Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Комментарий номера
Казни или козни?
Анатолий Гержгорин, Нью-Йорк

Календарный год - это всего-навсего замкнутый круг из 365 комнат. Проходит не время. Проходим мы. Мимо этих комнат. Ощущая себя то хозяевами, то гостями, то нанятыми для ремонта работниками. Человечество уже встречало однажды 2013 год. От сотворения мира. Это было поколение строителей Вавилонской башни. Говорят, мы - их сегодняшняя реинкарнация. К тому времени Творец успел смешать "язык всей земли" (Берешит 11:9). И ввел новую систему управления миром - через семьдесят ангелов, представляющих в высших мирах один из семидесяти народов. Они то поднимаются, то падают. И вместе с ними появляются и рушатся империи. Так и живем.


Зная, что было, мы можем предполагать, что будет. Хотя сейчас другие времена. Но нравы те же. Встречая грядущий год, невольно оглядываешься назад. Я не знаю, где встречал новый 2001 год Мухаммед Атта. И встречал ли? Но вполне вероятно, глядя утром в зеркале на заросшее щетиной лицо, думал: "Так вот ты какой, человек третьего тысячелетия...". В свои тридцать три года сын юриста успел немало сделать в жизни. Учился в Каирском университете на архитектурном факультете. Затем грыз фундамент науки в Гамбургском техническом университете. Прошел курс интенсивной подготовки в тренировочных лагерях в Афганистане. Обучался в летной школе во Флориде, тренируясь на симуляторах "Боинга-727".

И ради чего? Чтобы унести с собой в могилу как можно больше людей? Атта оставил завещание, написав его за пять лет до "показательного самоубийства". Его нашли в автомобиле, припаркованном в бостонском аэропорту "Logan". В нем 18 пунктов с инструкциями о том, как его должны похоронить. Некоторые из них можно смело включать в юмористические сборники. Например, такой: "Тот, кто будет омывать мои половые органы, должен быть в стерильных перчатках". Или этот: "Каждый, кто будет присутствовать на моих похоронах, должен молиться о моем прощении". А вот еще почти шедевр: "Все должны оставаться у моей могилы в течение часа, чтобы я мог насладиться их обществом". Формируя собственную похоронную процессию, он почему-то не подумал, что его могли закопать, как собаку, предварительно зашив в свиную шкуру.

Есть темы, которые старательно обходят стороной. Одна из них - толерантность. Когда три года назад тогдашний помощник Хиллари Клинтон по связям с общественностью Филипп Кроули, проводя брифинг для журналистов, назвал "беженцами" террористов, отбывающих заключение в тюрьме "Гуантанамо", это не вызвало никаких эмоций. Дескать, госдепартамент ввел в употребление новый термин, следуя прямому указанию Барака Обамы, обещавшего еще во время предвыборной кампании избавить американцев от "неслыханного стыда и позора". И это его право. Вскоре Филипп Кроули подал в отставку. Но вовсе не от "стыда и позора". Выступая перед студентами в Вирджинии, он назвал "идиотским" и "контрпродуктивным" обращение с Брэдли Мэннингом, арестованным за передачу сайту "WikiLeaks" около 700 тысяч секретных документов Пентагона и госдепартамента.

Как только моральные принципы подменяются стандартами, они становятся товаром. Нравственное банкротство начинается с лицемерия. "Беженцы" с богатым шахидским прошлым, которое так же трудно скрыть, как зубную боль, - неплохой пропагандистский образ. А в стране, пережившей на пороге третьего тысячелетия невиданную доселе трагедию и все еще не оправившейся от фантомной боли террора, этот "образ" скорее напоминает уродливое лицо, спрятанное под паранджой. Пример всегда убедительней проповеди. Даже если этот пример - отрицательный. Гильотину изобрели французы. И она до сих пор остается самым надежным средством от исламской перхоти.

Жизнь - комедия и трагедия вперемежку. У подлой недочеловеческой радости всегда одна причина - человеческое горе. Вся история исламского террора - бесконечная сага о трусости, подлости и предательстве. Тех, кто объявил войну этому террору. В 2003 году при штаб-квартире ЦРУ был создан "Центр по противодействию террористическим угрозам" (Terrorist Threat Integration Center), куда стекалась вся информация, связанная с террористическими вылазками по всему свету. Спустя несколько месяцев возник "Центр отслеживания террористической активности" (Terrorist Screening Center). В том же году американцы арестовали в Ираке Абу Аббаса, с 1977 года возглавлявшего созданный им так называемый "Фронт освобождения Палестины".

