Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Унитазы для АБОСРУСЬ
Владимир Левин, «МЗ»

Председатель совета отряда Вова П. и знаменосец-отличник Дима М. дружно запели пионерскую речевку: раз, два, три, пионеры мы, папы с мамой не боимся- писаем в штаны. Папа  с мамой действительно показали, что их бояться не стоит: лидеры Евросоюза не поставили пионеров в угол, не надавали шлепков по гарцующим попам, Европарламент сказал нечто маловразумительное, и за всем этим послышалось: бензин, керосин, газ – понюхай!

Да, пахнет скверно и отдает подлостью. Было дело еще много лет назад, еще в прошлом веке: тогда тоже один не очень юный пионер по имени Адик Г. крепко нашалил, а ему ради умиротворения отдали на растерзание Чехословакию. Адику это дело до того понравилось, что он сначала оккупировал Францию, потом заодно - почти всю Европу, до Балкан дошел и стал пулять бомбы на Англию. Потом был Холокост и всё, что мы испытали.

Всё повторяется. Один раз - как трагедия, другой – как фарс. Правда, век нынче на дворе стоит другой, но кому жалко отдать на растерзание кремлевским шалунишкам какую-то там маленькую Грузию, у которой шустрые мальчуганы оттяпали 18 процентов территории, провозгласив независимость двух карликовых республик. Образовалось новое союзное государство АБОСРУСЬ – АБхазия, ОСетия, Русь. Оно признано только Никарагуа, ХАМАСом и «Хизбаллой» во главе с Насраллой. И это очень обрадовало шустряков. «Уря! – воскликнул Путя. – Здравый смысл восторжествовал. Никто крайних выводов не сделал, и это очень хорошо!».

И в чем-то он прав. Когда в Германии всходил и набирал силу фашизм, его пытались умиротворить, проводить операции «по принуждению к миру». Сегодня тот же мир умиротворяет агрессора. За газовую шоколадку и нефтяную мармеладку. И происходит это, когда все  видят всходы чекистского фашизма сталинского типа в лживой и пьяной стране.

Но это всё дуэль на бумерангах. Они вернутся, эти бумеранги.

А какие пропагандистские песни нынче звучат! Будто их автор Вано Мурадели: «Слава борцам, что за правду вставали, знамя победы высоко несли, партию нашу они создавали, к цели заветной вели!».. . «Марионеточный режим Саакашвили», «преступные военно-политические авантюры США», «Россия – самое серьезное препятствие на пути к глобальному мировому господству США», «Американский флот в Черном море может быть уничтожен за 20 минут, и Черное море будет очищено от НАТО». Вот как раздухарился отставной адмирал Балтин. Гром победы, раздавайся, веселися, храбрый рус.

Люди гадят друг другу в мозги. А непокорных журналистов, которые не хотят быть бэк-вокалистами кремлевских каналов, просто убивают, как шлепнули Магомеда Евлоева в Назрани.

Защитить себя от всей этой дезинформации можно только с помощью головного мозга. Всегда чувствуется, где и что нечисто. И только потом доходит, что это информационная война. И направлена она против Грузии. И против людей. Рассказы об отрезанных головах, изнасилованных женщинах, о том, что грузинские танки давили людей, а солдаты Саакашвили, ведомые американскими инструкторами, бросали в подвалы, где прятались старики, гранаты, что их самолеты били по жилым домам. А израильские беспилотники бороздили грузинское небо...

Задача этих бэк-вокалистов – посеять тотальное недоверие и ненависть ко всему западному. Сосед по дому спрашивает меня: видел, как в Грузии разгружается американский военный корабль с гуманитарной помощью? Так вот – над водой они разгружают гуманитарку, а из-под воды что? Оружие!

И кто в его мозги вложил этот бред? Какой-нибудь Леонтьев с Первого канала? Или Максим Шевченко? Эти могут. Параноиками легче манипулировать, чем людьми с аналитическим складом ума, умеющим анализировать информацию. Они-то знают, что врут все. На войне истины нет. Как ее извлечь? А как узнать правду?

