Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Встречаемся у Стены плача
Текст и фото: Евгения Кравчик

Израильтяне не решились снова почувствовать себя сильным народом…


На иврите говорят: אישיות חזקה, по-русски – сильная личность. А еще истории известны сильные народы и государства. Например – Израиль образца 1967 года. Шесть дней, которые потрясли мир.

8 мая ЦАХАЛ, правительство, лагерь религиозных сионистов плюс немногочисленные примкнувшие светские отмечают День освобождения Иерусалима.




А 6 мая по случаю 46-й годовщины объединения города бойцы дивизии «Голани» провели в центре столицы показательный забег, который завершился (вниманию «правозащитников»!) на Мамилле, в «оккупированном» Восточном Иерусалиме. А в среду, 8 мая, на улицах Вечного города - Марш со знаменами. Участвуют в нем (почти каждый год бываю на этом празднике) старшеклассники государственных религиозных школ, «вязаные кипы».

Светских в этот день не заманишь в столицу никакими коврижками. Во-первых, многие улицы перекрыты - негде припарковаться. Во-вторых – нечеловеческими усилиями еврейских миротворцев и левой прессы за 46 лет (два поколения), истекших с июня 1967 года, чудо Шестидневной войны померкло настолько, что обывателем воспринимается почти как трагедия. Мол, не разгроми молодое Еврейское государство регулярные армии шести арабских стран – весь мир не ополчился бы против нас. Не будь той блистательной победы, ООН, ЕС и Лига арабских государств не требовали бы от Израиля спустя почти полвека (!) немедленно отступить к несуществующим довоенным границам и даровать освобожденные в боях Иудею, Самарию и пол-Иерусалима «угнетенным» палестинцам.

В общем, за покупками на Мамиллу мы ездим, нисколько не задумываясь над тем, что приобретаем фирменные вещи на «оккупированной» территории. Но стоит вспомнить об упредительном ударе и последовавших за ним шести днях, как наш потребительский эгоизм мгновенно сменяется боязливой политкорректностью. День Иерусалима? Что еще за праздник?.. Да кто о нем сегодня помнит?..


Разве что участники Шестидневной войны в лице министра туризма - десантника Узи Ландау и министра сельского хозяйства - пилотаВВС Яира Шамира (на снимке он слева), да их однополчан, приближающихся к пенсионному возрасту…

Не лучше ли отсидеться в кафе на тель-авивской набережной, чем проталкиваться в толпе к Стене плача. К тому же Старый город – такая же «оккупированная» территория, как Гуш-Эцион и Маале-Адумим. В эпоху воинственного постсионизма настоящие всенародные праздники принято отмечать в «государстве Тель-Авив» на площади Рабина (бывшей площади Царей Израиля).

Точно так же – патологическим страхом перед неизбежностью грядущей войны - отреагировали многие израильтяне на авиаудары, нанесенные (по сообщению зарубежных источников) ВВС ЦАХАЛа в предместьях Дамаска по арсеналам иранских баллистических ракет, переправлявшихся через Сирию террористам «Хизбаллы». Вместо того чтобы расправить плечи, вскинуть голову, задрать нос и воскликнуть: «Вот здорово! Правительство приняло решение раздолбать склады ракет с 600-килограммовыми боеголовками, не дожидаясь санкции Барака Хусейна Обамы», - многие израильтяне забегали-засуетились-озаботились и… бросились в местные почтовые отделения - противогазы получать. 5 мая на почту обратилось в четыре раза больше граждан, чем в обычные дни.



«Открыты ли общественные убежища?» - цитирует интернет-агентство Ynet жителей севера страны. «И что будет, если режим Асада обстреляет Израиль «химией»?!».

Волнения простых людей вполне объяснимы: дети-внуки-правнуки, да и о собственной шкуре позаботиться не грех… Необъяснимо другое: почему панику исподволь нагнетает пресса, цель которой – объективно и своевременно ИНФОРМИРОВАТЬ население? Неужели синдром постсионизма поразил наше общество настолько глубоко, что национальное достоинство напрочь вытеснили всевозможные страхи: перед ООН, ООП, Асадом, Абу-Мазеном, перед «Шалом ахшав»? Отчего лишь считанные комментаторы попытались заставить обывателя задуматься над тем, что могло бы произойти, если бы Ирану все-таки удалось передать «Хизбалле» дополнительные арсеналы ракет «Фатех-110» и любой иной смертоносной дряни? Вот было бы весело в Хайфе, «государстве Тель-Авив» и в Димоне (до этого города ракета с 300-километровым радиусом действия запросто долетает из деревень Южного Ливана, находящихся под полным контролем «Партии аллаха»).

А ведь на самом деле именно в эти дни, совпавшие с 46-й годовщиной освобождения Иерусалима, произошло нечто из ряда вон выходящее. Случилось то, чем вправе гордиться каждая уважающая себя нация. В ночь на 5 мая Израиль (точь-в-точь как в Шестидневную войну!) нанес по «военному научно-исследовательскому центру» в окрестностях Дамаска и ракетным складам на территории Сирии упредительный удар. И показал охваченному «арабской весной» региону, кто в доме хозяин.

