Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Страна советов
Евгений Сатановский, Москва

Письмо ста видных американских евреев израильскому премьер-министру по поводу его, премьер-министра, политики в отношении давно покойного мирного процесса умиляет.

 Не то, чтобы оно было каким-то особенно умным или убедительным. Добрую половину тех, кто его подписал, автор знает лично. Люди активные. Состоятельные. По принятой в США традиции участвующие в благотворительности. В том числе в пользу Демократической партии, чтоб ей быть здоровой. Как, впрочем, и Республиканской. То есть, по американским стандартам, авторы – люди успешные. Что не мешает некоторой их части быть полными идиотами. А всем прочим пребывать в благостно инфантильном состоянии, распространенном среди людей, всю свою жизнь подгоняющих действительность под голливудские штампы. На самом деле, они очень напоминают знакомых автору по октябрятской звездочке, пионерской организации и комсомолу правильных до зубной боли советских людей. В том числе - манерой писать начальству коллективные письма.

Вся эта чепуха насчет шагов по восстановлению доверия, прорыву к началу переговоров (!) и прочих реверансов в сторону палестинских противников Израиля не имела бы никакого смысла, когда и если бы не была адресована Нетаниягу. Человеку американизированному. И в преддверии надвигающегося столкновения с Ираном, по мысли подписантов, уязвимому. Тем более, что выжать из Израиля то, чего требуют от Обамы и его команды арабские монархи, им нужно срочно. Арабский мир разваливается на глазах. Блицкриг в Сирии не получается. Всё то, что принесла в регион «арабская весна», иначе как полной катастрофой назвать нельзя. Не то чтобы там не восторжествовала демократия. Восторжествовала. Но в каком-то не совсем ожидаемом западными спонсорами виде. Ярко демонстрируя на практике, что представляет собой исламофашизм в арабском варианте. Со всеми вытекающими из него результатами для меньшинств, прав человека и американских дипломатов. Которых в благодарность за их помощь местным революционерам эти революционеры, подозрительно похожие на бандитов и террористов, начали убивать.

Еще год-два - и говорить придется не о палестинском государстве. А об Иордании. Алжире. Саудовской Аравии. И прочих членах Лиги арабских государств. Значительная часть которых пребывает в состоянии распада и полураспада уже сегодня. Вообще-то говоря, рухнуть может вся десятилетиями наработанная схема спекуляций вокруг палестинской проблемы. Которая на глазах превращается в малозначимый и не слишком важный для мирового сообщества вопрос. На фоне того, что происходит в Северной Африке, Сирии, Ираке и Афганистане. Не говоря уже об Африканском Роге, Йемене и Ливане. Какая Палестина?! Кто ее будет строить? И почему? Если до сих пор, за два десятилетия, ни один палестинский лидер не проявил ни малейшей склонности к чему бы то ни было, за исключением выжимания из спонсоров денег, которые немедленно разворовывались после их получения. Поддержания террористической активности, направленной против Израиля, — прямо или косвенно. И нарушения всех взятых на себя обязательств по отношению к тем, кто в начале 90-х дал этим людям шанс, который они не использовали.

Если бы в их собственном бизнесе подписанты послания к Нетаниягу столкнулись с таким отношением к ним партнеров, с которым каждый день и час сталкивается Израиль, имея дело с палестинским руководством, они бы или добились выполнения контрактных обязательств, или обанкротили партнеров. Отправили их в тюрьму. Добились внесения в черный список. Растерли в порошок. Отправили на электрический стул. Вне зависимости от того, что и кто говорил или писал им по этому поводу. И правильно бы сделали. Но с Израилем другое дело. Тут они ведут совершенно иную линию, призывая уступать. Быть благородней и щедрей. Забыть о национальных интересах ради реализации новых и новых прожектов, придуманных благожелательными идиотами из высшего истеблишмента. Рожденных на университетских кафедрах, финансируемых монархиями Залива. Или их лоббистами. Единственной задачей которых в отношении Израиля было, есть и будет ослабление и уничтожение еврейского государства. Да и почему должно быть иначе?

С точки зрения ваххабитских улемов и «Братьев-мусульман» евреи — дети свиней и обезьян, которые должны быть уничтожены. Они открыто говорят и пишут об этом. Учат этому своих детей. И безграничное расширение сферы их доминирования в арабском и исламском мире внушает мало оптимизма. При этом они учатся. Зачем воевать с Израилем, если его можно победить изнутри? Если Соединенные Штаты и Европа к их услугам в продвижении фальшивого миротворчества, под видом которого на границах, а затем и внутри Израиля возникают террористические анклавы? Действует пятая колонна в еврейском истеблишменте, которая продвигает их интересы под видом «мирного процесса»? И опираться она может не на арабских террористов сомнительной репутации, а на отставных израильских политиков высшего ранга и генералов? Которые, как выяснилось, боятся судов в Европе больше, чем врага на поле боя. И за обещания — обещания (!!!) отказаться от подачи в международный суд, готовы сдать историческую родину еврейского народа и свою страну ее смертельным врагам со всеми потрохами. При полной поддержке общественных активистов из еврейской диаспоры.

