Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
«Целовали дядю Стёпу...»
Михаэль Гольдберг, Хайфа

Недавно все мы имели честь созерцать и слушать по всем каналам и радиостанциям репортажи о визите нашего заокеанского босса - президента "всего прогрессивного человечества" , страны, ниже которой - только "поднебесная". Так вот, наблюдая за этим "праздником демократии", я вспомнил стихи Дмитрия Быкова , написанные на тему "Дяди Степы" – вернее, один куплет: "Уважали дядю Степу / За красу его и стать./ Целовали прямо в попу - / Выше было не достать..!".

Примерно такие же ассоциации возникли у меня, как, впрочем, и у многих моих друзей и знакомых, которые так же внимали этому "душераздирающему зрелищу". Уж очень это был теплый прием! Люди прорывались вперед, дабы пожать (причаститься) "дражайшую длань". Пирожки, сувенирчики, медальки. Наши южные соседи даже ракету "зафитилили"! Да вот беда - недолет! В общем, "танцуют все"! Да и походили эти танцы по своему ритму на "арию заморского гостя", и происходило всё в обычных для советского человека традициях. Приехал барин холопов рассудить. Все было оччень торжественно, начиная с красной дорожки и кончая "дворцовым" ужином "на троих". Кстати, если вы помните, это идеальное число, на которое некоторые наши бывшие соотечественники любили "сообразить".

И сообразили! А для того, чтобы надолго запомнилось это событие, нужно было поставить "жирную" точку (а вернее, восклицательный знак, который точнее можно назвать знаком позора). Конечно, не с пустыми же руками наш старший и умнейший товарищ должен возвращаться в свою "наднебесную". И выбил он из наших вождей извинение перед обидчивыми турецкими ребятами. Извинение за то, что те самые обидчивые "пацаны начудили". За то, что поймали их по дороге в чужой дом, как воришек. За то, что пытались побить хозяев (кстати, вы наверняка знаете, как поступают у тех же самых братков по понятиям и по законам с воришками).

Я очень надеюсь, что это извинение совершилось под воздействием грубой физической силы (я даже представляю себе нашего лидера с выкрученной за спину рукой, склонившегося над телефонной трубкой и произносящего сквозь слезы фразы, ему не принадлежащие, продиктованные кем-то более мускулистым). Я согласен - и мириться надо было давно, и, может, даже ссориться не стоило. Но мириться именно сейчас, при заморском госте?! Так выпороть самих же себя?!


Так на «Мави Мармара» «дружески» встречали бойцов ЦАХАЛа
А как же парни, которых без оружия сбросили на палубу «Мави Мармары» в толпу вооруженных людоедов?! Солдат-то наших за что?! Они что, тоже были неправы? ("Ты пошутил, я пошутил - чего не скажешь в шутейном разговоре?!"). Ведь не шутки там были - эти ребята защищали не только свои жизни, они бились за свою страну, за нас с вами. И нельзя просто так перелистнуть их вместе с очередной страницей дипломатии! Они - это наши дети и братья, это Мы, маленький, но гордый народ, переживший погромы, Катастрофу и своих душегубов.

И, может быть, потому наш заокеанский «миротворец», напоминающий Шарикова, посчитал недостаточным просто извинение евреев, ему захотелось еще и покуражиться. А может быть, и не нужны были ему наши мольбы о прощении? Может быть, ему хотелось другого - насытить свое больное самолюбие, а говоря проще - напиться древней сионистской крови! Помните, что заявил капитан того «мирного» турецкого судна? – «Возвращайтесь в Освенцим!».

Господа советчики, доброхоты и прочие, дайте спокойно жить нашему народу на нашей земле. А Всевышний сам рассудит, кому куда. Много было на этом клочке земли властителей и наместников. Где все они сейчас? Вот именно – давно пропали. А МЫ - ЗДЕСЬ!

И пусть "наднебесная" высоко, но суд господний все равно ВЫШЕ!

Количество обращений к статье - 1546
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Гость | 18.06.2013 15:40
Стишки, как раз, высший класс, как и статья!
Гость | 15.04.2013 05:57
Глупые стишки в умных статьях цитировать совершенно не обязательно! А так - в самом деле умная статья.
Гость | 12.04.2013 05:56
Из комментария 13:12, следует, что получение высшего образования в США,- перевоплащает еврея в американского лакея.
Пиня | 11.04.2013 13:12
это называется "после драки..."
Если бы премьер был евреем, а не американским лакеем, то оговорил бы визит этого заморского и никому не нужного "гостя" освобождением Полларда!
Но наш величайший экономист всех времён и народов может только выполнять указания нынешнего арендатора Белого дома и ни одной своей мысли у него НЕТ!( и врядли была когда-либо!)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com