеи, «лидера брайтонской общины» и зудящих комаровских на дэвидзоновском болоте, хлюпающем рекламной грязью. И что мы имеем? Имитацию бурной деятельности, циничное лицемерие. Не бывает никакой общины при отсутствии общества, «лидеры» которой по радио делают беспримерные по глупости заявления ни о чем. Их попытки вещать от имени народа (общины) оборачиваются конфузом на выборах. Что и произошло с Беном Аксельродом. Клоны клоунов никому не интересны. Русское телевидение (за исключением интереснейшего дуэта РТН Юрия Ростова и Марка Голуба) уравняло всех иммигрантов расстрельным рвом своей пошлости – учителей, рубщиков мяса, торгашей, старых ученых, инженеров. Уравняло обывательским интересом к продукции про ментов и попсню так, что многие обыватели живут по программам русских телеканалов.

Меня в эти дни коллеги из Москвы, Минска, российских городов спрашивают по скайпу: как вы там и как сегодняшняя жизнь освещается в американских СМИ? И я часами им восторженно рассказываю, как работает наш нью-йоркский 1-й канал, все время в реальном режиме показывающий самые «горячие» точки, 12-й бруклинский телеканал, Фокс-ньюс, Си-Эн-Эн, 4-й и 7-й телеканалы, основные общефедеральные. Это живые СМИ, показывающие все увиденное в реальном времени глазами своих корреспондентов.

В любом СМИ главными действующими лицами являются репортеры- информационники. Они определяют лицо канала или газеты. Впрочем, у нас здесь есть газета под названием «Репортер», но она существует без репортеров. Зато с переводчиками, которые по своему усмотрению переводят на русский сообщения англоязычных СМИ со своими комментариями. А по радио баламутят воду разные баламуты, которые почему-то называются ведущими. И куда они ведут? Вы задумывались об этом? С невиданной доселе страстью они пытаются вызвать недоверие к правительству и народу США, заодно и Израиля, как могут, так и порочат руководителей и народы этих стран. Все их подлости делаются с умным выражением на лице. Люди низкой нравственной пробы, они лгут не только слушателю, но и себе. Врут вдохновенно. Они сулят распад Соединенных Штатов, скорое падение Израиля, войну всех против всех – армагеддон. И обывателю, сидящему в непроглядной духовной и физической нищете, все это нравится. Они пересылают друг другу эти байки вдохновенно врущих и пугающих народ жуликов и восхищаются ими, что свидетельствует о «высоком» интеллектуальном уровне потребителей этой желтой субстанции. Возражения людей понимающих не допускаются – именно так здесь понимается свобода слова. Говоруны хотят, чтобы их боялись – в этом чудится им их влияние на стариковскую массу. Им хочется любви и страха перед ними, чтоб дрожали старческие коленки от почитания говорунов. И если выделить суть и сравнить с российскими державно-православными сайтами, изданиями и книгами, получается все один к одному. Но их есть еще! Ибо есть такая профессия – трепло за бабло. Люди врут часто потому, что стоят перед жизненным выбором. Ложь становится привычкой, если ею пользуются длительное время. А правда всегда провокативна, ибо она заставляет лжецов проговариваться, оговариваться, завираться. И так будет долго, покуда все это будут терпеть и восхищаться ими. Восхищаются рабы. Чем свободный человек отличается от них? Он сам отвечает за себя и за всех, за свои убеждения и дела. Эти могут только восхищаться ложью, вдохновенно вливаемую в их уши.Их такими вырастили.

Большие выборы состоялись у нас через пять дней после большого урагана. Мы ходили голосовать, как писали советские газеты, «с чувством большого трудового и политического подъема». Нас к этому подготовили наши доблестные радиоволны и боевые листки. Целый месяц, а то и два, давались ЦУ. И по домашним телефонам. В директивной форме. Итоги этих выборов оставляют чувство глубокой брезгливости, ибо они показали степень нравственного падения. Публика говорила одно, думала другое, а делала третье.

