Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Вперед, генерал!
Борис Гулько, Нью-Джерси

Сегодня нет недостатка в плачах по Америке: революция Обамы ведёт экономику к социализму и загниванию – по греческому или по кипрскому образцу, национальный долг поглотит бюджет, первая поправка к конституции уже пущена побоку, на очереди – вторая. Впереди исламизация и гомосексуализация всей страны (хотя эти две перспективы взаимоисключающи). Я сам писал перед выборами 2012 года: победа Обамы будет означать, «что США уже превратились в новую Венесуэлу». Всё больше людей живут на содержании государства. Этнический состав вместе с традициями меняется с англосакского на латиноамериканский.

И пока не видать спасителя Америки. Республиканские сенаторы Марк Рубио и Рэнд Пол, наиболее заметные оппоненты Обамы, – специалисты лишь в произнесении речей (Пол вообще однажды уже держал речь в Сенате 13 часов подряд). Неужели Обама или его клоны неизбежны в обозримом будущем?


«Вашингтон пост» опубликовала 8 апреля статью генерала Дэвида Петреуса (фото AP) совместно с М.О’Ханлоном «Будущее Америки полно обещаний», представляющую план генерала по спасению США, похожий на предвыборную программу. Начало статьи вполне американское: «Вашингтонские политики видят впереди гибель и мрак... Этот нарратив имеет элементы правды... Но существует более оптимистичная и более реальная картина нынешней ситуации». И Петреус с О’Ханлоном перечисляют позитивные факторы возможной американской перспективы:

1) Энергетическая революция. США – крупнейший в мире производитель природного газа, с разведанными запасами ещё на сто лет. США на пути к тому, чтобы стать одним из ведущих в мире добытчиков нефти.

2) Революция производства – развитие робототехники и 3-D моделирования, в чем США «впереди планеты всей».

3) Революция в генетике, в исследовании стволовых клеток сулит много сельскому хозяйству, фармацевтике, медицине. И здесь США тоже впереди всех.

4) Революция в информационных технологиях, связанных с «облачными вычислениями» - в этом США тоже считаются мировым лидером.

Авторы видят большие возможности страны в экономической интеграции в рамках НАФТА с динамичными соседями США Канадой и Мексикой и предсказывают сияющее северо-американское десятилетие: «Северная Америка, а не Китай, Япония, Европа или Индия вызволят мир из глобальной экономической депрессии. Но мы осуществим это, только если правительство будет иметь возможность совершить необходимые действия», – утверждает генерал.

Столь необычно оптимистичная оценка интересна в большой степени в связи с тем, кому она принадлежит. Петреус – самый значительный из современных американских генералов. Бесспорны его заслуги в успешной операции в Ираке в 2007 году. Хотя, как известно, нет таких военных успехов, которые не смогли бы свести на нет политики. В 2011-12 годах Петреус был начальником ЦРУ. Генерал прекрасно образован – он доктор философии от Принстонского университета.

Прекращение государственной службы генерала связано с интригой, похожей на заговор. По инициативе ливанки Д.Келли, занимающейся контактами некоторых арабских правительств с американским генералитетом, было проведено расследование, доказавшее романтическую связь генерала с женщиной. Увольнение по этой причине выдающегося генерала напоминает отставку во времена правления Хрущёва влиятельнейшего маршала Жукова, спасителя России и губителя солдат, которому Хрущёв был обязан сохранением поста генсека и, может быть, и собственной жизни. Уже отмечалось, что американская армия в последнее время теряет лучших генералов как осенняя роща - листву...

Предложенная Петреусом в период пессимизма и разочарования всеобъемлющая программа спасения американской экономики выдвигает его на роль кандидата в лидеры нации. Идеи Петреуса решительны, смелы и логичны, какими и должны быть идеи генерала. Чтобы сократить огромный национальный долг, который «несовместим с продолжительным ростом экономики», он предлагает сократить «рациональным образом» отношение долга к валовому национальному продукту в течении 10 лет с 75% до 72% (По другим источникам это отношение сегодня равно 95%). Для этой цели Петреус предлагает обязать республиканцев найти способ, за счёт отмены списаний с налогов увеличить на пол-триллиона налоговые поступления (нечто подобное обещал в случае своего избрания Ромни), а демократов – изыскать путь к сокращению социальных трат на ту же сумму.

Ловкость предложения генерала вызывает восхищение – в случае таких предложений их некому будет блокировать – ведь демократы стремятся увеличить бюджет за счёт налоговых поступлений, а республиканцы – снизить траты.

Петреус предлагает упростить налоговый кодекс таким образом, чтобы граждане США сочли выгодным вернуть в страну более двух триллионов долларов, которые они держат за границей. Тоже предельно логично. Естественно, генерал предлагает утвердить строительство Кейстоунского нефтепровода из Канады, позаботившись при этом о сохранности окружающей среды. Я – за. Среди других предложений: установить более быструю и дешёвую связь интернета, используя новую технологию «облачных вычислений».

