Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Из почты "МЗ"
Остановить произвол!

Генеральному Прокурору Российской Федерации
Юрию Чайке

Копия:
Уполномоченному По Правам Человека
Российской Федерации Владимиру Лукину

Господин Генеральный Прокурор!

К нам, в Независимую Международную Правозащитную Группу, обратилась семья писателя, публициста Мустафы Эдильбиева и Зивы Лирон – активистов оппозиционного движения и блоггеров организации Kaf-Resurrected, сын которых Мансур Эдильбиев был похищен сотрудниками ФСБ; его под пытками и угрозами убийства родителей заставили подписать самооговор. То же самое было сделано и с другими фигурантами данного уголовного дела. Их тоже под пытками и угрозами заставили оговорить Мансура Эдильбиева, о чём они заявили на суде и следствии. В настоящее время Эдильбиев М. М. осужден по надуманным обвинениям и оговору под жестокими пытками и находится в Лефортово в тяжёлом состоянии и с психической травмой от пыток и избиений, которым он подвергался в секретной камере пыток. Тем не менее, его собираются этапировать в наиболее мрачную колонию современного ГУЛАГа.

Мы обращаемся к Вам в надежде на то, что приведенные в заявлении беззакония прекратятся, и Мансур Эдильбиев, обвиненный в чудовищно сфабрикованных преступлениях, будет освобожден. Мы требуем устроить открытый суд с привлечением всех свидетелей по «делу» Эдильбиева М. М. и пересмотреть результаты секретного судилища, на котором суд, прокуроры и следователи дoлжны были сказать то, нa что они,- глaснo или неглaснo - получили соответствующее распоряжение.

Приводим выдержки из заявления семьи Эдильбиева-Лирон, относитeльнo их сына Мансура:

“05.07. 2011г. в 11часов мой сын Мансур Эдильбиев вышел из домa (ул. Берзарина д.16 кв.51) на работу и прoпaл. Через час-полтора, как обычно, мы хотели созвониться с ним, но его телефон был отключен и недоступен. Мы забеспокоились и стали обзванивать его товарищей, но никто с 11часов с ним не был в контакте. Мой сын, Эдильбиев Мансур Мустафаевич, 1986 г.р., в 2004 г. окончил Московскую среднюю школу, в 2007г. Московский Открытый Университет, житель Москвы с 1993г. С детства увлекался футболом, дружил с товарищами по футбольному клубу и бывшими одноклассниками. Порочащих связей не имел. Не привлекался, не подозревался, не входил ни в какие группировки и партии, не поддерживал правительство, но и не выступал против него. Более того, никогда без предупреждения не задерживался более одного часа, с работы созванивались после 1-2-х часов. Не пил и не курил.

В 23 часа ночи в тот же день в квартиру к нам по адресу: ул.Берзарина д.16.кв.51 ворвались более 20 вооружённых людей в гражданском и форме спецназа с огромными щитами с ног до головы и спецвооружением вплоть до снайперского. Как мы пoтoм выяснили, руководил этим вторжением следoвaтель Следствeнного управления ФСБ РФ капитан Пономарев С.С. От неожиданного стресса, под угрозами автоматов и свирепого вида нападавших мы – сердечники, впали в предынфарктное состояние. Тем не менее, мы попытались выяснить у них местонахождение сына. На наши вопросы они отвечали, что он убежал в горы. Большей наглости и садизма по отношению к пожилым людям трудно себе представить.

Сын был одет в футболку без рукавов, тапочки и джинсы. Имел в кармане проездной на метро и 100 рублей. Cотрудники ФСБ в течение 8 часов изуверски издевались над нами, убеждая нас, что Мансур уже за 2,5 тысячи километров в горах, но вместе с тем допытываясь у нас (очевидно, делали вид, что допытываются) с пристрастием о его местонахождении. Продолжалось это с 23 00 до 7 00 утра. Мы выпили всё сердечное в доме, но нас продолжали изощрённо пытать, внушая, что сын в горах.

