Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Бокс и скрипка
Аркадий Красильщиков, Ган-Явне


Юный боксёр Володя Спиваков
«В детстве я занимался боксом, а толчком к этому послужило желание постоять за себя: когда мы учились в ленинградской школе-десятилетке, нас, еврейских мальчишек, постоянно лупила компания хулиганов, собиравшаяся обычно на углу возле школы. Скрипки разбивались в щепки. Естественно, в один прекрасный день мне это надоело – так я попал в секцию бокса. Через три месяца, когда мы снова лицом к лицу столкнулись с вражеской компанией, я аккуратно положил свою скрипочку на землю и первый раз в жизни ответил, наконец, так, как следовало. Это умение в дальнейшем не раз мне помогало" (Владимир Спиваков).

И вот, наконец, здесь, в Израиле, евреи положили "скрипочку" на землю и научились отвечать хулиганам так, как следовало. Казалось бы, всё в порядке. Это умение помогло создать свое процветающее государство, отстоять его честь и достоинство, защитить своих детей, женщин и стариков. "Хулиганы" упрямо и тупо продолжали "лезть в бутылку" и затихали до поры до времени, когда натыкались на еврейский кулак.

Казалось бы, всё в порядке. Требуется одно – не утрачивать навыков кулачного боя. Так нет же! - снова потянуло малодушных и слабых в бессилие галута, к кровавым соплям, к "скрипочкам, разбитым вдребезги". Левый Израиль в панике. Хулиганов не становится меньше, а главное, вопреки очевидному, "друзья" Еврейского государства готовы признать бандитов, мародеров и террористов приличными людьми, которым для нормальной, полноценной жизни не хватает только своего государства.

Ничего нового, всё это уже было, когда трусливый и алчный Запад заключил в объятья кровавую банду большевиков, когда он же, демократический и свободный, принялся облизывать зад фюреру в тщетной надежде утихомирить этим взбесившегося хулигана.

У нынешних заправил этих стран, недавно проголосовавших в ООН под диктовку Абу Мазена, точно так же, как и у их недавних предков, нет совести и ума. Есть, как и прежде, неутолимая жадность и патологическая трусость перед угрозой фанатиков ислама.

Мне скажут: "Но это же они прикончили коричневого зверя, и они помогали восстать из пепла еврейскому народу". Верно, но вспомним, чего это стоило тогда - в мире без оружия массового уничтожения. Да и без потворства нацизму и жертв бы никаких не было. Запад и СССР попали в капкан, который сами расставили. Верно, вырвались из стальной хватки, заплатив тяжелую цену, но сегодня капкан зеленого нацизма грозит вцепиться не в ступни современной цивилизации, а сразу в горло.

А вот что пишет один из лучших джазовых пианистов мира Даниил Крамер: «Я жил в Харькове до семнадцати лет. Родился в интеллигентной еврейской семье на одной из очень хулиганских харьковских улиц – Клочковской. Там, где сейчас здание спортивного института, раньше стояла сто шестая школа, в которой я учился и в которой меня били минимум два раза в неделю за то, что я еврей. Это приучило меня при моей интеллигентности и мирности ничего не бояться».

Замечательный пианист прав. Он говорит то, что, наверное, из скромности не договорил знаменитый скрипач. Труса не спасут успешные занятия в секции бокса. История Израиля – это школа и силы, и мужества. Великой способности «одиночки» не бояться «множества» в сознании своей правоты.

Но жалкая, позорная трусость еврея в галуте жива. Она в генах. Я слышу ее во всхлипываниях наших миротворцев. Трусость эта, маскируясь под здравомыслие, заразна, как опсный вирус в детском саду. "История движется стремительными рывками к свету и, одновременно, - назад, в тьму фашизма, расизма…Тьма, вой, озверение с раннего детства неотрывны для меня от шествия Союза Михаила Архангела – черносотенных банд с портретами "государя императора" на вышитых полотенцах, от харь карателей-белогвардейцев. А рядом - угодливое молчание: меня же не трогают. Со всем этим я еще не рассчитался. Всё это буду проклинать в каждой работе, что успею сделать" (Григорий Козинцев, «Записки»).

Козинцев не стал заниматься боксом. Он начал снимать фильмы. Это был личный расчет талантливого режиссера, классика кино СССР. К сопротивлению нации, народа ответ этот не имел никакого отношения. Тем более, что Козинцев забыл или захотел забыть, что «карателями» его народа были не только белогвардейцы, но и красноармейцы, прославлением которых он исправно занимался в 30-х годах прошлого века. Да, потом он по-своему боролся с фашизмом в своих замечательных фильмах, экранизируя Сервантеса и Шекспира. Верно, он отстаивал гуманистическую традицию в искусстве, но Козинцев успел умереть до свобод быдла при Ельцине, когда во дворе его «Ленфильма» сидел очередной нацист с плакатом: «ДОЛОЙ ЖИДОВ С НАШЕЙ СТУДИИ!».