Три дня назад из Тбилиси приехал мой товарищ - врач, кандидат медицинских наук Нодар Элошвили – типичный грузинский интеллигент, изобретатель, открывший новое направление в своей специальности.  К тому же он еще и литератор. Всякий грузин - либо поэт, либо певец, либо философ. У Нодара это всё соединилось.  Он ездил туда навестить маму и стал свидетелем того, что происходило, и многое видел своими глазами.

- Нодар, ты можешь одним словом охарактеризовать то, что произошло? Одним-единственным словом.
- Унижение. Произошло унижение грузинского народа. Это чувство испытали все. И принесла его российская армия. Такое не прощается никогда.

- Да, но российская пропаганда внушает по всем каналам, что это Саакашвили начал войну, обстреливая Цхинвал из установок «град» и из танковых орудий. 
- Вранье. Началось с того, что боевики Кокойты стали поджигать грузинские села. Из них хлынул поток беженцев. А на высотах вблизи осетинских сел расположилась их артиллерия, которая стала бить по грузинам. Потом к ним присоединились «миротворцы». Приехал грузинский министр вести переговоры с Кокойты, а тот заявил, что никаких переговоров с грузинами не будет. А Цхинвал состоит из сел, расположенных вперемешку – грузинское, осетинское. Из осетинских шел огонь, - прицельный и по площадям - из самого современного оружия. Оно было доставлено туда заблаговременно. Не зря под видом ремонта железной дороги в Абхазию пару месяцев назад пришли железнодорожные войска. Магистраль понадобилась для того, чтобы доставить тяжелую технику.

После ответного огня с грузинской стороны в дело вступила российская армия. Все было по заранее разработанному сценарию. Впечатление такое, будто россияне только этого и ждали. Когда на Южную Осетию двинулась колонна российской армии, ее ждала засада у дороги. Примерно полк полег, командующий армией был ранен. И тогда началась бомбежка. Российские летчики точно знали цели.

Помните, как в Грузии были арестованы и судимы российские разведчики из ГРУ? Они не зря работали. Летчики прицельно  бомбили всю Грузию, разнесли  авиазавод под Тбилиси. Войска захватили город Гори, вошли в Абхазию и двумя мощными потоками обрушились на всю страну.

Начался беспредел. Организованный. Пошли грабежи, мародерство было невиданное. Тащили даже унитазы. Потом, когда усилиями президента Франции Николя Саркози война была остановлена, грузины понесли к посольству России унитазы. Вам унитазы нужны? Они для вас дефицит? Получайте. Всё посольство обнесли унитазами. Из них построили такой редут – пусть вас унитазы защищают, «миротворцы» поганые!. Всё зло народа было вымещено в этих унитазах. Это происходило у меня на глазах. Они действовали как захватчики, как оккупационная грабь-армия. И я понял, почему у людей скопилось столько злобы.


В еврейском квартале Цхинвали

Я могу упрекнуть свой народ во всем, в чем угодно – в беспечности, расхлябанности, в излишней самоуверенности, во многих других «грехах», но только не в жестокости и вероломстве. Грузины всегда отличались гостеприимством и терпимостью. На этой маленькой земле всем хватало места, многие обрели здесь свою родину. И вот те, кого мы так любили, пришли сюда отнимать...унитазы. Все крошить и ломать, жечь и уничтожать - только потому, что мы хотим реальной независимости от северного соседа.

Нет справедливости на земле. Разбомбили все радары Тбилисского аэропорта. Не знаю, как но он работал. Гражданский аэропорт - это же не военный объект. Зугдиди, Поти, Гори, другие грузинские города и поселки – на них налетели, как гитлеровцы. И стали грабить. Я не видел солдат-грабителей, но это, скорее всего,  войско Кокойты, оно было в камуфляже, но с белыми повязками, как полицаи – вот оно старалось вовсю. Чеченцы тоже там были. Опять они пришли к нам с войной. Вся Грузия была оккупирована и разграблена.