Эта сравнительно мелкая группировка так бы и осталась на обочине борьбы за "освобождение Палестины", если бы не захватила в 1985 году небольшое итальянское круизное судно "Achille Lauro", курсировавшее у египетского побережья. В числе заложников оказался и прикованный к инвалидной коляске пожилой американский еврей Леон Клингхоффер. На нем и отыгрались, сначала всласть поиздевавшись, а затем столнув вместе с коляской за борт. После двух дней переговоров теплоход бросил якорь в Порт-Саиде. Заложников освободили, а террористов отправили в Тунис. Однако самолет с боевиками перехватили истребители "F-14", базировавшиеся на авианосце "Саратога", и заставили приземлиться на американской военно-воздушной базе "Сигонелла" на острове Сицилия.

Абу Аббаса и Хани Хассана итальянцы освободили сразу после допроса, позволив сначала вылететь в Рим, а затем в Белград. Обескураженному Белому дому не оставалось ничего иного, как выразить официальный протест. Итальянский премьер Беттино Кракси это легко пережил. Тайный договор, который он успел заключить с Ясиром Арафатом, был гораздо ценней, чем показной американский гнев. Ведь согласно договоренности, арабы обещали не совершать терактов как на территории Италии, так и против итальянцев и их имущества за рубежом. В обмен на негласную политическую и военную поддержку "Организации освобождения Палестины".

Беттино Кракси. Фото: lastoriasiamonoi.rai.it

И никто не обратил внимания, что уже на следующий год у Кракси вдруг появилась вилла в Тунисе. Никто не поинтересовался, на какие средства он живет в роскошном римском отеле "Рафаэль". За него по-настоящему взялись только в 1993 году, когда появились первые публикации о коррупции в Социалистической партии, которую он возглавлял с 1976 года. Не дожидаясь судебного преследования, Кракси ушел в отставку и бежал в Тунис. Его заочно приговорили к 27 годам тюрьмы. Вскоре срок сократили до 9 лет и 8 месяцев. Но вернуть из изгнания так и не сумели. Он умер в Тунисе 19 января 2000 года. Без раскаяния и угрызений совести.

Кракси был не первым и не последним, кто пошел на тайный сговор с террористическим отребьем. Договаривались почти все - англичане, бельгийцы, голландцы, греки, испанцы, немцы, французы... За спиной Израиля. И в ущерб Израилю. Самым кровавым убийцам давали возможность беспрепятственно бежать из страны. Либо досрочно выпускали их из тюрем. Но чаще почти тут же обменивали на заложников, которые сами лезли в пасть ненасытного зверя. Эта привычка, ставшая второй натурой, порой выходила боком. Те же итальянцы, выполнявшие в Афганистане свой интернациональный НАТОвский долг, не воевали, а договоривались с "талибами". За безопасность в контролируемом районе они платили твердой валютой. Об этом их предательстве американцы узнали из расшифрованных перехваченных телефонных разговоров.

Договариваются и сейчас. Недавно в Газе побывала очередная делегация депутатов Европарламента. Встретившийся с ней Исмаил Ханийя объяснил, что "ХАМАС - национально-освободительное движение действующее строго в пределах своей страны". Он обвинил Израиль в "терроризме и военных преступлениях" и выразил надежду, что в следующий раз будет принимать "дорогих европейских гостей в Иерусалиме - столице освобожденной Палестины". Евродепутаты, в свою очередь, пообещали сделать все возможное чтобы "раз и навсегда исключить из черных списков не только ХАМАС, но и другие палестинские группировки".

Легче всего грязь прилипает к мозгам. Европейская граница между светом и тенью чем-то напоминает гибрид бомбы с часовым механизмом и музыкальной шкатулки. В Старом Свете постоянно путают законы с правами. Здесь все еще тоскуют по средневековью, больше почитая палачей, чем мучеников. Процесс сближения с ХАМАСом зависит от самого ХАМАСа. Отношение к нему резко изменится, как только он выплеснется за пределы Газы. То есть повторит путь "Хизбаллы", которую Евросоюз до сих пор не считает террористической организацией. Эмиссары Насраллы открыто проводят масштабные пропагандистские акции по всей Европе, собирая средства и вербуя боевиков. На крупные подлости идут, как правило, из ненависти. На мелкие решаются из страха. А если и испытывают чувство стыда, то лишь потому что не удалось довести их до конца. На официальную просьбу Израиля объявить "Хизбаллу" вне закона, Брюссель ответил, что пойдет на этот шаг лишь в случае, если "будут предъявлены неопровержимые доказательства ее пособничества терроризму". Словно не было результатов расследования взрыва еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе. Словно не было теракта в болгарском Бургасе. Словно не было попыток организовать нападения на израильских дипломатов или нанести максимальный ущерб еврейским объектам в Азербайджане, Грузии, Индии, Кении, на Кипре, в Таиланде и других странах. Словно не известны имена заказчиков и исполнителей убийства ливанского премьер-министра Рафика Харири.

