Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Комментарий номера
И шапка глаза колет
Анатолий Гержгорин, Нью-Йорк

Два приятеля пошли на охоту. Спустя
какое-то время один кричит другому:
- Медведя поймал!
- Тащи его сюда! - откликается товарищ.
- Так он не пускает!

(Старая шутка)

Заблуждение тем опасней, чем больше в нем истины. Посмотрите, сколько развелось ловцов "медведей, которые не пускают". Есть вещи, которые выше нашего понимания. Почему, скажем, Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот? Почему рыбы плавают, а не летают, как птицы? Почему не любят евреев, но они, несмотря на гонения, выживают в самых невероятных условиях?

Эти "почему" можно задавать до бесконечности. Ответы варьируются в зависимости от возраста, образования и собственной фантазии. Пора забыть всё, чему нас учили, и продолжают учить. Если хотите сохранить зрение в этом искаженном мире, носите чёрные очки. А розовые спрячьте подальше. Потому что розовые обостряют косоглазие.

Наше главное зеркало - глаза окружающих. А на воре и шапка глаза колет. Но разговаривая с кем-либо, смотрите не в глаза, а на руки - не сжаты ли они в кулаки и не держат ли спрятанный в рукаве нож. Одевайтесь небрежно и сутультесь при ходьбе: пусть лучше вас примут за бомжа, чем за важную птицу. Чаще смотрите под ноги, если не хотите остаться без ног. И вообще выбросите из головы глупости под названием "этические нормы". Либо садитесь в поезд, который отвезет вас обратно - в прошлое. Снимем шляпу перед Григорием Остером, который своими "Вредными советами" опередил эпоху, еще раз доказав, что еврейский поэт в России больше, чем поэт. Как и еврейский юрист в Америке больше, чем юрист.

Эми Каплан живет в Пенсильвании. Она не поэт. И даже не юрист. Но тоже не последний человек: профессор английского языка в местном университете. И яростный сторонник академического бойкота Израиля. Эта тема настолько близка ей, что превратилась в хобби. На очередном семинаре "Academic Boycott of Israel" она презентовала нечто вроде учебного пособия для учителей, не знающих, с чего начать. Например, как преподавателю физкультуры увязать свой предмет с "преступлениями сионистских агрессоров"? Оказывается, очень просто. Спорт - это сила. А сила провоцирует агрессию. От агрессии до преступления - один шаг. Нарушил закон - сел в тюрьму. Кого гноят в тюрьмах израильтяне? Арабов. За что? За то, что те требуют вернуть оккупированную родину.

Безыдейность убивает. Других. Общество почему-то больше благоволит идиоткам, чем идиотам. Самоненавидящих себя евреев хватало во все времена. Бороться с этим явлением - все равно, что лечить маразм. Это как бой с тенью: результат нулевой, а со стороны сам выглядишь идиотом. Я не верю в идеологическую подоплеку, даже замешанную на лютой личной ненависти. Всякая идеология создается, поддерживается и совершенствуется, прежде всего, в качестве политического оружия, а не теоретической доктрины. И при обязательной финансовой подпитке. Марксы появляются только после того, как находят энгельсов.

На днях вице-президент США Джо Байден, выступая в Вашингтоне на заседании американо-израильского комитета по общественным связям, сказал, что "титанические усилия по делегитимизации Израиля как еврейского государства - самая серьезная угроза", с которой он столкнулся с тех пор, как занял свою должность. "Есть только одно государство, которое последовательно борется с делегитимацией Израиля, - отметил вице-президент, - и это США". Байден, безусловно, прав, но лишь отчасти. Потому что, демонизируя Израиль, завистливый мир демонизирует и Соединенные Штаты. Но Америка делает вид, что это ее не касается.

