Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Выверты в искусстве?
Моше Шпицбург, «Новости недели»

Тель-Авивский муниципалитет, госархив Хайфы, Сионистский архив в Иерусалиме и другие спонсоры отмалчиваются на просьбы о финансировании пропаганды подлинных нравственных ценностей, но не пожалели денег на организацию выставки в Тель-Авивском Музее искусств им. Нахума Гутмана
(на снимке).



Название выставки по-модернистски оригинально - "Смятение - жилье, язык, история". А на поверку: кураторы эмоционально рассказывают о "накбе" палестинского народа. Подробности, как принято у записных антисемитских, антисионистских толмачей, - вывернуты наизнанку.

Известно, что палестинский народ – это живущие на землях Палестины арабы, которых в СМИ во избежание повтора называют палестинцами. В принципе живущих в "наших Палестинах" евреев тоже можно называть палестинцами, но их в СМИ во избежание путаницы называют израильтянами. А что означает "накба"? В арабском сленге – это понятие уподобляют известным всему миру словам "Холокост" или "Шоа". Ими называют трагедию еврейского народа, обреченного на гибель нацистами. "Накбой" называют трагедию арабского народа, запертого евреями в палестинском гетто. Невероятное соотношение: евреи – тюремщики (несколько миллионов) и арабы-страдальцы (сотни миллионов).

Итак, организаторы выставки искусств, оплачиваемые израильскими налогоплательщиками, убеждают посетителей, что нацистские гетто и концлагеря сродни сектору Газы и Палестинской автономии.

Что это? Фальсификация или злонамеренная ложь? Ее цель: пропаганда ненависти или уроки воспитания школьников, молодежи в системе координат Геббельса, иранских аятолл?

В Союзе инвалидов войны не раз резко протестовали против выставочной демагогии подобных глашатаев свободы слова, демократического самовыражения. Следует признать, что ответственные лица прислушивались к нашим протестам против фальсификации итогов Второй мировой войны.

В салоне Е.Рубинштейн (Тель-Авив) признали недопустимость героизации нацистских преступников. В Академии художеств(Иерусалим) остановили показ оскорбительной инсталляции…

И вот теперь по поводу антиизраильского демарша в Музее искусств им. Н.Гутмана за поддержкой к общественности, и в частности, к бывшим фронтовикам обратились адвокаты Юридического Форума. В ветеранском движении поддерживают их протест.

