Logo
28.06.-08.07.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18








RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
Старший брат наблюдает за тобой!
Элеонора Шифрин, Иерусалим

Блог “America’s Conservative News” сообщил 11 декабря, что администрация Обамы строит на деньги налогоплательщиков целый город для хранения миллиардов электронных посланий, собираемых на протяжении ряда лет.

«Вы думаете, - говорится в корреспонденции, - что письмо, посланное вами по электронной почте своему дяде о том, что вам не нравится, каким курсом идет страна, забыто? Ошибаетесь. Наше собственное правительство – легально! – составляет списки, кто вел себя хорошо, а кто – плохо; и если Обама и его администрация решат, что вас нужно изъять – как был убран американский герой Дэвид Петреус после того, как он отказался»…( навесить убийство американцев в Ливии на антиисламский видеофильм в Интернете), «то берегитесь»!

Как следует из сообщения, центр для хранения крамольных посланий строится в Блафдэйле, штат Юта.

В тот же день прошло аналогичное сообщение из Британии. Там на рассмотрение парламента был подан законопроект, в соответствии с которым, все телефонные компании будут обязаны хранить - как минимум, в течение одного года - все записи телефонных разговоров, а провайдеры электронной связи – все электронные послания своих клиентов – на случай, если они потребуются правоохранительным органам. Сообщается, что многие депутаты парламента выразили возмущение этим законопроектом и намерены бороться против его принятия.

Новые граждане этих стран, помнящие порядки в Советском Союзе, могут посочувствовать следователям КГБ, которым приходилось охотиться за рукописными документами, письмами, рукописями, затем разбирать каракули подследственных, требовать признания, кому эти писания были переданы – и все это ради того, чтобы доказать идеологическую враждебность арестованных.

Интернет сильно облегчил жизнь их коллег в странах «Свободного мира» - когда-то свободного, а компьютерные технологии упростили процесс поиска идеологических врагов. Теперь все они будут храниться в картотеке и «изыматься» тогда, когда администрация и хранители ее идеологической неприкосновенности сочтут это нужным.

Мы все еще живем иллюзиями и стереотипами времен нашей молодости, когда советские власти рисовали Америку как страшное общество, где «негров линчуют», а для нормальных советских людей Америка была той недосягаемой мечтой, где свобода, где можно говорить и писать то, что думаешь, и отстаивать свое мнение без боязни попасть за решетку.

Все это было. Но занятые своим собственным устройством и пораженные разницей между развалившимся «Совком» и все еще сверкающим «городом на холме», новые граждане Америки не заметили, как из-под их ног вытягивали ковер. Более того, ориентируясь на свои сегодняшние интересы, активно помогали его вытягивать, не очень задумываясь над тем, что будет завтра! А между тем, свобода, за которую не борются каждый день, каждый час, постепенно исчезает, как убегающий сквозь пальцы песок.

Американцы продали свою свободу за фудстэмпы человеку, который пообещал их всем.

И вот теперь Америка быстро превращается в страшное подобие СССР, и на наших глазах сбывается пророчество безымянного лагерного поэта – гениального провидца, стихотворение которого «К США» завершает первую в мире антологию лагерной поэзии, опубликованную моим покойным мужем Авраамом Шифриным в Израиле в далеком 1978 г.

К США

Мы ожидали диктатуры,
Как Магомета нищий турок.
Мы тоже думали, что тени
Осветят лысый череп Ленина.

Мы тоже были озадачены
Вождями смуты и солдатчины.
И вам приятны станут флаги
И концентрационный лагерь.

Вы тоже сможете дождаться
Посмертных реабилитаций.
Вас тоже будут бить по морде,
А штат Техас получит орден.

И мудрый секретарь ЦК
Вас строем поведет в века.
Количество обращений к статье - 3126
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (12)
Гость | 09.06.2013 22:41
Ну вот, пожалуйста:Сенатор-республиканец Ранд Пол решил подать представительский иск в Верховный суд и привлечь к ответу американскую контрразведку, чтобы ей было неповадно вести тотальную слежку за американскими гражданами.
Как выяснилось, прикрываясь Патриотическим законом, принятым после 11 сентября, американская контрразведка NSA организовала повальную слежку за гражданами, отслеживая их телефонные разговоры и активность в интернете.
В качестве оправдания контрразведчики сказали, что благодаря отслеживанию телефонных разговоров и переписки в интернете им удалось предотвратить теракт на железной дороге в Нью-Йорке, но американцы возмущаются. Борьба с террором – только предлог для организации тотальной слежки за инакомыслящими.
Нельзя сказать, что никто и ничего о деятельности контрразведки не знал. Законодатели знали и помалкивали, ибо замешаны были все. Только теперь, после скандала с федеральным налоговым управлением IRS положение стало нетерпимым. Раньше все мирились с тем, что налоговая полиция могла по малейшему подозрению сломать жизнь простых граждан, даже если это подозрение было ошибочным, но от преследования частных граждан налоговая служба перешла к выполнению охранительных функций по преследованию и запугиванию политических противников режима Барака Хусейна Обамы.
Дальше читайте здесь: forumdaily.com/31700/
Элеонора Шифрин | 25.12.2012 11:17
Да, это правда. Читайте второе издание "Четвертого измерения". Не читайте то, что выставили какие-то жулики в какой-то русской интернет-библиотеке, надергав куски.
Гость | 24.12.2012 23:11
"Авраам Шифрин был приговорен в 1953 г. к смертной казни, которая после расстрела Берии и его банды была заменена на 25+5+5: за шпионаж в пользу Америки и Израиля и за сионистскую пропаганду. Он был одним из первых, если не первым добровольным шпионом в СССР в пользу Америки и был выдан советским шпионом, работавшим в тот период в ЦРУ.)"
Это правда?????

