Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Господин Керри, демография
не угрожает еврейскому государству!
Джеф Джакоби, «Бостон Глоб», 26 июня 2013

"У Израиля истекает время", - сказал госсекретарь Керри членам Американского Еврейского комитета в Вашингтоне в июне 2013 г. "Решение "Два государства для двух народов" должно быть достигнуто очень скоро, иначе злобная кампания делегитимации Израиля начнет набирать темп, - предупредил он. - Израиль будет поставлен перед выбором: быть ему еврейским государством или демокртическим, но осуществить мечту своих основателей - быть и тем, и другим - он не сможет".

Это старая мантра, ошибочная, но весьма популярная: "Израиль должен достичь мира с палестинцами сейчас – причем, "мир" определяется как создание 22-го арабского государства - пока высокая арабская рождаемость не превратит евреев в меньшинство в своей собственной стране".


Во время недавнего визита в Иерусалим президент Обама повторил тот же самый рефрен. "Ввиду демографии к западу от реки Иордан, - сказал он, - единственным путем для Израиля выжить и благоденствовать в качестве еврейского и демократического государства является создание независимой и жизнеспособной Палестины".

Этот так называемый "демографический аргумент" может звучать убедительно и даже зловеще. Но он покоится на устаревшем стереотипе арабской женщины как рожающей машины, обгоняющей своих еврейских сестер такими темпами, что это лишь вопрос времени, пока евреи будут численно задавлены на территории между рекой Иордан и Средиземным морем.


В 1960-е годы, когда арабская рождаемость бушевала и на каждую арабскую женщину приходилось в среднем 9,2 ребенка, а на еврейскую - 3,4 ребенка, эта демографическая угроза, безусловно, казалась вполне реальной. Ясир Арафат любил повторять, что его главным и непобедимым оружием против еврейского государства является "матка арабской женщины".

Палестинское руководство всегда понимало пропагандистскую ценность данных о народонаселении. Когда в 1997 г. Палестинское Центральное статистическое бюро проводило свою первую перепись населения на Западном берегу (Иудея и Самария) и в секторе Газы, директор Бюро Хасан Абу Либде заверял The New York Times, что результаты окажутся не менее чем "гражданской интифадой". В 2005 г. Бюро предсказывало, что евреи превратятся в меньшинство в "исторической Палестине" (т.е. к западу от реки Иордан) к 2010 г. Теперь они говорят, что перелом наступит в 2020 г. Но не рассчитывайте на это.

Невзирая на хвастовство Арафата, палестинские женщины, как и женщины по всему мусульманскому миру, рожают все меньше детей. В границах суверенного Израиля мусульманская рождаемость неуклонно падает и в данный момент находится на уровне 3,5 ребенка на одну женщину. У арабов, проживающих на Западном берегу (в Иудее и Самарии), уровень рождаемости еще ниже - всего лишь 2,91. Эти цифры взяты из Книги фактов ЦРУ.

В 2012 г. исследование планирования семьи в мусульманском мире, которое проделало Бюро народонаселения, показало, что 72% замужних палестинских женщин (то есть арабок, проживающих в Иудее и Самарии - прим. перев.) в возрасте от 15 до 49 лет сказали, что хотели бы избежать беременности.

И это типично для современного Ближнего Востока. То же исследование показало, что большинство иорданских (71%), египетских (69%) и сирийских (68%) женщин разделяют это отношение.

Но в то время, как палестинская рождаемость самым драматическим образом падает, еврейская рождаемость в Израиле идет на подъем. Израиль сейчас находится на первом месте по уровню рождаемости среди современных промышленных стран.


Разрыв в уровнях рождаемости между евреями и арабами в Израиле, который в 1960-е годы был угрожающим - 5,8, сейчас сократился до 0,5. Опровергая все устоявшиеся клише, пишет бывший израильский дипломат Йорам Эттингер, израильское еврейское население переживает сейчас колоссальный скачок, поднявшись от 80 000 рождений в 1995 г. до 130 000 в 2012 г. (Прирост арабского населения уже давно держится на уровне 35 000 - 40 000 в год).

