Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
Грузинский конфликт в Пенсильвании
Брайан Шейд, Bucks County Courier Times

Неприятный конфликт, происходящий на другой стороне земли, может стать главной проблемой на выборах в 13-м округе в Пенсильвании, в который входит северо-восточная часть Филадельфии и графство Монтгомери.

И речь идет не об Ираке или Афганистане. Конфликт между Россией и Грузией может выдвинуть эти незаметные филадельфийские выборы, на которые в иной ситуации никто бы и внимания не обратил, в центр внимания страны.

Гонка свела Эллисон Шварц, уже два срока представляющую в Конгрессе США 13-й избирательный округ, и адвоката из Абингтона Марину Кац.


Две соперницы: Э. Шварц (слева) и Марина Кац

Эти двое борются за право представлять в Конгрессе округ, в котором проживает наибольшее в Пенсильвании число иммигрантов из России и республик бывшего СССР. Около 40 тысяч «русских» проживают в Филадельфии, точнее - в северо-восточной ее части (это и есть 13-й округ).

Обе женщины тесно связаны с этим округом. Кац утверждает, что она – первый  кандидат, родившийся в Украине и первый в истории США иммигрант из бывшего Союза (она приехала в Америку в 1979 году), который борется за место в Конгрессе США.

В свою очередь Эллисон Шварц вместе с конгрессменом-республиканцем Биллом Шустером, представляющим юг и центр штата Пенсильвания, помогли создать влиятельную группу House Georgia Caucus. Поводом к этому стала их ознакомительная поездка в Молдавию, Украину и Грузию.

Шварц представила резолюцию, призывающую Россию уважать независимость Грузии, а на прошлой неделе добавила к ней обращение к Международному Олимпийскому комитету лишить Россию права на проведение зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, который, как известно,  находится не очень далеко от Тбилиси.

«Русские захватили территорию суверенного государства, – заявила Шварц. – Мы обязаны дать понять России, что считаем это неприемлемым».

Кац, в свою очередь, заявила, что она против того, чтобы лишать Россию права на проведение Олимпиады.

«Мы уже сделали подобное в 1980 году, и куда это нас привело?» - вспоминает она бойкот летних Олимпийских игр в Москве в знак протеста вторжения советских войск в Афганистан.

В то же время, оба кандидата – и Шварц, и Кац – утверждают, что они однозначно на стороне Грузии в нынешнем конфликте, обе они также не уверены в том, что может произойти, если противостояние сторон усилится.

«Этот конфликт необходимо прекратить», - говорит Кац.

«Я однозначно не хочу эскалации конфликта», - заявляет Шварц.

Конфликт, который «варился» не первый год, перешел в военное противостояние в начале августа после того, как Грузия совершила военный рейд в Южную Осетию – регион в составе Грузии, поддерживаемый сепаратистами, близкими к России. В ответ Россия отправила туда свои танки и подвергла жестокой бомбардировке грузинские населенные пункты, что вызвало резкую международную критику.

На прошлой неделе в оффисе Э. Шварц прошел брифинг с послом Грузии в США. Шварц и члены группы House Georgia Caucus направили письмо в Конгресс, призывающее конгрессменов  пригласить президента Грузии Михаила Саакашвили выступить на совместной сессии – в знак поддержки своего  союзника.

Кроме того, Шварц выразила надежду, что Россия будет уважать соглашение о прекращении огня и выведет свои войска из Грузии.

Кац заявила, что США должны использовать все дипломатические возможности для урегулирования конфликта, и что любые действия или высказывания должны быть предельно выверенными.

«Не стоит будить русского медведя. Провоцировать его – идея не из лучших», - говорит Кац и добавляет: «Мы должны действовать очень осторожно».

Перевод с английского: М. Вагнер

Количество обращений к статье - 3074
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com