Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Persona grata
Мазаль тов, Элеонора!

Недавно Элеонора - блестящий журналист, лектор и политический комментатор -отметила 40-летие своей жизни в Израиле. За эти годы она приобрела много друзей и почитателей в Израиле, Америке и в других странах благодаря своему таланту, энергии и общественно-политической деятельности.

Элеонора Полтинникова-Шифрин родилась в Киеве, много лет жила и получила образование в Сибири. Будучи студенткой, занималась антисоветской, а затем сионистской деятельностью, вместе с родителями была в отказе, но в 1972 г. лишь ей одной удалось выехать в Израиль. В течение 8 лет Элеонора активно боролась за выезд своей семьи, проводила демонстрации и голодовки в Европе и США. Однако через 8 лет приехал в Израиль только ее отец, известный офтальмолог Исаак Полтинников, а мать и старшая сестра погибли в Новосибирске.

Элеонора продолжала бороться за свободу выезда евреев из СССР, лоббировала в Конгрессе США поправку Джексона-Вэника, читала лекции, выступала в СМИ и на демонстрациях. За эту деятельность удостоилась почетного гражданства штата Техас и звания Почетного судьи штата Кентукки.

В 1974 г. Элеонора вышла замуж за узника Сиона Авраама Шифрина, просидевшего 10 лет в советских лагерях за антисоветскую деятельность. Основным направлением работы Шифриных стала борьба против проникновения коммунизма на Запад и за освобождение политических узников советских тюрем, концлагерей и психбольниц. Под эгидой Центра исследования тюрем, психтюрем и концлагерей СССР было опубликовано на английском языке в переводах Элеоноры и на др. языках свыше 20 исследовательских работ о советской пенитенциарной системе.

В 1978 г. к Белградской конференции по правам человека Шифрины подготовили получасовой документальный фильм «Страна заключенных». Он демонстрировался на центральных телеканалах 25 демократических стран, а в парламентах Британии, Австралии и Канады были организованы специальные просмотры для депутатов.

К Московской Олимпиаде в 1980 г. Шифрины издали «Путеводитель по тюрьмам и концлагерям СССР», снабженный общей картой СССР с обозначением 2500 мест заключения. Книга получила звание «Книга года» в Европе и была переведена на множество языков.

Элеонора много лет занималась, будучи волонтером, абсорбцией новых репатриантов, руководила Центром для пожилых в Рамоте. Она является членом районного совета Рамот в Иерусалиме. А в 1995 г. Элеонора приняла участие в создании партии «Емин Исраэль», которая трижды баллотировалась в Кнессет в блоке с другими правыми партиями. В 1999 г. она стала председателем партии.

С 1996 г. Элеонора активно участвует в борьбе за освобождение из американской тюрьмы израильского разведчика Йонатана Полларда. Она - автор множества статьей и переводов документов по делу Полларда, член иерусалимского «Комитета за возвращение Полларда домой в Израиль» и официальный представитель Полларда по связям с русскоязычной общественностью, а также главный редактор русскоязычного сайта Йонатана Полларда http://justiceforpollard.com .

В 2004 г. она навещала Полларда в американской тюрьме. На ее груди всегда значок со словами: «Свободу Йонатану Полларду!».

Более 10 лет Элеонора работала новостным редактором и автором аналитических статей на русскоязычном сайте «Седьмой канал». Она – переводчик, свободно владеющая ивритом, английским и русским языками. Публикуется в русскоязычной прессе Израиля, Америки и Европы. Э.Шифрин - автор сборника очерков и статей по вопросам политической системы Израиля. Ей принадлежат переводы на русский множества статей и двух книг известного политолога Пола Эйдельберга, а также книг других авторов. Она - редактор второго издания и автор предисловия и эпилога к книге Авраама Шифрина «Четвертое измерение».

Элеонору отличают энциклопедичность знаний, высокая образованность и интеллигентность, а главное - честность и непримиримость по отношению к врагам своей страны и любой подлости и несправедливости. Элеонора – истинный сионист и патриот Израиля, бесконечно преданный своему народу. Это человек, который не умеет быть сторонним наблюдателем – будь то политическая ситуация в стране, страдания узника Сиона или помощь нуждающимся в поддержке. Она переживает чужую боль, как свою.