Для чего надо было так издеваться над нами, родителями, и лгать? Но лгать не только нам, но и и.о. руководителя СУ по СЗАО ГСУ СКРФ по г. Москве Лавренёвy Б.А. Hа его запрос о местонахождении Мансура, сделанный по нашему заявлению 7.7.11, ФСБ в тот же день отвечает, в частности: «По имеющейся информации Эдильбиев М.М. в настоящий момент скрывается на территории Московского региона. В случае установления местонахождения указанного лица прошу незамедлительно сообщить об этом в Следственное управление ФСБ». И это тоже была ложь, о чем будут говорить нижеследующие факты от 6.7.11 и 7.7.11. В конце «допроса» ворвавшиеся подложили занесённую ими и спрятаную за щит компьютерную сумку с охотничьим ружьём ”Сайга”, переделанным под снайперскую винтовку.

6.7.11 со слов сотрудников ФСБ РФ я узнал, что 5.7.11 работниками Следственного управления ФСБ были задержаны несколько молодых чеченцев, в том числе и мой сын Мансур, который был вывезен в одну из секретных пыточных камер ФСБ. Нo сотрудники ФСБ этот факт скрыли от нас. Фактически моего сына похитили. Далее, как мы уже упоминали, 7.7.11 ФСБ утверждало, что не имеет информации о местонахождении Эдильбиева".

На суде, в присутствии адвокатов и следователей, Мансур заявил, что его пытали и подвергали угрозам, заставив тем самым подписать самооговор. При этом он находился почти в комaтозном состоянии. “Меня душили. Я неоднократно терял сознание. Однако, я приходил в себя и пытки продолжались. Кроме того, после побоев во время похищения, я попал в камеру пыток, будучи уже в полусознательном состоянии…», - говорил на суде Мансур Эдильбиев. "По камере бродят призраки замученных насмерть невинных жертв, слышатся даже совсем детские голоса и вопли. Целыми днями и ночами стоит сплошной стон..», - говорил Мансур адвокатам и родителям.

Методов индивидуальных пыток, применяемых на узниках активистов протестного движения и их детях в секретных и полусекретных камерах пыток ведомства Бортниковa, главы ФСБ, - огромное количество. В то же время эти пытки, по убеждению специалистов организации Kaf – Resurrected, не являются плодом больного разума садистов-одиночек. Несомненно, что они разработаны в специальных лабораториях ФСБ. Вот совершенно чудовищный документ, выданный СУ ФСБ (часть его я цитировал выше) в ответ на мое обращение в в Следственное управление по СЗАО ГСУ СКРФ по г. Москва.по факту произвола указанных должностных лиц во время так называемого обыска 5.7.11 и похищения ими моего сына:

« И.О. Руководителя СУ по СЗАО ГСУ СКРФ по г. Москве Лавренёву Б.А. В производстве Следственного управления ФСБ России находится уголовное дело №171822 в отношении руководителей и участников незаконного вооруженного формирования "Имарат Кавказ", совершивших в его составе ряд тяжких и особо тяжких преступлений террористического характера. В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что к деятельности указанного НВФ причастен Эдильбиев Мансур Мустафаевич, 18.05.1986 г.р., ур. г. Грозного ЧИАССР (прежнее административное деление), зарегистрированный по адресу: г. Москва, Врачебный проезд, д. 10, корп. 2, кв. 105. В частности, на Эдильбиева М.М. очевидцы указали как на лицо, которое в составе организованной группы незаконно приобрело, хранило, носило и перевозило огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, незаконно изготовило взрывное устройство, а также осуществляло приготовление к террористическому акту, то есть совершило преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 223, ч. 1 ст. 30 и п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ. В ходе обыска по месту его фактического проживания, обнаружено и изъято охотничье ружье "Сайга", переделанное под стрельбу боевыми патронами калибра 7,62 мм с оптическим прицелом и прибором беспламенной стрельбы, боеприпасы к нему и. конспекты по взрывотехнике. В связи с наличием оснований для привлечения Эдильбиева М.М. к уголовной ответственности в оперативное подразделение ФСБ России направлено поручение об установлении его местонахождения и задержании. По имеющейся информации Эдильбиев М.М. в настоящий момент скрывается на территории московского региона. В случае установления местонахождения указанного лица прошу незамедлительно сообщить об этом в Следственное управление ФСБ России (тел. 361 -67-91).