Вот картинка с избирательного участка, на котором я голосовал. Заходит мужик почтенного возраста, но еще достаточно крепкий. Оглядев человеческий муравейник, провозглашает:
- Я – республиканец!
Никто на него не обратил внимания, но он, очевидно, рассчитывал, что сейчас все бросятся его целовать. Но, увы, никто никак не реагировал. Он еще раз повторил свое заклинание:
- Я республиканец! – Уже по-английски. И победно оглянулся.
Тут я подошел к нему и сказал:
- Господин, здесь все, кто говорит по-русски, - республиканцы!
- Не может такого быть! Откуда вы знаете? Ведь об этом объявил только я.
- Вы откуда приехали?
- Из Молдавии. А вы?
- А я из Белоруссии, а мой друг из Узбекистана. А кандидат в сенаторы от республиканцев Давид Сторобин – из Дагестана. И все это республики – союзные и автономные. Есть даже люди из невероятно автономной области, где наших людей было меньше, чем надо, но больше, чем им хотелось. Значит, мы все – республиканцы. В прошлом и в будущем.

Мой собеседник потерял всю свою спесь. И пошел к столику получать бюллетень. Я решил втихаря проследить, как он все-таки проголосует. Если пройти за спинами людей, штрихующих овальчики своего выбора, то даже особо не приглядываясь видно, в какой колонке бюллетеня они оставляют свои штрихи. Мой собеседник старательно отмечал все фамилии в колонке с именами демократов. Что и требовалось доказать: мы всё делаем наоборот, вступая в противоречие с самими собой.

Жизнь сложна. Нет в ней ничего очевидного. Нет ничего черно-белого и абсолютно плоского. Все имеет свои оттенки. Американская нация едина, а мы все абсолютно разные.

Наши праведные «проповедники», имеющие доступ к бульварным листкам и такому же радио, очень хороши в своем самоиндуктивном раже и убеждены в своем праве учить других. Как политобозы. Видимо, не все знают, кто это такие. Так вот, в советской прессе до 1991 года были пропагандоны. Так на профессиональном жаргоне назывались работники отделов пропаганды, потом их стали называть идеологическими, которые непременно существовали на всех телеканалах, радио и газетах. Это была их работа. Но были еще и политобозы – политические обозреватели. Их назначали на самом верху из разговорчивых и общительных деятелей Конторы Глубокого Бурения, из МИДа, из самого ЦК.. Они приходили в редакционные коллективы заодно и в качестве надзирателей. Сразу же получали вертушку (телефон правительственной связи, по которому можно связываться с первыми лицами, минуя помощников и секретарей), радиоперехваты передач зарубежных радиостанций (от «Голоса Америки» до «Голоса Израиля» и радио Ватикана), желтый конверт с недельной давности номером газеты «Новое русское слово» с заранее отмеченными статьями, на которые следует обратить внимание, закрытую от посторонних глаз ленту ТАСС, синие книжечки ТАСС с грифом «для служебного пользования». Кроме того, они получали все номенклатурные привилегии (лечкомиссию, спецмагазины, спецмастерские, столы заказов). Это были «большие люди», над которыми было запрещено подшучивать и которые в профессиональной среде пользовались всеобщей нелюбовью. Одним словом – политобозы. К их писаниям и передачам относились с естественным отвращением. Это были директивы «руководящей и направляющей силы советского народа».

Поскольку в иммигрантском сообществе полно самозванцев, эти радиоговоруны тоже причисляют себя к сонму политических обозревателей, то есть к политобозам. Они видят мир другим. И всячески ненавидят либералов и демократов, но на выборах отдают им свои голоса. Демократия и либерализм как раз и приводят к власти демагогов. Сами делать они ничего не могут, ибо импотентны, но ругать демократию и либералов они могут с утра до ночи – эти «демократы с республиканским сердцем», как сам себя именует Алек Брук-Красный. У них всегда лицемерно-вороватый разрез глаз, и по глазам видно, что это саженцы, которых раньше или позже непременно посадят. Еще Ларошфуко заметил, что нет ничего глупее желания быть всегда умнее всех. Неизбывной радостью для политобозов является стремление кого-нибудь охаять, в чем они практиковались на Давиде Сторобине и продолжают сейчас. Хорошие люди редки, как фальшивые монеты и марки.

Демократия – это власть народа. Но народ сам по себе управлять не может. Поэтому им управляют партии. А президенты – это люди, согласившиеся выполнять волю своей партии. И все они являются марионетками своих партий. Демократия в чистом виде может быть только в образованном, просвещенном обществе. В какой-нибудь Дании или Норвегии, хотя там монархии. Иначе она искажается до полной неузнаваемости. И получается политическая бесовщина, которая разыгралась в наши дни на наших глазах в нашей стране.