Есть, по крайней мере, три асолютно не предсказуемые вещи - погода, глупость и арабы. Но люди, руки которых по локоть в работе, как правило, игнорируют их. Заранее вроде все предусматривают, не предусматривая только, что это сбудется. Израильский бизнесмен Моти Зиссер, тесно связанный с рядом европейских стран, утверждает, что мусульман ждет такая резня, что и Холокост по сравнению с ней покажется всего-навсего детской забавой. «Израиль в глазах европейцев был и остается союзником, - говорит он. - Они понимают, что нам отведена центральная роль в борьбе с мусульманской угрозой, которая может растянуться на пятьдесят или даже сто лет. И если нас и критикуют, то скорее по привычке».

Лучший прогноз за теми, кто умеет делать погоду. Рыхлая и женоподобная Европа давно уже перестала быть хозяином в собственном доме. И никогда не бросит вызов исламской экспансии. Она растворяется, как сахар в воде. Приговор ей с трибуны ООН подписал еще в 1974 году алжирский президент Хуари Бумедьен: «Недалек тот день, когда миллионы мусульман покинут южное полушарие и переберутся в северное. Они прибудут не как друзья, а как завоеватели. Их оружием будут дети, лоно наших женщин - оружие нашей победы». Это доктрина ислама. Коран делит мир на две части - "дар эль-ислам" (царство ислама) и "дар эль-харб" (царство войны). В этом, кстати, и суть "джихада". Так что, ждать не придется ни пятьдесят, ни тем более сто лет. Падение Европы происходит на наших глазах.

Нет ничего более постоянного, чем непредвиденное. Подводя итоги минувшего года, израильские дипломаты пытаются заглянуть в год будущий. Над рекомендациями внешнеполитическому ведомству бьются лучшие умы МИДа. Исходят, как обычно, из худшего. По поступающим из Лондона сигналам Евросоюз полностью разочаровался в палестино-израильских переговорах и больше не верит в их успех. Поэтому в качестве альтернативы будет добиваться одностороннего провозглашения независимой Палестины. Без мирного договора и без учета израильских интересов. А международные параметры для завершения конфликта могут быть выработаны и позже. На этом, прежде всего, настаивают Британия и Франция, для которых сам факт переговоров уже не имеет значения.

Меняются не убеждения. Меняются идеологии. Идей всегда больше, чем исполнителей. Но чем страшней опасность, тем она маловероятней. Европейцы по-прежнему одержимы "косовским вариантом". Его активно продвигал еще Карл Бильдт, когда Швеция была дежурным председателем Евросоюза. Тогда израильский МИД остудил слишком горячие головы, заявив, что "любые односторонние шаги не приведут к улучшению взаимоотношений и не будут способствовать конструктивному диалогу". Нынешний европейский зуд вполне понятен. Евросоюз получил Нобелевскую премию мира. И не за конкретные дела, а за "развитие мирных инициатив и демократии на континенте". То бишь авансом, как и Барак Обама. А доверие надо отрабатывать.

Коварство и любовь были мотором прогресса со дня Сотворения мира. Палач как выступал, так и выступает в маске. Справедливости. И никто, включая Европу, не смог стать тормозным рычагом. Посему и бегут рука об руку технический прогресс и духовный регресс, оставив далеко позади себя цивилизацию. 26-й президент Америки Теодор Рузвельт тоже был лауреатом Нобелевской премии мира. Он не страдал тройственностью, как Евросоюз, делигировавший на церемонию награждения председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и председателя Европарламента Мартина Шульца. Поэтому и начинал день с молитвы: «Научи меня, Господи, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первое от второго».

Все события были когда-то напророчены. Просто не все пророчества сбываются. В 2008 году, опять же от сотворения мира, царь Нимрод, олицетворявший нынешнее "международное сообщество" бросил в темницу будущего "отца многих народов" Авраама. Первые три года он находился в заточении в городе Кута. Затем был переведен в Карду. Мидраш рассказывает, что 2013 году Нимрода стали преследовать кошмарыне видения. Он просыпался в холодном поту и долго не мог заснуть. Тогда он решил навестить узника, которого велел приковать к стене цепями и кормить только хлебом с водой. Но заглянув в глазок надзирателя, царь обомлел. Авраам гулял по камере, как по райскому саду. А от диковинных фруктов, лежавших на столе, исходил удивительный аромат. Нимрод кликнул стражу, но путь ей преградил огненный ангел.