Кто же эти судьи, адвокаты, следователи, которые поддержали, вернее, не воспрепятствовали тому, чтобы этот бред был положен на бумагу и повлек какие-то действия? Что же это за дикий произвол ФСБ, которому подчиняется российское правосудие? А вот что такое «Уголовное дело № 171822. Это некий «собирательный» закон, даже некая «собирательная акция», так же как и «антитеррористическая операция» в отношении руководителей и участников незаконного вооружённого формирования "Имарат Кавказ", по которому похищен мой сын и тысячи таких по всей стране. Это уголовное дело на участников вооружённого восстания на Кавказе, к которым, как мы видим , можно причислить любого кавказца, и особенно чеченца. Война эта, как и вся российская кровавая бойня на Кавказе, имеет тенденцию тянуться десятилетиями, и последняя идёт уже 18 лет и конца не видно. Только начинает она входить уже в каждый дом, и не только на Кавказе, но и в России. Даже футбольные клубы в самом сердце России, если верить шефу политической жандармерии, вооружаются бомбами против произвола власти. Таким образом, и само уголовное дело на «Имарат Кавказ» имеет реальную перспективу тянуться десятилетиями, а задержанные (по сути похищенные) по этому делу лица могут находиться в заложниках у разных российских структур тоже десятилетиями. Происходит такой растянутый ГУЛАГ. Но то, что случилось с моим сыном, кажется, не было даже у тирана Сталина. У «врагов народа» - тогда это было кличкой тех, кого хотели уничтожить, - не похищали детей. В эту мрачную эру появились так называемые «бабушкины дети» - дети репрессированных родителей. У нас же, обвиняя нашу семью в оппозиционных настроениях и выступлениях (как в Kaf-Ressurected), похищают ни в чем не повинных детей, как наказание для нас. Повторяю, этого изуверства не было даже при Сталине. Наш старший сын таким же образом был похищен в 1998 году и сделан пожизненным инвалидом. Теперь и младшего, Мансура, также хотят изувечить. Вот медицинская справка, выданная самим ФСБ, в которой уже нельзя было молчать о пытках и избиениях, творимых над Мансуром: «...при поступлении 8.7.2011 года (в ФКУ СИЗО-2 ФСИН России) и врачебном осмотре 11.7.2011 года отмечены множественные гематомы и ссадины туловища, рук, лица. 8.7.2011 составлен акт медицинского освидетельствования по травматическим повреждениям, выявленным у обвиняемого Эдильбиева М.М.» Как садистская насмешка, выставлен диагноз: «практически здоров; многочисленные гематомы туловища, рук, лица». Далее, в этой же справке указывается на обследование 10.4.2012 гoда. «Диагноз: Ссадина правого ушного прохода. Назначено необходимое лечение».

Самое страшное, что этот варварский произвол и садизм более не скрывается, т.к. в него вовлечена вся российская власть, т.е. все ее структуры. Действительно, в соответствии с так называемым Федеральным законом Российской Федерации от 6 марта 2006 г. Ho. 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Указом Президента РФ от 15 февраля 2006 г. Ho. 116 "О мерах по противодействию терроризму" (с изменениями от 2 августа 2006 г.) создан Национальный антитеррористический комитет, в состав которого входят все руководители российских представительных и исполнительных органов власти. То есть, фактически создана структура власти, которая никем не контролируется, по подобию советского ЧК или НКВД или ОГПУ. Все так называемые контртеррористические акты этой организации строго засекречены, и эта структура не подотчётна ни одному из представительных или других аналогичных органов власти.

Только 11 июля 2011 г. после широкого резонанса о похищении Мансура ФСБ официально уведомила родителей о его задержании.

