Logo
1-10 сент. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17









RedTram – новостная поисковая система

Мимоходом
О чувстве благодарности
Шауль Резник, Иерусалим

В иерусалимском приложении к "Едиот ахронот" опубликовано интервью с израильской арабкой, которая недавно стала профессором Еврейского университета (отделение социальной работы). Мадам выросла в бедной семье, высшее образование получила благодаря всевозможным грантам и стипендиям, включая стипендию на обучение в США, выданную израильско-американским фондом.

На вопрос "Согласились бы вы преподавать в университете Ариэля?" профессорша с негодованием ответила: "Нет-нет-нет, это ж оккупированные территории".

На вопрос об отношении к израильским праздникам заявила с аналогичным негодованием: "День Независимости и День памяти солдат ЦАХАЛ - пустой звук для меня, и сыну я тоже говорю - в гимне Израиля не упоминаются арабы!".

Сын, кстати, учится не в арабской школе, где дебил на дебиле сидит и у дебила экзамены списывает, а в "Леяда" при Еврейском университете.

И ведь действительно – если бы не было Дня Независимости, трудилась бы наша социальная мега-работница простой домохозяйкой, как ее мать на хайфских задворках. Вышла бы замуж не за крупного арабского чина "оккупационной" полиции, а за слесаря, как мама же. Горя бы не знала...

