Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
На судью давят?
Даша Пивоварова, Нью-Йорк

Присяжные в г. Sanford, штат Флорида, начали обсуждение судьбы подсудимого -
американского патрульного-волонтера, латиноамериканца по происхождению. Зиммерман был добровольцем в бригаде патрулирования улиц своего района и находился за рулем своего автомобиля, когда он заметил подозрительного 17-летнего афроамериканца (Трейвона Мартина) и вызвал полицию. Потом Зиммерман вышел из автомобиля и проследовал за подростком. Конфликт, возникший позднее, завершился стрельбой. Мартин скончался от пулевого ранения.


На допросе в отделении полиции Сэнфорда Зиммерман заявил, что Мартин набросился на него, и ему пришлось выстрелить в целях самообороны, что во время потасовки Мартин ударил его в лицо, сломав нос, а затем прыгнул на него сверху, ударив патрульного головой о тротуар (ABC News приводил фотографию, сделанную сразу после убийства Мартина, на которой отчетливо видна кровь на затылке и лице Зиммермана).

После допроса патрульный был отпущен на свободу: полиция квалифицировала его действия как "нецелесообразное убийство, совершенное для предотвращения противоправного деяния" ("unnecessary killing to prevent unlawful act"). Менее чем через две недели после случившегося, 8 марта, в сети появилось заявление родителей Трэйвона Мартина с призывом справедливого расследования убийства их сына.

Очень быстро их петиция набрала свыше двух миллионов подписей. Вокруг убийства Мартина развернулась широкая общественная кампания.

Зиммерман настаивает, что он был вынужден выстрелить в целях самозащиты, так как Трэйвон Мартин бил его головой об асфальт. Обвинение настаивает, что подсудимый имел личные счеты с подростком, считая, что он может совершить что-то противозаконное.

В пятницу, 12 июля, в суде Флориды перед присяжными (все они – женщины) выступил с итоговой речью адвокат Джорджа Зиммермана. После этого гособвинение еще раз представило свое видение дела.

Теперь жюри присяжных, посовещавшись, должно прийти к заключению, планировал ли Зиммерман убивать Мартина или же все-таки он действовал в целях самозащиты.

В случае признания вины ему может грозить пожизненное заключение, несмотря на то, что по законам штата максимальное наказание за убийство составляет 30 лет.

По активно распространяющимся слухам, на судью Дебру Нельсон могло быть оказано давление со стороны администрации Обамы.

Подсудимый Джордж Зиммерман и судья Дебра Нельсон

На каждой стадии разбирательства Нельсон была очень осторожна с доказательствами или свидетельствами, которые могли бы убедить присяжных в пользу оправдания Зиммермана, а также ставила палки в колеса и другими методами.

К недоумению защиты (да и всей американской общественности) судья Нельсон вдруг спросила у Зиммермана, собирается ли он давать показания. Хотя ранее она говорила, что он обладает "абсолютным право хранить молчание". Несмотря на протесты адвокатов, Нельсон требовала от Зиммермана отвечать на ее вопросы в манере возмущенного родителя, а не профессионального юриста. Оба защитника Зиммермана не могли скрыть своего потрясения, а адвокат О'Мара произнес вслух: "Что происходит?".

По оценке правовых экспертов и наблюдателей, поведение судьи беспрецедентно. Бывший кандидат в сенаторы США Ричард Риветт выразил свое потрясение так: "Эта судья - идиотка. Я провел пять лет, расследуя громкие дела по защите людей от смертной казни, работал в федеральной судебной системе как самостоятельный исследователь и в других случаях. Ни один судья никогда не спрашивает, будет ли ответчик свидетельствовать, пока не представлена вся линия защиты. Нельсон сознательно подорвала доверие присяжных к Зиммерману".

Возникает вопрос: неужели эти агрессивные вспышки судьи - попытка нанести ущерб защите Зиммермана и склонить жюри против него? А, учитывая появившуюся вероятность того, что Зиммерман будет оправдан, находилась ли судья Нельсон под давлением со стороны федерального правительства?

С тех пор, как президент Обама назвал Трейвона Мартина сыном, которого он никогда не имел, различные руководящие органы постоянно вмешивались в ведение дела - пример тому хотя бы сам арест Зиммермана. Хотя по флоридским законам этого не должно было произойти. Экс-начальник полиции Сэнфорда Билл Ли рассказал CNN , что "на него постоянно оказывалось давление со стороны городских чиновников = арестовать Зиммермана и успокоить общественность".

Выяснилось также, что федеральное правительство с помощью Службы по связям с общественностью и отдела Департамента юстиции поощряло и финансировало прошлогодние акции с требованием ареста Зиммермана.

Учитывая множество угроз сторонников Трейвона Мартина устроить ожесточенные столкновения, если Зиммерман будет оправдан, может ли судья Нельсон находиться под давлением для того, чтобы избежать гражданских беспорядков?

Если это так, ее видимые усилия повлиять на жюри присяжных ясно показывают, что налицо неправильное судебное разбирательство.
Количество обращений к статье - 2028
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость | 14.07.2013 09:41
Слава Богу! Есть еще в Америке нормальные люди.
Гость | 14.07.2013 04:05
ДЖОРДЖ ЗИММЕРМАН ПРИЗНАН НЕВИНОВНЫМ!
Гость | 13.07.2013 23:38
Пресловутому!! американскому правосудию.
тут еще можно добавить, что во время слушаний никогда не прозвучали результаты токсикологического анализа. согласно которым в крови у Трейвона были следы нарковещества, что был уволен из полиции IT директор, который говорил о том, что от следствия скрываются многие другие свидетельства, которые могут повлиять на решение жюри и оправдать Зиммермана.
Гость | 13.07.2013 23:14
Закон в Америке уже не превыше всего. "ПОЛИТИКА ПЕРЕШЛА ДОРОГУ АМЕРИКАНСКОМУ ПРАВОСУДИЮ." - это слова адвоката Зиммермана, четко и ясно прозвучавшие сегодня по CNN! - ТВ станции хорошо известной своим не правым направлением. И если уже по CNN такое звучит...
Тем не менее, жюри присяжных - шестеро женщин
- заседает уже более 10 часов.
Гость | 13.07.2013 21:35
Ну, вот, еще один неправедный суд. Еще одно пятно на репутации американского правосудия. Ради доказательства невинности этого "приемного сыночка" Обамы, закатают на всю жизнь в тюрьму человека, который не позволил бандиту-недорослю себя убить и беспрепятственно дорасти до взрослого бандита. Такие "трейвоны мартины" по всей Америке бандамы нападают на белых средь бела дня, просто так, для развлечения, от безделья и скуки, избивают до смерти или до состояния комы. А полиция если и ловит их, то первым делом начинает выяснять, не было ли тут "личных мотивов", не обидел ли чем пострадавший этих несчастных деток. Потому что в этом случае с них половина вины снимается. Американское правосудие совсем слетело с рельсов и более не защищает закон и правопорядок в Америке. Белые американцы практически беззащитны перед лицом черно-мусульманского нашествия.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com