К власти и к СМИ всегда стремятся Горлохватские. Там они и витийствуют в своей подлости. Слава богу, что еще не дошло до мордобития.

Открытое торжество Хама разрастается во всех сферах нашей жизни. Из профессиональной журналистской среды ушли люди, владевшие великим языком, умением выражать свои мысли, анализировать факты. Кто в старчество подался, кто в лучший мир. Впрочем, в иммигрантские СМИ они и не приходили – для людей совестливых это невозможно. Посмотрите свои комменты в Сети! И если для вас это язык родной, вы горько заплачете.

Политобозы руководствуются сиюминутной политической выгодой, не думая о последствиях, не размышляя о том, что зерна, которые они разбрасывают, падают не только на древние окаменелости, но могут попасть и в души людей, именующих себя республиканцами. Здесь публицистика как жанр умерла давно, а самозванные полиобозы, кроме злобного ёрничества, ничего не производят. Обычный пиар средней паршивости. «Общину», если она существует, изгадили, как могли. Своим умом они приходят к чужим мыслям, считая их своими. И не задумываются над тем, что служат, в конечном счете, Кремлю. Откровенно врать не так уж просто, но политобозы научились это делать виртуозно, как и воровать, строить друг другу пакости, жить инстинктами, а не убеждениями. Над собой смеяться наш народ не умеет и не любит, за исключением наших гениев – Шолом-Алейхема, Бабеля, Игоря Губермана. Кумиры рождаются из ничего и живут долго. То, что наши оборзевшие политобозы считают политикой, не имеет к ней никакого отношения. При глобализации происходит великое смешение народов. Они смешиваются и смешат. А природные катаклизмы позволяют увидеть людей в чрезвычайных обстоятельствах. Умных, разворотливых, решительных, профессиональных людей высокого качества – нашу молодежь. Только кто ж их разглядит, если на них никто не смотрит?

13 ноября 2012
Фото: Илья Галак, Нью-Йорк
Количество обращений к статье - 2828
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость | 17.11.2012 00:01
"Мы здесь" должны читать учителя. Тогда появится надежда, что торжеству хама когда-нибудь придет конец. Но много ли учителей читает этот журнал? А дети и внуки читателей в курсе того, что он есть? Если нет, тогда чего нам ждать от общества?
А статья хорошая. Спасибо.
И давайте помолимся за спасение наших детей и внуков, наших близких и друзей, за торжество СВЕТА.
Гость | 15.11.2012 19:52
Сильная, и как всегда талантливая статья. Спасибо автору.
Трудно смотреть без возмущения на все, что происходит вокруг.
Гость Владимир | 15.11.2012 02:25
Отличная статья, - вот только одно замечание. Не нужно-бы о "глобальном потеплении" или как ещё это называют -"глобальное изменение климата". Вы, г-н Лвин - не Ал Гор и 100 Миллионов долларов на этом всё-равно не наживёте. Оставьте это учёным.
Желаю дальнейших успехов.
Гость | 14.11.2012 23:01
Браво, Владимир! Абсолютно актуальная, на тему дня, как всегда острая и правдивая публикация. Все происходит в соответствии со сценариями в вашей статье.
Массовый психоз выборщиков –это и есть демократия по американски. С обамовским уклоном.Врядли бы он сильно отличался от роумнивского, но каков избиратель, таков и курс.
Гость Л. | 14.11.2012 20:56
Спасибо Автору за прекрасную статью. Специалисты по директивам «руководящей и направляющей силы советского народа» денно и нощно трудятся в комментариях сайта МЗ. Один такой специалист до сих пор сражается с автором статьи и его читателями в архиве МЗ. Памфлет Левина "Юбилей брандмейстера" уже полтора месяца является полем настоящей битвы. Специалисты по директивам очень хотят отвратить от талантливого автора читателей. Достается там и еженедельнику "Мы здесь" (см. № 374). Но мы вас любим!

Многие лета Вам, Владимир Абрамович, на радость читателям! Многие лета редактору МЗ! Да хранит Вас Бог.
Лидия.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com