Ведь именно благодаря Победе над нацистским врагом был создан национальный очаг еврейского народа на Святой земле. С горечью победители фашистской Германии убеждаются, и выставка тому подтверждение, что мировому сообществу не удалось предать погребению зловонную коричневую чуму. Кто-то платит за перегной, а деньги не пахнут. На этой почве произрастают мутанты, пропагандирующие антиизраилизм и антисионизм.
Количество обращений к статье - 3551
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (11)
Гость | 26.09.2013 02:15
На низзя - и суда нет. Но кроме низзя - есть "мозьно", а также "узе позьно"... А речь о славном гошисте-активисте камараде-товарище Ароне Лурье, который историю государства ИзраИль рассматривает сквозь призму катастрофы многострадального палестинского коренного народа, подвергшегося НАКБЕ (по еврейски - шоа!) зловредными сионистскими захватчиками. Вы согласны? Тады ой...
Гость | 25.09.2013 21:52
Гостю 15:!6. Видать здорово ты уже симху тору отпрадновал. Ни одного предложения нельзя понять,и слова из не понятно какого лексикона. Веселись дальше.
Гость | 25.09.2013 15:16
Ай-яй-яй, Арончик! - как же ты "шагаешь в ногу с жизнь" - всю свою шаломахшавь сразу пересиганул, оставив Ури Авнери для разборок с народонаселением! Ты значит и здесь дезертир? Молодец, а еще больше молодцы твои предки: хорошо натренировали тебя на сигаловке. Лучше всего сигать в море - это конечная задача левых теоретиков. Они даже сменили лозунг на:
ИСРАЭЛЬ - ЗАПЛЫВАХШАВ. Спулняй немедля!
ГостьАрон Лурье | 25.09.2013 07:47
Гостю 11:49. Я шагаю в ногу с жизнь, а ты пытаешься подстроиться под шаг мракобесов. Этому тебя уж точно научили родители. Время перестраиваться, дорогой. Сколько можно морочить людей всякими бреднями.
Гость | 24.09.2013 11:49
Арончик, и ты молодец: шагаешь в ногу с шаломахшавными фигурантами. Это тебя родители научили мыслить ногами? Тады ой...
ГостьАрон Лурье | 22.09.2013 08:51
Гостю Ефиму. Разум как раз отсутствует у тех, кто не хочет знать свою настоящую историю и прячется за всякими выдумками и мифами. Но сколько ни кричи:халва, халва- хлеб не станет сладким. А кто виноват в недостатке разума-бог или родители- кажый отвечает по своему.
Гость-Ефим | 21.09.2013 22:52
Если Б-г хочет наказать человека, он лишает его разума. Похоже, так он наказал организаторов этой выставки. А подонков в государстве Израиль в процентном соотношении не меньше, чем в любом другом, к сожалению. Они и восторгаются этой мерзостью.
ГостьA | 21.09.2013 21:25
капо твердили что служат для создания ordnunga. МЫ защищаем свою жизнь а вы на стороне врагов.
Гость | 21.09.2013 11:08
Давно уже пора обратить внимание на резкое поглупление и "обруссение" - т.е. снижение интеллектуального уровня и качества передач 9-го канала Израильского TV, это то, что произошло уже давно на Российских каналах с воцарением убогого путинского феодального Режима.
9-й Канал резко потерял своё НАЦИОНАЛЬНОЕ, т. е. - Еврейское - лицо и стал просто жалким и примитивным коммерческим проектом, кормящих зрителей сладкой кашицей убогихх российских сериалов, продюссируемых новым Хозяином канала.
НАДО ВЕРНУТЬ КЛАССНЫХ журналистов, продюссеров и др. СПЕЦИАЛИСТОВ, ПОКИНУВШИХ КАНАЛ И ИЗМЕНИТЬ ТЕМАТИКУ ПРОГРАММ и ПОЛИТИКУ канала.
Нам нужен
1. ЕВРЕЙСКИЙ;
2. УМНЫЙ
телеканал!
По поводу сегодняшнего "уровня" - Отечественных дураков в нашей Державе не больше, чем в других, пока еще - цивилизованных странах, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. Они бы и на рояле сыграли, но только у них карты скользят.
Гость | 19.09.2013 18:01
Скверно все это. Стыдно. Позорно. Но так было всегда. И не только в Израиле. Современный мир столкнулся не только с проблемой защиты гражданских и нравственных основ. Возникла глобальная проблема ЭКОЛОГИИ КУЛЬТУРЫ. То, о чем пишет автор - в сущности хорошо и ясно обозначаемая во многих публикациях ПРОБЛЕМА ПЯТОЙ КОЛОННЫ. Властные свистемы Израиля категорически отказываются ее хоть как-то решать. Так о чем же речь?
Автор совершенно правильно ставит вопрос о том, что необходимо активизировать роль общественных протестных движений, как это принято в любой нормальной стране. Коль а кавод ему за это.
Если говорить о человеческом, социальном уровне самосрзнания израильтян, то мы вполне адекватное многонациональное многоконфессиональное общество, умеющее улаживать свары - если пятая колонна не вмешивается. А тут уж общественныце комитеты должны реагировать незамедлительно, о чем и пишет уважаемый Моше Шпицбург.
Арон Лурье | 19.09.2013 17:49
Молодцы работники музея. Выставка пользуется большой популярностью, очень важно правдивое изображение истории еврейского и арабского народов в Палестине. А еврейские ценности в еврейском государстве нужно пропагандировать бесплатно своим образом жизни.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com