Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Безумие. Позор. Преступление!
Александр Баршай, пос. Элазар, Гуш-Эцион

28 июля 2013 года станет одним из самых позорных и черных дней в современной истории Израиля!


Объявив о том, что не потерпит каких-либо предварительных условий для начала израильско-палестинских переговоров, Израиль таки принял наиболее грязные и кровавые, наиболее аморальные условия противника, еще не начав никаких переговоров!

Мы выпускаем на волю более ста грязных и безжалостных убийц в обмен на… ужин в салоне американского госсекретаря! Большего позора и цинизма трудно себе представить!

Освобождение из тюрьмы (без решения суда!) даже одного убийцы, приговоренного к высшей мере наказания, является вопиющим нарушением закона, справедливости и морали. Этого убийцу с риском для жизни поймали, по всем законам юриспруденции - с защитой, обвинением, участием сторон в долгих состязательных прениях – осудили на пожизненное заключение, ему, как говорится, век свободы не видать, но вдруг – ни с того, ни с сего – его выпускают на все четыре стороны!

А тут не один, а целых 104 (сто четыре!) уголовных преступника по локоть в еврейской крови! По какому праву, с какой стати 13 человек из кабинета министров Израиля открывают клетку тем, кому по всем человеческим и Божественным законам определено до конца их поганых дней гнить в комфортабельной израильской тюрьме!

Почему не слышно воплей Высшего суда справедливости – самого справедливого суда в мире?!
Отчего проглотили язык и не возмущаются депутаты Кнессета – высшего законодательного органа нашей страны?!
Почему не слышно голосов многочисленных защитников прав человека?!
Почему молчат духовные и религиозные лидеры Израиля, да и всего прогрессивного человечества?!
Почему безмолвствует народ Израиля?!


Мы малочувствительны к несправедливости, попранию закона и нравственности. Мы стали малочувствительными к жизни и смерти. К чужой жизни и к чужой смерти! Мы стали слишком привычными к грязным политическим играм и вонючим трюкам наших вождей, которые, в свою очередь, забыли судьбу Бегина, Рабина, Шарона, предавших идеалы сионизма, права еврейского народа на свободу, независимость и безопасность.

Мы бесчувственны и беспамятны, нас не трогает острая боль граблей, на которые мы наступаем с методичностью и упорством маньяка и мазохиста, для которого чем больней, тем лучше.

С идиотским всенародным энтузиазмом мы отдали египтянам огромный Синайский полуостров, который в два раза больше оставшейся нам территории Израиля. Синай – с еврейским городом Ямитом и почти двумя десятками цветущих еврейских поселений, с богатейшими нефтяными полями, с дорогами, ЛЭП и подземными аэродромами! И за что же отдали? За клочок бумаги, который истлел менее чем за сорок лет!

Мы ни за понюх табаку отдали арабам Хеврон, поселения Гуш-Катифа и Самарии и готовы отдать Иудею и восточную часть Иерусалима.

За два мертвых тела наших солдат и за одного еврейского авантюриста мы отдали несколько сотен террористов с кровью на руках.

За одного не очень дисциплинированного солдата Гилада Шалита мы выпустили из тюрем больше тысячи (!) бандитов и убийц!

За иллюзию мира, обернувшейся тяжелой войной – Второй Ливанской, - мы спешно сбежали из Южного Ливана, оставив врагу военную амуницию, оружие и саперные сооружения на миллионы долларов.

Строительство в поселениях приостановлено? Фото: EPA

Мы приостановили почти на год жизненно важное строительство гражданских объектов в еврейских поселениях. И что же получили взамен? Да абсолютно ничего. Сплошные моральные и материальные убытки!

Но во всех этих позорных сделках все же был, пусть иллюзорный, пусть ускользающе малый, но хоть какой-то резон. Или живой реальный еврейский паренек, вытащенный из хамасовского зиндана, или тела наших солдат, упокоившихся, наконец-то, в родной земле, или надежда на некоторое общее успокоение, замирение, безопасность.