Гость | 22.12.2012 20:59
Центр в Блаффдейле, Юта, принадлежит Агентству Национальной Безопасности и еще строится, намечен к сдаче в наступающем году. Действительно, это будет крупнейший в мире центр электронного шпионажа. Напомню, что АНБ, созданное в 1952 году, отвечает за сбор и анализ зарубежных коммуникаций, их координат, направлений, а также выполняет высокоспециализированные задачи по получению информации на основании анализа коммуникационного трафика зарубежных стран, что в свою очередь включает существенные объёмы криптоанализа. Отвечает также за защиту государственных коммуникационных каналов от действий аналогичных служб других государств по всему миру. В течение многих лет АНБ было объектом постоянной пропагандистской атаки всех антиамериканских сил – от СССР и Китая до Ирана. Для западных либералов АНБ тоже было страшилкой типа старший брат все видит и слышит. В 2003 году президент Буш решил поручить АНБ заняться перехватом электронных сообщений и территории США. Законом это провести не удалось – Конгресс был против. Буш тогда это сделал в форме исполнительного приказа. И был прав, во многом благодаря электронной слежке за мусульманами в США удалось предотвратить немало террактов. Обама здесь ничего не добавил и не убавил – все идет своим чередом. Новый центр в Юте существенно поможет АНБ выполнять свои задачи. Почему либертарианцы соединились с либералами? Паранойа замучила родимых? С какого перепугу наши правые подключились к критике АНБ, ответить не берусь. Им виднее...
Гость | 22.12.2012 20:29
Страны победившего социализма- это Германия, Финляндия, Швеция, Норвегия. Американцы мечтают жить с такой социальной защищённостью. А то, что вы называете социализмом, и близко к нему не стояло.
Игорь, Нью Джерси | 21.12.2012 06:42
Элеонора, "как был убран американский герой Дэвид Петреус после того, как он отказался»…( навесить убийство американцев в Ливии на антиисламский видеофильм в Интернете), «то берегитесь»!" - Других слов как чепуха, я не нахожу. Остальное, как и следует желтой прессе, правда лишь частично. Да, записи будут храниться, но чтобы получить к ним доступ нужно предписание суда, которое выдается только если у прокуратуры есть серьёзные доказательства подозрения в преступлении. Посему, подобные меры лишь помогут в борьбе с терроризмом.
Потом, даже если мои письма прочтут, это не отменяет мою свободу говорить абсолютно что угодно, если конечно это не нарушает криминальные законы.
И наконец, если Вы потрудитесь посоветоваться с профессионалами, они Вам обьяснят что если люди (2+) захотят скрыть свои электронные письма от Дяди Сэма, это возможно даже людям со средним знанием компьютера.
Лучше расскажите нам что случилось с сайтом 7-го канала. Сайт мертвый с сентября.
Гость | 20.12.2012 16:04
Уважаемая г-жа Шифрин!
Благодарю Вас за фразу "А между тем, свобода, за которую не борются каждый день, каждый час, постепенно исчезает, как убегающий сквозь пальцы песок", достойную включения в любой список самых умных и душеполезных цитат.
К сожалению, убаюканные относительным благополучием здесь и сейчас, мы склонны забывать о выраженной Вами истине (или даже вообще её не сознаём).
Майя | 20.12.2012 14:52
Расслабтесь Элеонора. Покритикуйте Израиль. Какая-то непонятная у вас ситуация. Похоже, что ваши руководители сдают Израиль с потрохами Хамасу.
Гость Элеонора Шифрин | 20.12.2012 13:57
Уважаемый аноним, благодарю Вас за высокую оценку моей работы. Что касается темы этой публикации, то советую Вам - если Вы читаете по-английски, набрать в Гугле Bluffdale,Utah. Вы найдете там много инересной информации, причем вовсе не из "желтой прессы". А уж относительно законопроекта в Британском парламенте, так это сообщение прошло в центральных СМИ настолько широко, что его даже включили в израильские новостные передачи по радио.
Гость | 20.12.2012 01:14
Уважаемая Элеонора, Вы прекрасный журналист и очень хорошо пишете. Абсолютно нормально, что Вы комментируете американскую жизнь. Проблема в том, что в качестве инфоповода Вы берете псевдоинформацию из американской желтой прессы. Теперь эти горе-журналисты обитают в виртуале Интернета, но от этого их уровень только понизился. Пожалуйста, будьте осторожны в выборе материала. У среднего американского читателя и слушателя бредни Алекса Джонса и ему подобных вызывают только усмешку...
Гость Eleonora Shifrin | 19.12.2012 22:17
Майя, отвечаю по-еврейски, вопросом на вопрос: а Вы представляете себе мир, в котором Америка будет, как пообещал Обама, "крупнейшей мусульманской страной мира"? Или даже просто крупнейшей в мире страной победившего социализма? Думаю, что если бы Вы представляли, насколько это время близко, Вас бы тоже это заботило. Тем более, если у Вас есть дети/внуки.
Майя | 19.12.2012 21:45
Элеонора, почему вас так заботят американские дела?
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com