Нет, верный выбор сделал Вл. Спиваков, занявшись боксом и положив скрипочку на землю. Он вовремя понял, что игрой на этом замечательном инструменте хулиганов не остановишь. Впрочем, своевременный выбор в детстве не помешал знаменитому музыканту отстаивать звуками своего оркестра те же принципы, за которые боролся Козинцев. Именно этого мужества и мудрости не хватает ряду политиков Европы, США и левому Израилю, старой, даже навязшей в зубах мудрости: ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ.
Количество обращений к статье - 3088
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (11)
Гость | 06.01.2013 20:20
Скептик,и здесь вы путаник.Надо усвоить, что не всегда
успешный военачальник может стать умелым политиком.
Шарон,Рабин и Барак, как политические лидеры, оказались не состоятельными.
Скептик | 06.01.2013 14:05
Аркадий | 05.01.2013 15:14
"Кого Вы имеете в виду? Ицхака Рабина, Эгуда Барака?
Конечно же, нет."

Стало быть не Рабин, не Барак. А как насчет Моше Даяна, который по поводу восточного Иерусалима сказал: "На черта нам этот Ватикан?"

И Моше Даяну, и Ицхаку Рабину, и Эгуду Бараку, да и Шимону Пересу есть что ответить на вопрос: "А что вы сделали для становления и защиты Государства Израиль?" А Вы что сделали для этого, Аркадий, чтобы позволять себе с таким апломбом хулить таких людей?
Аркадий | 05.01.2013 15:14
Кого Вы имеете в виду? Ицхака Рабина, Эгуда Барака?
Конечно же, нет. Рутенбеог, Трумпельдор, Бен-Цви, Бен-Гурион. Даже Голда не собиралась отдавать арабам ни пяди земли.
Гость | 05.01.2013 09:11
Гонопольский совершенно прав: в России нет государственного антисемитизма. А на бытовом уровне антисемитизма в той же Америке или Франции не меньше. Евреи сами разжигают это явление своей нетерпимостью к другим народам. Кедми рассказывал, что сахнут распускал слухи о погромах, чтобы подтолкнуть евреев к выезду. Эта организация совершенно позорная: ездят по всему миру и клянчат деньги, 95% которых распределяются
среди её же членов. Нужно прекратить эту обираловку.
Гость S | 04.01.2013 19:58
Разделяю мудрые мысли уважаемого Аркадия. Только что в передаче RTVI прозвучало сообщение, подтверждающее паскудную галутную трусость евреев. Известный изощренной в нюансах своей осторожности журналист М. Гонопольский со товарищем, единомышленником по еврейской пугливости, поведали на весь мир о своем откровенно циничном отношении к "якобы" существующей проблеме антисемитизма.
Скептик-Аркадию | 03.01.2013 16:28 | 04.01.2013 15:32
Аркадий | 03.01.2013 16:28:
"Прежние левые были правее нынешних правых".

Кого Вы имеете в виду? Ицхака Рабина, Эгуда Барака?
Слава Купчик | 04.01.2013 13:33
Милосердный к жестоким - жесток к милосердным" (Иома, 22).
«Пришедшего убить тебя – встань и убей первым».
рав Кахане говорил, что если мы не опустимся на уровень своих врагов, то опустимся на два метра глубже.
Аркадий | 03.01.2013 16:28
Прежние левые были правее нынешних правых. Они умели драться и не призывали к миру с убийцами и юдофобами
Гость | 03.01.2013 15:29
Г-жа Шифрин, любому, кто выступает с Вашими взглядами, я задаю вопрос: Когда начнется война, Вы лично возьмете оружие и пойдете воевать? Или такие как Вы и другие правые журналисты способны только на подстрекательство?
Скептик | 02.01.2013 21:58
У автора признаки паранойи. Тот "левый" Израиль, который так ему ненавистен, построил Израиль и воевовал с оружием в руках и на войнах Израиля, и в спецназе не на жизнь, а на смерть. В отличие от автора, который приехал на готовое, но претендует быть сверхпатриотом и сверхевреем. Поскромнее бы надо быть.
Элеонора Шифрин | 02.01.2013 10:30
Правильно, Аркадий! Все четко и верно: добро должно быть с кулаками. Но в мире, где столь многие мужчины хотят стать женщинами или хотя бы стать женщинам ровней, эта истина забывается. Ее предпочитают заменять призывами типа: "Давайте жить дружно!"
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com