Нынешний же случай – совершенно аморальный и патологический, здесь даже сделкой никакой не пахнет. Мы платим столь дорогую цену всего лишь за согласие Саиба Ариката прокатиться в Америку за казенный счет. Какую же цену мы согласимся заплатить, если, паче чаяния, какие-то переговоры с палестинцами все же начнутся? Страшно даже представить!

И что показательно, Ципи Ливни воздержалась при голосовании об освобождении убийц только потому, что ее близкий родственник погиб в теракте. Какой цинизм! А если бы у каждого из тринадцати министров, не дай Бог, кто-то из родственников пострадал от рук арабских бандитов?! Значит, они тоже воздержались бы при голосовании или даже проголосовали против?

А как могли американцы, эти примерные христиане, исповедующие заповедь «не убий!», заставить израильское руководство выполнить самое бесчеловечное требование палестинцев! На этом фоне даже требование заморозить строительство в поселениях (чур, меня, чур!) выглядело куда более благородной и гуманитарной акцией. Но не беспокойтесь – все еще впереди! И новые заморозки, и новые выселения, и новые Ямиты, и новые Гуш-Катифы и Хевроны! И никакой народный референдум не спасет нас от национального позора и унижения. Да что там от позора. От национальной трагедии!
Количество обращений к статье - 3142
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (15)
Гость | 20.08.2013 23:25
Почему не слышно воплей Высшего суда справедливости – самого справедливого суда в мире?!
А почему не слышно наших воплей?! Что мы можем - писать русские статьи, которые здесь никто, кроме нас, не читает?
Бараны (а мы давно уже в них превратились) идут только за лидером.
ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ СТРАНУ И СЕБЯ _ ИЩЕТЕ ЛИДЕРА,ГОСПОДА!
Лариса | 20.08.2013 23:06
Неужели никто не остановит нашего безумца, нашего премьера, который решил отдать страну на растерзание Ципи Ливни?! Давление Обамы - это только предлог. Не может Америка отказаться от такого верного союзника, как Израиль в то время, как от нее одна за другой отказываются арабские страны. И Евросоюз не откажется от нашей науки. Неужели не найдется лидер, который сбросит этого любителя войти в Историю за счет нас, израильтян? Какие же мы все-таки бараны. Нас на бойню ведут, а мы по дороге травку щиплем.
Яков Сегал- Иерусалим | 04.08.2013 14:12
Гостю | 03.08.2013 20:49.
Возможно вы правы. Я не являюсь членом партии ЕД. Но посмотрите, какая ситуация сложилась послы выборов. 31 мандат получил Ликуд-НДИ. Это после погромов Барака-Ароновича и запрета на еврейское строительство. почти 200 тысяч евреев проголосовали за партию Ливни-Переца. Я часто думаю, что это за люди такие. Где они выросли.
19 мандатов получила партия Я.Лапида, в которую тложе пролезли шаломахшавники. Партии харедим, вернее лидеры партий, показали свое лицо, заявив, что готовы на уничтожение поселений взамен бюджета на ешивы(кстати, я не говорю, что этот бюджет не нужен).
минимум 2 мандата угробили клоуны из партии Оцма ле-Исраэль, не найдя ничего лучшего, чем добиваться призыва арабов в ЦАХАЛ, чем себя и угробили.
Один, понимаете всего один министр, который говорит, что Эрец Исраэль принадлежит евреям Беннет.
Он получил всего 12 мандатов. многие, считающие себя правыми, голосовали за карателей из Ликуда-НДИ. Партия Авода, заявила, что в любую секунду готова поддержать Нетаягу в случае ухода Беннета. Сам гутаперчевый мечтант иметь в коалиции ультралевую Аводу. Вот такой грустный расклад.
Гость | 03.08.2013 20:52
автору-соседу. Статья хорошая. Ципи Ливни голосовала за освобождение убийц. Думаю руками и ногами голосовала. Воздержалась Лимор Ливнат.
Гость | 03.08.2013 20:49
Яков, Беннет проголосовал против, зная, заранее расклад голосов. То есть, фактически ничего не предприняв реального. Он мог отказаться поддержать бюджет, но, увы. Так, что БИби, Беннет - ото давар
ГостьS | 03.08.2013 16:22
Дипломатия-это, как известно,искусство возможного.
