Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Тихий переворот
Борис Гулько, Нью-Джерси

Если бы я узнал, что Обама читает мои колонки, я бы сейчас и здесь принёс ему извинения. Я писал много критичного о его политике в первый его срок. Сейчас я начинаю догадываться, что всё, что он делал в свой первый срок, было верхом взвешенности, мудрости и патриотизма. По сравнению с тем, что, похоже, нас ожидает в его второй срок.

В подслушанном телевизионщиками разговоре с тогдашним президентом России Медведевым Обама обещал, что, не связанный выборами, он покажет миру своё истинное лицо. Сейчас мы начинаем это лицо зреть, наблюдая назначаемых Обамой министров для проведения его внешней политики на следующее четырёхлетие.

Первым госсекретарём Обамы была Хиллари Клинтон, человек без принципов. Отмечали, что она посетила больше стран, чем какой-либо госсекретарь до неё. Неясно, что это принесло, кроме серьёзного расстройства её желудка.

Должность госсекретаря - важнейшая для мировой политики - в США в последние годы служит для демонстрации политической корректности. Недаром из последних четырёх госсекретарей трое были женщины и двое - чернокожие. Внешнего мира, кроме Мексики, в представлении большинства американцев, не существует. В целом, на бледном фоне последних госсекретарей Клинтон не выделилась ни в какую сторону.

Обама легко отказался от кандидатуры С. Райс как нового госсекретаря. Та бы покорно выполняла всё, что ей велит шеф. Как покорно она ходила из одной телестудии в другую в воскресенье 16 сентября 2012 года и, смущаясь, повторяла ложь о Бенгази, которую ей велели озвучить. Клинтон не согласилась на такую миссию. Тот скандал и прервал карьерный рост Райс.

Новым госсекретарём Обама выбрал Джона Керри. Ветеран вьетнамской войны, Керри на всю жизнь поражён "вьетнамским синдромом". Синдром этот заключается в том, что во всех противостояниях мира страдающий этим синдромом неправой стороной видит США. Керри яростно борется против американских интересов в разных точках планеты. Похоже, он, как многие в его поколении, подпал под обаяние фигуры и идей Че Гевары. Сенатор делал всё, что в его силах, для победы сандинистов в Никарагуа.

"Мы не можем вести успешную политику", - заявил тогда, в 1985 году, Джордж Шульц, последний на долгие годы достойный госсекретарь США, если "самоназначенные эмиссары, сенаторы Керри и Харкин, пишут письма "Дорогому Комманданте" Д.Ортеге, пытаясь вести переговоры с коммунистическим режимом". За деятельность в поддержку сандинистов Шульц призвал сенат вынести Керри порицание.

Когда в 2009 году президент Гондураса М.Зелайа попытался повторить карьеру своего друга, правителя Венесуэлы Уго Чавеса, и стать диктатором, сенат и Верховный суд его страны отстранили Зелайа от власти. На помощь неудавшемуся диктатору бросились администрация Обамы и сенатор Керри. Вернуть Зелайа к власти им, правда, не удалось.

В 2004 году Керри заявил в Бостоне, что ведущие четыре десятилетия партизанскую войну колумбийские повстанцы, странная смесь наркоторговцев с коммунистами, "имеют законные претензии". Диктатора Сирии Асада Керри называл "дорогой друг" и "реформист".

На должность начальника ЦРУ Обама наметил Д.Бреннана. В первую каденцию Обамы этот пост достойно занимали крепкий партиец Л.Панетта и выдающийся генерал Д.Петреус, карьеру которого удалось прервать, скомпрометировав генерала с помощью арабки Д.Келли.

Ветеран ЦРУ Бреннан выглядит человеком, по меньшей мере, неадекватным. Иерусалим в своей речи в Нью-Йорке в феврале 2010 года он назвал по-арабски – Аль-Кудс. В той же речи он выразил удовлетворение тем, что 20% террористов, освобождённых из Гуантанамо, возвращаются к террору. 50% процентов освобождаемых из американских тюрем берутся за былое - аргументировал он свою позицию. Но одно дело - украсть что-то с прилавка, или даже ограбить банк, и совсем другое - вести войну против США, заниматься террором, убивая людей, вести джихад.

Впрочем, в мае того же года в своей речи в Центре стратегических и международных исследований, заступаясь за джихад, Бреннан назвал его "законным принципом ислама".

В.Д. Хансон в статье от 7 января рассказал, что Бреннан - странный хранитель национальных интересов. Бреннан "был без нужды откровенен с прессой относительно оперативных секретов устранения Бин Ладена, при этом дал абсолютно неверные детали операции... охотно сообщил NY Times секретную информацию кибервойны против Ирана и методологию атак беспилотников".

