Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Открытое письмо президенту Обаме
Эстер Поллард, Иерусалим

Уважаемый президент Обама!
Примите мои поздравления с Вашим избранием на второй срок президентом самой могущественной страны мира - Соединённых Штатов Америки. Пусть Ваш второй срок будет благословением для Америки, её союзников и всего мира!


Я пишу срочно, чтобы обратить Ваше внимание на просьбу о помиловании моего мужа Йонатана Полларда, направленную Вам более 2-х лет назад во время Вашего первого президентского срока. На протяжении этого времени здоровье Йонатана неуклонно ухудшалось, в то время как к Вам продолжали поступать всё новые просьбы о его помиловании от высших американских должностных лиц.


Я пишу с искренней надеждой на Ваш положительный ответ на просьбу Ионатана и обращения всех официальных лиц о его немедленном освобождении.

По традиции, на следующей неделе, перед 22 ноября - американским национальным Днём Благодарения - Вы помилуете индейку, тем самым спасая ей жизнь.

Как президент Соединённых Штатов, помилованием этой жалкой птицы Вы продемонстрируете миру большое уважение, которое питает американский народ к принципам справедливости, сострадания и милосердия. Я пишу об этом, чтобы снова особо обратить Ваше внимание на тяжёлое положение, в котором находится мой муж Йонатан Поллард.

21-го ноября 2012 г., за день до Дня Благодарения, начнётся 28-й год пожизненного заключения Йонатана без всякой надежды на будущее. Я взываю к Вам и умоляю Вас, г-н президент, включить Йонатана в список праздничных помилований, который, как ожидается, будет объявлен в ближайшее время Белым Домом, чтобы предоставить возможность тем, кто будет помилован, освободиться и своевременно прибыть домой к празднику.

Г-н президент, Г-подь помог Вам быть избранным ещё на один срок в качестве президента самой могущественной страны мира - Соединённых Штатов Америки, предоставив Вам, тем самым, исключительную возможность объявлять о помилованиях.

Ясно, что Г-подь одарил Вас этим как человека достойного и способного выполнить библейское предписание, которое описывает, чего Б-г требует от человека, а именно: “творить справедливость, любить милосердие и ходить скромно перед своим Б-гом” (пророк Миха, 6:8). С тех пор, как более двух с половиной лет назад, 15 октября 2010 г., Йонатан направил Вам своё прошение о помиловании, осознание несправедливости вынесенного ему приговора широко распространилось в обществе. Многие высокопоставленные официальные лица, крупные юристы и выборные представители обратились к Вам как публично, так и в частном порядке, с просьбой об освобождении Йонатана.

По их словам, его освобождение является делом элементарной справедливости, потому что “его приговор чудовищно непропорционален”. Помимо этого, его необходимо помиловать на гуманитарных основаниях, так как его здоровье подорвано после более чем четверти века мучений в американских тюрьмах и продолжает ухудшаться.

Те, кто наиболее близко знакомы с делом, выразили свое мнение совершенно ясно – как публично, так и в своих письмах к Вам, заявив, что продолжение тюремного заключения Йонатана является насмешкой над правосудием. Среди выразивших такое мнение - бывшие госсекретари Джордж Шульц и Генри Киссинджер, бывший юрисконсульт Белого Дома Бернард Нуссбаум, бывший генеральный прокурор Майкл Мукаси, бывший заместитель генерального прокурора Филипп Хейман, бывший помощник министра обороны Лоуренс Корб, бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси и многие другие.

Кроме того, в беспрецедентном обращении, поддержанном 18 выдающимися бывшими американскими сенаторами от обеих партий, сенаторы просили Вас, г-н Президент, сократить срок Йонатана до уже отбытого.

Некоторые из подписавших это обращение в прошлом возглавляли сенатский Комитет по делам разведки, среди них сенаторы Денис ДиКончини (демократ от Аризоны), Алан Симпсон (республиканце от Вайоминга), ныне покойный Арлен Спектор (респ. от Пенсильвании), Берч Бэй (дем. от Индианы), Кони Мак (респ. от Флориды) и Дэвид Дуренбергер (респ. от Миннесоты). Все они имели доступ к засекреченным документам судебного дела Йонатана, что дало им возможность познакомиться с делом в полном объеме.

Это письмо, ставшее прецедентом, когда группа сенаторов объединилась, чтобы выступить с просьбой об освобождении моего мужа, продемонстрировало крепкую поддержку отношения к освобождению Йонатана как к делу справедливости. Некоторые из сенаторов, подписавших двухпартийное обращение, в прошлом были против освобождения Йонатана, но теперь поддерживают немедленное сокращение его приговора до уже отбытого срока.

