Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
Поучительная демонстрация
Бэлла Гулько, пос. Долев

Примерно год назад по электронной почте я получила видеозапись замечательной, доставившей большое удовольствие демонстрации, которая прошла в Лос-Анджелесе. Полагаю, что многие ее запомнили.

Демонстрация была организована местными арабами и антисемитами с лозунгом "Свободная Палестина" по следам перехвата так называемой "флотилии мира" нашим морским спецназом. Очень впечатляющее было зрелище, напоминающее еженедельные беснования такого же точно контингента у "забора безопасности" около деревень Наалин и Билъин в пяти минутах езды от Модиина и получасе езды от Тель-Авива и Иерусалима. Была и разница: американские демонстранты, борцы за "Свободную Палестину", подчинялись приказам полиции, не швыряли камни и "молотовки", как это делают против наших полицейских "борцы" местного разлива.

Была еще одна разница: в первый ряд демонстрантов в Лос-Анджелесе встал 16-летний еврейский школьник в кипе и с флагом Израиля в руке. Позже к нему присоединились двое взрослых, тоже с флагом Израиля. Толпа взбесилась, но не осмелилась приступить к линчу "еврейских экстремистов", потому что полицейские отделили их от беснующихся "борцов за права", и еврейский мальчик дал интервью людям из СМИ. Он вел себя спокойно и с большим достоинством. Человек из СМИ решил также проинтервьюировать особо шумную тетку из "борцов". Она сказала, что евреи захватили палестинскую землю в 1948 году и им вообще нет места в Палестине. К ней присоединился еще один знаток мировой истории. Когда журналист спросил его, а как же то, что написано в Библии, знаток замолчал в недоумении. То ли не знал, что там написано, то ли не знал вообще, что такое Библия.

Увы! Похоже, что наши политики и отставные генералы при политике тоже не знают, что написано в Библии (ТАНАХ), иначе не пригласили бы Арафата с его уголовной бандой управлять частью нашей территории и не уговаривали бы арафатовцев принять от народа Израиля часть нашей территории как подарок в дополнение к деньгам, энергоресурсам и оружию, которые те уже получили раньше.

