Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Цена британского молчания
Д-р Марк Радуцкий, «Новости недели»

В своей последней речи о концлагере Аушвиц премьер-министр Израиля упомянул об ответственности стран Запада за размеры Катастрофы. Однако в течение многих лет, прошедших после нее, правительства Израиля воздерживаются от того, чтобы потребовать от этих стран признать свою ответственность.

Это не политическая тема.
Уроки Катастрофы для еврейского народа - не вопрос текущей политики, а вопрос его дальнейшего существования.

Факты свидетельствуют о следующем.

1. В 1938 году на Эвианской конференции страны мира (за исключением Доминиканской республики) отказались принимать еврейских беженцев из Третьего рейха.
2. В январе 1939 г. нацисты создали Имперское бюро по изгнанию евреев.
3. После Эвианской конференции Палестина стала единственным местом для спасения евреев Европы.
4. Мандат, который был вручен Великобритании для создания еврейского национального дома, изначально был создан для исхода евреев из Европы, пораженной антисемитизмом. Само понятие "дом", "очаг" подразумевает место, где человек или народ могут найти убежище от опасностей.
5. Несмотря на это, правительство Великобритании уже в мае 1939 г. опубликовало "Белую книгу – 1939", в которой ограничило право на спасение только 100 тыс. евреев до 1944 г.
6. Более того, это правительство вело беспощадную борьбу с теми евреями, которым удалось спастись от нацистов и прибыть в Палестину.
7. Невозможность для евреев покинуть Третий рейх и захваченные им территории послужили одними из причин принятого нацистами на Ванзейской конференции в январе 1942 плана "окончательного решения" еврейского вопроса. Они убедились, что с евреями можно делать всё, - никто из воюющих с ними стран ничего не предпримет для их спасения.


Не снимая ни капли вины с нацистов за уничтожение 6 млн евреев, мы не можем замалчивать преступное бездействие, которое граничит с пассивным сотрудничеством Великобритании, вопреки ее обязанностям мандатория Лиги Наций в Палестине.

Замалчивание этого факта несовместимо с принципом "Никогда больше".
Только память обо всех аспектах Катастрофы может предотвратить ее повторение.

Мы требуем прекратить позорное молчание и ожидаем от правительства Великобритании признания ответственности за размеры Катастрофы.

В случае его отказа мы ожидаем иска против Великобритании в Международный суд ООН, которая является правопреемницей Лиги Наций, условия мандата которой на Палестину Великобритания нарушила и обрекла на уничтожение евреев Европы.
Количество обращений к статье - 1290
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Фира Карасик | 16.09.2013 08:39
Перечитала отклики на статью М. Радуцкого. Создалось впечатление, что не все читатели правильно поняли её смысл, кое-кто издевательски извратил его. В статье речь идет не о материальной компенсации, а о моральной ответственности за трагедию еврейского народа во Второй мировой войне. Фактически,- о соучасти Англии в Холокосте и других странах, не пускавших обреченных людей на свои территории. Что и развязало руки нацистам. Так что, не прикидывайтесь дурачками, господа читатели.
Фира Карасик | 16.09.2013 08:26
Мы ничего не дождемся от "высокородной" Англии. Эта страна и сегодня (наряду с Норвегией)является оплотом антисемитизма в Европе. Чем занимаются её высоколобые профессора и студенты? Бойкотом Израиля и призывами к бойкоту. Примеру Франции и Швейцарии она не последует. Международный суд ООН? А судьи - кто? Не говоря уже о том, что ООН и является как раз рассадником антисемитизма в мире.
Гость | 14.09.2013 17:00
Главное не получение компенсаций от сволочей -международного сообщества. Главное, чтобы израильские политики и евреи дермократы, наконец, поняли, что нет никакого международного сообщества, а есть свора, где каждый действует в своих интересах, а на остальных ему наплевать. Евреи, наконец, должны понять, что только они сами могут себя защитить и не надеяться на международную дермократическую банду во главе с США. Лев.
Гость2 | 13.09.2013 14:30
каков размер предполагаемого иска? предлагаю обсудить эту сумму и обязательно соотнести его с числом граждан Израиля, пусть платят!! Пусть извлекут уроки, а мы деньги!
Гость | 12.09.2013 22:25
Шикарно! Жду с нетерпением исков! Бриташка должна ответить за всё.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com