Еще одно двухпартийное обращение к Вам с призывом к освобождению моего мужа, инициированное совместно конгрессменами Кроссом Смитом и Элиотом Энгелем, циркулирует сейчас в Конгрессе, и под ним уже собраны десятки подписей.

На международном уровне освобождение Йонатана поддерживает целый ряд известных организаций и выдающихся деятелей, в том числе Европарламент, Европейский Еврейский конгресс, Африканская Возрожденная церковь Христа, имеющая 14000 отделений в 110 странах и свыше пяти миллионов последователей в одной лишь Африке.

Мой муж Йонатан Поллард к настоящему времени отбыл в заключении в 6-8 раз больше того срока, который обычно дают за совершенное им правонарушение. После 27 лет в тяжелейших условиях заключения, в том числе семи лет в одиночном заключении, пора освободить его немедленно, пока он еще жив и пока не стало слишком поздно.

Как Вы знаете, Йонатан неоднократно выражал раскаяние, последний раз - в письме, которое было лично доставлено Вам президентом Шимоном Пересом. Государство Израиль также выразило раскаяние, пообещав, что никогда более не будет повторения этого правонарушения.

Г-н Президент, если несчастная индюшка заслуживает Вашего сострадания и достойна того, чтобы получить Ваше помилование, насколько же более достоин этого человек, который многократно оплатил уже цену совершенного им правонарушения и жизнь которого теперь, после 27 лет в тюрьме, находится в опасности.

Библия учит нас, что «ибо взглянул Он с высоты святой Своей, Господь с небес посмотрел на землю, чтобы услышать стон узника, развязать узы обреченных на смерть» (Псалм 102: 20-21). А тех, кто держит в своих руках бразды правления, она призывает: «Пусть дойдет до тебя стенание узника, величием силы твоей освободи обреченных на смерть!» Псалм 79:11).

Г-н Президент, я умоляю Вас: освободите моего мужа, сократив его срок до 27 лет, которые он уже отбыл в тюрьме, и отправьте его домой, ко мне в Святой город Иерусалим на быстро приближающийся Праздник Света – и Господь, несомненно, благословит этот Ваш шаг.

Опубликовано в газете «Джерузалем пост»
15 ноября 2012 г.
Перевод Элеоноры Шифрин


Срочная личная просьба Йонатана Полларда
ко всему Дому Израилеву


«Пожалуйста, я умоляю вас, молитесь за моего друга Шломо-Элиэзера, сына Хаи-Сары-Эльки, среди всех больных нашего народа. Пусть Всевышний даст ему рефуа шлема (полное выздоровление) поскорее, без промедления и без помех! Амейн! Да будут те, кто молятся за Шломо-Элиэзера, сына Хаи-Сары-Эльки, щедро благословлены!».