Когда в середине 2003 года специальная комиссия Конгресса, изучавшая обстоятельства трагедии 11 сентября, обнародовала, наконец, отчет, над которым работала почти два года, из него исчезла целая глава. Та самая, где речь шла о выдающейся роли саудовской королевской семьи, непосредственно приложившей руку к американскому национальному позору. В ней открытым текстом говорилось, что Эр-Рияд перевел сотни миллионов долларов разнообразным террористическим организациям и, по сути, финансировал и сентябрьские теракты. Белый дом не нашел ничего лучшего, чем ввести жесткую цензуру. Но тут нашла коса на камень. На Капитолийском холме вспыхнул настоящий бунт. Причем, и республиканцы, и демократы встали плечом к плечу.

Саудовское посольство в США, естественно, категорически опровергло эту информацию. А в "пагубных слухах и инсинуациях против верного и бескорыстного союзника Америки" обвинило, как обычно, международный сионизм. Советская власть научила русских людей ненавидеть Россию. Покойная Галина Вишневская была мудрой женщиной и, говоря это, смотрела в корень. Но советская власть научила не только этому. И не только русских людей. Арабов, к примеру, она научила, что нужно делать, чтобы уничтожить Америку. Конгрессмены, в отличие от Джорджа Буша, назвали вещи своими именами. И, более того, решили выяснить, что заставило президента пойти на "преступное покрывательство всех мерзостей саудовского королевского семейства". Тем не менее, докопаться до истины им не хватило решимости. Потому что выбора практически не было. Чтобы спасти Америку, нужно, перефразируя Кутузова, сжечь Эр-Рияд.

Ветеран ЦРУ Роберт Баер, вдоль и поперек исколесивший Ближний Восток, рассказал о своих впечатлениях в книге "Что за фасадом?". Она оказалась настолько шокирующей, что цензура изъяла сразу несколько достаточно больших фрагментов рукописи, включая главу "В одной постели с дьяволом, или Как Вашингтон продавал наши души за саудовскую нефть". До приснопамятной атаки 2001 года его откровения показались бы плодом больного воображения...

Ветеран ЦРУ Роберт Баер. Фото: youtube.com

«Начищенный до блеска совместными стараниями саудитов и американцев "фасад", создававший иллюзию благополучия, на поверку оказался заброшенным бараком, набитым крысами и клопами», - писал Баер.

Сейчас уже мало кто знает, что Вашингтон обвинил, по крайней мере, трех саудовских принцев в финансировании и поддержке "Аль-Каиды". Первоначальная сумма исков, предъявленных родственниками погибших, составляла триллион (!) долларов. Но король Фахд откупился. Льготными нефтяными контрактами, инвестициями в забуксовавшую вдруг американскую экономику, массированными закупками оружия, о поставках которого предварительно договорился с Францией. А "золотая труба", по которой продолжается перекачка десятков миллионов долларов террористическому братству, по-прежнему работает бесперебойно. С той лишь разницей, что деньги текут не только из Саудовской Аравии, но и из стран Персидского залива.

На эти цели задействованы две формы финансирования. Первая - чисто официальная. По ее каналам финансировались предвыборные кампании "Братьев-мусульман" в Египте, Ливии и Тунисе. Вторая - более изощренная. Сначала средства накапливаются на счетах различных благотворительных и гуманитарных фондов. Затем они передаются организациям, занимающимся строительством мечетей, мусульманских школ или изданием школьных учебников и пособий в тех или иных регионах мира. А поскольку не подлежат никакому контролю и учету, то оседают в карманах террористов. Либо идут на подкуп руководства престижных университетов, не говоря уже о продажных политиках и профессорах. На эти деньги, к примеру, существует фонд, учрежденный Джимми Картером.

