Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Из домашнего архива
Рабин, где брат твой Поллард?
Борис Камянов, Иерусалим

От редакции «МЗ»:
публикуемой ниже статье – двадцать лет. Нет среди живых Рабина, нет Калмановича, но процветают выпущенный на свободу Вануну и еще сидящий в кресле президента Перес, а Поллард по-прежнему в тюрьме. Вчитайтесь в написанное Камяновым – разве устарело в его тексте хоть одно слово?

В своей статье «Гробокопатели торжествуют» я писал: «Все дозволено! А значит – вот-вот выпустят из тюрьмы Вануну и реабилитируют Калмановича (о скором возврате депортированных в Ливан террористов я уж вообще не говорю: это очевидно). Еврейские адвокаты наших врагов торжествуют!

И вот – Калманович на свободе. Советский шпион. Враг Израиля. Его помиловали по просьбе российских властей и из соображений гуманности: у бедняги – тромбофлебит. Вануну будет обязан своим освобождением мировой общественности и геморрою. Лидеры ХАМАСа вернутся в страну благодаря заступничеству руководства ООП и переохлаждению организма.

А Калманович, между тем, вновь среди нас – среди тех, кого предал. Его, рыдая, обнимают родственники и друзья. Торговцы будут продавать ему свои товары. Автомеханики – ремонтировать его машину. Врачи – лечить его. Представители прессы – и, конечно, в первую очередь русскоязычной – брать у него интервью. Сообщено, что Калманович собирается остаться в Израиле, – и подана эта новость не как сенсация, а как нечто само собой разумеющееся: ну и что такого особенного? Пошпионил малость на наших врагов, но ведь не Бог весть какой урон нанес, да и СССР давно развалился... Поистине, плюй в глаза – скажут: «Божья роса».

Но не об этом человеке думаю я в связи с его освобождением. Думаю я о Йонатане Полларде. Неужели израильское правительство не включило его в сделку? Не может быть! Должно было включить! Ведь мы давно уже практикуем тройственные сделки с участием США, которые наверняка заинтересованы в освобождении своих агентов из российских тюрем. Элементарная логика и порядочность подсказывают, что Рабину следовало прежде всего позаботиться об этом узнике Сиона, мужественном американском еврее, которому многим обязано наше государство, а уже потом вызволять из России две сотни научных работников-отказников, которых тамошние власти не выпускают по той причине, что эти люди работали на военную промышленность и знают ее секреты. Причем – обратите внимание! – конструировали они «скады» и иные подобные штучки не в конце шестидесятых – начале семидесятых годов, когда такой род деятельности можно было хоть как-то объяснить, а в самое последнее время! С начала алии из СССР прошла четверть века, и за этот срок вполне можно было успеть уволиться из «ящика», отсидеть свое в отказе, приехать в Израиль и честным трудом искупить вину перед еврейским государством и его народом. Этим евреям, безусловно, надо помочь – такова иудейская мораль, – но не за счет Полларда, который имеет гораздо большее, преимущественное право на нашу заботу.

Так почему же мы ничего не слышим об освобождении Джонатана Полларда? Хитрый трюк правительства, попросившего американцев попридержать его в тюрьме еще неделю-другую, чтобы у людей не возник соблазн искать связь между амнистированием советского и израильского агентов? Боюсь, что причина куда похабней: судьба Полларда нашим руководителям попросту безразлична. Если дальнейшие события покажут, что я неправ, – публично извинюсь перед власть предержащими и признаю, что недооценивал их. До сих пор я, увы, в своих прогнозах относительно этой публики редко ошибался.

Скорее всего, нам предстоит стать свидетелями того, как Калманович и Вануну, избрав своей резиденцией модный ресторан на улице Дизенгоф, станут вербовать тель-авивскую богему в новое политическое движение за мир во всем мире, а те из отказников, кто все же доедет до Израиля, позаботятся о том, чтобы на следующих выборах в кнессет оно получило как можно больше мандатов.