В условиях реальной ситуации, когда большинство стран враждебно, или безразлично относится к Израилю, у него остается ограниченный выбор вариантов для политического маневрирования. Особенно с учетом того, что к мнению США приходится чутко прислушиваться.Пришлось видно уступить его давлению и объявить о готовности пойти на этот, хотя и унизительный, но видимо необходимый жест т.н."Доброй воли".Эмоциональная негативная реакция на этот жест граждан страны не вызывает удивления. Это естественно,ибо не последовало от власти вразумительного разъяснения причин принятия такого неожиданного и казалось- бы абсурдного решения.Хотя, кой-какие намеки в СМИ прозвучали.Сообщалось, что досрочное освобождение(за 2-4 оставшихся года отсидки длительных сроков)террористов не навредит интересам страны(?).
Надо полагать, что очередной, но не последний раунд игр в переговорный процесс закончится безрезультатно к удовлетворению обеих переговаривающихся сторон и даже для посредника.
Гость | 03.08.2013 14:49
Вы, случайно, не китаец из анекдота:
Сизу. Пью цай. Стуцат. Входят. Спрасывают: "Ты за белых или за красных?"... Короче - "сняли станы, набили зопу...".
Пойми, мил человек, тут другие игры. Израиль и евреев давно объявили вне закона, и с нами постоянно воюют на разных фронтах. Об этом и пишет Яков Сегал, равно как и большинство авторов и комментаторов. Потому что мы давно уже на войне, и отстаиваем собственную жизнь. Ежели кто и не хочет воевать - тот тоже на войне: ведь диверсии не разбирают - кто есть кто.
Гость | 03.08.2013 13:10
Якову Сегалу и иже с ним: понятно, против чего Вы выступаете, но непонятно, за что Вы выступаете. За войну, в которой готовы сами участвовать, или за что другое?
Гость yuri montblanc | 02.08.2013 15:40
Надо немного подождать. Скоро все европейские "демократии" станут исламскими. Вот тогда они почешут свои чугунные задницы. Особенно достанется англичанам. Надо иметь на плечах не головы, а седалища для того. чтобы так разделить "Палестину".
Идиоты, если у них есть на всех хоть одна извилина, надо скорее созывать всеобщую сессию ООН и перекраивать Все, что эти мудаки устроили после войны. Отправить "беженцев" туда, куда Сталин отправил Финнов, немцев, поляков и проч., когда занял их земли. Иначе ничего хорошего НИКОМУ не будет
Гость | 02.08.2013 01:13
Да помилуй Бог - все ведь понимают, что здесь юденрат, и компрадорская система правления. Продают страну не одни правители, так другие. Таковы были всегдашние условия Мирового Бандитского Сообщества. Вы все, верно, родились до Второй мировой, и не были лично знакомы с убитыми Сталиным и Гитлером предками. Вы не помните-не знаете, как бежать под бомбами с запада на восток, не помня ни о доме, ни о том, что там осталось. То же ждет нас и сейчас - Исламо-Атлантический блок готовит очередную колоссальную жидобойню. А вы тут о выборах чирикаете и клеймите позором функционеров, вещаете о продаже светлых идеалов сионизма, задаете идиотские вопросы - где наш народ, и где его национальные лидеры. Всех, кто уцелел - давно уж физически искоренили. А говоруны - в любом прикиде говоруны. Надеяться на Великого Экспериментатора не след - он себя давно дискредитировал, как и его сластолюбивые аллилуйщики. Народ неглуп. Он не верит кликушам, и ждет, что все авось перемелется. Самое интересное, что в современном мире по сути бежать некуда, да и друззя евреев ни за что никуда не пустят. Историцкий опыт у атлантов и их исламских кинтов имеется. Израильтяне зак десятилетия жизни в юденрате научились выжидать и сжиматься, и распрямляться в виде традиционной смертельно разящей иудейской пружинной ненависти. Не следует разочаровываться. Мы все вложили и продолжаем вкладывать свою лепту в историческую сверхзадачу - восстановление еврейской цивилизации. Что будет дальше - не в нашей власти. Живут в нашей стране разные народы, и никто не хочет отдавать и жизнь, и дом простол так. Тот, кто сюда сунется - пожалеет. Мир нас держит в тисках - но это было всегда. Не надо забывать, что мы, израильтяне, - народ несентиментальный, но недебильный, по-восточному моторный, достаточно деловой, чтоб разобраться с кем угодно. Хватит языками чесать. Готовьтесь.
Яков Сегал- Иерусалим | 01.08.2013 18:35