На Ближнем Востоке уважают только силу. Вот мы ее и продемонстрировали, причем настолько убедительно, что даже лауреат Нобелевской премии мира Барак Хусейн Обама был вынужден признать: иранские ракеты предназначались террористической организации «Хизбалла», и Израиль обладает законным правом на недопущение их передачи в Южный Ливан. Но, вот беда: на сей раз израильские СМИ процитировали Обаму лишь пару раз, зато каждый час передают в эфир угрозы в адрес Израиля, озвученные Махмудом Ахмадинежадом, чем (с моей субъективной точки зрения) способствуют запугиванию обывателя. Но разве не в этом конечная цель терроризма: запугать, лишив веры в возможности нашего государства и армии, обезволить, поставить на колени?..



Кстати, ночь с 5 на 6 мая прошла спокойно и на севере страны, и на юге. Асад и его патрон Ахмадинежад, возможно, хотели бы «стереть сионистского врага с лица земли», да кишка тонка. Ну не в состоянии сирийский диктатор вести войну на два фронта. Единственное, на что хватило верного союзника иранских аятолл, - так это на словесные угрозы. Замминистра иностранных дел Сирии заявил, что нанесенный Израилем авиаудар приравнивается к объявлению войны, а затем смиренно добавил: пусть, мол, еще раз посмеют – мы покажем сионистам, где раки зимуют. В тех же целях войска регулярной армии Асада развернули в сторону Израиля пусковые ракетные установки.

Дык… не впервой! Этот «фильм» мы уже смотрели. Причем осенью 1973 года, когда арабские агрессоры развязали против нас реваншистскую войну, ни о какой «арабской весне» не было и речи: армии Сирии, Египта и Ирака прекрасно подготовились к внезапному нападению. Финансовую и военную помощь им оказали такие сочувствующие государства, как Саудовская Аравия, Кувейт, Марокко, Пакистан, Ливия, Алжир, Тунис и Судан. И что происходит сегодня в Сирии и Египте, Ливии и Тунисе, а также в Алжире, а? «Арабская весна» плавно переросла в непрекращающуюся «исламскую зиму».

В связи с этим настоятельно приглашаю всех своих друзей, приятелей, знакомых и читателей в Иерусалим: вместе отпразднуем 46-ю годовщину блистательной победы нашей армии в Шестидневной войне. Встречаемся 8 мая, в среду, в 7 часов вечера у Стены плача. Не забудьте захватить государственные флаги Израиля. В День освобождения Иерусалима это более чем уместно.





Евгения Кравчик –
независимый журналист,
первый русскоязычный лауреат
израильской премии им. Кеннета Абрамовича
за критику прессы.
Ее блог в Интернете - israelfacesplaces.blogspot.co.il
Количество обращений к статье - 1951
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
Гость Sava | 14.05.2013 19:26
Превосходный и своевременный сюжет.Полностью разделяю мнение уважаемой Евгении Кравчик.
Гость | 12.05.2013 11:30
Одна деталь - Мамилла не была в Восточном Иерусалиме
Евгений Магарилл, США | 11.05.2013 16:20
Спасибо и низкий поклон, Евгения за замечательный текст.
Гость из Ришона | 09.05.2013 17:26
Браво, господин Сегал ! Действительно наш Биби выглядит, как жалкий еврейчик со своими замораживаниями строительства. Никого не убедишь, никого не обманешь, а уж уважения за эти потуги и подавно не заслужишь. Это все равно, что остановить на время беременность у беременной женщины. Но она то родит и мы то построим !
Гость ИЗ ИЕРУСАЛИМА НАТАЛИЯ | 09.05.2013 07:31
Замечательно, Евгения! Что и требовалось доказать! Стоит еврейская земля на этих честных и гордых людях! А какие у них лица! Какие гордые и бесстрашные глаза! и как стыдно, что именно их, постоянно, с непрекращающейся ненавистью и злобой отлавливают банды ароновича с разрешения и благоволения партийных боссов Биби-Либи! Позор не только израильскому правительству, но и всей левой подлой прессе, той зажравшейся наглой Тикшорет, которая весь народ превращает изо дня на день в галутное стадо!
Яков Сегал- Иерусалим | 08.05.2013 15:11
Спасибо Евгения! Как всегда отлично.
Вглядитесь в эти фото. Подавляющее большинство - вязанные кипы. Это им нужна эта страна. Это им нужен наш Иерусалим.
Именно на них обрушивается основной удар антисемитской пропаганды.
Во имя сокрушения этого последнего нашего оплота были подписаны подлые ословсеие соглашения. Против них бросил Шарон армию в Гуш-Катифе.
Им пытется запретить жить и строить на наших землях Б.Нетаниягу. Перед Днем Иерусалима министр строительства У.Ариэль заявил, что премьер задерживает разрешения на строительства 2500 кв. в Иерусалиме опасаясь гнева Обамы. Может быть он расчитывает таким образом заслужить уважение просвещенного мира. Жалкий еврейчик, не способный отстоять даже Иерусалим, ничего кроме презрения вызвать не может. Как поется в популярной песне:"всем сегодня понятно, где правда, где ложь".
Уйдут в небытие временщики, а наш Иерусалим вечен.
Станем стеной с теми, кто сохранил верность этому Городу и этой Земле.











Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com