Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
Срочно запретить шахматы!
Антон Носик, Москва

Девять депутатов (включая единоросса Клинцевича) написали в Министерство юстиции донос на экс-чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, который по нынешним временам входит в думскую фракцию ЕдРа.

Доносчики требуют признать гроссмейстера иностранным агентом, ссылаясь на то, что один из учреждённых им благотворительных фондов получал пожертвования от табачного гиганта JTI. Если кто не в курсе, это название расшифровывается как Japan Tobacco International, и 50% акций корпорации принадлежат правительству Японии*. Так что в лице Анатолия Карпова единороссы хотят разоблачить не абы какого агента, а, на минуточку, японского.

И в самом деле, пора. С 1937 года в стране не оказывалось должного отпора японским шпионам. А они, как известно из следственных материалов 75-летней давности, норовят по любому поводу прорыть туннель от Владивостока до Москвы, и запустить по нему самурайскую армию вторжения к стенам Кремля (а в обратную сторону — нефть, газ и прочие российские богатства).

Но мне кажется, что борьбой с агентами Японии ограничиваться не стоит. Нужно вообще повнимательней присмотреться к этим возмутительным нерусским шахматам. Ведь там что ни чемпион, то враг народа: раньше думали, что агенты мировой закулисы — только безродные космополиты Каспаров и Корчной, а теперь выяснилось, что и наш, советский парень Карпов не лучше.

Срочно нужен законопроект о запрете в России шахмат в любой форме. Уже выпущенные доски и фигуры изъять из оборота, всех гроссмейстеров разжаловать в ефрейторы запаса и обязать их играть до конца жизни в лапту. Ещё нужно отдельно поручить депутату Милонову проработать комплекс мер по защите детей от пропаганды шахмат. Чтобы окончательно перекрыть японским шпионам все лазейки. И тогда заживём.
_____________

*) Пожертвования JTI на восстановление облика Санкт-Петербурга осуществлялись по просьбе правительства города. Это тоже считать деятельностью иностранной разведки? Владимир Яковлев развил идеи Валентины Матвиенко. Он рассказал о том, что сотни компаний помогают городу. «В частности, табачная компания JTI отреставрировала решетку Михайловского сада».
Количество обращений к статье - 2081
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость | 29.01.2013 10:27
Но не в Носике дело , а в Карпове. Если этот человек берет деньги от табачной компании , хотя бы и на правое дело , то он не прав. И не важно , что компания японская или израильская или русская. Табачные компании - это преступные организации по определению. Я всегда с большим уважением относился к А.Е. Карпову, но этот факт меня сильно удивил и возмутил.
Гость | 29.01.2013 09:48
Гостю оз:42. Шахматы не евреи придумали. Почитайте в энциклопедии или в гугле. Вам будет интересно.
Гость | 27.01.2013 10:49
Кстати, когда-то по пьянке в хабаровском Доме актера поэт и драматург Валерий Шульжик сыграл с нами в шахматы на трех досках, продулся и выставил угощение. Хотел написать об этом заметку, но вдруг и за Шульжика взгреют. Шучу, конечно. А друзьям и любителям шахмат большой привет! Владимир, Хабаровск.
Гость | 27.01.2013 03:42
А что? Это хорошая идея. Задурманивать российским детям голову чисто еврейской игрой! Вы посмотрите, кто эти гроссмейстеры? Кто эти чемпионы? Ботвинник, Ласкер, Таль, Бронштейн! Чистые враги России! Почему-то настоящие русские патриоты Проханов, Макашов, Шевченко в эти бирюльки не играют! Поддерживаю! Запретить!
Гость | 26.01.2013 15:38
Владимир Путин, чтоб он был здоров:
Чем дальше в лес, тем больше наломает дров!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com