Ну, глупость - она и есть глупость. Подлость - подлость. Что говорить об американском письме израильскому премьеру. Не случайно в свое время Бен-Гурион жестко потребовал от американских евреев, чтобы они вели сколько угодно дискуссий по поводу правильности или неправильности того, что делают израильтяне, в собственном кругу. Не пытаясь влиять на израильскую политику. Поскольку в окопах, на линии фронта, не они. И они там не будут. В отличие от детей и внуков примерно миллиона евреев из бывшего СССР, которые приехали в страну с начала 90-х годов. Служат в ЦАХАЛе. Живут по соседству с террористами. Ездят по обстреливаемым и забрасываемым камнями дорогам. Хоронят погибших родственников и друзей. Голосуют на выборах. Понимают, что их выживание зависит только от них самих. А не от президента и госсекретаря Соединенных Штатов. Или ста исполненных самых лучших намерений американских еврейских идиотов, которые в Израиле никогда жить не будут, но полагают себя достаточно компетентными для того, чтобы давать советы. На тему, как с ним наименее болезненным путем покончить в кратчайшие сроки.

В свое время по поводу Советского Союза как Страны советов население сложило немало анекдотов. Теперь, по видимому, Страной советов становятся США. Точно так же, как, судя по результатам их бескорыстно-разрушительной деятельности в поддержку демократии на Ближнем и Среднем Востоке, расчистившей дорогу «Аль-Каиде» и прочим исламистам всех типов и мастей, их вполне можно назвать новой империей зла. Причем, всеми теми, с кем Обама заигрывает в исламском мире, она именно так и воспринимается. В отсутствие СССР ближневосточная американская политика превратилась в инструмент передела региона в пользу аравийских монархий. Интересы Израиля она, как всегда, учитывает ровно в той мере, в которой не может от него отказаться. И не учитывает там, где может. Но это не значит, что Израиль обязан платить жизненными интересами за провалы и иллюзии очередной американской администрации.

Тем более, что, если копнуть, выяснится, что самоубийственные советы ему давали всегда. Вот только прислушивались к ним редко. По крайней мере, до начала 90-х, когда развал Советского Союза вызвал у Шимона Переса и его окружения взлет неоправданной эйфории, инфицированной Биллу Клинтону. Инкубационный период у этой болезни растянулся на два десятка лет. И до сих пор дает рецидивы в виде коллективных писем — по цене макулатуры.


Колумнист «МЗ» Евгений Сатановский - президент российского негосударственного Института Ближнего Востока

Количество обращений к статье - 5307
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (14)
Эдик | 01.10.2015 09:49
Сатановский говорит все правильно. Недаром многие либералы, левые и сопливые демократы пытаются с ним спорить. Однако где уж им, - кишка тонка.

Однако и с Сатановским не все ясно. Все что он говорит, правильно. Жаль говорит он не все. Но и винить его за это трудно. И вот почему.

Казалось бы простая логика: Есть евреи (точнее - Израильтяне) и "палестинцы” (точнее арабы). И те и другие жили в стране с географическим названием Палестина.
Среди евреев есть разные, включая и не-евреев.
Среди арабов есть разные, включая и не-арабов.
Ну жили себе и жили. Кто кочевал. Кто торговал. Кто сеял. Прямо скажем, плохо жили.
И вот Бог им дал, дожили до 1947 года. И началось!
Евреи: “наша страна, наша историческая родина, наше государство Израиль, никаких больше холокостов...“ И я их Ой как понимаю! А и кто бы не понял?
Арабы: как и все арабы первым делом резко разделились.
- большая часть осталась с евреями. Они теперь Израильтяне-арабы, со всеми вытекающими - живут, работают, платят налоги, служат в армии, занимаются политикой, торгуют, жульничают - все как у людей. Когда я посетил Израиль я двух таких встретил.
Один на старом Мерседесе такси возил меня целый день куда велено. Все нормально.
Другой дал за доллар сесть и сфоткаться на своем вонючем вшивом верблюде. И - ничего. Ни мне, ни ему, ни его верблюду не сделалось.
- меньшая часть ушли в неприятие. Они теперь многое потеряли, но много и получили. Скажем, из арабов стали “Палестинцами", из грязных худых оборванцев-кочевников стали ожиревшими бездельниками-беженцами, этакими профессиональными "несчастными”.
И всего-то обязанностей, - знай жри, спи, размножайся да кидайся чем под руку попало.
Тоже мне борцы за правду и справедливость.
Израильтяне за каких-то паршивых 70 лет создали цветущий рай в пустыне и мощное современное государство. И это в условиях перманентной войны!
"Палестинцы” за этот же срок размножились, наворовали миллиарды и заработали почетное звание террористов.
Результат всего этого типично восточного базара - Война! А платят неплохо.
ООН платит. Правда и там воруют много. Братья арабы платят. Правда за это нужно платить. Кровью. Хотя тут проблем мало. Отсутствие других дел и имамы помогают. Американцы платят. Тут все понятно. Они как Абадонна помогают обеим враждующим сторонам поровну. Израильтяне идиоты тоже платят, а многие их считают умными...