В общем, в случае своего назначения Бреннан будет, это очевдно, никуда не годным начальником ЦРУ.

Уникальна фигура назначаемого Обамой нового руководителя оборонного ведомства, кардинально меняющая лицо администрации. Не было гармонии у президента с долго руководившим Пентагоном Р.Гейтсом. После уничтожения Бин Ладена, когда первые люди администрации Обамы соревновались - кто из них выболтает больше секретной информации, Гейтс, явившись на совещание к Обаме, объявил: "Я предлагаю вам новую политику в области ПР: заткните ваши ### рты!" Сменивший Гейтса Панетта - тоже профессионал, болеющий за дело. Намечаемые Обамой сокращения финансирования его ведомства на 600 миллиардов Панетта назвал катастрофой для армии.


Босс и Чак Хагель. AP Photo/Carolyn Kaster
Названного Обамой кандидатом в шефы Пентагона Чака Хагеля отличают два качества: тяжёлая форма "вьетнамского синдрома" и тяжёлая форма антисемитизма. Примером, когда анти-американизм перевешивает здравый смысл, служит заявление Хагеля 2007 года: "Люди говорят, что в Ираке мы бьёмся не за нефть. Конечно, мы бьёмся за неё." Что это означает? Американцы крадут иракскую нефть? Они покупают её по заниженным ценам? Раньше им её не продавали?

В определяющем конфликте нашего времени, связанном с работой Ирана над созданием ядерной бомбы, позиция Хагеля та, что не только военная акция для предотвращения создания бомбы, но даже экономические санкции для этой цели - недопустимы. Также для работы по финансовому удушению армии Обама найдёт в Хагеле единомышленника. Оба считают, что чем меньше влияния США в мире, тем лучше.

Ближневосточную политику США Хагель видит через призму своих чувств к евреям: "Хагель ненавидит евреев", он "Злейший враг Израиля", - утверждает издатель WS Билл Кристал. Когда, в июне 1999 года 99 членов американского сената подписали письмо президенту России с призывом бороться с антисемитизмом, Хагель оказался единственным членом сената, который не против антисемитизма. В октябре 2000 года Хагель был одним из четырёх сенаторов, отказавшихся подписать письмо с поддержкой Израилю по поводу бушевавшей интифады. Во время кровавых терактов 2002 года Хагель писал, что Израиль должен "предпринять шаги, демонстрирующие его приверженность миру." Хагель боролся против признания Хизбаллы и иранских "стражей революции" террористическими организациями, призывал США к прямым переговорам с террористами ХАМАСа. В интервью 2008 года А.Д.Миллеру Хагель заявил: "Политическая реальность заключается в том, что еврейское лобби запугало здесь многих".

Выбирая Хагеля шефом Пентагона, Обама собирается, считает Хансон, "создать неопределённость в готовности США снабжать Израиль оружием и восполнять его запасы во время кризиса".

Обозрев бригаду, собираемую Обамой для управления внешней политикой США, возникает ощущение, что происходит государственный переворот. США решительно меняют сторону в идущем в мире "столкновении цивилизаций". Обозреватель N Y Times П.Бэйнарт справедливо заметил: "Обама уже четыре года верховный главнокомандующий, но эра Обамы во внешней политике начинается только сейчас".

Бэйнарт, как и другие нью-йорк-таймсовские антиизраильские евреи Т.Фридман и С.Коэн, в восторге от этого. Другие влиятельные евреи - мэр Э.Коч и А.Дершовиц, партийная лояльность которых в период выборов перевесила тревогу о безопасности Израиля и они поддерживали Обаму - сейчас обескуражены.

Завершится ли в США государственный переворот с переходом вопросов внешней политики в руки антиамериканских радикалов, зависит от позиции Конгресса США, обязанного обеспечивать "систему балансов и противовесов". На вопрос ежемесячника Jewish voice, утвердят ли они Хагеля шефом Пентагона, пять опрошенных членов конгресса ответили одинаково: "Ещё не решили".
Количество обращений к статье - 2082
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость | 25.01.2013 21:01
Новая катастрофа еврейства может произойти только из-за бездельников ничего не делающих, а сидящих на шее израильтян и плодящих таких же бездельников. Это религиозное кодло народ уже не выносит и не жнлает видеть в коалиции ни ШАС, ни другие религиозные партии. Биби их, конечно,протащит, поэтому скоро будут новые выборы, которые приведут к власти левых.
Гость Миша Ф. | 24.01.2013 16:10
Самое время напомнить Лапиду , который готов свалить Нетанияху ради палестинского государства, что возможность новой катастрофы еврейства , от которой спасся его отец еще не миновала

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com