Нетрудно завязнуть в дебатах по поводу статистических данных - Эттингер провел детальное демографическое исследование, которое выявило серьезные просчеты в прежних предвидениях - но в конечном счете суть дела в том, что для Израиля демография, вместо того, чтобы быть угрожающим фактором, является стратегическим достоянием. 6,3 миллиона евреев, живущих между рекой Иордан и Средиземным морем, составляют 66% всего населения этого региона (не считая сектор Газы, который Израиль полностью отдал Палестинской автономии в 2005 г.).

"Любой, кто считает, что евреи обречены на превращение в меньшинство к западу от реки Иордан, либо глубоко ошибается, либо самым возмутительным образом вводит в заблуждение других", - утверждает Эттингер.

Стоит ли продолжать "мирный процесс"? Завершит ли конфликт формула "двух государств"? Эти демографические тенденции не могут дать ответа на эти вопросы. Но они могут убрать искусственное давление на Израиль с целью заставить его что-то делать - что-нибудь! - пока не упал Дамоклов меч. И возможно, весьма возможно, это поможет раскрыть глаза некоторым из тех, кто ждет, как Арафат, что "матка арабской женщины" покончит с еврейским государством. Израиль, в котором сейчас проживает почти половина всего еврейства мира, - это постоянный факт жизни на Ближнем Востоке. Истинный мирный процесс должен начаться с признания этой реальности.