Йонатан Поллард
Количество обращений к статье - 2232
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость | 19.11.2012 11:32
это и называется
"метать бисер перед с в и н ь я м и !!!
Гость Ефим Майданик | 18.11.2012 21:17
B”H
Комментарии типа/"Гость: Эстер. вы же верующая женщина"/ – иллюстрация к теме «Амалек».
ЕСЛИ к 1) Чтению молитв и теилим (псалмов) евреями, в первую очередь - детьми до возраста бар- и бат-мицва ПРИБАВИТЬ 2) Обращение к бывшим активистам - узникам Сиона и отказникам - с просьбой использовать свое влияние, - польза будет несомненной.
Можно сказать им: «ЕСЛИ вы полагаете, что ваши усилия ничего не дадут, спросите себя: когда я находился(-ась) в лагере или ссылке, считал(-а) ли я, что мне ничем нельзя помочь? Вы можете также обратиться к тем, кто боролись за ваше освобождение или хотя бы облегчение условий вашего содержания в местах лишения свободы, и вспомнить о тех далеких годах…». А еще можно посетить библиотеку и познакомиться с материалами 25-30-летней давности. В них можно найти угрозы советских палачей типа «Вы никогда не уедете из Советского Союза!» Разумеется, если Гость – марсианин(-ка), он(а) может и не знать о таких вещах, как библиотека и «взгляд в прошлое»… Но много ли «марсиан» среди посетителей сайта?
Такое ОБРАЩЕНИЕ я направил «Всем, кого это может интересовать», в т.ч. редактору этого сайта.
Подробности – по запросу.
Е. Майданик 18.11.2012 г.
Гость - Гостю-советчику | 18.11.2012 21:12
Нужно обладать большой наглостью, чтобы давать такие советы и говорить от имени Всевышнего. Вы знаете, сколько Эстер Поллард молится, что беретесь ей советовать, что нужно молиться больше? И совет насчет того, чтобы евреи всего мира делали мицвот, тоже впечатляет. Вот возьмитесь и организуйте, пусть делают. Вы, кстати, тоже к их числу относитесь, вот и делайте мицвот и молитесь. И потрудитесь сообщить, какую последнюю мицву вы сделали в пользу освобождения Йонатана. А что ВСевышний хочет или не хочет - это вам из небесной канцелярии сообщили?
Гость | 18.11.2012 20:22
Эстер, вы же верующая женщина. Вы должны понимать, что без желания Бога ничего не совершается. Не Обама решает,освободить ли вашего мужа. Только Бог может повлиять на его судьбу. Нужно больше молиться, пусть молятся евреи всего мира и делают всевозможные мицвот.
А пока Всевышний не хочет, чтобы Поллард вышел на свободу.
Гость | 18.11.2012 17:19
Израиль хорошее местечко для подвига.
Игаль Амир выглядит как узник Освенцима, вот так и выглядели освобождённые в 1945 году узники нацистских лагерей.
Диагноз Гилада - кахексия, то есть полное истощение вследствие хронического голодания.
У него атрофированы все мышцы, включая мышцу сердца с недостаточностью кровообращения (бросается в глаза одышка в покое,замедленность движений, похудание высокой степени), анeмия (бледность и тёмные круги глазниц).
Он просто тяжело болен и должен не "обследоваться в госпитале", а лечиться в госпитале и далее реабилитироваться в санатории в течение года.
Очень вероятно, что он останется инвалидом.
Самое опасное в его состоянии - это сердечная одышка.
Игаль Амир, пострадавший за правое дело, забыт всеми жестоковыйными гондонами.
А бывший глава ШАБАКа Ави Дихтер, по которому уже давно вместе с аводопозорными пуля плачет, (ныне депутат от Кадимы) заявил, что смертная казнь была бы справедливым наказанием для Игаля Амира.
Бывший министр обороны НЕДОНОСОК Амир Перец заявил, что "нужно устроить Игалю Амиру (убийце Рабина) точечную ликвидацию.
Другой представитель Аводы – Эйтан Кабель пропердеть изволил
"Я намерен предложить законопроект, навсегда запрещающий сокращать его тюремный срок".
ИМХО, уверен, что партия Авода срочно нуждается в тотальной многоточечной ликвидации.
Пять лет ушло на то, чтобы выпустить из тюрем тысячу отдохнувших и отожравшихся головорезов. Даже если бы они сидели так, как сидел Шалит, в таких же условиях и без права переписки, даже тогда они не смогли бы выйти на свободу с чистой совестью главы ШАБАКа. Давайте согласимся с тем, что в Израиле пожизненное заключения для террористов-убийц является довольно абстрактным понятием.
Террористы с "кровью на руках", откормленные и крепкие, здоровые и боевые, освобождены по сделке за дегенерата-ефрейтора, заснувшего на боевом посту, что в любой армии считается воинским преступлением.
Изгаильский истеблишмент осудил справедливую казнь рукой Игаля Амира и потребовал простить преступления против евреев. А дегенерата-ефрейтора объявил гегоем. Слово "герой" в отношении Гилада Шалита, как и медийный "фестиваль", связанный с его возвращением, ведут к тому, что солдаты станут воспринимать капитуляцию и плен, как нормальный способ действий, соответствующий нравственным ценностям Армии обороны Израиля.
ЦАХАЛ обязан ясно заявить, что попадание в плен не является героизмом.
Если в плену окажутся солдаты "со связями", за их освобождение развернется мощная борьба. Если в плен попадут "обычные" солдаты, за них никто не будет боротьься. Подобного рода посыл несет в себе колоссальную опасность для армии.
Большинство израильских политиков виновны в тяжелейшем злоупотреблении доверием своих избирателей, и прощение в их отношении – просто способ сохранить существующий режим.
Государство не хочет ни за что отвечать. У нынешней власти в Израиле идеология эгоистичная - «прежде думай о себе, а потом...тоже о себе».
Тора ясно говорит: “Не следуй за большинством во зло”.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com