11.12. 2011 г. в Мосгорсуде огласили приговор моему сыну, как и всем четверым задержанным 5.7.2011 – На этом суде был уже другой приговор: их обвинили в попытке подрыва скоростного поезда «Сапсан» в Подмосковье летом 2011 года. Им были предъявлены обвинения в покушении на теракт, бандитизм, незаконный оборот боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. При этом под угрозой физической расправы над родителями (Мансуру внушили, что они в соседней камере и будут повешены, если он не подпишет показания с самооговором) и под чудовищными пытками палачи из ФСБ заставили невменяемого Мансура подписать самооговор. Ни следствие, ни суд не вняли требованию потерпевшего и его адвоката об изменении показаний, данных под пыткой. Нет доказанных, установленных следствием или судом, фактов участия Эдильбиева и Умаева (второй потерпевший с ним вместе) в «бандформировании» или попытке взрывов, или хранения взрывчатых веществ. Мой сын получил срок 16 лет в колонии строгого режима.

Вот уже три десятка лет наша семья подвергается жестоким репрессиям со стороны чекистской по сути российской власти. Нас лишили жилья, имущества, а в настоящее время на нас обрушилось самое жестокое испытание: наш сын похищен и подвергается до настоящего времени жестоким пыткам. Мансур осужден на 16 лет по надуманным обвинениям по причине оппозиционной деятельности его родителей. Это акция устрашения набирающего силы демократического протестного движения в России. Таким образом чекистский режим хочет запугать лидеров оппозиции и оппозиционных блогеров. Кроме этого, наша семья изначально подверглась репрессиям со стороны российской власти также и по нашему национальному и религиозному признакам. Теперь и Мансура оскорбляют словами ”жидомасон”, что по Конституции РФ должно караться по статье 282...».

Господин Генеральный Прокурор!
Мы вынуждены напомнить Вам, что в случае продолжения произвола и других противоправных действий в отношении Мансура Эдильбиева, непринятия мер по восстановлению его законных прав, дело обретет сильнейший резонанс в мире, ибо это дело не менее скандальное, чем дело Сергея Магницкого. Мы полагаем, что подобный исход ни в коей мере не удовлетворит ни Вас как Генерального Прокурора России, ни руководство России в целом.

Независимая Международная Правозащитная Группа:

Виктория Пупко -
президент Мемориального фонда имени Анны Политковской, США;
Майрбек Тарамов -
директор Чеченского Правозащитного Центра, Швеция;
Надежда Банчик -
журналист, член Международной Амнистии, США;
Саид-Эмин Ибрагимов -
президент Международной Ассоциации «Мир и права человека», Франция;
Елена Маглеванная -
журналист, активист правозащитного движения, Финляндия;
Давид Кудыков -
журналист, писатель, Член ПЕН-клуба, Великобритания;
Майю Пладо -
активист правозащитного движения, Эстония.

28 декабря 2012
Количество обращений к статье - 2445
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Гость-5 | 14.01.2013 06:36
Otvechayu Gostyu, kotrory sprosil o Kaf-Resurrected. Spasibo za vopros (prostate za Latinicu) Kaf-Resurrected—4-e nazvanie etoy rossiyskoy organizacii. 3 raza, s tremya russkimi nazvaniyami, organizaciya byla razgromlena agentami FSB. V bukval’nom smysle: obyski, konfiskaciya komputerov, pohishenie Hard-diskov I ugrozy aresta. Eto nazvanie tol’ko vyglyadit inostrannym. Tak je kak Pussi-Riot, nazyvayas’ inostrannym imenem , ne imeyut nichego obshewgo s zagranicey.
Гость | 05.01.2013 13:12
Товарищ 03-46, вы случаем не член российской Думы?
Гость | 05.01.2013 03:46
Однако, если семья писателя и публициста граждане России и проживают в России, то почему они являются членами зарубежной организации Kaf-Resurrected?
Гость S | 04.01.2013 18:21
Все верно. Ничто не вызывает удивления, кроме разве
огромного отряда отборных омоновцев в полной боевой экипировке, направленных на усмирение слишком взволнованных слабых и больных стариков, обеспокоенных исчезновением своего сына.
Представляется крайне не достаточным обращение в указанные адреса.Необходимо это обращение направить Путину и в копии международным правозащитным организациям.При увиливании от ответа обратиться в ЕСПЧ и в ООН.
Указанный документ усиливает доверие к принятому в США акту Магницкого.
Важно продолжить на этом и других порталах публикации о развитии событий по этому делу.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com