Автор - колумнист газеты The Boston Globe,
его личный сайт: www.JeffJacoby.com
Перевод: Элеонора Шифрин, Иерусалим
Количество обращений к статье - 4103
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (14)
Гость | 07.07.2013 07:49
Интересный комментарий - 03.07.2013 05:44 - напоминает клип, в котором с быстротой молнии мелькают какие-то картинки... Раздражает неспособностью комментатора логично и внятно выразить свою мысль. По-детски излагая, взахлёб, проглатывая окончания, перескакивая с одной мысли на другую... Болезнь самовыражения нетерпеливостей интернета: сейчас, сию минуту и не имеет значение как и почему, не стоит утруждать себя ясностью мысли и аргументации, ибо диалог ведётся с такими же нетерпеливыми и поверхностными, как и он сам. Молодёжь! Или альцгаймер?!
Гость | 05.07.2013 13:23
Гость 05-44,переведите на великий и могучий,с участием грамотного редактора,свою бессмысленную абракадабру, что и во сне не часто присниться может
Гость | 04.07.2013 17:40
Гость | 03.07.2013 21:41расчет прост, как 4 правила арифметики.---Не стоит припутывать политику к арифметике. Речь идет о присоединении Иудеи и Самарии, а вовсе не Газы! Но если вы будете возражать-А нам не позволят без Газы!-так жто уже не арифметика, а политика. Смею вас заверить, что если мы решим присоединить к себе и Газу и Иорданию-нам тоже не позволят. На том простом основании, что жто наше решение, а не консенсус, о котором в данном вопросе речь не идет!
Гость | 03.07.2013 21:41
Статья наивна до смешного. Все вдруг стали великими демографами. А расчет прост, как 4 правила арифметики.
На сегодня в Израиле 8 мл.населения, из них 20% (1.6 млн) арабы. Иудея, Самария, Газа - еще, примерно, 4 млн. Результат единого государства, без "демографов",
1.6 +4 = 5.4 арабов
8 -1.6 = 6.4 евреев.
То есть? Правильно! Двунациональное государство. Как та счастливая Бельгия, в которой гораздо близкие по культуре, религии и истории валлоны (40%) и фламандцы (60%) уже немало лет последовательно отравляют друг другу жизнь. Представьте это "счастье" в Израиле с его Катастрофой и Некбой.
Так что, "Бостон глоб" может отдохнуть.
Гость | 03.07.2013 05:44
После 6-дневной при самой животной в мире рождаемости население соседей резко падало. Удручённые поражением внуки гастарбайтеров всего БВ линяли во все концы зе-мли не семьями, а хомулами. Файтельсон- эксмэр Ариэля
предлагал умножить процес компенсациями желающим пок-инуть ЧУЖУЮ обетованную,вкл синих арабов- они опаснее шахидов, не скрывающих цель уничтожить нас. Их лидер нагло заявил в Дохе:"Будь у нас ядерная, не думая,ки-
нул бы на головы Жидов"- Мир привычно спокойно принял это, ибо им правят маньяки.Шохер пишет: ""когда торж-ествует толерантность, в Белый дом приходит ВАРВАР" Гомо-реперо-чёрно-зелёно-лево-радикало-мазый двоечник Гарварда с фальшметрикой авансом получил Нобеля.Профи вафлист спиднутый нобельбандит Арафат в интервью ска- зал:"Хорошие евреи типа Перес,Бейлин поплывут в доро-гих гробах".В 67г Пентагон резюмировал вне к-л данн-ых демографии:"Израилю остаться в границах 67г- смертельно" С т.п. население скотоложников утроилось, вооружение РФ удесятерилось, а мотивация реванша 8и позорных поражений уДЕСЯтерилась. Я 22г шлю КабМину сотни превентивных мер антитеррора и ядер. атак, 42 з/проекта реформ власти,Фемиды, 9 проектов размежева-ний с варварами,2 проекта Интеграции глобал. контроля безопасных полётов,планентной инфраструктуры антитер-рора бесКРОВной круглосуточной фильтрацией"(ИНФ ЗОНТ)
Одобрены междунар. конференцией и Союзом учёных, но из 15 инстанций,кому слал, внедрил лишь 20% моих идей Хитроу. 9л там ни единого захвата, тнрракта. Ост. не ответили. Трусы презы боятся терять "мирный" процесс, как трамплин 2й каденции.Лживые его менеджеры гос.сек
ретари повадились сватать нас с крокодилом за 100млрд $ Сауд,Катара,Запада.Вор Ольмерт хотел хапнуть жирный куш под шум Ливан-2 тайным аукционом. Для подлой цели сунул в Багац ставленницу Бейниш, о чём я 7 раз писал КабМину, ГК. Афёру сорвало поражение Хизбалы, но она отвела от вора 6 из 7и уголовных дел.Хитрый адвокатик китайскоподданный выскочит из 7го. ПА аукнется дюжине колен тысячами смертей.Левые пришли первые,сея раскол Система Ваньки Шмуглера задумана доильным аппаратом. Перес,опробовавший все кумирни, остался лузером,делал последний шаг вабанк дермя предтечу,влез в его кресло Удалось,ибо замаранный Ольмерт учёл в расклёве Кацава его грабёж похерят. Бабло нужно не Пересу, а внукам. Если в ядерный Апокалипсис элита сбежит, потеряет тут 10%.Остальное в Евробизнесе,детях в США.