Ряд этих "фондов" фигурирует в "черных списках" министерства финансов США. Но погоды это не делает. Число "фондов" множится в геометрической прогрессии. Они открывают филиалы в Соединенных Штатах и Европе. И никто не знает, как бороться с этой напастью. Прикрываясь, словно зонтиком, демократическими ценностями, арабы умело манипулируют такими фундаментальными правами, как свобода слова и свобода совести. Но самым жестким образом пресекают любые попытки проявления "вольницы" на своей территории. Поэтому в той же Саудовской Аравии вы не найдете ни одной церкви, синагоги или буддистского храма. А сменившему веру мусульманину грозит смертная казнь.

Несколько лет назад бывший американский дипломат в Саудовской Аравии Тимоти Хантер отправил письмо Даниэлу Пайнсу, директору "Ближневосточного форума" - независимой организации, лоббирующей американские интересы в этом регионе. В этом письме дипломат раскрыл "страшную тайну". Он, в частности, сообщил, что «евреев помечали литерой "J", чтобы те, кто непосредственно занимается подготовкой и отправкой персонала за рубеж, не направляли их в дружественные Соединенным Штатам арабские страны». Пайнс не дал этому письму хода, но оно все-таки попало в редакцию новостного агентства "Associated Press" и получило огласку. Тогдашний пресс-секретарь госдепартамента Филипп Рикер опроверг обвинения, заявив, что «дискриминация по какому бы то ни было признаку полностью отсутствует при заграничных назначениях». Однако так и не объяснил, почему ни один еврей до сих пор так и не побывал в Саудовской Аравии с дипломатической миссией.

Легенды придумывают для будущего. Когда политики говорят, сразу и не поймешь, то ли они улыбаются, то ли показывают зубы. Американо-саудовские отношения чем-то напоминают чемодан с двойным дном. Перелистаем страницы истории. В январе 1939 года Эр-Рияд и Берлин установили дипломатические отношения. Король Ибн Сауд быстро нашел общий язык с нацистами, признавшись, что до глубины души ненавидит англичан. Этого оказалось достаточно, чтобы заключить с Германией договор о поставках оружия. Этим оружием он снабжал арабов Палестины. Потому что не столько ненавидел англичан, сколько ненавидел евреев.

Эту свою патологическую ненависть он не скрывал и при встрече с Франклином Рузвельтом в феврале 1945 года. В ходе беседы зашла речь и об евреях, которые после разгрома Германии наверняка хлынут в Палестину. «Здесь им делать нечего, - сказал Ибн Сауд. - Отдайте им и их потомкам дома и земли немцев или забирайте к себе, если не хотите большой крови». Страдавший от болезней президент, понимавший, что жить ему осталось недолго, был поставлен перед жестким выбором: либо евреи, либо нефть. Он выбрал нефть, пообещав на прощание, что "не намерен предпринимать никаких враждебных арабскому народу шагов, и поэтому не будет помогать евреям в ущерб арабам". Непроницаемая арабская нефтяная перегородка и сегодня все еще разделяет Америку и Израиль.

Но время не стоит на месте. Жизнь - это игра с постоянно меняющейся системой правил. Об этом напоминает советский анекдот времен перестройки: "Почему нет мяса?" - спросили армянское радио. "Все очень просто. Бараны полезли в науку, коровы повыходили замуж за генералов, быки спортом занялись, овцы на целину уехали, ослы партийные должности позанимали, свиньи тоже в люди выбились, а куры со смеху передохли". Нефтяное оружие уже не столь эффективно, как несколько десятилетий назад. Да и использовать его все чаще приходится не по назначению. Предназначенную для Израиля удавку Эр-Рияд вынужден набрасывать на иранскую шею. А начавшаяся сланцевая революция может вообще похоронить коронованных саудовских старцев.

И все-таки они сделали свое дело. Щедро оплаченные акции "солидарности с палестинским народом" превратились чуть ли не в священный ритуал. Беснующаяся мусульманская молодежь подмяла под себя Лондон, Брюссель, Мадрид, Торонто и Сан-Франциско. Здесь почти ежедневно устраиваются антиизраильские шоу и шабаши, в которые все активней вовлекаются разношерстные движения - от неонацистов до анархистов. Хватает и разного рода "полезных идиотов" из местных высших учебных заведений, которые ежегодно получают многомиллионные арабские гранты. За счет тех же "палестинцев", которые видят тугие кошельки королей и шейхов, но не видят денег.

