Logo
5-20 апр. 2018


 
Free counters!


Сегодня в мире
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18









RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Вместе и порознь
Давид Маркиш, «Еврейское слово»

Двести лет, прожитые евреями, по словам Солженицына, "вместе" с Россией, не прошли впустую - точки соприкосновения испещряли и продолжают испещрять нашу совместную историю. Нам есть что вспомнить, если кому захочется: погромы, оголтелая борьба евреев за "светлое коммунистическое будущее", довольно-таки безуспешное стремление "малого народа" непрошенно влиять на жизнь и судьбу "большого народа", смешанные браки.

На фоне межнациональной напряжённости, свойственной советской империи и выдаваемой партийными пропагандистами за "дружбу народов", лишённые национальной территории советские евреи беспрепятственно абсорбировались в обществе, как сахар в чае. Запомнились стишки из "еврейского самиздата", ходившие по рукам в 60-е годы:

Мы иным воевали оружием:
Без кинжальных затей, без стрельбы
Глаз еврейские полукружья
Крепко всажены в русские лбы.


Что тут скажешь! Любовное влечение, страсть, естественное стремление к детородию; дело молодое. Встречались, говорят, в те времена и гомосеки, в силу физиологических причин не ухлёстывавшие за девками и неспособные к размножению; я, впрочем, таких не встречал.

Но они были, были – куда ж им подеваться? Советская власть, по примеру гитлеровцев, их ловила и сажала в тюрьму. Здесь кремлёвцы, как обычно, действовали с политических позиций: из уединённо существовавшего, как выразились бы нынче, "гей-сообщества", чекисты выдёргивали и отправляли в лагерь, под замок лишь тех, кто им, то есть власти, где-то в чём-то насолил. Смирных и тихих они не трогали: нетрадиционный подход к вопросам любви не волновал наследников железного Феликса. А вот закон об уголовном преследовании гомосексуалистов представлял для них определённых интерес: под эту статью можно было при желании подвести кого угодно, хоть Илью Муромца вместе с его конём. К слову, лесбийская любовь под сенью серпа и молотка не преследовалась никак, разве что на профсоюзных собраниях. Что же касается скотоложества, то этот деликатный вопрос стыдливо обходили стороной: в России вроде бы такой статьи вообще не было – не в народной это традиции, а в среднеазиатских республиках за зоофилию сажали, но шума из этого не делали и в газетах не писали. Всё же неловко как-то: Советский Союз, полная победа идей марксизма-ленинизма, а тут такие штуки…

Нынешний борец за имперскую святость писатель Александр Проханов на прошлой неделе заверил своих сограждан, что вскоре в Южной Франции непременно состоится свадьба какой-нибудь дамочки с натуральным козлом. Дескать, однополые браки там уже разрешили, теперь очередь за зоофилическими. При этом престарелый "имперский соловей" так разволновался и раскудахтался, что зрителей и слушателей также охватило волнение души: как бы ни хватил писателя удар! А ведь зря этот соловей (слава Богу, не Соловейчик!) так переживал за французов: чисто русская пословица "Любовь зла – полюбишь и козла" мигом переносит сомнительную свадебную ситуацию из чужого Прованса на родную писателю Проханову почву.

Этот долгогривый гуру имперских недоумков, склонный к высосанным из пальца мистическим рассуждениям и загадкам, просто обожает разъезжать по оружейным заводам. Это и понятно – бессилие стремится к силе: "Зато мы делаем ракеты". Генералы их делают, а что ж солдатушки – бравы ребятушки? Тут по-имперски мыслящий Проханов не в курсе дела. А зря.

Давненько, при старом режиме, занесло меня на высокогорную, пять километров с горбушкой, погранзаставу на китайской границе. На заставе две дюжины солдат, лошади да собачки. Кругом вечные снега. За три, что ли, года срочной службы солдат ни разу домой не отпускают на побывку, чтоб по пьянке не разболтали пограничных секретов коварным врагам. Зато в казарме разрешено было лепить на стены картинки толстомордых колхозных красавиц из журнала "Огонёк". Это, конечно, хорошо, но этого недостаточно.

