Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
За защиту флага – в тюрьму?
Пресс-релиз национального сионистского движения "Коль а-ума" рассылается в СМИ в связи с участившимися сообщениями в прессе об арестах представителями полиции Израиля еврейских граждан и их заключении в тюрьму без всякого предъявления необходимых для задержания причин. Иными словами, о фактах целенаправленного подавления свободы евреев полицией Израиля.


Вечером накануне Йом а-Зикарон, под звуки сирены Израиль склонил голову в память о 23.085 военнослужащих ЦАХАЛа, отдавших жизнь за нашу страну. В скорби и трепете глаза сотен тысяч граждан были устремлены на флаг еврейского государства - символ чести и достоинства нашего народа.

Позволите ли вы кому-нибудь осквернять наш флаг?! Ответ понятен. Однако не спешите проявлять национально-патриотические чувства! Защита израильского флага от посягательств наших врагов может дорого вам обойтись. Не хотите ли посидеть денек-другой в тюрьме?! Там с вами быстро разберутся. И если не найдутся честные и справедливые адвокаты из организации "Хонену", ваша песенка спета.

11 апреля 2013 года в Иерусалиме, рядом с могилой пророка Шмуэля, полицией был задержан солдат-резервист, который якобы угрожал арабам, а на самом деле погнался за арабским юношей, сорвавшим с машины израильский флажок, и пытался объяснить ему, что флажок надо вернуть на место. По вызову араба-охранника полицейские немедленно арестовали не арабского подростка, сорвавшего израильский флаг, а солдата, который этот флаг попытался защитить.

Вместе с организацией "Хонену", принявшей горячее участие в освобождении резервиста, мы вправе выразить крайнее возмущение действиями иерусалимской полиции, которая игнорирует вызовы граждан, предпочитает не вмешиваться в случаи открытого надругательства над евреями в Старом города, в непосредственной близости от Западной стены, но зато очень быстро определяет вне всяких законов о презумпции невиновности, кого следует арестовать.

Случай с арестом солдата-резервиста - один из сотен аналогичных. Полиция проявляет потрясающую эффективность не в борьбе с преступностью, а в поимке еврейских "террористов" и в организации еврейских погромов (один из последних – в поселении Эш-Кодеш).

СМИ постоянно сообщают о преследованиях полицейскими жителей Еврейского квартала Старого города и Ар а-Цион. Директор Института Храма р. Исраэль Ариэль называет террор полицейских "сознательным подавлением свободы евреев: это продолжается уже несколько месяцев по одной и той же схеме: долго смотрят в ваше лицо, затем требуют пройти с ними якобы для идентификации личности, - и прямиком в тюрьму, а через пару дней выпускают…». В течение недели, не считая солдата-резервиста, были арестованы учащиеся из Мерказ а-Рав, а также другие лица, не имеющие никакого отношения к преступному миру. В ответ на возмущение граждан управление иерусалимской полицией называет открытый террор полицейских "выборочной проверкой людей, которые кажутся им подозрительными. Они не причиняют задержанным никакого вреда (?!), и как только личность задержанного идентифицирована, его немедленно отпускают из участка». Ну, какой же это вред?! Милая беседа за чашкой чая! Не пора ли в таком случае перейти к облавам на улицах?!

Вместо того, чтобы высвободить силы охраны правопорядка для борьбы с подлинными преступниками идля защиты евреев, полицейские по прямому указанию министра внутренней безопасности, депутата от НДИ Ицхака Ароновича, чинят беспредел; полиция объявляет охоту на "ведьм", сознательно нарушает право личности на свободу и презумпцию невиновности.

В течение ближайших месяцев с целью недопущения акций «Таг Мэхир», огульно приписываемых активистам праворадикальных молодежных групп, по указанию г. Ароновича будут оснащены видеокамерами наружного наблюдения мусульманские мечети, а также христианские церкви и монастыри по всей стране. Очередная инициатива г. Ароновича в погоне за несуществующими "ведьмами" обойдется государству почти в 15 миллионов шекелей, "которые будут взвалены на плечи налогоплательщиков".

Министр развернул бешеную деятельность и уже создал в рамках полиции Израиля спецназ по борьбе с еврейским террором (до сих пор такое подразделение по борьбе с еврейским террором существовало только в общей службе безопасности (ШАБАК). Новый отряд главного полицейского страны – г.Ароновича - не приписан ни к какому-либо округу, и его сотрудники перемещаются с места на место по мере необходимости.