Ненавидят обычно тех, кого сживают со свету. Арабскую ненависть подогревают искусственно. Всем миром. Включи телевизор - половина передач - об израильском расизме. Открой газету - и обязательно натолкнешься на статью об израильском колониализме. Грязные инсинуации в адрес Израиля, под которым подразумевается ненавидимый всеми "коллективный еврей", инициируют, прежде всего, те, кто называет себя "поборниками прав человека во всем мире". Антидиффамационная лига не успевает отражать бесконечные нападки, смирившись с ролью летописца. Да и как устоять перед этим неистовым натиском подлости и лжи?

Я вижу только один выход. На каждый выпад отвечать закручиванием гаек. Если ООН озабочена судьбой юных арабских террористов, ужесточать законы по их содержанию. Если "правозащитники" защищают право убийц на убийства, ввести для них смертную казнь. Если Евросоюз призывает к бойкоту израильских товаров, аннексировать "территории" и расширять на них строительство. Если "палестинцам" не хватает земли, пусть поделятся землей их соседние арабские братья. Или Англия с Францией, поделившие Палестину по тому же принципу, как лисица делила сыр двух медвежат. Педагогический метод Григория Остера идеально накладывается и на политический каркас.

Тем более, что международная внешняя политика напоминает нынче foot in the mouth ("ногу во рту"). Знаете, что объединяет дипломатов всех стран и континетов? Совместная выпивка. Недавно американский представитель в ООН Джозеф Торселла обвинил уютно устроившуюся в Нью-Йорке "дипломатобратию" в злоупотреблении алкоголем. Вместо того, чтобы работать над бюджетом, эта самая братия с дипломатическими паспортами нажиралась до поросячьего визга. Пили все подряд: русскую водку, шотландский виски, французское вино. Наплевав и на ООН, и на ее, то бишь на свой, пятый комитет, и на Джозефа Торселлу, предложившего заморозить алкашам месячную зарплату.

Попробуй сделать морду кирпичом. И сразу все невзгоды нипочем.
Количество обращений к статье - 1849
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
АЛ Россия | 12.03.2013 16:26
Конечно, у Израиля только один выход: положить с прибором на руководство США, Евросоюза, европейских стран, различных "левозащитников", прочих "полезных" идиотов и в первую очередь в своей стране Израиле. Никто никогда не помогал евреям и Израилю, за редким исключением. И все ненавидят евреев и Израиль, также за редким исключением. Так почему же руководители государства Израиль постоянно оглядываются на многочисленных сволочей и идиотов!!! Превращая себя и свой народ в мальчиков для битья. Израильские СМИ: "Обама едет в Израиль с ТРЕБОВАНИЕМ...." Обаму посылают ФАКТИЧЕСКИ на три буквы и Саудовская Аравия и даже Египет и так называемые палестинцы, которые получают от США деньги.
Всё зависит от личностей. И Перес и Нетаниягу и Барак (Эхуд) - это ничтожества, интересанты. Судьба евреев для них, возможно (не более), имеет значение, но не на первом месте.
Почему евреи Израиля голосуют за них?! - боятся как бы хуже не было! И зря. Хуже постоянно постепенно становится. И дороги, стройки, "железные куполы" и проч. - это декорации, которые могут рухнуть.
Позорную роль по отношению к Израилю выполняют евреи США, в большинстве своём голосующие за разных "обам". Кто они, почему так делают - думают о своей сиюминутной выгоде, не понимают, просто дураки!
Прав Сатановский, пишущий что зря " кошке рубят хвост по частям" и что предстоит евреям большая война за Израиль и за право жить.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com