Пример: Гилад Шарон палату полупокойного, утерявшего место крупье казино ЛАГ, пользовал корыстно, урвав, что пресекла дырявая Фемида,грёб за себя и папу-неудачника.Кормчие - гедонисты, доверчиво у урн путаем их с гуманистами. Чем более трупов евреев, тем выше ставки. Руки рубить стратегам,имевшим рычаги,не пользуя их в защите людей Их занимает имидж в глазах спонсоров,интересованных в скорейшем нашем аншлюсе. Им вторит геносе СоцИнтерн Перс.Дабы не слыть Геростратом в своём отечестве,диа-гностировал своё детище Хамас,как всего лишь не заин-тересованное в государстве. Мечтателям, кто жаждет на Запад: любителей БВ-кайфа он разочарует. 90%-у евреев роднее президент маньяк,чем голубь на одре,стервенело сдающий гнездо, желая зреть плоды своего ренегатства. Это не знали жуткие времена нашей истории.Комиссии не пробудили сознание выскочек.Не вините разведку,добыва вшую даные в интифаде,левой интриге уступок, силового позиционирования народу. Пессимист Брехт не сказал бы “Мы проиграли войну”.Победы,поражения не бессмысленны 1797 жертв и калек Осло взывают задуматься не серых стратегов.Хунта опоздала 12 лет возмездием автономии, диктующей Метрополии условия выживания.КабМин отмазал выводы 3х комиссий,не меняя неконтролируемых решений БАГАЦ.Предательскую структуру я в 42х реформах власти предлагал сменить ЮР. КОЛЛЕГИЕЙ представителей всех этносов и партий(не завися от электорального барьера) до реформ, кои она похоронит ради толерантности ЕС.
Причём тут ГЕНиталии арабок???...
Гость | 02.07.2013 16:52
Гостю 22:43. Это моя работу. Наша организация помогает умственно отсталым детям. Такая статистика.
Гость | 02.07.2013 02:16
да этот 18-18 не "гостюшка", а подонок российского разлива. Явный путиноид.
Гость Марк | 30.06.2013 18:54
Да насрать на керри. Хватит с арабов 21 гос-ва. Израиль для евреев!
Гость | 29.06.2013 22:43
Интересно, гостюшка, откуда у вас такая статистика о рождаемости у харедим? С какого потолка?
Гость | 29.06.2013 18:18
Дело не в самой рождаемости, а в том кто рождается.Высокая рождемость только у харедим. А у них из 10 детей 8 рождаются дебилами. И что толку, если еврейское большинство будет дебильным?
Гость | 29.06.2013 12:30
А мне кажется, что Керри вовсе не о демографии. Хозяин дал ему шанс получить нобеля мира, хотя шанс нулевой. Типа-ну уговоришь евреев-дадим. Это твой личный бизнес. Сам же хозяин повел дело иначе-не на поэтапное, а на одномоментное уничтожение Израиля-имеет право, он же не палестинец и хартией ихней не связан. Именно это Керри и имеет в виду, говоря о делегитимизации. Это одна сторона, а другая- тяжелая техника (танки) и противосамолетные ракеты в руках исламского иностранного легиона (а как вы думаете называются сирийские "повстанцы"?). Уже выданы (точно зафиксировано 100 танков) и осваиваются под руководством офицеров ЦРУ. Так что диллема не в еврейском или демократическом, а в праве на существование государства и в нашем праве на жизнь. Подчеркну-не на жизнь в нем, а просто на жизнь.
Пиня | 28.06.2013 17:24
любой - будь то продавец, представитель компании или страны(Керри тут не исключение!), кто пытается поскорее "втюхать" вам нечто, что, якобы вам необходимо, и старательно подталкивает вас к скорейшему принятию решения("скидка действует только сегодня!)ЯВЛЯЕТСЯ мошенником, жуликом и прохиндеем!
Гость | 28.06.2013 16:03
Что Керри в США, что Шимон Перес в Израиле, "трудятся"
по созданию 22-го арабского государства. То, что ранее не удалось фашистам, террором против евреев, а затем и военными действиями против остальных народов мира, то сейчас подобный сценарий повторяется только арабским террором "22-го арабского государства" пока что против одного Израиля...
Гость Sava | 28.06.2013 13:43
Изречение Керри: " Решение "Два государства для двух народов" должно быть достигнуто очень скоро, иначе злобная кампания делегитимации Израиля начнет набирать темп,...".- Демагогия чистой воды.Делегитимация Израиля давно началась, с первого дня его существования. Она продолжат набирать темпы вне всякой связи с навязываемым Израилю пресловутого мирного процесса.
Фактор демографии, хотя ныне не слишком актуален,но с ним следует считаться. Он имеет обыкновение изменяться.Радикальные исламские шейхы при большом желании смогут отыскать стимулы для ускорения темпов демографии среди арабского населения.
Эффективно противостоять потенциальной демографической угрозе может только стабильно консолидированное еврейское население страны.Добиться этого не менее сложно, чем решить демографическую проблему.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com