Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Нью-Васюки в Израиле
Лев Авенайс, «Луч»

А как все начиналось! Какие замечательные картины рисовали нам развороты газет и развернутые сюжеты телевизионных новостей! Лейтмотив все тот же: «Через четыре года здесь будет город-сад». Именно через четыре года! Шел год 2007-й.

Светлый образ всеизраильских Нью-Васюков достиг даже дальних стран и рикошетом вернулся ко мне в письмах моих американских и европейских друзей-евреев, полных гордости за нашу маленькую, но такую технически продвинутую страну.

Через четыре года – в 2011-м, дороги Израиля будут забиты экологически чистыми электромобилями. Конец нашей зависимости от нефти, конец ежемесячным переживаниям, насколько на этот раз подорожает бензин. Короче - Израиль становится первопроходцем в подлинной транспортной революции. «Отец революции» Шай Агасси раздавал интервью направо и налево, и снова направо, и снова налево, фотографировался с министрами на фоне чудо-автомобиля, чудо-заправочной станции, в общем, на фоне зародышей будущих массовых чудес. Да что с министрами – с самим президентом!

Все это выглядело настолько красиво, что хотя бы поэтому уже не верилось. Мой долгий жизненный опыт разочарований подсказывал, что этот мыльный пузырь непременно лопнет. У меня не было в этом никаких сомнений, и я неоднократно писал об этом. Единственное, что меня смущало: почему, если это вижу, чувствую и понимаю я, другие этого не видят?

Самое интересное, когда я опрашивал апологетов этого проекта среди моих друзей и знакомых, выяснялось, что лично никто из них менять бензиновую лошадку на электрического скакуна и не собирался.

Аргументы авторов этого проекта основывались на том, что Израиль – страна маленькая, расстояния небольшие. Так что, заявленного пробега в 160 километров без заправки должно было вполне хватить на день.

И всё поначалу выглядело почти логично. Приезжаешь домой или на работу, подключаешь автомобиль к обычной электрической розетке, и за ночь или за рабочий день заряжаешь машину, как мобильник. Поскольку при пересчете на сто километров пробега затраты на электричество были многократно ниже расходов на бензин, можно было бы смириться с определенными неудобствами, связанными с малым пробегом на одну заправку и чуть более высокой стоимостью самого автомобиля…

Но тут спохватилось правительство! Это что же такое будет, если не дай бог, все пересядут на электромобили? Как мы будем наполнять бюджет, в котором немалую долю составляют налоги на бензин? Это еще страшнее для бюджета, как если вдруг все бросят курить и пить! И тут же решили, что никакие бытовые розетки для заправки использоваться не должны, а исключительно специальные стационарные точки заправки, цена электричества в которых тоже будет включать весьма внушительный налог. То есть, был уничтожен последний весомый экономический аргумент в пользу электромобиля.

Но авторов проекта это не смутило. Пузырь продолжал надуваться, концепция изменилась. Теперь решили, что, в основном, аккумуляторы автомобилей не будут мучительно долго заправляться. Они просто будут быстро заменяться на специальных станциях. И тут возник вопрос, который должен был возникнуть с самого начала. Вопрос, что появилось раньше – яйцо или курица, из схоластического превратился в чисто практический. Что должно быть раньше: широкая сеть станций замены аккумуляторов или практически значимое число автомобилей? В общем, понятно, что станции. Кто будет покупать автомобили, если их нельзя заправить. В итоге было создано около сорока станций на всю страну – сравните по количеству с бензозаправками) на шестьсот бегающих на сегодняшний день электромобилей. Каждая станция – это и работники, и круглосуточная работа. Простая арифметика в объеме начальной школы показывает, что заправки были заняты работой около десяти минут в смену, а, зачастую, просто стояли без дела. В общем, сплошные расходы и никаких доходов для предпринимателей. Никакой выгоды и для потребителей. И, наконец, случилось то, что и должно было случиться. Мыльный пузырь лопнул. Фирма «Беттер плэйс» объявила о своем банкротстве. Мечта об Израиле, который должен был в этой отрасли стать «ор ле-гоим» - светочем для остального мира, растворилась в среднеземноморском мареве… Те «пионеры», которые купили электромобили и абонементы на их заправку, теперь с тревогой думают, а что им делать с этими кусками железа? Выплатят ли им компенсации?

Нет, я не злорадствую, как может показаться из ехидного тона моего текста, хотя, конечно, более приличествует тон скорбный. Я даже не горжусь, что оказался прав в своем изначальном скептицизме. Меня просто огорчает, что в данной истории начали «резать», не отмерив не то что семь раз, а даже двух… А, возможно, и одного.
Количество обращений к статье - 1558
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Гость Эли, Израиль | 07.06.2013 22:45
Похоже, основной целью автора этой статьи было доказать, что он один был прав в негативной оценке возможности использования электромобилей в Израиле. А получилось у него - впечатляющее опорочение своей страны, о чём свидетельствуют предыдущие комменты. Возможно даже, что статья будет косвенно одействовать усилению реэмиграции в Германию, где "за пользование солнечными батареями доплачивают". А электрмобили созданы, бегают в кибуцах (заряжаются таки из розетки - сам видел), да и на тихих улицах городов встречаются. Проблема подзарядки вторична, и может быть решена, и технически, и экономически, в частности, через пункты продажи готовых батарей. Очень удобно. Но у автора никаких конструктивных предложений по исправлению ситуации нет.Видно, статья всё же написана для того, от чего автор открещивается в последнем абзаце.
Гость | 07.06.2013 20:04
Израильтяне - мудозвоны
Гость | 06.06.2013 18:41
Кудой катимся?!
Гость | 06.06.2013 17:04
статья ни о чём!
В Израиле не только электромобили не нужны, но и солнечные батареи-враг всех недоумков в правительстве: у них на уме ДЕНЬГИ и налоги с них!
В Германии даже доплачивают тем, кто устанавливает солнечные батареи, а у нас...сплошные запреты и проволочки!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com