Но вернемся к точке где мне умница Сатановский разонравился. Когда и чем эта война кончится? Не договаривает профессор. Позвольте уж мне тогда. Логика-то простая.

Сказать никогда - ничего не сказать. Все имеет свой конец.
Надеяться на мирный процесс - безнадюга полная. Мир арабам не нужен.
Одно государство - самоубийство! Кому они нужны? На что годятся?
Два мирных соседних государства - Ой, бросьте, не смешите людей. Самоубийство!
Вот потому-то умница Сатановский и молчит. Нет кошерного решения проблемы. Что не означает что его нет вообще.
Геноцид? Куда там! И вообще, не евреям говорить об уничтожении двух миллионов...
Хотя технологии сегодня позволяют вполне.
Расселить к братьям арабам? Дак кто ж их возьмет? Все их братья по Аллаху любят их как собака палку. И не доверяют им. И правильно делают!
Значит один выход. Обменять с доплатой. И любая доплата будет не очень дорого для такой сделки. Эх прошляпили! Отдать надо было их с Синаем египтянам! А еще мне говорят что евреи умные...
Но решить вопрос нужно. И срочно. Перед следующей войной на Ближнем Востоке. Которая обязательно будет. С Ираном. Ее не избежать. И не от Израиля это зависит.
Ведь правильна аксиома ”двое должны хотеть мира... но достаточно одного чтобы начать войну". А еще справедливо говорят что профилактика легче быстрее и дешевле лечения. Как вы думаете, уважаемый Евгений Янович?

