Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Парк культуры
Новому оркестру быть!
Марина Розенблит, Тель-Авив

Вот музыка та, под которую
Мне хочется плакать и петь.

Булат Окуджава

Презентация камерного оркестра «Солисты Иерусалима» обещает стать самым ярким и впечатляющим культурным событием-2013. Вместе с тем, создание нового коллектива из самых лучших, виртуозных израильских музыкантов, - как мираж в пустыне… Это кажется чудом. Совместимо ли появление нового иерусалимского оркестра с непростыми реалиями Израиля?

За ответом обращаюсь в концертное агентство «Berin Art Management». Это крупнейшее из западно-европейских агентств работает с новым камерным оркестром израильских виртуозов «Солисты Иерусалима», а также с его руководителем, всемирно известным дирижером маэстро Аркадием Бериным и со звездным солистом Гиорой Файдманом.

Я беседую с директором агентства Максимом Бериным (на снимке).

- Чем иерусалимский оркестр в новом составе отличается от других оркестров?


- Это коллектив из виртуозных музыкантов, проживающих в Израиле, стационарный оркестр, который будет регулярно репетировать, работать. Он будет представлять Иерусалим во всем мире. На сегодняшний день имеется ряд запланированных гастрольных поездок. Скажу больше, намечено долгосрочное турне.

«Солисты Иерусалима» - это камерный оркестр из двадцати исполнителей. В мире есть большой спрос на такой коллектив. Уже сейчас известные солисты предлагают совместные концерты. В Америке, Австралии, Японии, России…

- Как вообще возникла мысль о создании нового коллектива?


- Идея создания оркестра принадлежит легендарному музыканту, кларнетисту Гиоре Файдману. Он просил наше агентство заняться организацией и подготовкой базы для создания нового коллектива. Всем известны замечательные камерные оркестры «Виртуозы Москвы», «Солисты Москвы», «Камерата Зальцбург». «Солисты Иерусалима» обещают стать оркестром номер один в мире. Это сильная команда профессионалов мирового класса, ее преимущество в том, что каждый музыкант – солист.

- Где пройдут гастроли «Солистов Иерусалима» под управлением маэстро Аркадия Берина и солиста Гиоры Файдмана?

- Карта гастролей охватывает пять континентов, а завершится поездка в Риме. Идея в том, чтобы представить миру многогранность культуры Иерусалима. Коллектив выступит в Южной и Северной Америке, Китае, Японии, Европе, в России. Грандиозный проект, стартующий в Иерусалиме, называется «Музыка без границ». Гастроли планируется на 2014-2015 годы. 20 февраля пройдет презентация этого проекта в большом зале Московской консерватории.

У нас есть своя серия Classic Grand Collection, которая стала брендом в Европе. Теперь к списку стран в логотипе добавится еще одно название: Israel. Суть в том, чтобы собрать под одним крылом известных музыкантов, которые доставляют наслаждение своим творчеством. Можно сказать, что в числе солистов будет Максим Венгеров и другие звезды. Йонас Кауфман, немецкий оперный тенор, подтвердил желание выступить, а это тенор номер один в мире.

Мы собираемся использовать европейский подход. Ввести в Израиле новое направление, которое позволит израильским любителям музыки приобретать абонемент на концерты израильского стационарного оркестра со звездными солистами.

- Вы хотите сказать, что звездные солисты станут приезжать на гастроли в Израиль и выступать с «Солистами Иерусалима»?


- Именно так.

- Какие сочинения составляют первую концертную программу «Солистов Иерусалима»?

- Израильская публика услышит композиции, написанные специально для исполнения на двух премьерных концертах, которые состоятся 9 и 10 октября в Тель-Авиве и Иерусалиме.

- Максим, если позволите, задам немного личный вопрос. Есть ли различие: работать с посторонней звездой или с отцом, знаменитым дирижером?

Маэстро Аркадий Берин

- Я работаю со звездами, чье участие в культурном событии превращает это событие в праздник. Участие маэстро Берина как дирижера – всегда праздник.

- Быть может, о виртуозе Гиоре Файдмане вам будет говорить проще, чем о маэстро Аркадии Берине.

- Гиора Файдман славится как легендарный музыкант. Он исполняет клезмерскую музыку, как ее не исполняет никто. Он ученик Астора Пьяццоллы. Танго в его исполнении - откровение. Это заслуживает мирового признания.


Файдман (на снимке) родился в Аргентине, а родители его из Молдавии. Несколько лет назад мы организовали гастрольную поездку по СНГ оркестра «Виртуозы Москвы» с Гиорой Файдманом. Москва, Петербург, в Молдавию его привезли, на родину семьи.

- Кого вы привезете к нам на гастроли?

- В декабре мы привозим Патрисию Каас, она уже была в Израиле не раз. Французская певица выступит в Тель-Авиве и Хайфе с потрясающей программой, посвященной Эдит Пиаф. Мы собираемся привезти группу Backstreet boys, которая снова возродилась. Мы договариваемся с артистами о турне и сами его планируем. Надеемся, что Израиль войдет в эту карту гастролей.

- Удачи вам во всех начинаниях.

Концерты оркестра «Солисты Иерусалима» под управлением маэстро Аркадия Берина, солист Гиора Файдман, состоятся 9 октября в зале «Смоларш» в Тель-Авиве и 10 октября в зале «Шаровер» в Иерусалиме.

Фотографии любезно предоставлены
концертным агентством «Berin Art Management» (B.A.M.)
Количество обращений к статье - 1527
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com