Мистика и политика, как это ни парадоксально, идут рука об руку. Может быть, потому, что мистика - это в какой-то степени реальность жизненных фантазий. Нам, как в детстве, хочется верить в то, чего нет, но могло бы быть. Мир живет, как в ознобе. В ожидании то ли конца, то ли начала света. Ему, миру, явно неуютно. Он нутром чувствует грядущие перемены. Одних они пугуют, а другие ждут их с нетерпением. В переломные моменты истории особенно остро ощущаешь, что времена, по сути, всегда одни - нынешние. Хотя все мы - продукт своей эпохи, даже несмотря на то, что у некоторых давно истёк срок годности. Будем спокойны и последовательны. Как Аврам, который и в тюрьме чувствовал себя, как в райском саду. Если удается отменять казни, то стоит ли бояться козней?
Количество обращений к статье - 1943
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (7)
Гость | 07.01.2013 22:44
Евреи обладают самым умным носом в мире. Он за тысячи километров распознает запах наличности. Верховный суд как раз об этом и говорит. Нельзя, чтоб всем пахло. Будет уравниловка. И земной шарик остановится и слетит с катушек.
Гость | 30.12.2012 14:59
Верховный Суд Израиля принял решение, в котором разрешил депутату Кнессета от партии Балад Ханин Зоаби участвовать в выборах в Кнессет 19-го созыва.
Меира Кохане отстранили,а ей разрешили.
В своем вердикте БАГАЦ не привел аргументы, на основании которых он отверг решение Избиркома, но пообещал опубликовать эту информацию «в ближайшее время».
Уже не в первый раз БАГАЦ попирает законы Кнессета и суверенные права других ветвей власти, выгораживая террористку, которая призывает к вооруженной борьбе против государства Израиль.
Судьи Верховного Суда навязали гражданам Израиля, солдатам ЦАХАЛа, и Кнессету террористическую ячейку, которую Ханин Зоаби удалось создать за время последней каденции. Теперь ясно, что пока Зоаби не взорвет себя между креслами Кнессета, судьи не поймут, что ее место не там. Тот, кто позволяет поклонникам террора действовать из Кнессета, не достоин имени судьи
Недаром бывшую главу БАГАЦа, Дорис Бейнеш, антесимитская Франция наградила орденом Почетного Легиона. Она оставила достойное наследие.
Это тот самый БАГАЦ, который БАГАЦ запретил публикацию тех глав Отчета Госконтролера, которые касаются государственого контроля за действиями мусульманского ВАКФа на Храмовой горе,
ведущего беспрерывные «строительные работы», в ходе которых сознательно уничтожаются ценнейшие археологические свидетельства существования Первого и Второго Храмов.
Представители ВАКФа несут ответственность за уничтожение археологических ценностей всемирного значения, причем каждая находка на Храмовой горе имела бы для международного научного сообщества и истории мировой цивилизации значение и важность которого невозможно переоценить.
В ответ на апелляцию организации «Евреи, верные Храмовой горе» БАГАЦ заявил, что публикация этих глав Отчета Госконтролера может вызвать нежелательный общественный резонанс и, в конечном итоге, «навредить интересам Израиля на международной арене, а также привести к обострению ситуации в сфере безопасности».
Евреи умные? Извините.
И.Берлин | 30.12.2012 11:32
Cоциальные и политические коллизии будут всегда, конфликт позитивных ценностей делает их неизбежными. Но я верю. что их можно свести к минимуму, поддерживая трудное равновесие, которое всегда под угрозой и всегда нуждается в восстановлении. Только оно, повторяю, лежит в основе достойных обществ и нравственно приемлемых действий, иначе мы собьёмся с пути.
Гость | 28.12.2012 19:24
Эх, Анатолий, можно ли рассказывать сказки, когда твой каждодневно третируемый народ уже готов к очередной встрече окончательного решения проклятого вопроса? Кольцо вокруг нас сжимается. Молодые ребята молча смотрят жителям в глаза и сжимают оружие. Приезжайте - посмотрите. Это самый существенный знак нашего суматошно-разухабистого времени. Сказки венского леса с драконами и райскими плодами в этом суровом месте как-то не очень. Все, что происходит у нас - отзовется и у вас.
Гость | 28.12.2012 18:02
Британский министр по Ближнему Востоку фу-ты-ну-ты,Элистер Бёрт осудил израильские планы строительства в восточных кварталах Иерусалима, намекнув на то, что расширение «поселений», как он назвал еврейские кварталы Иерусалима за «зеленой чертой», можно квалифицировать как военное преступление. Следуя логике, Израиль должен немедленно потребовать осуждения Быритании, как соучастника Холокоста. Пора наконец указать британскому шакалу его место возле параши.
Гость | 28.12.2012 15:33
Одеситу. А почему бы Вам не утверждать, что в действительности Ахмаденижат является Ахмаденижидом?
Гость Одессит | 28.12.2012 04:38
Гершгорин конечно человек умный, но Ахмаденижад не глупее.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com