Logo
11-19 марта 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
28 Мар 17
28 Мар 17
28 Мар 17
28 Мар 17
28 Мар 17
26 Мар 17
26 Мар 17










RedTram – новостная поисковая система

Мимоходом
«Мисс плагиат» из «Нашего кафе»
Элеонора Шифрин, Иерусалим

15 июля, случайно наткнувшись в книге по истории евреев Америки на рассказ о единственной в истории США еврейке, удостоившейся титула "Мисс Америка", и обнаружив в Интернете, помимо других интересных подробностей, и тот факт, что следующий день - день ее рождения, я перевела на русский язык, дополнила другими фактами и опубликовала на сайте "Мы здесь" заметку под заголовком "Бася Мейерсон, "Мисс Америка-1945" - http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6236

Это был мой "довесок" к еженедельной рубрике "Это - мы", которую много лет ведет редактор сайта Леонид Школьник.

Ничего особенно выдающегося в заметке о Басе Мейерсон не было, но отклики читателей в который уж раз показали, насколько важны для нас сообщения, вызывающие положительные эмоции.

Прошла неделя, номер с моей заметкой ушел в архив, и вдруг электронная почта принесла "подарок". Из сообщения можно было понять, что моя заметка получила высший "знак качества" - ее украли. С добавлением нескольких фотографий и с несколько измененным заголовком мой текст, без малейших купюр и правок, был размещен на сайте "Наше кафе". Тут же было указано и имя плагиатора: Шеля Корнилова - http://nashe.orbita.co.il/blogs/users/Beny/39065


Открыв свою заметку в архиве, я нашла там подтверждение: кто-то из читателей успел сообщить об этом в откликах.

К тому, что мои тексты "гуляют" по разным сайтам и пересылаются в Интернете, я уже давно привыкла, как и к тому, что при этом пересылающие нередко "теряют" имя автора. Однако с таким фактом наглого воровства я столкнулась впервые.

Если книгу воруют, это признак ее популярности и нужности. Очевидно, тот же принцип применим и к ворованным текстам. Спасибо плагиатору Шеле Корниловой за популяризацию моего творчества. Возможно, она даже продемонстрирует вдобавок к умению постить чужие тексты еще и умение извиняться, будучи пойманной за руку.
Количество обращений к статье - 3326
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (14)
Гость | 31.07.2013 14:01
Не сомневаюсь, что имя воровки - подставной псевдоним. Урок для уважаемого автора такой - статью на политическую тему или о Полларде бы не украли, а вот о "королеве красоты" - это имеет спрос у обывателя. Часто за псевдонимом кроется сама редакция.
Гость | 25.07.2013 14:42
А наглые "кафешники" так и не убрали подпись этой Шели под статьей Элеоноры Шифрин. И сама эта Шеля-Шмеля фактом своего молчания доказала, что извиняться не умеет даже когда ее ловят "на горячем". Интеллигенция, однако... мы, говорят, культуру в эту страну привезли...
Ираида Вайсберг | 24.07.2013 21:45
Много чести Гуглу и нечистоплотным сайтам. Автору как раз абсолютно не надо беспокоиться. Не царское это дело - контролировать мелочь пузатую. Автору надо работать. Пусть беспокоятся те, кому делать нечего.
Александр Дымшиц | 24.07.2013 21:16
Вобщем вывод простой. Автору мало написать и опубликовать статью. После опубликования надо через определённые промежутки времени ещё проверить, например, через гугл, не опубликовал ли его статью ещё какой-нибудь сайт, а если опубликовал, то указал ли он автора и источник.
Гость | 24.07.2013 16:18
Мне кажется, тут не в Шифрине иди Школьнике дело, а в каких-то журналистских правилах. Можно перепечатвть статью, но укажите источник и автора. Вот и всё.
Гость | 24.07.2013 15:38
Ираида, это я прошу прощения, с языка сорвалось у меня, старого дурака. Являюсь давним почитателем "МЗ" и все неточно сказанное считаю происком против него и против правды. Будем любить наш "МЗ" вместе, Ираида. Мазаль тов главному редактору Школьнику, желаю процветания. С уважением, Феликс.
Ираида Вайсберг | 24.07.2013 15:10
Извините, ради Бога. Влезла не в свое дело. Действительно - я только читатель, от журналистики далека и невольно сгустила краски. Очень уж меня возмутил поступок редакции "Нашего кафе". Тут правильно написали, и я согласна: печатайте Шифрину, но не подделывайте ее статьи под свое имя. Это по меньшей мере непорядочно. А уважаемая Элеонора пишет замечательно. Мы здесь в Америке очень внимательно следим за ее самоотверженной, подвижнической деятельностью. Не комментировать? Да нет и времени на это, работаю сутками. Спасибо за "МЗ", уникальное издание.
Гость | 24.07.2013 15:08
А что это вы, Гость, командуете, кому комментировать, кому - нет? Ираида написала совершенно правильно. И пусть пишет дальше.
Гость | 24.07.2013 14:42
Точно - Ираида Вайсберг, тоже мне высказалась, ничего не соображает. Короче, "Наше кафе" могло напечатать Элеонору Шифрин - только под ее именем-фамилией и со ссылкой на "МЗ". Ираида, не комментируйте здесь больше.
Гость | 24.07.2013 13:25
Речь не о суде и не об уровне. Речь об элементарном - решили дать текст Шифриной - давайте. Но при чем тут какая-то Шеля (или как там ее)?
Ираида Вайсберг, Бостон | 24.07.2013 12:02
Да просто, видать, "Наше кафе" и их отдел orbita.co.il - издание очень низкого уровня. Содрать статью со страниц "МЗ", которому они в подметки не годятся, да еще одну из лучших статей, - это ничегошеньки не понимать в журналистике и в том, с кем они имеют дело. Элеонора Шифрин, Леонид Школьник - всемирно известные имена, как и имена еще некоторых авторов "Мы Здесь!". Совсем уже надо быть тупыми, чтобы позволять себе такое. В уме не укладывается безмозглый поступок сайта "Наше кафе"-orbita.co.il. Понимаю, Леонид Школьник - очень занятый и нескандальный человек, но как редактор "МЗ" он вполне мог бы с "Нашим кафе" судиться. И процесс бы он выиграл.
Гость | 24.07.2013 10:46
Может, они себе таким образом рекламу делают? Как говорится, пусть пишут что угодно, пусть ругают, главное - упомянут нас. Какая-никакая, а все же слава. Глядишь, читатель и заглянет, рейтинг повысится. Изобретатели!
Александр Дымшиц | 24.07.2013 10:00
Интересно! Вот что я прочёл внизу страницы "Нашего кафе": "Данная информация подготовлена и предоставлена порталом nashe.orbita.co.il
При использовании материалов сайта гиперссылка на nashe.orbita.co.il обязательна.
Копирование, воспроизведение, а так же любое другое использование иллюстраций, видеоматериалов, фотоматериалов запрещено".
Т.е. на них обязательно надо ссылаться, я уж не говорю о плагиате. Они же могут и не ссылаться и незаметно заниматься плагиатом? Хотелось бы думать, что в этом замешана одна Шеля Корнилова, но как на самом деле - кто знает?
Гость | 24.07.2013 00:03
Раньше хоть стучать пальцем по клавишам машинки надо было, а теперь просто: copy - paste. Загляденье!
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com