«Вести», март 1993
Количество обращений к статье - 3151
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (16)
Гость Ефим Майданик | 25.06.2013 22:35
B"H
Борис Камянов написал 20 лет назад : «…судьба Полларда нашим руководителям попросту безразлична». Разные «Гости» сайта высказываются по поводу их отношения к его судьбе СЕГОДНЯ.
Если начать с оценки высказываний и – главное - ДЕЙСТВИЙ ВСЕХ деятелей, возглавлявших правительства нашей страны - премьер-министров и других видных министров и др. - после 1985 г., придется выбирать из трех вариантов, а именно: 1. Они делали и продолжают делать максимум возможного для освобождения Полларда; 2. Они не делали и не делают ничего РЕАЛЬНОГО для освобождения Полларда, и 3. Они ТАЙНО (а порой и явно) делали и делают все ПРОТИВ его освобождения.
В зависимости от нашей коллективной оценки их деятельности можно выбрать «форму обращения» тех, кто хотят видеть Полларда на свободе. Текст, отправляемый нашим руководителям (в первую очередь – премьер-министру) будет, соответственно, 1) Нам известно о том, как много вы делали и продолжаете делать для освобождения Полларда. Мы готовы ПОМОЧЬ вам в этом – в той форме, которую вы предложите; 2) и 3) Мы знаем, что все эти годы, начиная с 1985-го, вы не делали ничего РЕАЛЬНОГО для освобождения Полларда; более того, ваши действия и заявления (тайные и преданные гласности) ПРЕПЯТСТВОВАЛИ его освобождению. Мы готовы представить документальные доказательства этого – и распространить их в СМИ по принципу «Всем, кому это может быть интересно». Все мы – люди занятые, но мы готовы потратить какое-то время для информирования широкой общественности о вашем отношении к судьбе Джонатана Полларда.
Мы ожидаем от вас детального ответа на это Обращение.
(Подписи)
Ефим МАЙДАНИК 25.06.2013 г.