Я приехал маму навестить, но оказался в эпицентре этой войны. У меня был обратный билет, но так хотелось взять в руки автомат и отомстить за это унижение.

- Нодар, а ты настоящий грузин? Я почему об этом спрашиваю? У вас там столько разных народов и народностей – сваны, абхазы, осетины, армяне, менгрелы, греки, курды, ассирийцы, евреи. У всех свои обычаи, своя культура...
- Знаешь, когда мне было восемнадцать лет, я вдруг ощутил себя евреем. Не знаю, откуда это взялось. Что-то такое свыше мне указало на это. Наша семья, все мои сестры и братья, родственники всегда жили в Тбилиси. А тут вдруг со мной такое. Что это? Я пошел и сделал себе обрезание. А потом рассказал об этом отцу. И спросил его, почему ощущаю себя евреем? Отец ответил: ты только сейчас это ощутил? Я всю жизнь это ощущаю. Но мы, сын, грузины.

- Вернемся, Нодар, к тому, что ты видел. Много было в печати об избитых и искалеченных людях. Ты видел таких?
- Не только видел. Я их лечил, оказывал медицинскую помощь. Это были старики из грузинских сел, которые защищали свое добро от грабителей. Их избивали. Некоторые чудом выжили. Я видел разворованные дома и как тащили унитазы. Российские солдаты в Поти за обед в ресторане расплачивались автоматными очередями. Доверять Москве теперь не будет никто. Это страшно, когда бьют старых и немощных людей. Но я не думаю, что это работа российских солдат. Занимались этим мародеры из абхазских сел. И вот этим зверям предоставили возможность иметь свое «независимое государство» - Абосрусь.  Всё взорвано. Осталась воронка, из которой теперь очень трудно выбраться. И рана в душе.

В Грузии всегда действовал кодекс чести, которого в России никогда не было. Это наше кавказское рыцарство. Нельзя оскорблять человека, нельзя никого бить без причины, нельзя обижать стариков и слабых. Этот кодекс чести у грузин в постоянном обиходе, он в крови. А Россия не удержала себя в границах чести, совести и права, хотя ее президент считается специалистом правоведения.

- Для меня всегда было загадкой, как грузин Булат Окуджава владеет русским словом, как этим словом может он перевернуть душу. Так случалось, что он пел и для меня. Это единственный человек в нашем мире, которому я поклоняюсь как великому поэту. Русскому поэту, который как бы невзначай учил благородству. «Когда придет дележки час, не нас калач ржаной поманит, и рай настанет не для нас, зато Офелия всех нас помянет». Я помню, как в апреле 1989 года дивизия имени Дзержинского и десантура саперными лопатками усмиряла грузин в Тбилиси на проспекте Руставели. Тогда никто не говорил, что это американская спецоперация. Зарубили чекисты саперными лопатками 20 молодых грузин, 200 человек изранили, впервые применили против них «черемуху» - специальный газ. Потом была резня в Баку, Душанбе, брали телецентр Вильнюса, стреляли в Риге... Не было еще революции роз, оранжевой революции, которыми якобы дирижировали американцы и израильтяне. Но после этого начался распад империи зла. И вот опять Грузия. Бесконечное вранье, вирус мнимого величия. Страна не может быть великой, когда ею правят ничтожества - чекисты и мерзавцы. Это, кажется Эдуард Шеварнадзе сказал: «Солнце для Грузии встает на Севере». Вот какое солнце там встало. Травля грузин идет по всему российскому полю, информационному пространству. Идет палестинизация Кавказа. Вот почему ХАМАСи «Хизбалла» потирают руки. И русская культура молчит, потому что там нет гражданского общества. Вот Вахтанг Кикабидзе отказался от российского ордена Дружбы, потому что совершено преступление, в результате которого наказали весь грузинский народ. Грузины стали жертвами преступных амбиций генералов Лубянки. Это кровавое пятно несмываемо. Замечательно написал Юрий Рост в «Новой газете»: «Наши солдаты в одних братских могилах двух отечественных войн, наши политзеки расстреляны одной автоматной очередью или сгнили в одних лагерях. Наши языки переплелись гениальными переводами грузинских и русских поэтов. Наши культуры уходят в одну землю, в одну веру и касаются кронами. Ужас и позор у нас один – большевизм и Сталин, мы одной крови. И нет нужды проливать ее, чтобы в этом убедиться».
- Хорошо сказано. Хочу напомнить, что среди героев первой Отечественной войны 1812 года, помимо всем известного Багратиона, было еще 12 грузинских князей-генералов. А сегодня наши народы стали  врагами. Ксенофобия культивируется на высшем уровне. Это выгодно: разделяй и властвуй.

