Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
Кто из нас идиоты?
Наталья Голованова, «МЗ»

Народный депутат Украины Евгений Сигал предложил Верховной Раде ввести 25-процентную ставку налогообложения доходов физических лиц, полученных в виде процентов по депозитам.


Согласно законопроекту, база налогообложения доходов в виде процентов на текущий или депозитный банковский счет, вклад в небанковские финансовые учреждения или на депозитный сертификат определяется как превышение суммы процентов, начисленных в соответствии с условиями договора, над суммой процентов учетной ставки Национального банка Украины, увеличенной на пять процентов.

"Введение 25-процентной ставки налогообложения доходов по депозитам физических лиц позволит банкам получить более дешевые кредитные ресурсы, будет стимулировать население направлять доходы на потребление товаров и услуг. Полученные от налога средства следует направить в Пенсионный фонд", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Евгений Яковлевич Сигал. Фото: comments.ua

Ранее Сигал внес в Раду законопроект, которым предлагается запретить в Украине валютные депозиты.

Ну что тут скажешь. Не знают, как отобрать деньги у работающих и зарабатывающих людей. Сберегающих заработанное в украинских банках. Уже обложенное налогами и всяческими штрафами по самое не могу. Так нет же, надо еще и в депозиты залезть.

А не лучше отменить всякие выборы (все равно реальных выборов-то и нет! А немеряные средства затягиваются), отменить представительские леты-перелеты туда-сюда по странам и континентам первых и вторых лиц за госсчет, сократить впятеро количество бездельников в Верховной Раде, урезать правительство раз в 100? — как это видится в умных головах разных стран, а надо пользоваться и чужим умом, если своего нет.

Хотя вот сейчас, в момент написания заметки, слушаю передачу Алексея Наксена, ведущего нью-йоркского радио. У него в гостях Ари Каган, который баллотируется в Нью-йоркский горсовет. Что же говорит Каган? Он говорит о том, что хотел бы защитить малый бизнес от проверяющих структур.

Да, в США тоже глупость на глупости сидит и глупостью погоняет. Как рассказывает Ари, врываются проверяльщики, а фирма только открылась. Хоп — табличка не на том уровне висит, хоп — за один приход штраф на 3,5 тыс. долларов выписали! Каган считает, что это выжимает соки из малого бизнеса, который и кормит казну. Так вот, он предлагает запретить выписывать проверяющим органам штраф сразу. Предупредить руководство фирмы, дать для исправления две недели. А не наживаться за счет людей. Ведь Америка сейчас тоже склонна затыкать дыры в бюджете за счет трудящихся в малом бизнесе, и масса фирм в последнее время закрылась, что людям оказалось гораздо выгоднее, чем продолжать работу в таких кабально нечеловеческих условиях.

Поистине глупость, в том числе глупость проверяющих структур и глупость государства, не имеет географических границ и этнических очертаний. Глупость - она и есть глупость. Как и алчность. Как и пренебрежение правительств к своим народам.
Количество обращений к статье - 2724
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость | 07.05.2013 02:42
Кто из нас идиоты?
Или кто из нас идиот?

Учите русский язык.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com