Гость | 23.06.2013 16:44
Галутные атеисты асимилируются. Это хорошо я вижу на примере моих родствеников и друзей живущих в США. У большинства из них нет внуков евреев.В ГАЛУТЕ СКОРО ОСТАНУТЬСЯ ТОЛЬКО РЕЛИГИОЗНЫЕ ЕВРЕИ И ТО ВРЕМЕНО.
Арнольд | 23.06.2013 16:11
Уважаемый гость 14:02! Все мы прекрасно представляем эти грани когда лично нас кто-то оскорбит. Уверяю Вас все очень просто. И Вы понимаете это не хуже меня. Вот мы с Вами друг друга не оскорбляем. И тут нет никакой проблемы. А когда начинаются разговоры о свободе слова и прочих правах причем речь идёт о свободе хамить начинаются оазговоры о гранях. Антисемиты в этих случаях говорят о еврейских штучках.
Гость | 23.06.2013 14:02
Уважаемый Арнольд 11:37! Теперь я понял. Вы считаете, что тот, кто пишет резко критический комментарий должен по собственному почину, в силу личной порядочности, подписать его полными и настящими именем и фамилией. Что ж, это в принципе возможно. Только грань между спокойным текстом и резкой критикой каждый понимает по-своему, и критерии порядочности у каждого свои...
Арнольд | 23.06.2013 11:37
Уважаемый гость 09:35! Мы с Вами можем не давать никаких данных ибо не оскорбляем друг друга. Но я имел ввиду острую полемику. Неважно антисемиты это или евреи. Тут попадаются иной раз такие евреи что уж лучше были бы антисемиты.
Элеонора Шифрин | 23.06.2013 11:28
Спасибо, Борис! И Леониду спасибо за публикацию.
Вся суть статьи в одной ее фразе: "судьба Полларда нашим руководителям попросту безразлична". И она, к прискорбию нашему, не устарела. И в этом причина того, что Йеотанан уже 28 лет в тюрьме, и правительство никаких серьезных шагов для его освобождения не предпринимает. Два с лишним года прошло с тех пор, как Нетаниягу - под давлением Лоренса Корба! - направил, наконец, официальную просьбу Обаме об освобождении израильского агента. Обама не ответил, а Нетаниягу даже и не спрашивает, когда будет ответ. Для Обамы это четкий сигнал - не беспокойся, дескать, мы больше не потревожим...
Гость | 23.06.2013 09:35
Уважаемый Арнольд! Подписаться - значит указать свои паспортные данные (включающие настоящие имя, фамилию и адрес проживания). Значит, Вы тоже не подписали свой пост, как положено. И потом, Вам очень хочется знать, как на самом деле зовут этого антисемита: Сергей Иванов или Иван Сергеев (да простят меня достойные люди с этими именами), а, может быть, и Алексей Кац, - по маме,проклявшей в юности своё еврейство и вырастившей в ненависти к нему своего сына? Что это нам даст? Он мне и без имени противен.
Арнольд, Хадера | 23.06.2013 09:04
Свобода слова предполагает и гласность. Почему бы не подписывать свои коментарии? Особенно если хотят остро полемизировать.
Гость | 23.06.2013 06:27
Да, здорово обозлился Гость 23.06, 01:58 за то, что его вчерашний вольтериански-антисемитский комментарий (между 14:59 и 16:29) был стёрт администрацией сайта. Особенно досталось автору поста 22.06, 16:29. Значит, всё сказанное о нём в этом посте попало не в бровь, а в глаз. Сегодня он (23.06, 01:58) предлагает уже, не стесняясь в выражениях, евреям Израиля самомочиться в сортире. Нам, евреям, видать, скучно жить без антисемитов. Израиль был единственным местом на земном шаре, где их не было. Так сами их сюда завезли. А теперь этот гражданин Израиля требует свободы слова. И он в своём праве. Я за то, чтобы его посты не стирались. Свободу слова равноправным гржданам Израиля - вольтерианцам - антисемитам!
Гость | 23.06.2013 01:58
Этот ВОНЮЧИЙ СРАЙТИК в наглую нарушает СВОБОДУ СЛОВА.
Позорно доказывая, что евреи не носители света, а носители ТЬМЫ.
Что же касается тебя, "гость"-ШАБАКолюб и ШАБАКовед, возьми СУКА веревку и повессься в СРАЛЬНЕ вместе с либерастом Школьником и яйцом Ваксельберга.
МОЧИ "News we", как носителей ТЬМЫ !!!!
Гость | 22.06.2013 16:29
Старый антисемит Вольтер давно превратился (телом) в прах, а душа его, наверное, несколько раз перевоплотилась, а новые антисемиты всё жуют и смакуют его афоризму о всё продающих и перепродающих евреях, вплоть до своего государства. Но самое интересное, что эти антисемиты, заполонившие Израиль, не брезгуют кушать из этой грязной кормушки и никак не хотят её покинуть. Поливая при этом еврейский народ грязью. Что ж, хорошо угнездились, есть пища и для тела и для души. Г-н Сегал, поздравляю Вас, Вы - в хорошем обществе, с достойными собеседниками.