- А я ведь встречался с Мелитоном Кантария и Михаилом Егоровым, которые водружали Знамя Победы над рейхстагом. Нерушимая была кровная связь. Разорвать ее – совершить преступление. Наша совместная история началась еще в 1782 году, когда царь Грузии Ираклий Второй обратился к императрице Екатерине Второй с просьбой принять Грузию в состав России. По Георгиевскому договору Картло-Кахетинское царство вошло в состав империи и при этом царский престол в Грузии оставался. Но уже в 1801 году манифестом Александра Первого «во имя благополучия Грузии» ее самостоятельность была отменена и царем грузинским уже среди прочих титулов именовался российский император. Но благополучие так и не наступило. То, что сегодня сделано с маленькой страной, – полный дебилизм и кретинизм людей в погонах. Президент Саакашвили, которого российские СМИ изображают полным идиотом (а он, между прочим, окончил Колумбийский университет), сказал: «Мы не враги русского народа, но мы враги тем, кто пытается нас поработить. Пока хоть один оккупант будет на территории страны, Грузия не прекратит сопротивления и не опустит свой гордый флаг». Нодар, ты ведь тоже был солдатом грузинской армии и хорошо ее знаешь...
- Я был военным врачом еще на той войне с Абхазией. Приходилось воевать скальпелем и автоматом. Об этом я рассказал в своей книге «Закон джунглей по-российски». Она - о том, как отбирали у Грузии Абхазию.

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ НОДАРА ЭЛОШВИЛИ

... На следующее утро я решительно отправился в военкомат и заявил, что хочу на фронт и как можно скорее. Они посмотрели на меня с некоторым удивлением, потом похвалили за честность и отправили на призывной пункт. Вечером я возвратился домой уже с военной формой и с предписанием явиться завтра на железнодорожный вокзал в форме и с вещами для отправки в Абхазию. Родители встретили меня мрачно. Они не пытались меня отговаривать, ибо поняли, что я уже все решил и обратной дороги нет. Мать подгоняла форму под мою фигуру, тяжело вздыхая, а отец ходил взад-вперед, осыпая меня наставлениями, как вести себя на войне. Днем я улаживал дела и прощался с друзьями.
- Ты что – сдурел? – удивился один из них. – Тебе делать нечего? Ведь эта война уже давно продана и рано или поздно мы все равно потеряем Абхазию. И если все предрешено, какой же смысл рисковать жизнью?!
Я не стал с ним спорить, потому что в душе и сам сознавал, что он не так уж далек от истины.

...Армия представляла собой довольно пеструю картину. Есть среди бойцов настоящие патриоты, отважные воины, есть криминальные элементы, наркоманы, добытчики, которые на войне занимаются темными делишками, но когда нужно, могут и повоевать, а есть просто праздные люди,  для которых война – просто развлечение. Картина не просто пестрая, она не внушает особых надежд на победу. От безделия многие пьют, или слоняются по позициям и становятся легкой добычей  противника. Или занимаются разбоем, грабя своих и чужих.