Гостю | 01.08.2013 17:33
Ситуация действительно грустная. Сорвавшиеся с цепи ликвидаторы Нетаниягу-Либерман-Аронович, все силы бросили на борьбу с таг-мехир. Никого не нашли. Не там искали. Искать нужно среди левых провокаторов. Тем временем распоясались бандиты, как арабские так и уголовники. Но у них другой враг-еврей во вязанной кипе. Он враг мира. Что делать.
1-всячески, где только можно, демонстрировать презрение к колабороционистам из Ликуд-НДИ и демонстрировать поддержку еврейского дома-единственной партии, которую можно назвать национальной.
2-если среди читателей МЗ есть члены преступной организации под названием Ликуд или НДИ швырните им в физиономии свои партийные ь билеты. Иначе вы будете соучастниками готовящегося злодеяния.
3- приложить максимум усилий для нанесения поражения Ликуду и НДИ на ближайших муниципальных выборах осенью нынешнего года.
Гость | 01.08.2013 17:33
Гость в 14:10 совершенно прав. Думать надо было головой, когда голосовали. Получили то, что хотели: Биби плюс примкнувший к нему Либерман. Так что действуйте по Райкину: нипишите жалобу и приклейте марки...
Гость | 01.08.2013 14:10
Так за Ликуд-НДИ голосовали на выборах. Вот и получили то, за что голосовали. Ихуд леуми даже в кнессет не прошёл. К кому претензии? К самим себе. Каков народ, такие и правители. Вот начнут изгонять евреев, живущих в Иудее и Шомроне из их домов, и что произойдёт? Ничего, выгонят , как из Гуш-Катифа.
Гость | 01.08.2013 10:22
Увы, всё не ново в земле Израиля!
Читайте внимательно и ... комментарии (как говорится) излишними будут:
http://gazeta.rjews.net/Lib/Rabin/
Не этими недоумками начато, не на них и окончится!
Пока пэресидент-преступник на свободе и его подлое "ослиное" дело( 20 лет страна идёт по пути гибельному...) не остановлено, не удивляйтесь.
Яков Сегал- Иерусалим | 01.08.2013 07:29
Трудно комментировать крик души прекрасного журналиста и писателя, автора замечательной книги о гибели Ямита А.Баршая. Правящая страной клика окончательно взяла курс на свертывание сионистского проекта. И то, что они совершают патологическое, по меткому определению автора преступление, тоже понятно. Нашим врагам необходимо разрушить душу народа. Показать, что нет такого преступления, хотя курс на ликвидацию Израиля трудно назвать преступлением, как кражу кошелька, на которое неспособны правящие страной уроды. И то, что это злодеяние реализуется руками Б.Нетаниягу, которому его брат Йони, погибший за то, чтобы не освобождать террористов, плюнул бы в лицо, если бы мог встать, тоже закономерно. Предают только свои. И Ликуд и НДИ не заслуживают другого названия, кроме как предатели.
Во всем зоопарке, называемом правительством, нашелся только одни!!! министр, который назвал вещи своими именами -Н.Беннет. Может ли простой человек, у которого болит сердце глядя на преступления режима сделать что-то в этой ситуации? Можно ли остановить руку ликудовского палача, занесенного над нами? Вот о чем нужно думать.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com