Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Хватит поливать Газу!
Овадья Шохер, Иерусалим

Международный закон, требующий заботиться о населении оккупированных территорий, весьма спорен. В недалеком прошлом cоюзники не поставляли воду на  оккупированные германские территории – это делали сами немцы. Если исходить из теории моральной войны, оккупант не должен притеснять и убивать мирных жителей, но, с другой стороны, он не обязан и помогать им.

Ясно, что предъявлять подобные требования к воюющим сторонам было бы просто нереалистично. Одно дело – великодушно относиться к захваченному населению, и совсем другое – заниматься его обеспечением. Обеспечение обязательно только в случае с интернированным населением и военнопленными, да и тогда этот пункт выполняется минимально. Обычное же население, сдавшись победителю, вольно жить так, как сочтет нужным.

В случае с Газой речь о капитуляции не идет. Официальная, законно избранная правящая партия Газы – ХАМАС – отвергает перемирие, и общий уровень враждебности таков, что говорить о капитуляции не представляется возможным. Своими действиями ХАМАС регулярно подтверждает, что находится во враждебных отношениях с Израилем.

Египет не предоставляет Газе ни воду, ни электричество в достаточных объемах, даже несмотря на то, что там проживает дружественное арабское население.

Газа вполне может прожить и без израильской воды. Наши источники воды постоянно уменьшаются, Израиль все чаще вынужден прибегать к ограничениям и прекращать полив не только общественных парков, но даже новых садов на еврейских фермах. Ситуацию серьезно улучшило бы ограничение водоснабжения сельскохозяйственных кибуцев, этих любимчиков левых. Впрочем, перед тем, как сокращать водоснабжение плохих евреев, нужно отказать в нем нашим открытым врагам среди арабов. Пусть они, по примеру Израиля, строят опреснительные заводы и пользуются дорогой опресненной водой.

Нет ни моральных, ни юридических причин, обязывающих Израиль поставлять в Газу воду и электричество.
Количество обращений к статье - 2605
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com