Много лет Элеонора передает в Америку сведения о пострадавших в терактах, раненых и погибших воинах ЦАХАЛа, обездоленных беженцах Гуш-Катифа, родных тех, кто погиб в пожаре на горе Кармиэль в 2010 г. Эту бесценную информацию она собирает, общаясь с семьями раненых и погибших солдат и жертв террора. Истории, переданные нам, не могут оставить равнодушным никого, имеющего сердце. В Америке образовался целый круг друзей Элеоноры, для которых очень важны ее просьбы о помощи пострадавшим. Когда мы бываем в Израиле, она откладывает все дела и самоотверженно возит нас по всей стране, помогая встретиться с семьями пострадавших, которым мы оказываем моральную и финансовую поддержку. Оставшиеся чеки Элеонора «берет на себя», не просто вручая их людям, но проникаясь бедами каждой семьи, тратя на это много душевных сил и здоровья. Некоторые из нас ведут другие совместные проекты с Элеонорой.

В этот знаменательный день мы все – искренние американские друзья Элеоноры Шифрин – поздравляем ее с юбилеем и от всего сердца желаем ей доброго здоровья, творческих успехов, благополучия, побольше радостных минут и много «нахэс» от детей и внуков! Оставайтесь всегда молодой, энергичной и обаятельной - той, которую все мы любим! Спасибо Вам за то, что Вы делаете мир светлее и человечнее! Мазаль тов – до 120!