Гость | 22.06.2013 14:59
Читаешь комментарии на этой странице и диву даёшься паранойе, из них истекающей. А паранойя лишает здравого рассудка. Гость 01:49 и Яков Сегал 09:28 говорят от имени всего народа. У первого выходит, что весь народ постановил убить Рабина, второй готов дать обещание от лица всего народа, что на следующих выборах ни один человек не будет голосовать за Ликуд. Господа, опомнитесь, кто вас уполномочил? Уж точно не я и не многие другие. Или вы своим решением изгнали всех, кто с вами не согласен, из еврейского народа? С вас станется. Между прочим, нынешнее правительство избрано народом,демократическим путём, и не уважать его значит не уважать себя. А ведь вы-гордые, не хотите "унижаться", подписывая обращения к правительству, призывающие его к действиям для освобождения Полларда! Так пишите свои, не "унизительные", требовательные письма. Где они? Что-то не видно и не слышно. Один пустобрех.
Яков Сегал- Иерусалим | 22.06.2013 09:28
К сожалению, Б.Камянову не придется извиняться перед властью. У нас прекрасная страна, замечательный народ и абсолютно аморальная власть. Власть, недостойная своего народа. Как, в результате каких внутренних процессов мы пришли к тому, что нашим президентом является Ш.Перес, как мы пришли к тому, что первый после гитлера еврейский погром с массовым использованим армии произошел в Израиле. Как мы пришли к тому, что Б.Нетаниягу сын своего отца и брат национального героя, провозгласил курс на реализацию плана КГБ по нашему уничтожению и запрещает евреям строить в ИЕРУСАЛИМЕ. Поллард им не брат. Не брат Поллард Пересу и Рабину, которые совместоно с Арафатом залили кровью страну. Не брат он Б.Нетаниягу, торгующего Иерусалимом. Сегодня их друзья нацисты из Раммалы. Поллард-наш брат. Просить что-то у нынешней власти бесполезно и унизительно. Вспоминаю, как на митинге в поддержку изгнаников Гуш-Катифа один из его жителкй сказал, что просить что-то у правительства Израиля-это все-равно, что просить у грабителя и бандита вернуть хотя бы часть награбленного. Нужно писать ликудовским марионеткам, что ни один человек не проголосует за Ликуд, если до конца каденции Поллард не будет дома. Если под Элькиными-Эдельштейнами закачаются кресла, может быть тогда они что-то сделают.
Гость | 22.06.2013 08:45
а кто посадил его "на царство"? не биби? и если да, то почему не судят нетаниягу за преступление против своего народа?
Гость | 22.06.2013 08:02
В книге "Сердце Бонивура" писателя Аркадия Гайдара, изложен спор между двумя стариками, где они, за разрешением спора, обращаются к молодому, с просьбой разрешить их спор: "Тебе жить, тебе и решать"... Разве допустимо чтобы судьбу всех молодых, кому в Израиле ещё долго жить, зависила от этого ущербного старца?
Гость | 22.06.2013 01:49
Tора говорит, что тот, кто передает части Эрец-Исраэль гоям, достоин, чтобы его приговорили к «дин родеф».
В наиболее общем виде понятие «дин родеф», употребляемое в Галахе, означает, что некто предпринимает действия, направленные во вред всему народу, и народ имеет право и даже обязанность пресечь эту деятельность любыми возможными способами.
Дин родеф – религиозная санкция на убийство особо опасного для общества еврея.
Против премьер-министра Израиля Ицхака Рабина в свое время также было принято подобное постановление. И Игаль Амир убил Рабина, потому что на нем был дин родеф.
Игаль Амир до сих пор в тюрьме. Гилад выглядит как узник Освенцима, вот так и выглядели освобождённые в 1945 году узники нацистских лагерей. Диагноз Гилада - кахексия, то есть полное истощение вследствие хронического голодания. У него атрофированы все мышцы, включая мышцу сердца с недостаточностью кровообращения (бросается в глаза одышка в покое,замедленность движений, похудание высокой степени), анeмия (бледность и тёмные круги глазниц). Он просто тяжело болен и должен не "обследоваться в госпитале", а лечиться в госпитале и далее реабилитироваться в санатории в течение года. Очень вероятно, что он останется инвалидом. Самое опасное в его состоянии - это сердечная одышка. Игаль Амир, пострадавший за правое дело, забыт жестоковыйными гондонами. Зато преступник с кровью на руках президент Изгаиля. Медали получает, медали изобретает.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com