Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Говорить правду…

Примечание переводчика.


Стивен Харпер, премьер-министр Канады, подобрал в свое правительство честных людей, которые не боятся называть вещи своими именами и не играют в политкорректность. Это трудно и опасно не только в современном мире – идти в стаде легче во все времена…
«Канада – не беспристрастный рефери в мире, и она будет относиться к тем, кто поддерживает терроризм, не более беспристрастно, чем она относилась к фашизму и коммунизму», - заявил министр иностранных дел этой страны Джон Бэрд.


Глава МИДа Канады Джон Бэрд. Фото: Radio Canada International

В предновогоднем интервью по широкому спектру тем, которое Бэрд дал для Postmedia News в минувшую пятницу, министр иностранных дел Канады сказал, что правительство Харпера не намерено принимать отмазки для тех, кто занимается террористической деятельностью, и что Канада будет и впредь стоять на стороне добра против зла.

Не стал он извиняться и за такие действия, как поддержка Израиля, осуждение Ирана или критика ООН – даже если это означает, что для канадских граждан станет опаснее путешествовать по миру с кленовым листом на рюкзаке.

«Мы не должны бояться принимать трудные решения из страха перед последствиями, - сказал Бэрд. – Мы заняли очень жесткую позицию по отношению к Ирану, потому что этот режим подстрекает к геноциду. Это антисемитский режим, отрицающий Холокост и поддерживающий терроризм. Я полагаю, что если мы будем молчать, некоторые иогут подумать, что так лучше».

Правительство Харпера часто обвиняют в разбазаривании тяжело приобретенной репутации Канады как страны, наводящей мосты и оказывающей сглаживающее влияние на мир. Нигде это не проявляется более ярко, чем на Ближнем Востоке, где правительство консерваторов сделало Канаду одним из сильнейших в мире сторонников Израиля после того, как одно правительство за другим стремились занять более сбалансированную позицию.

Однако для Бэрда не существует иного выбора, кроме как поддержка Израиля, пока последнему угрожает опасность со стороны таких стран как Иран и таких террористических группировок как ХАМАС. Это, утверждает он, истинная традиция канадской внешней политики.

«Некоторые видят Канаду как сильного и беспристрастного рефери, - сказал Бэрд в интервью, которое он дал в штаб-квартире министерства иностранных дел. – Так вот, мы не рефери. Мы стоим на одной из сторон. Это сторона свободы. Это сторона прав человека. Сторона открытой экономики. И я думаю, люди именно этого от нас и ожидают – что мы будем стоять за все это».

Бэрд рассказал историю своего деда, который мобилизовался в армию после университета в 1942 г., чтобы воевать во Второй мировой войне, а затем остался в рядах Канадских вооруженных сил на протяжении почти всей «холодной войны».

«Великие битвы этого поколения были против фашизма и коммунизма», - сказал Бэрд о своем деде.

Источник
Перевод с английского:
Элеонора Шифрин, Иерусалим

Количество обращений к статье - 8059
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
sоuthfallsburg@gmail.com | 07.01.2013 06:18
все кто щитал вовку левина мудаком графаманам и ни-удачникам пасвясчаю.

йа написал такую праграму шо она будит всех вас банит а миня нет.
бугага

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com