С искренним уважением и наилучшими пожеланиями,

Инна Аролович, почетный президент Американской ассоциации евреев из бывшего СССР (AAJFSU), Нью-Йорк
Евгений Блават, член AAJFSU, Нью-Йорк
Maйя и Олег Болман, Кливленд
Ольга и Марат Вайсман, Бостон
Eвгения Гитис, президент Мэрилендской ассоциации евреев из бывшего СССР, Балтимор
Илья Голдовт, Бостон
Анна Гринберг, председатель Нью-Джерсийского комитета “Support Israel!”, член AAJFSU, Нью-Джерси
Борис Гулько, эссеист, бывший активист-отказник, гроссмейстер по шахматам, Нью-Джерси
Соломон Динкевич, ученый, журналист, Нью-Джерси
Александр Дымшиц, журналист, менеджер сайта http://justiceforpollard.com, Сиэтл
Борис Зелкин, член AAJFSU, Нью-Джерси
Виктор Казаков, член AAJFSU, Нью-Джерси
Анна Каленски, Балтимор
Аркадий Клебан, президент ассоциации «Земляки», Чикаго
Сэм Клигер, директор Русского отдела Американского еврейского комитета, Нью-Йорк
Алех Койфман, президент “Russian Jewish Community Foundation”, Бостон
Марина Левина и Владимир Городецкий, Балтимор
Ася и Эрнест Левин, журналисты, Мюнхен, Германия
Майкл Левит, Нью-Джерси
Эсфирь Левитан, заместитель председателя Северо-Калифорнийского отделения AAJFSU, Сан-Франциско
Зоя Максумова, президент женской организации «Эстер-а-Малка», Нью-Йорк
Арнольд Малиевский, журналист, Нью-Йорк
Леонид и Ирина Маргулис, Хартфорд, Коннектикут
Оксана Михайлова, журналист, Нью-Йорк
Зоя Нижнер, президент Еврейской общины Старрет Сити, Бруклин, Нью-Йорк
Александр Пернавский, президент Союза ветеранов войны и труда, Филадельфия
Александр Поляков, член AAJFSU, Нью-Йорк
Юлия Рашба-Степ и Евгений Степ, Бостон
Алекс Рашковский, президент организации “Shalom Israel Fund”,Чикаго
Женна Розен, член AAJFSU, Нью-Йорк
Ора Розенблит-Генкин, Бостон
Майя Сойфертис, руководитель программы «Оздоровительного-культурного центра», Филадельфия
Инна Ставицкая, президент Американской ассоциации евреев из бывшего СССР (AAJFSU), Нью-Йорк
Григорий Тополянский, председатель отделения AAJFSU штата Огайо, Кливленд
Елена Файкина, заместитель председателя общества «Наш Израиль», Пенсильвания
Лазарь Файнлейб, председатель общества «Наш Израиль», Филадельфия
Владимир Фойгельман, президент Центра «Макор», Бостон
Арон и Ольга Футер, руководители организации “Boston Supports Israel”, Бостон
Виталий Хазанский, Бостон
Изя Халандовский, руководитель еврейского хора «Фаргенигн», Филадельфия
Евсей Цейтлин, редактор газеты «Шалом», Чикаго
Валерий Циммерман, P.E., бизнесмен, Мэриленд
Инна Швец, главный редактор газеты «Еврейская жизнь», Филадельфия
Александр Шепель, главный редактор газеты «Моя Америка», Нью-Йорк
Количество обращений к статье - 3816
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (11)
Гость Александр Баршай | 03.01.2013 21:15
Дорогая Элеонора!
С радостью присоединяюсь ко всем поздравлениям и замечательным словам, высказанным здесь в Ваш адрес. Вы и Ваш покойный муж Авраам Шифрин были первыми, кто преподнес нам в Израиле подлинные уроки мужества, несибаемости и стойкости, уроки сионизма, уроки веры в свои идеалы, в свои принципы, бескорыстного служения делу своей жизни. С гордостью вспоминаю свое участие в органиованных Вам многочисленных демонстрациях протеста против гибельных соглашений Осло, против преступного принципа "Территории в обмен на мир", за освобождение Джонатана Полларда, в других акциях партии "Емин Исраэль". Я благодарен Вам за большую помощь в организации интервью и подготовке моего очерка об А.Шифрине "Жизнь и судьба Араама Шифрина, или Бодался еврей с державами", опубликованном в моей книжке "Праотец Авраам любит их" с Вапшими комментариями. Без Вашего участия в качестве переводчицы и организатора встречи не было бы и моего интервью с профессором Полом Эйдельбергом "Уроки Кемп-Дэвида", также опубликованного в книжке "Гибель Ямита" и в израильских СМИ.
Всегда с огромным интересом и неподдельным изумлением слежу за Вашей общественной, публицистической, переводческой деятельностью. Желаю Вам, дорогая Элеонора, еще на много лет крепкого здоровья, неиссякаемого общественно-политического темперамента, красоты, обаяния. ума и блеска еврейской женщины - той, которую, безусловно, любит наш праотец Авраам!
Юрий Окунев | 03.01.2013 20:07
Дорогая Элеонора!
Я всегда восхищался вашей деятельностью и вашим характером. Сорок лет - это совсем немного, новые достижения ждут вас впереди. Счастья и удачи вам.
С любовью,
Юрий Окунев
Моше Розенблюм | 01.01.2013 20:06
Присоединяюсь к словам восхищения Вами, Элеонора, Вашей стойкостью и твёрдостью, Вашей энергией и силой жизни, Вашей преданностью принципам, Вашим талантом и Вашей судьбой.
Элеонора Шифрин | 01.01.2013 19:58
Дорогие друзья, знакомые и незнакомые, подписавшиеся и анонимные! Спасибо всем вам за тепло и любовь, за душевную близость, за поддержку, за возможность вместе делать добро. Здоровья и сил всем вам и вашим близким в наступившем году и на много лет вперед. А американским друзьям - до скорой встречи.
Гость Виктория Вебер | 01.01.2013 00:18
Уважаемая Элеонора, удачи Вам во всём, счастья и здоровья!
Александр Гордон, Хайфа | 31.12.2012 20:52
Элеонора, от всего сердца поздравляю Вас и желаю успеха в Вашей важной
и благородной деятельности.
Гость НАТАЛИЯ из ИЕРУСАЛИМА | 31.12.2012 17:00
ОНА - ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО!
Гость Анна Гулько | 31.12.2012 16:24
Дорогая Элеонора, желаю Вам много сил, вдохновения, удачи и успехов в Вашей столь важной для всех нас деятельности.
Анна Гулько
Гость Sava | 31.12.2012 14:59
Блестящая,образцовая, достойная всяческого подражания, биография мудрого и красивого во всех отношениях человека, Элеоноры Шифрин,вызывает не поддельный восторг и глубокое уважение.Присоединяюсь к восторженным откликам ее американских коллег и надеюсь, что число почитателей ее творчества и редких бойцовских качеств в Израиле
может быть сопоставимо с американским списком.
Удачи Вам и счастья, уважаемая Элеонора.
Гость | 31.12.2012 12:50
Элеонору Шифрин - с 40-летием жизни в Израиле! В канун ее личного юбилея хочу сказать, что это легендарная женщина, настоящий пассионарий, герой еврейского народа и международной деятельности. Нам всем следует внимательно изучать ее опыт, читать ее статьи и переводы, это редкий человек. В этой статье о ней есть, и поздно вечером вышла новая статья на этой странице МЗ. Люди ценят Элеонору и знают во всем мире
Яков Сегал- Иерусалим | 31.12.2012 08:41
Самой большой своей удачей в Израиле за более чем 20 летний период после алии считаю знакомство с Элеонорой Шифрин. Вначале по совместной работе в партии ЕМИН Исраэль, которое перерасло в дружбу. Трудно добавить что-то к тем теплым словам, которые уже высказаны. Могу только добавить, что мне не довелось раннее встречать человека, который так искренне, с полной отдачей делает любое дело за которое она берется. Остается только поражаться запасу ее энергии. Когда на душе иногда становится тяжело, глядя на происходящее в нашей стране, я еду в гости к Элеоноре в ее квартиру в Рамоте. Часовое общение возвращает ощущение бодрости и надежды. Элеонора Шифрин-одна из немногих людей, которые делают мир светлее и человечней.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com