Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Парк культуры
Канал yes: прогулки по «Телепроспекту»
Изабелла Слуцкая, Тель-Авив

В тель-авивском зале торжеств «Ха-кома ха-ревиит» («Четвертый этаж») широко отметили открытие в yes "русской улицы" под названием "Телепроспект". На вечере присутствовали многочисленные журналисты, писатели, артисты и музыканты, а также зарубежные гости, представившие новые эксклюзивные каналы, среди которых знаменитый дискуссионный российский телеканал "Дождь", каналы "Время" и "Телекафе" и три популярных детских канала (""TIJI", "Disney Junior", ""Nickelodeon").


Отныне самые важные каналы на русском языке – всего их 31 – разместятся в удобном порядке, один за другим, начиная с 181 до 216, и переключать их будет очень просто.

Оригинально в виде проспекта с голубой дорожкой был оформлен вход в зал. Большим успехом у собравшихся пользовался веселый промотелеролик "Телепроспекта", подготовленный рекламным агентством "Тель-Авив – Москва" в стиле пародии на классическую советскую комедию "Иван Васильевич меняет профессию". В кадре имелся и стол, накрытый в стиле "а ля рус", и занозистый "царь" в шапке Мономаха, шагающий через анфиладу дворцовых комнат в компании большеглазых красоток. Кстати, фирменная царская шапка появилась и на реальной презентации "Телепроспекта": многим удалось ее примерить и запечатлеть эту «процедуру»…


Заместитель генерального директора TV-yes Гали Нир

Анна Гинзбург, директор "русcкого" маркетинга yes, примерила царскую шапку

Вёл презентацию Илья Аксельрод

Светлана Доля рассказывает о телекомпаниии "Дождь"

Руководитель пиар-агентства "Гласность" Татьяна Бабушкина-Вайнтрауб
в окружении своих помощниц и гостей: «Победа!»

Генеральный директор yes Рон Эйлон отметил главные вехи 13-летнего сотрудничества компании с израильским русскоязычным зрителем, к запросам которого здесь всегда были исключительно внимательны. Заместитель гендиректора yes Гали Нир не без законной гордости представила компанию. Впервые в Израиле именно в yes открыли центр обслуживания на русском языке, разглядели заинтересованность русскоязычных израильтян в дубляже и внедрили его, наряду с субтитрами. Каждый год компания транслирует 1000 новых фильмов в сопровождении субтитров и дубляжа. Оригинальная телепродукция yes - израильские сериалы и фильмы по заказу компании - всегда переводятся на русский язык.

Выходцы из стран бывшего СССР в Израиле, как известно, проявляют большую заинтересованность и активность в культурной жизни страны. Компания yes выступает спонсором многих культурных событий на "русской улице". За последнее время yes поддержала около 60 культурных мероприятий. Второй год подряд проводится фестиваль российского кино. Постоянную связь на русском языке со своим зрителем yes установила в пяти социальных интернет-сетях: facebook, vkontakte, odnoklassniki, twitter, LJ… И это только начало. yes обещает: "Дальше – больше!".

Этот слоган понравился всем: его повторяли и израильтяне, и приехавший гендиректор группы каналов "Disney Junior" Центральной и Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока Мачек Брал, и гости из Москвы. Они рассказали коротко о содержании новых каналов.

В эфире уникального биографического канала «Время» много оригинальных программ о жизни замечательных людей, об истории создания их произведений, рождении великих открытий. Канал «Телекафе» еще называют каналом вкусных премьер. Лучшие шеф-повара мира поделятся с вами своими секретами. Готовьтесь познакомиться с мэтрами высокой кухни и побывать у них в гостях в Испании, Франции, Италии, Англии и далее везде…

Еще три хита русского «Телепроспекта» yes порадуют родителей и их детей. К их услугам - три новых детских канала «TIJI», «Nickelodeon», «DisneyYunior», также с переводом на русский язык будут транслироваться еще несколько международных каналов.

Особенный интерес был проявлен журналистами к директору специальных программ российского телеканала "Дождь" Светлане Доле. Она поздравила израильских телезрителей yes, присоединившихся отныне к 14-миллионной аудитории тех, кто является поклонниками эксклюзивного российского канала. Канал «Дождь» получил известность благодаря необычной подаче новостных программ в прямом эфире, он популярен своей аналитикой, дискусиями, авторскими программами. Вечерний разговор на актуальные темы ведет продюсер телеканала Михаил Козырев, Ксения Собчак приглашает в студию известных людей и задает им в прямом эфире острые вопросы. В этом сезоне Леонид Парфенов готовит новую авторскую программу, также планируются выпуски столь успешной сатирической программы "Поэт и гражданин" Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова и др.

Презентация русского "Телепроспекта" – музыкальная, танцевальная и гастрономическая – затянулась почти до полуночи. За это время в Тель-Авиве прошел сильный дождь. Не случайно, наверное, во время интервью Светлана Доля сказала израильским журналистам, что российский "Дождь" будет полезен и для израильской почвы. В любом случае, дождь в дорогу – хорошая примета…


В тексте использован пресс-релиз
организатора презентации - агентства «Гласность»
Фотографии: Эдвард Штерн
Количество обращений к статье - 2152
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
Борис | 10.03.2013 22:10
Хотелось бы увидеть на канале и собственную продукцию YES. Я имею ввиду художественные фильмы и прежде всего - о подростках и юношестве. Проблем здесь выше крыши. И если государственное кино абсолютно ничего не делает в этом направлении, то канал просто обязан помочь "русскому" населению и показать пример. Хотел бы связаться с Гали Нир или Анной Гинзбург, конечно, если они владеют русским языком. У меня есть, что предложить. (boris-n@013.net)
Гость | 07.03.2013 17:24
Повтор программ идет на всех культурологических каналах, и это большое благо для зрителей, которые могут посмотреть в разное время, удобное для них, то, что хотят. И оригинал арабских каналов для знающих языки или в переводе тоже здорово - всегда интересен первоисточник, а не чужая интерпретация. Программы "Время" - биографические уникальные, ностальгические, смотрим с удовольствием. Также "Телекафе", про "Дождь" и говорить нечего, пока его совсем не закрыли... Что касается российских госканалов - на "Культуре" бывает интересно, на RTVI - "Эхо Москвы", мы же избирательно пользуемся любыми СМИ... Информационные новости из России никто, наверное, не воспринимает буквально, но и желания исключить себя из этого информационного поля у многих бывших граждан той страны тоже нет. Также смотрят и Украину, и Грузию...и т. д. Никто ничего никому не навязывает, в наше время есть свобода выбора.
Гость | 06.03.2013 18:31
Да, речь в моем посте 15:05 не о "Дожде", а о "главных" госканалах.
Валерий, Бат-Ям | 06.03.2013 16:41
Согласен с обоими коллегами-комментаторами. Но, думаю, это не касается "Дождя", который на днях лишен господдержки в России. А ее лишают только тех, кто власти мешает. Спасибо МЗ, что на главной странице установили кнопку "Дождя". Буду смотреть и слушать.
Гость | 06.03.2013 15:05
В России умных и свободных новостных телеканалов практически нет. Стоит ли израильтянам радоваться импорту лживого российского агитпропа, дебилизма и сталинизации? Кому и зачем это нужно?
Я | 06.03.2013 09:18
самое главное, конечно...переключать один за другим....
это как же надо ненавидеть своих клиентов, чтобы "крутить" одно и то же с интервалом в одну-две недели!
или в "пакет русских каналов" включать аль-джазиру и 5-6 арабских каналов...и срывать за это бещеные деньги...
потому и есть возможность саморекламы!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com