Количество обращений к статье - 3858
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (22)
Eli | 12.09.2013 19:06
1. Эли и Элишева едины во мнении, что не надо оскорблять Израиль.
2.Самый левый - Ури Авнери. Шимон Перес- в центре. Не умеющих отличить правого от левого, советую пользоваться- сено-солома.
3.Есть люди, которые думают, что они думают, на самом деле,люди вокруг думают , что у них нечем думать
4,Я знаю, что он вымарывает. но не скажу, что бы не вымарал.
5. Удивительная прозорливость для такого полуслепого человека.
6.Урок недостающей солидарности? Ваш диагноз у психиатра?
7. У семи ваших нянек не вышло умное дитя.
люди вокруг думают , что у них нечем думать
Гость | 12.09.2013 18:35
1.Элишева согласна с Эли, но несогласна с левыми.
2.Эли согласен с Пересом, который самый левый.
3.Элишева, что вы думаете, или вы не думаете вообще?
4.Редактор этого издания думает или нет, но вымарывает посты по своему хотению.
5.А что он увидел у Элишевы? Полеты над гнездом кукушки, и залюбовался?
6.Урок недостающей солидарности? (ЭЛИ-ЭЛИШЕВА)
7.Семь бед - один ответ. В одну беду сольются - ответы разойдутся...
Гость Елишева | 12.09.2013 04:57
Эли, я полностью с Вами согласна. Более того, Израиль демонизируется и дискредитируется не только в кампусах, но и в русских и американских соцсетях, причем людьми еврейского происхождения. Вот, например, сайт в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/384128838345044/
каких только мерзостей об Израиле там нет. Израильские левые - во всей красе...
Гость | 11.09.2013 00:20
Шауль, при всем уважении к Вам - должен засвидетельствовать о несоглавии с Вашими выводами.
Есть такое понятие - alma mater, - и от него никуда не денешься. Пройдет время - и появится благодарность. Это как у многих людей по отношению к родителям. Люди вообще разные. Но есть вещи, которые являются универсалиями. Например, жизнь. Это то, что существует как бы помимо человека. Так же, как и родина, пейзаж, ландшафт, где он родился, вырос, прожил. Люди отвыкли от осмысления. Они много морализируют, произносят массу слов, думая, что именно они значимы. Об этом гениально написал в советское время поэт Андрей Вознесенский ("Тишины!"): "Звук запаздывает за светом. Слишком часто мы рты разеваем. Настоящее - неназываемое. Надо жить ощущением, светом...".
Люди труда говорят иначе, но то же самое: перемелется - мукА будет. Порой через все мУки.
Гость | 09.09.2013 09:52
Эли, чем "бред израильтян и даже евреев" отличается от бреда Шевченко и Проханова? Всякому бреду нужно давать отпор, если можешь конечно. В данном случае их бред лучше, чем ваш отпор.
Эли | 07.09.2013 09:39
Слова не мальчика, но мужа! Шучу! Можно не соглашаться с некоторыми Вашими утверждениями, но как сказал шутя Шимон Перес; "Еврей. не ругающий существующее и не ищущий что-то лучшее, не еврей."Речь совсем о другом. Как я понимаю, интернет для большинства - средство информации и об Израиле тоже. Когда обычный не израильтянин читает бредни шевченков и прохановых , он не относится к ним с доверием. Другое дело - заявления израильтян и даже, возможно, евреев. На мой взгляд, порядочные люди обязаны дать отпор этой клевете.
Гость | 06.09.2013 22:28
Да что вы все насчет традиций и народа печетесь - это все равно, что концентрировать свое внимание на ноге, руке, почке и прочих органах. Народ - всегда и везде народ. Потому и живем среди него, что ему принадлежим - экая премудрость. А в лругих странах - не среди народа жили? Везде надо быть человеком, а не скотом. Танахические басни и притчи рассказывать без надобности не стоит. Потому как там всякое написано - и в основном о прегрешениях людей. А о Боге - ничего. Там действует надзиратель, каратель и экспериментатор. Потому, что писали эту книгу материалисты, превратившие Нравственный Императив в капризную ревнивую персону. Это знают все образованные люди. Евреи - величайший народ мира. Об этом знают все. Но это не значит, что мы лучше других народов. Поэтому не стоит гладить себя по пузу. Мы - единственный народ, поставивший во главу угла нравственную рефлексию. И ею надо уметь пользоваться. Иудаизм - величайшая духовная и мыслительная практика человечества. Но ею всегда и с немалым успехом манипулируют разного рода спекулянты и сектанты, равно как и психопаты всех мастей. Израиль - очень сложная, очень неблагополучная молодая страна, расположенная в центре мировых противоречий. И люди живут здесь в постоянном ожидании разного рода насильственных и финальных акций. Почему живут? Да по кочану. Это наша страна. И здесь разные народы нашли свое пристанище. Это страна величайших парадоксов. Но гордиться этим и гладить свой пуп по этому поводу не стоит. Мы пишем многно критических и разного рода аналитических заметок не из мазохистских соображений - а потому, что всегда и везде привыкли задумываться о сути явлений и привыкли к предельеой мобилизованности. Нам расслабляться никто не дал никаких возможностей. Мы не зажравшиеся рантье, а беженцы, которык знают, как быстро можно потерять все на свете. В Израиле мы видим утрату нравственного императива. Кстати, об этом напомнил нам и герой и пророк Джонатан Поллард. Мы, советские евреи алии 90-х, с ним полностью солидарны, потому что наши семьи в большинстве своем остались лежать в расстрельных и прочих ямах и рвах. Потому мы так и несентиментальны в этом благодатном краю с фантастически добрым, витальным народом, умеющим и работать, и воевать. То, что мы его часть - объяснять и подчеркивать не следует. Любовью не кичатся, а мерзость и хитрость - выкорчевывают. Ведь здесь мы - народ земли.
Эли | 06.09.2013 20:31
Гостю 19.35.О великая политкорректность! Хам ошибся один раз, надругавшись над отцов, за что был проклят навеки. Отвратительные подонки, зазватившие медийное пространство, говорящие якобы от имени израильтян, ежеминутно проклинают еврейские традиции, культуру, все израильское, и ставящие под сомнение само существование Израиля. А Вы - трамвайный склочник! А показать, что есть у нас и другие люди - СЛАБО?
Гость | 06.09.2013 19:53
Ты просто малограмотный клерк с промытыми мозгами. Никого здесь замечательно никогда не встречали, и особенно людей квалифицированных. Потому, что здешним правителям люди независимые не только не нужны, но и опасны. Правителям нужна биомасса. Люди с одной извилиной. Поэтому не надо врать внаглую. Твой уровень ниже колхозного учетчика. Поэтому знай свое место, и вали отсель подальше и беседуй на завалинке с себе подобными.