На любой войне делаются большие деньги. И те, кто в этой системе задействован, получают очень хорошие барыши. На батальон выделяются средства, а там вместо трехсот человек сто. Так вот эта разница постоянно пополняет чьи-то карманы. Поэтому каждый командир батальона в официальных бумагах показывает как можно больше «мертвых душ», а в высших инстанциях этому не сопротивляются. В итоге всем хорошо. Большая часть этих командиров не имеет военного образования. Кто пробился за счет своей личной отваги, смекалки и умения  общаться с кем нужно, кому-то «дядя» помог. Начинали войну они лейтенантами, а сейчас большинство комбатов уже полковники, а там, глядишь, и генералами станут. Чем многичисленнее их подразделение, тем быстрее на их погоны капают звездочки...

...Все больше закрадывается подозрение, что наш глава государства (Шеварднадзе) ведет целенаправленную пророссийскую политику. Во мне зрела уверенность, что эту войну мы проиграем. Был я уверен, что наш народ в теперешнем состоянии не способен на героизм, не способен на победу. Но я никогда не соглашусь с теми, кто во всем обвиняет народ. Народ – это тело, и каким оно будет – сильным или слабым, уродливым или красивым, чистым или грязным, зависит от головы. Вот именно эти головы – сперва Гамсахурдиа, а теперь Шеварднадзе - довели народ до немощности и уродства.

...На одной из позиций рядом с госпиталем произошел короткий бой, и привезли раненых. По скопившейся у дверей госпиталя толпе я понял, что в бою участвовали местные ополченцы. Когда родственники  узнавали своего близкого раненого или убитого, поднимался крик и плач. Особенно мне запомнилась одна женщина, узнавшая  своего раненого сына. Когда я осмотрел его, то увидел, что ранение не опасно: пуля попала ему в бедро и, не задев кости, вышла с другой стороны. Я обработал рану, сделал перевязку и вышел в коридор, чтобы успокоить мать, которая все время громко причитала. Она не успокоилась даже когда увидела, что ее сын на своих ногах вышел из перевязочной, опираясь на плечо фельдшера. Она кричала и царапала себе лицо. Я поинтересовлся, в чем дело, и мне объяснили, что эта женщина была дважды замужем – первый раз за абхазом, второй – за грузином, и от каждого она имела по сыну. А сейчас ее сыновья стали врагами, воюют друг против друга, а мать все время плачет: сыновья стреляют друг в друга. И таких случаев было много. Самое интересное, что все они жили в райском уголке земли, не испытывая вражды друг к другу. И всё это происходило лишь потому, что у кого-то за две тысячи километров отсюда, в кабинетах Кремля или Лубянки, есть свои стратегические интересы.

Нет границ человеческой глупости и жестокости.

... Нет ничего хуже, когда то, что ты делаешь, не приносит реальной пользы и нужно только для галочки в отчете и служит чьим-то корыстным интересам. Нашему майору побыстрее хотелось стать полковником, а полковнику не терпелось получить генеральские погоны. А для этого я и другие врачи создавали видимость бурной деятельности начальства. Неприятно сознавать себя пешкой, которой могут в любой момент пожертвовать. Я бы смирился с участью пешки, если бы был уверен, что игру ведет умный шахматист, нацеленный только на победу, цена которой – честь и свобода. Но в этой кровавой борьбе многие сознавали, что наш главный шахматист ведет чужую игру, он сам в роли  шахматной фигуры. Настоящие игроки далеко отсюда, они сидят за стенами Кремля и ведут игру к нашему краху.

Россия планомерно вела нас к позору и поражению. Я это почувствовал кожей. Хотелось пойти на позиции и сражаться до конца, если бы была хоть какая-то уверенность, что не зря. Но на каждом шагу мы сталкивались с абсурдом...Поэтому и проиграли Абхазию.

Количество обращений к статье - 5715
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com