Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
«Хватит евреям и одной синагоги...»
Дэниэл Гринфилд, Frontpagemag.com

Уничтожение синагоги в Индонезии - не такая уж и большая неожиданность, если учесть, что недавняя история этой страны включает такие факты, как геноцид христиан в Восточном Тиморе и массовые изнасилования китайских женщин.


Тем не менее, Индонезия является одной из мусульманских стран, где политики любят делать вид, что они умеренны и благоразумны. По сравнению с Саудовской Аравией - возможно. Но если говорить об элементарных правах человека и о религиозной терпимости, - куда там!

Уничтожают последние еврейские следы на воротах синагоги в Сурабае:
магендавид и ивритское название общинного дома


От одной из старейших и крупнейших в Индонезии синагог в настоящее время остались лишь обломки. Единственная в городе Сурабая синагога «Бейт Шалом» была уничтожена в мае этого года, как следствие жесткого курса на исламизацию страны, взятого в 2009 году.

Небольшое, в голландском стиле здание, расположенное на участке земли площадью 2000 квадратных метров в центре делового района Сурабаи, здание синагога «Бейт Шалом» ничем не отличалась от других домов в этом районе. Единственным его отличием были мезузы на входных дверях и две звезды Давида, выгравированные на главной двери.

«Было много артефактов внутри помещения, которых больше не найдешь ни в одном из культовых сооружений», – говорил член еврейской общины Фредди.

В январе 2009 года демонстранты-мусульмане оцепили «Бейт Шалом» и сожгли израильский флаг в знак протеста против операции Израиля в секторе Газы в то время.

Г-н Сомарсоно, глава Агентства по защите общества и национального единства в Сурабае, утверждал, что синагога незаконна, поскольку строилась без соответствующего разрешения. Однако ему возражает г–н Сэкироэль, заметив, что большинство старейших зданий в Индонезии не имели разрешения на строительство, поскольку такое требование было введено в стране только при президенте Сухарто. «Синагога была построена до того, как Индонезия объявила о своей независимости, - говорит он. - Как же она могла получить разрешение на строительство?».

Ривка Сэйерс, еврейка иракского происхождения, по ее словам, живет при синагоге с 1970 года. Она говорит, что только три семьи регулярно посещали синагогу в Шабат и в праздники – такие, как Песах и Рош hа-Шана».

Последняя действующая в Индонезии синагога находится в Манадо, Сулавеси. Индонезийские исламисты считают, что этого вполне достаточно.

Перевод с английского: Н. Голованова, «МЗ»
Количество обращений к статье - 1600
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com