Необъявленной войне ПОЛИЦЕЙСКОГО государства против еврейского народа мы требуем положить конец. Для этого наше Движение инициирует совместно с группой юристов и адвокатов проведение независимого расследования всех случаев произвола власти, включая деятельность министра внутренней безопасности, депутата от партии НДИ г. Ицхака Ароновича. Учитывая, что деятельность г. Ароновича и в первую его каденцию в должности министра изобиловала множеством уже указанных нарушений, мы призываем к ответу, прежде всего, руководителя партии НДИ г. А.Либермана, в первую голову отвечающего за то, что г. Аронович, по его прямой рекомендации (в партии НДИ не проводились праймериз) оказался в Кнессете на том же месте в прежней должности, с еще более расширенными полномочиями, несмотря на инкриминируемые ему прецеденты беззакония со стороны полицейских.

Такова официальная позиция нашего Движения. Пресс-релиз рассылается в СМИ Израиля, включая социальные службы, в ФБ, ЖЖ и сетевые журналы.

Открытые письма-обращения по теме пресс-релиза с настоятельной просьбой назначить комиссию по расследованию антиеврейских и антидемократических действий министра внутренней безопасности И. Ароновича мы посылаем премьер-министру Израиля Б.Нетаниягу, председателю Кнессета Ю.Эдельштейну, зам.главы МИДа Зеэву Элькину, Государственному контролеру Йосефу Шапира.

С уважением, руководитель Национального
сионистского движения "Коль а-ума" Натан Абрамов



Национальное сионистское движение "Коль а-ума" ставит целью объединение еврейского народа во имя сохранения целостности и еврейского характера Государства Израиля.