Вот и похаживали солдатики на конюшню в гости к лошадкам – не в собачьи же вольеры им ходить!

Услышав такое от солдат, я им вначале не поверил. Не то, чтоб я усомнился в моральном облике погранцов – нет, не это. Технические препятствия казались мне непреодолимыми.
- Не может быть, - высказал я своё мнение. – Ведь высоко!
- А мы табуретку ставим, - рассеял мои сомнения служивый.

Жаль, Проханов не был на той заставе. Моими собеседниками в ночном патруле были простые русские ребята, деревенские, водворённые властью в нечеловеческие, дикие условия. Они могли бы немало чего порассказать писателю-патриоту об имперской армии… С тех пор минуло время, но изменилось немногое – разве что те лошадки передохли. А мир как стоял, так и стоит. И напрасно Проханов стращает нас всех – и русских, и евреев, и хоть кого – решительным наступлением гомосексуалистов, лесбиянок и даже скотоложцев в лице той французской дамочки, задумавших захватить власть на всём белом свете. Все они, по его словам, объединены в злокозненный "малый народ" со своими могущественными финансистами, опытными стратегами и изощрёнными деятелями искусств. Что ж это за такой коварный народ, знакомый Проханову не понаслышке? А ну, догадайтесь с трёх раз! Как говорили в советские времена: "Кто даст правильный ответ, получает десять лет".

Люди нашего "малого народа" (по определению математика-патриота Игоря Шафаревича) в массе своей давно покинули Россию, двести лет жизни в которой так и не пошли им впрок. Русские и евреи живут теперь порознь: чем дальше друг от друга, тем дружба надёжней. А точки соприкосновения продолжают вспыхивать на общем виртуальном поле.


Вот ведь совпадение! Москва взбудоражена попытками геев отстоять свои права на личную жизнь, Москва спускает на этих "нетрадиционно ориентированных" граждан ОМОН, как будто они и впрямь задумали совершить переворот, сместить мэра Собянина и захватить его место. А у нас в Тель-Авиве "парад гордости" (на снимке) собирает массу зевак, даже из-за границы едут поглазеть – и никто никому не угрожает ни молодецкой атакой, ни переворотом.

Так что Биби Нетаниягу может спокойно сидеть в своём кресле в кабинете главы правительства и ни о чём не беспокоиться.

А я глядеть на эти самые парады не хожу: от них меня коробит эстетически.
Количество обращений к статье - 1404
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Гость | 19.06.2013 16:45
Конечно,нам в Израиле вполне комфортно и уместно острым словом рубить правду матку о традиционном бесправии в России.В том числе и о гнусной фашистской сущности лидера Изборского клуба тов. Проханова.
Но устремляться израильскому публицисту на инициированный им диспут с антисемитами в Москве( или Петербурге),это явный перебор.А.Ескин пытается продолжить подобную инициативу.Он удовлетворяется своим несомненным интеллектуальным превосходством над всякими там "шевченковцами" и полагает, что отправляет их в глухой интеллектуальный накаут.
А эти циники без совести нагло все оборачивают в свою пользу.Иначе там быть не может.Правда и истина касательно евреев для антисемитов не существует.
Гость | 19.06.2013 14:05
Выдуманный рассказ про пограничников, выдаёт в Маркише психически больного...
Гость | 19.06.2013 10:24
К сведению автора. Нацисты к российской юриспруденции в этом смысле никакого отношения не имели. По своду законов российской империи за гомосексуализм сажали. Возможно, обезьянничая с немцев, которые еще не успели побывать нацистами.
Гость | 18.06.2013 21:57
Вообще-то, у Г-на Проханова (как точно подметил Давид - y3vay Этого Гения Русской Мысли, "долгогривого гуру имперских недоумков, склонного к высосанным из пальца мистическим рассуждениям и загадкам", - на Святой Земле появилась своя персональная "козочка", готовая ему отдаться ВСЕГДА и ВЕЗДЕ... Это - скандально известный ПИДО"рав" Маша Фи... (см. "Мы здесь" № 404). Скорей бы забрал еЁ в свою Рашку!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com