В послевоенные годы лишь один-единственный генерал служил президентом США - герой Второй мировой Д.Эйзенхауэр, бесцветный и малокомпетентный в длинном ряду послевоенных бесцветных и малокомпетентных президентов США, оттенённых лишь блистательным Рейганом. Но ведь и актёры, если Рейгана «разбавить» Шварценеггером, не обязательно успешны в качестве руководителей.

Сейчас, после блеклой кампании хорошего семьянина Ромни, американцам, я думаю, имеет смысл простить генералу Петреусу его связь с женщиной и обратить внимание на предложенную им программу.

Мне нравится завершение статьи Петреуса: «Имея в виду возможности, открывающиеся перед Соединёнными Штатами, будущее страны должно быть замечательным». Такой оптимизм – из лучших национальных черт американцев.

Профессиональные политики правят в США уже давно, и не то, чтобы успешно. Последние пять лет можно было устать от пустопорожних речей и демагогии общественника из Чикаго. Думаю, стране пора выбрать в лидеры талантливого человека, человека дела, привыкшего выполнять поставленные перед собой задачи. Мой голос на следующих выборах генерал, пожалуй, получит.
Количество обращений к статье - 3509
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (14)
Гость | 05.05.2013 22:25
Согласен с Эдмонтом Сарно, "англо-саудовский тендем" - это замена идиш на арабский в Израиле и "разрешённая" миграция арабов во все страны мира, кроме арабских.
Эдмонд Сарно - гостю 02.05.2013 10:57 | 03.05.2013 19:08
Это нормально, искать выход. Но, лично я уверен в том, что СЕГОДНЯ и республиканцы и демократы, это разные руки одного и того же "персонажа". И именно эта уверенность дала мне возможность предсказать с опережением, что республиканцы сдадут выборы 2012 года. К сожалению, лично я уверен, что реальные верхи республиканцев также повязаны англо-саудовским тандемом, как и демократы. А это означает весьма грустную перспективу. Мотивированные сторонники Америки не будут иметь подходящего кандидата и дальше.
Гость - гостю 26.04.2013 23:05 | 02.05.2013 10:57
Ну и что же тут удивительного, если мы судорожно ищем замену незаконному узурпатору Белого дома? Любому, кому дорогая Америка - та, которой можно было гордиться - кто стремился в нее, чтобы жить с достоинством, стыдно сейчас за то, что мы допустили. Поэтму и смотрим с ужасом, что Республиканцы не предлагают никакой альтернативы и могут легко допустить в Белый дом очередной тандем обамоклинтонов. Я не готов поддержать Петреуса на роль президента, ибо "единожды прогнувшись, кто же тебе поверит". Но понять Гулько могу: он ищет и предлагает варианты. Я бы скорее предложил Сару Пейлин.
Гость | 26.04.2013 23:05
Г-н Гулько, правильно ли я понимаю, что Ваше восхищение идеями Петреуса - это плод Вашей ненависти к Обаме? Не было бы Обамы, не было бы и Вашего восторга от генерала, каким бы заслуженным и награжденным он ни был бы. Правда? Признайтесь, что Вы судили отпротивного.
Иосиф Заславский, Кирьят-Оно | 26.04.2013 18:59
Предыдущий текст - от Иосифа Заславского. (Деменсия разгулялась...)
Гость | 26.04.2013 18:55
Очень надеюсь, Вы, Борис будете правы относительно того, что другого черного на политической арене Америки не найдется...Но знаете, свято место пусто не бывает.
Кто-нибудь знал фамилию Обама, где-то в 96-м году? Или фамилию Картера в году 74-ом? У меня нет ничего против Петреуса, просто мне видится, что шансов у него немного по целому ряду причин, рассматривать которые - не имеет смысла в формате комментария...Из главных - это то, что он белый, ну и то, что он генерал...Американский народ, как известно - не принимает генералов в роли президентов (если мне не изменяет память - в прошлом столетии был избран президентом только один генерал, и то в послепобедной эйфории)...А статссекратаря генерала Хейга - выгнали после его неудачного выражения "все под контролем" (после ранения Рейгена) сумасшедшим юношей.
Согласен, кстати с Эдмондом насчет дикого поведения американских евреев. Мой сын-антисемит называет таких евреев - жидочками...
Эдмонд Сарно | 26.04.2013 17:19
Дело не в генерале. А в том, что менятся, из-за увеличения не англосаксонского сегмента генетического материала, ментальность общества. Точно также, как это случилось с Древним Римом. Тут никакой генерал не поможет. Особенно, если учесть, что тот же Макристал тоже воевал хорошо, НО, РЕШИЛСЯ! А Петреус КУПИЛСЯ! Это очень большая разница. Если же учесть, что США не Россия и термин - "потеря лица", там работает, Петреусу "пить боржоми поздно". Меня больше удивляет то, что в США уже удаллось выбрать такого "солдатского импертора". Как показывает история, это не обратимо. Особенно с учётом дичайшего (на мой взгляд) поведения американских евреев.