Девиз "Коль а-ума": "Страна Израиля народу Израиля согласно Торе Израиля и международному праву"!"
Количество обращений к статье - 1768
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (7)
Гость | 06.05.2013 08:02
Букова! Ты мастер вранья. Никто из евреев самовольно не селится. Речь идет о поселенческом движении. Двадцать семей, естественно, не могли осесть просто так: существуют договоренности о последующей легализации поселений на ничейной земле. Но беда в том, что меняется власть, и приходят круги чиновников, которые эту договоренность затягивают или нарушают. Все в Израиле об этом знают. А левая пресса и СМИ все время врут, поскольку кормятся косвенно за счет антиизраильских средств. Антиисраэлизм и антипоселенчество - выгодная игра. Правительства же Израиля трусливые, соглашательские. Это уже понятно всем. Только вы это еще не знаете. Обычный юденрат, как это часто бывало в еврейской истории. Гордиться юденратом - достоинство сомнительное. Учите историю, а не окружающих. Желательно при обучении молчать. Лучше поймете, что почем.
Ж.Букова | 04.05.2013 18:47
Вас не смущает такая информация: маахаз Эш Кодэш был создан на территории A(на которую не распрстраняется юрисдикция государства Израиль) без получения какого-либо разрешения властей государства: гражданских или военных. Вас не смущает, что эти отважные и героические моложые семьи(всего 20!), проживающие в этом поселении существуют там на свой страх и риск в полном окружении арабских поселений вопреки всем стандартам цивилизованного проживания, самовольно!? Что их не поддерживает ни одна партия, входящая в коалицию в Кнессете?
Пиня | 30.04.2013 10:26
может Сегал и прав, однако...
кого бы вы ни выбирали, ваш выбор ничего не значит, ибо есть ещё система, прикоторой назанчают тех, кто понравился...
Правительства в стране НЕТ!
Ведь Биби, с удовольствием исполняющий УКАЗЫ чернокожего арендатора Белого дома, никак не может считаться главой кнессетосидельцев...он является простым лакеем США!
Отсюда все несчастья: И преступник в кресле пэресидента, и пройдоха во главе полиции, и араболюбивый БАГАЦ(самый справедливый в мире!)Из обещаного им НИЧЕГО не сделано...и сомневаюсь, что будет сделано, ведь управляют всем абсолютные непрофессионалы.
Примеров множество, но...НИКОМУ оные неинтересны и защита граждан-есть проблема их самих!
Управлять должны те, кто ЛЮБИТ эту землю и отстаивает интересы страны и её граждан, а таковых(настоящих евреев!) среди нынешнего сброда НЕТ!
Есть израильтяне, многие из которых стали наконец-то понимать тонкости всей этой грязной "кухни", управляемой указами из других стран...
Vbnyf[fk.uf | 26.04.2013 08:25
То, что это "честное партийное лицо" Ароновича давно пора было отправить в отставку - и за то, что должно было быть сделано его ведомством (борьба с пресупностью, с беспределом просоченцев, с поджогами израильских лесонасаждений и т.д.), но сделано не было, и за то, что под его руководством делалось и делается против своего народа, это ясно. Но мне хочется спросить у Яакова: а почему мы не слышим - уже сейчас! - ни одного голоса протеста от лидера единственной партии, оказавшейся ныне на правом фланге? Наверно, просто "об этой мелочи" наша доблестная геверет Тишкорет сообщить народу просто не удосужилась? В прошлой каденции на борьбу с просоченцами выступали хотя бы Михаэль Бен-Ари сотоварищи и Эли Ишай. А теперь? Или заявление получившего по голове ХАКа Эльазара Штерна о расселении этих безнаказанных хулиганов по всей стране (бредовее не придумаешь! - зато всемирная Марья Алексевна будет довольна) останется единственной реакцией на эту тему? Впрочем, Ароновича можно понять: столько сил тратится на борьбу с народом, где уж найти их на борьбу с реальной преступностью!.. Пожалеть болезного надоть...
Гость | 25.04.2013 22:08
"Чем думали голосовавшие за Либермана" - да ничем они не думали... они вообще никогда не думают, не умеют они, эти, голосовавшие за тех, и за этих... Придумана специальная игра, называемая демократией и всеобщими выборами. Когда любая бессмысленная голова имеет право голоса. На простейших рефлексах играют политтехнологи. Вот те, чьи политтехнологи лучше подготовились к игре, и выигрывают. Вот и все. Если правые думают иначе, тем хуже для них, обманываются.
Александр Дымшиц | 25.04.2013 19:03
Согласен целиком с Яковом Сегалом. Добавлю, что флаг - это символ государства и в нормальных странах за осквернение флага виновные несут ответственность, либо уголовную либо административную. В приведенном примере в Израиле произошло всё с точностью до наоборот. Задержан был не тот, кто пытался осквернить флаг, а солдат, пытавшийся предотвратить это преступление. И это позор! Позор властям и полиции, которые практикуют такое извращённое отношение к происходящему! Молодец солдат, пытавшийся защитить израильский флаг от осквернения!
Яков Сегал- Иерусалим | 25.04.2013 10:34
Описанное в обрашении симптом. Симптом тяжелейшего заболевания, поразившего правящую Израилем т.н. элиту.
Мирный процесс не только нанес тяжелейший удар по безопасности Израиля, достаточно посмотреть на ракетные обстрелы Эйлата, как прямое следствие итнаткута, но и открыл истинное лицо целого ряда израильских политических деятелей. Мы увидели ненависть, которая буквально захлестывает этих деятелей. Ненависть не к врагам. С некоторыми из них они даже дружат, как, например Ш.Перес, объявившший нацистов из ПА своими друзьями. Вспоминаю как я был пораженем сообщениями в прессе о том, что командующий(ныне бывший) южным округом ЦАХАЛа генерал Йом-Тов Самья пригласил на бар мицву своего сына представителей палестинской автономии. Настоящую классовую ненависть они испытывают к евреям, сохранившим преданность Земле израиля и еврейскому народу. Вязанным кипам и еврейским поселенцам. Постепенно эта ненависть была перенесена вообще на всех, кто пытается противостоять арабской экспансии, арабскому хамскому отношению к национальным символам и т.д. Особенно эта тенденция усилилась при И.Ароновиче. Бывший зам. генерального инспектора полиции, ничем себя в общественной жизни не проявивший, получил из рук Либермана пост министра национальной безопасности. Либерман изгнавший из списка С.Мисежникова и Д.Аялона, задолго до выборов объявил, что Аронович останется на своем посту. При нем произвол полиции против еврейских поселенцев достиг такой степени, что суд определил действия полиции как самосуд. Все это было известно, однако партия антиеврейского террора НДИ получила 11 мандатов. Чем думали голосовавшие за Либермана, имея полную информацию о развернутом им и Ароновичем антиеврейском терроре трудно сказать. Полицейский произвол не может ограничиться только одной группой населения. Безнаказаность разврашает. Жертвой этого произвола может стать любой из нас. Спасибо МЗ за мужество.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com