Гость | 06.09.2013 19:35
Эли, видимо, я смутно написал. Трамвайного хама, объявившего себя Сократом, я так и назвал хамом. И, безусловно, Израиль, по крайней мере ученых, встретил замечательно.
Что касается юденрата, то это глупое сравнение. Там, где остались наши бабушки и дедушки, был ужас, ад, была треться сторона Гитлер. Здесь Гитлер не стоял. Левая шпана устроила погром ради кайфа, ради того чтобы видеть по телеку как плачут ненавистные поселенцы.
Эли | 06.09.2013 18:55
Я говорил только об элементарной благодарности людей, приехавших в незнакомую, чуждую им страну, н получивших посильную помощь.Я подчеркиваю "чуждую", а о тех, для кого страна не чужая. Рассуждать о продажном юденрате и заурядных дебильных мазохистах - это, на мой взгляд, подлость. И не надо о Сократах, Лапидах и дочерях - Ваше мнение? СЛАБО?
Гость | 06.09.2013 17:10
Эли, разве Вам не кажется, что троллейбус более демократичен, чем трамвай? Правда, я не понимаю, к чему Вы это говорите и, где в этой иерархии место автобусу? О какой стрельбе по чужим и своим Вы пишите, тоже не понял. Видимо, не пристрелялся.
Эли | 06.09.2013 15:09
Гостю 14.06. Наверно, Вы правы, если стрелять во все стороны,то всегда можно ранить пару врагов, но и несколько друзей. Про прохожих не говорю - пусть не ходят. Какая связь между дочкой Хрущева и Лапидом - старшим? Не знал, что эта связь оказала влияние на Гуш Катиф. Я понимаю, что Вы сторонник поборника абсолютизма Платона и троллейбусного движения, но , к Вашему сожалению мир пошел по демократии Сократа и трамвая.
Гость | 06.09.2013 14:06
Трамвайный хам, объявивший себя Сократом и по совместительству выходцем из великой цивилизации во главе с кумиркой-женой Аджубея, вещает от имени шпаны, лишенной зачатков логики. Он даже расписание движения на состоянии понять, поэтому валит всю в кучу.
Что касается абсорбции ученых, то Израиль сделал все возможное и невозможное. А в политической жизни весьма разочаровал. Многие приехавшие намного раньше, более того, герои-отказники, оказались слепцами, одобрив преступление- этническую чистку Гуш Катифа. А сколько русскоязычных поддержало погромный Шинуй Лапида-папеньки вспомнить стыдно.
Эли | 06.09.2013 10:34
Спасибо за доказательства моей правоты!
Гость | 06.09.2013 09:56
Эли, иди подальше со своими сентенциями. Ты обыкновенный завистливый жлоб-прихлебатель, только и умеющий, что подглядывать и лизать задницу юденратским пакидам. К израильскому народу ты не имеешь касательства, потому как ты обычный маргинал-шаровик. Это мы тебя кормим и содержим. Так что знай свое место, шлымазл ты наш традиционный с пластиковым стаканчиком. Ты полезен в одном - как ретранслятор того, что вещают между собой твои хозяева: им евреи-интеллигенты и работяги из СССР - хуже любимых арабов, которые их время от времени коммуниздят и шантажируют. Почему "русских" ненавидят местные бонзы? Да потому, что они, хозяева здешней малины, - заурядные мазохисты. Они любят тех, кто их сечет. А мы брезгливо-неуважительны. По твоим хозяевам, Эли, папаша Фрейд плачет. Понял, заслуженный ты наш ватюк пластмассовый?
Эли | 06.09.2013 09:03
Никакой благодарности от нее не требуется - пусть будет законопослушной. А насчет благодарности? Много ли благодарности получили власти Израиля и народ, живущий здесь больше, чем 25 лет, принявший и приютивший пятую часть населения, выделивший для этого свои скудные средства? Что, кроме обвинения в примитивизме, местечковости, ливантийстве, мы получили? Советы, как управлять страной, как вести себя с соседями, кого выбирать в президенты? Поток проклятий еврейским традициям?4uxky
Гость | 05.09.2013 21:29
Обвинение арабки в неблагодарности совершенно нелогично. Она получила профессорский чин из рук левоты. И повторяет все, чему ее учили и чему она, профессор будет учить студентов. И про гимн она говорит ровно так как говорит и действует член БАГАЦа.
В этом же университете другая идиотка, еврейка, защитила диссертацию про расизм среди еврейских солдат. Ученая дама использовала неотразимое доказательство расизма - еврейские солдаты не насилуют арабок.
И там же вручили диплом доктора химии арабу, арестованному за подготовку теракта.Он отсидел, в лабораторию его не пускает Шабак, боится опять взрыв будет готовить. На торжественной церемонии террорист отказался пожать руку ректору, что на мой взгляд совершенно справедливо.
Гость | 05.09.2013 15:59
Сколько волка не корми,он все равно в лес смотрит.
Израиль страна абсурда и в основном не по своей воле.ООН "одарило" его не пригодной для нормального безопасного существования структурой двунационального государства.Несмотря на естественные устремления политической элиты отстоять еврейский хараrтер страны, Израилю суждено на веки оставаться де-факто еврейско-арабским государством.
Пиня | 05.09.2013 13:54
что хотели сказать сей заметкой?!..
что в стране полно идиотов неприкрытых?!
так это да-а-авно ВЕСЬ мир знает: ведь только такие недоумки-подлецы и государственные преступники как нынешний пэресидент могли привезти сюда из Туниса бандита, который 17 лет носа оттуда не казал...
Гость Кризман | 05.09.2013 12:48
Был такой Израильский политик - Ганди, светлая память, руководитель партии "Моледет", говорил - Израиль, страна дураков, выращивающая себе врагов.
Гость | 05.09.2013 11:43
арабка маненько не последовательна. На сколько я понимаю, факультеты социальных наук в Еврейском университете находятся на горе Скопус, т.е на оккупированной по ее и остальных антисемитов терминологии.
Но арабка пусть заботит арабов.Мне же до блевоты противны еврейские "ученые" из того же университета. Дура получает степень доктора по той же социиологии, доказав, что еврейские солдаты расисты. Основное аргумент идиотки - солдаты не насилуют арабок. И такая хрень идет за диссертацию в еврейском университете..
Другой араб-химик попался на терроре, отсидел в тюрьме, не имеет допуска в лабораторию из соображений, что опять начнет делать бомбу и... получает диплом доктора. При вручении диплома на торжественной церемонии считает за падло пожать руку еврейскому ректору.
Страницы: 1, 2, 3  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com