Гость | 26.04.2013 16:10
Живет себе человек, ну скажем, ну в очень даже демократическом государстве, работает тяжело, но главное платит налоги.
Очень даже тяжелые налоги, которые с него взимают ради его же светлого будущего.
А вот когда подошла старость и пора получать пенсию...
Очень даже демократическое государство подает ему пенсию, напоминающую комбинацию из трех пальцев.
Если бы этот человек не платил налогов, а откладывал бы сам себе, то он бы и без НИЩЕНСКОЙ пенсии, прожил бы остаток дней улыбаючись. На свой кусок хлеба человек может намазать сам свой кусок масла.
А в Сраиле страховщики требуют поднять пенсионный возвраст.
Старые денежные вложения уже давно РАЗВОРОВАНЫ.
Что же касается капитализма в Америчке, то НИЧЕГО нового во время кризиса он не придумал. Просто ухудшил какчество и урезал коликчество. ВОРЬЕ !!!!
Публика совершенно поддонская.
А потом, если грянет, будут очень даже удивляться.
Строительство Вавилонской башни подходит к своему логическому завершению.
Верной дорогой бредете товагищи !!!
Гость Boris Gulko | 26.04.2013 14:45
Гостю 02:24. Наш "Скалозуб" - доктор философии от Принстона. А американских интеллектуалов-вольтеров, всяких хомских, фальков, финкельштейнов я бы держал на пушечном выстреле от власти.
Да и французскому Вольтеру-антисемиту я предпочёл бы вояку Наполеона.
Эдмонд, для генерала отставка - не выход. Он должен воевать и при плохом президенте - он защищает страну. Длинен лист претензий к Ф.Д. Рузвельту. Однако нужно было побеждать Гитлера и воевать под Рузвельтом.
Гость | 26.04.2013 09:07
Борис! Да справедлив я к Маккристаллу, И к Петреусу, Ему надо было отказываться от назначения в Афганистан, поскольку быть "героем "вывода" войск ген. Громовым" никому не желательно. Вышел бы в отставку конфликтно, как предыдущий, и всё было бы прекрасно. А ОН КУПИЛСЯ. И это самое пошлое, что может быть. Не аналитик он. А умные статьи написать могут и для ДРУГОГО. Вообще, я уважаю Оливера Норта. Петреус оказался мелкоплавающим, рядом с Нортом.
Гость | 26.04.2013 02:24
А мне дифирамб Гулько Петреусу напомнил "дифирамб" Грибоедова Скалозубу.Гулько хочется, чтобы фельдфебель стал Вольтером. Но это невозможно. Управлять армией слишком просто по сравнению с управлением страной. Правда, раз Петреус - республиканец, этого уже достаточно для наивного Гулько.
Гость Борис Гулько | 26.04.2013 01:40
Эдмонд, по-моему Вы несправедливы к генералу. Он честно служил своей стране, и в армии, и в ЦРУ.
Это не его вина, что администрацию возглавлял Обама.
Изгнание его, освобождающее место директора ЦРУ исламисту Бреннану, показывает, что он был неудобен Обаме.
Иосиф, сейчас новых чёрных кандидатов в президенты на горизонте не просматривается. Петреус представляет себя рокффеллеровским республиканцем.
Иосиф Заславский, Кирьят - Оно | 25.04.2013 20:54
О проблемах бравого генерала с его девушкой - я слышал. И об его увольнении из армии - тоже. Что позволено Юпитеру - не позволено быку, то что проходит у политика (Клинтон и его девушка) - запрещено гос.служащему.Я так понимаю, что Ваше протеже - республиканец? Хочу Вас огорчить: как мне видится, на ближайшие несколько каденций - Америке обеспечен президент негр. И не потому что изменились преференции у публики,а по простой, сугубо арифметической причине - вместо обычных 40% голосующих небелых (я не включаю сюда азиатов) - теперь будут участвовать в выборах - 70% (как в этот раз).А они видят свой профит четко (в отличие от белых, которые тщательно проверяют "цициёт" у кандидатов) - им требуется черный президент (естественно, с пищевыми талонами, выдачей вэлферов без лишних проверок и с распределением прочих хороших вещей на халяву.)
А относительно науки и новых технологий, о которых говорит Ваш кандидат, и где Америка "впереди планеты всей" - так это общее место, никто с этим не спорит и все это знают. Только сколько времени это лидерство будет продолжаться при следующих негритянских президентах?
Эдмонд Сарно | 25.04.2013 20:20
Хороший романтический материал от уважаемого мной автора. К сожалению, я тоже рассматривал Петреуса (несколько лет назад), как перспективного кандидата от республиканцев. Но, Пертреуса дёшево перекупили, что говорит об отсутствии у генерала способностей к политическому прогнозу. В этой связи, ситуация с его шансами напоминает попытку "пить боржоми, когда потеряны почки".
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com