_______________

Ув. Эдик, прошу написать мне (shkolnik0911@aol.com) - есть несколько вопросов по сути. Л.Школьник
Наш человек Гость | 15.04.2013 20:00
А.Либерман премьер-министр,Е.Сатановский министр пропаганды,Б.Нетаниягу глава Центробанка,Зеэв Элькин глава МИДа Израиля и т.д. по списку.Израилю для его светлого будущего необходимо национально ориентированный (не националистический),рыночно-демократический вектор развития государства где основными ценностями будут национальное достоинство, самоуважение, патриотизм,безопасность,права личности и единство нации.
Иосиф Хейфец | 14.04.2013 15:18
Трудно не согласиться с мнением Е. Сатановского. Но это констатация фактов, которые бесконечно перетекают из одной статьи в другую и являют собой некий совет правительству жить своим умом и не поддаваться давлению заокеанских врагов, рядящихся в овечью шкуру. Готов присоединиться к этой рекомендации. Но постоянно гнетет мысль, что что-то неладно в наших палестинах, если избранники все время оглядываются на возможные неприятности со стороны гаагского трибунала. Неужели к власти нужно привлекать героев и матросовых, готовых прикрывать амбразуры трибунала своими телами? Ни боже ты мой. Надо просто сыграть на опережение. Наряду с текущими делами, наши юридические советники и корифеи от юрисдикции, должны разработать стратегический план и подогнать под него внутреннее законодательство, которое бы перекрыло (или затрудняло) международному трибуналу нагло вмешиваться во внутренние дела нашего государства. Это не просто. Но именно над этим необходимо систематически и упорно работать. Эта цель должна стать приоритетной. И вносить соответствующие поправки в законодательство нужно вопреки любому давлению и уговорам наших "горе друзей".
Изя | 14.04.2013 07:47
Теперь еще. Про евреев. Сатановский заводится Шевченком с полоборота. А тот забивает баки невыносимо страдающими палестинцами. Тут у нас 2 варианта. Если эти страдания обусловлены территориальными претензиями, то это к тем кто не дал им эти замли до 1967, когда эти замли не принадлежали Израилю. Если же эти страдания обусловлены войнишками инициируемыми палесами, так пускай те а) не инициируют войны, и б) сами заботятся о своём населении. А то у них на одной улице стреляют ракетами, а на другой идут занятия в школе. Но и это всё мура. Главное провести некоторые сравнения Израиля с СССР-ом. К примеру, за первые 20 лет было аж 3 крупные войны Израиля со всеми вокруг и другими. Тут интересны детали. В войне 1948г. с 0.7 млн только что образовавшимся Израилем воевало несколько уже состоявшихся стран стран с населением 50 млн. В то что Израиль отстоял свою независимость нельзя поверить. Или вот к примеру война 1974г. На 4 млн Израль напали 5 стран с общей численностью армий 1 млн. Недурственно. Армия противника четверть населения страны! Для сравнения, в 1941 на 200- млн СССР напала арния 4.5 млн, это всего 2.5% от СССР. Так катились аж до Москвы. Теперь, на 200 млн СССР напали тогда аж 4500 танков. А на крошечный 4-млн Израиль в 1974 напали 3500 добротных ранков Т55 и Т64. Это в 45 раз больше в расчете на 1 человека!. Но сионисты их всё равно сделали. Широкой публике это неизвестни. И ей это понравится.
Гость | 13.04.2013 16:55
Ведь я же написал, что все страшилки насчет сланцевой нефти, от которой будет чего-то не так на Тау Кита - такой же блеф, как и глобальное потепление. Г-н Школьник! Кто это у вас убирает совершенно никого не задевающие посты, написанные сугубо по делу?
Изя | 13.04.2013 10:46
Еще важное обстоятельство это сланцевые газ и особенно нефть. Основные баламуты в мире это страны паразитирующие на природных ресурсах. Как только США перейдут полностью на свою сланцевую нефть и перестанут её закупать, всё в мире изменится.
Гость | 12.04.2013 20:24
Сатановский как всегда прямо в точку
Гость | 12.04.2013 08:35
"Действует пятая колонна в еврейском истеблишменте, которая продвигает их интересы под видом «мирного процесса»? И опираться она может не на арабских террористов сомнительной репутации, а на отставных израильских политиков высшего ранга и генералов?"
Это катастрофа. Пятая колонна, включающая в себя не только, живущих на заграничные деньги Бейлинов и комп. Но и нынешнего министра юстиции Ливни, которая провозгласила высшей целью Израиля создания палестинского г-ва, и которую Нетаниягу втащил в правительство. Злейшие враги еврейского народа не в Америке, а гораздо ближе. Самый близкий друг, гитлера наших дней Арафата и лидера нацистской ПА сидит не в Белом доме, а в резиденции президента Израиля.
Гость | 11.04.2013 17:26
Нет на них Владимира Левина!
АЛ Россия | 11.04.2013 15:30
Уважаемый Евгений Янович. А не могли бы Вы перевести свою статью на английский и послать её, например, в Нью Йорк таймс и/или в Вашингтон Пост и т. п., а заодно и персонально каждому подписанту письма 100.
Пусть идиоты знают, что их так и считают идиотами.
А может кто то из американских читателей сайта сделает что то подобное.
Гость | 11.04.2013 15:17
Все замечательно, что пишет автор. Странно лишь для меня, что он при этом не упоминает и не оценивает другое письмо Нетаниягу - от 100 влиятельных российских евреев, прямо противоположное по идеологии письму американских евреев, от которых автор не оставляет мокрого места. Вот он пишет: "Не случайно в свое время Бен-Гурион жестко потребовал от американских евреев, чтобы они вели сколько угодно дискуссий по поводу правильности или неправильности того, что делают израильтяне, в собственном кругу. Не пытаясь влиять на израильскую политику. Поскольку в окопах, на линии фронта, не они." А что, г-н Сатановский, к российским евреям это жесткое требование Бен-Гуриона не относится. Ведь они тоже не окажутся в окопах, на линии фронта. В таком противоречии вся гнусность пропагандистской "логики".
Гость Миша Ф. | 11.04.2013 14:47
...ста исполненных самых лучших намерений американских еврейских идиотов, которые в Израиле никогда жить не будут...
Насчет идиотов согласен , насчет не будут жить в Израиле лучше не зарекаться , мы тоже не собирались уезжать
Пиня | 11.04.2013 12:25
страна Советов приказала долго жить, и давно!
Так что советы всякого сброда, вроде этих недоумков-американцев нам в Израиле ни к чему.
Гость Одессит | 11.04.2013 05:16
Анекдот с бородой, но к месту:
Можно ли в Киеве на Крещатике средь бела дня сыграть с женщиной в любовь?
- Можно. Но будет много советчиков.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com