"Ученье – свет, а неученье – тьма", внушали нам в советской школе. Эту пословицу веселые школьники перефразировали: "Ученье – свет, а неученых – тьма". Жаль, что такая "тьма", управляющая страной, находится у нас в Израиле. Поучились бы у скромного и достойного глубокого уважения еврейского мальчика из Лос-Анджелеса, чтобы не выглядеть на международной арене как кролик перед удавом. Это в назидание нам и новому правительству, за которое сегодня, 22 января, мы голосуем.
Количество обращений к статье - 3988
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (14)
">goodgad | 03.08.2013 15:46
">goodgadНовость подкралась неожиданно
Гость Ефим Майданик | 23.01.2013 22:06
В"Н
«Ефим, ваша фамилия мне ничего не говорит,и моя вам тоже ничего не скажет (Горштейн)»
----------
Ваша фамилия действительно ничего мне не говорит. (Интернет дает одну интересную ссылку История фамилии Горштейн
www.ufolog.ru/names/order/Горштейн - Translate this page
Фамилия Горштейн имеет искусственное происхождение. Это значит, что она не указывает ни на место жительства предка, ни на род его занятий, ... Оставайтесь же анонимом.)
А обо мне легко узнать хотя бы из Интернета (о чем я писал) – но это только для интересующихся.
О Вас говорит то, что Вы НАПИСАЛИ. (Увы, Вы не одиноки – и именно из-за ТАКИХ людей Израиль и мировое еврейство /за редкими исключениями/ предали и предают таких евреев, как Джонатан Поллард и рав Меир Кахане.) Именно о такой ситуации написано в комментарии к этой же статье (за что я признателен автору – к сожалению, тоже анонимному).
----------
Гость | 22.01.2013 23:00 Друзья! С Майдаником можно соглашаться, можно не соглашаться. Но в одном ему не откажешь: он предельно вежлив и никого не оскорбляет.
----------
«Зубы выше головы» - это тоже о Вас. Не сомневаюсь, что у Вас много проблем в отношениях с ближними – и уж наверняка с Творцом. К сожалению, ЕСЛИ Вы публикуете подобный мат-л НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ, Вы неизбежно создаете проблемы и для ДРУГИХ ЕВРЕЕВ («лашон ха-ра», о чем я уже писал). Что ж, нас этим не удивишь...
Е. Майданик 23.01.2013 г.
Гость | 23.01.2013 19:38
Ефим, ваша фамилия мне ничего не говорит,и моя вам тоже ничего не скажет(Горштейн). Все ваши поучения годятся для дебилов младшей группы детского сада. У вас какой-то зуд защищать террористов(Кахане) и шпионов(Полларда). И в обоих случаях результат нулевой. Террористом Кахане назвало израильское правительство и запретило его партию. Арабы и евреи много веков прекрасно уживались друг с другом, а вы способствуюте разжиганию ненависти между ними и уничтожению Израиля.
Ж.Букова | 22.01.2013 23:16
От всей души поздравляю всех тех, кто бескомпромисно боролся с Нетаниягу. Они получили то, что заслуживают!
От всей души поздравляю ликудников, спавших "на печке" всю предвыборную кампанию. Они добились того, что заслуживают!
Всей душой с теми израильтянами, которым дорога наша страна! Мы все залужили то, что произошло!
Гость | 22.01.2013 23:00
Друзья! С Майдаником можно соглашаться, можно не соглашаться. Но в одном ему не откажешь: он предельно вежлив и никого не оскорбляет.
Гость Ефим Майданик | 22.01.2013 20:49
В"Н
Гостю, автору двустишия:
"Гюльчатай, открой личико" - в награду получишь рифмованный ответ.
Е. Майданик 22.01.2013 г.
Гость | 22.01.2013 16:27
Ефим не свалился с верблюда -
Он просто обычный зануда.
Гость Ефим Майданик | 22.01.2013 15:51
В"Н
Реагирующему - болезненно и по-хамски - на мои комментарии(снова-таки анонимному!) гостю: писатель Григорий Свирский приводил цитату "Зубы выше головы" - смысл: "Злоба заставляет человека терять рассудок". Утешьтесь: Вы не одиноки. Интернет сегодня - это БЕСПРЕДЕЛ безответственности и мерзости. К сведению ДРУГИХ(включая редакторов сайта): евреи Торы не принимают выражения "собака лает, ветер носит" - и подобных ему. О "лашон ха-ра" (злоречии, злословии) сказано, что высказывания из этого класса приносят вред троим: тому. кто говорит, тому, о ком говорят, и тому, кто слушает. Евреи, хоть в малой степени знакомые с нашими первоисточниками, это знают. Им будет проще разобраться в сути "болезненной реакции" (допускаю, у человека могут быть проблемы, даже медицинские)...
Е. Майданик 22.01.2013 г.
Гость | 22.01.2013 15:16
Майданик,ваше навязчивое многословие начинает раздражать. Почему надо всюду распихивать свои бесдарные стишки и проповеди с телефонами и адрессами? Вас что, Месия послал? Или нам читателям, вас куда то послать?
Гость Ефим Майданик | 22.01.2013 15:05
В"Н
Двум "гостям": 1. "Библия- это не..." и 2."...граждане США не знают, что такое Библия" - повторение - мать учения:
(По мотивам старого советского стихотворения)
СОВЕТСКИЙ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК
… По Негеву гордо шагает,
Сменив на Беэр-Шеву Пишпек,
В карьере вершин достигает
Советский простой человек (1).
Отбросивши сказки о чуде,
Под крик "Нам нужна колбаса!"
Простые советские люди
Повсюду творят чудеса.
В театры и школы пробьется,
Взойдет и в ЯСАМ (2), и в хай-тек,
И всюду победы добьется
Советский простой человек.
И ветер доносит (3) ибанский (4),
И в Кнессете "русский’ (5) навек,
И смотрит с улыбкой Щаранский (6),
Советский простой человек!

(1) В конце 2009 г, прямо перед Новым (светским) годом, на РЭКу позвонил слушатель, гордо заявивший: "Да, я – советский человек!"
(2) Спецподразделения типа "спецназа", выполняют разные полицейские функции.
(3) Ср. со словами популярной советской песни ("Вечер на рейде") "И тихо доносит баян".
(4) См. в книге Александра Зиновьева "Зияющие высоты".
(5) Второй знак "кавычки" "ополовинен" намеренно, дабы избежать споров о том, как следует писать "русский" – в кавычках или без. Готов выслушать соображения на этот счет.
(6) Имеется в виду Натан (в прошлом Анатолий) Щаранский, занимавший в разное время министерские посты; в настоящее время – председатель Сохнута (Еврейского агентства).
Е. Майданик 22.01.2013
Гость | 22.01.2013 10:48
Семитизм привёл к экономическому кризису в США.

Гость | 22.01.2013 09:43
Экономический кризис в США привёл к росту антисемитизма.
Гость | 22.01.2013 08:27
Библия- это не мировая историческая првда, это - мифология. Она даже рядом не стояла с правдой. В Америке, где религия отделена от государства, прекрасно это понимают и удивляются, когда в наше время ещё кто-то может серьёзно выставлять библию, как доказательство в споре. Пора евреям уже проснуться и сбросить с себя религиозный бред об избранной нации и понять,что еврей-человек, а не религия.
Гость | 21.01.2013 20:22
Дельное замечание автора статьи в том, что граждане США не знают, что такое Библия и у них нет никаких обязательств перед мировой исторической правдой. К сожалению торжественная присяга или инаугурация, при в ступлении в должность президентов США на Библии, не устанавливает для них никакой ответственности за нарушение этой исторической правды.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com