Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Неистовый пастор
Алан Слепой, Бельмонт, Калифорния

Немало наших иммигрантов участвуют в демонстрациях в защиту и поддержку Израиля. Американских евреев среди них почти не видно, зато их немало «на другой стороне» - с флагами и плакатами организаций типа «Еврейский голос за мир», J-Street, «Мир сейчас» (Шалом ахшав) и других, призывающих к бойкоту Израиля, осуждению его «агрессивной политики» и со всей прочей гадостью, заставляющей сердца честных защитников единственного демократического государства на Ближнем Востоке кипеть гневом и возмущением.

Американские либеральные газеты New York Times и Los Angeles Times, по свидетельству здешних журналистов, охотнее принимают к публикации пропалестинские материалы, чем произраильские. По данным еженедельного бюллетеня Библиотеки Конгресса США, 46 процентов американских евреев выражают сочувствие палестинским властям и лидерам организации ХАМАС по поводу «необоснованных и незаконных арестов» их лидеров, а « Еврейский голос за мир» отправил почти полмиллиона долларов для лечения раненых палестинских детей. А как же насчёт помощи израильским детям, пострадавшим от ракетных обстрелов из сектора Газы?

В одном ряду с американскими русскоязычными евреями стоят представители американских евангельских христиан. Вы их видите - они вместе с нами с воодушевлением размахивают израильскими флагами, поют песни на иврите, трубят в шофар. Кстати, среди них немало чернокожих, активных в американском движении христиан-евангелистов. Они вкладывают весь жар души, страсть, время и средства в дело защиты Израиля. Впрочем, почти в каждом американском городе евангельские христиане с гордостью называют себя сионистами, чего не скажешь о тысячах евреев из самых разных общин страны. К примеру, местная еврейская газета «J» полна осуждения внешней политики Израиля и охотно помещает материалы, под которыми не отказался бы подписаться шейх Насралла или канувший в Лету Ахмадинежад.

В то же время хочу привести другой пример - из практики деятельности сан-францисской религиозной общины, которая помогла найти достойную работу большему числу иммигрантов из бывшего СССР, чем местное еврейское агентство по трудоустройству.

Тем приятней рассказать сегодня о деятельности «неистового пастора» Джона Хаги (на снимке) из конгрегации численностью 18 тысяч человек под названием «Церковь Краеугольного Камня» в городе Сан-Антонио. В своих многочисленных проповедях и выступлениях на телевидении, в университетских аудиториях, многотысячных митингах, в печати и литературе пастор выступает яростным защитником безопасности еврейского государства, за оказание всесторонней помощи евреям. Джон Хаги горячо разъясняет, почему преданность христианским учениям проистекает из уважения к еврейскому народу в практическом, религиозном и политическом смыслах.

То, что стало смыслом его жизни, нередко подвергается острой критике со стороны христианских и еврейских религиозных лидеров. И всё же голос пастора достигает в его ежедневных радиопрограммахе и по телевидению 190 стран мира, он издал 21 книгу, до 9 тысяч человек посещают каждую его воскресную службу.

В его книге «Иерусалимский отсчёт» и во время недавней поездки в Вашингтон прозвучал ещё один страстный призыв к американской общественности и правительству страны - постоянно наращивать помощь Израилю и оставаться верным союзником евреев во всём мире. Авторитет пастора Джона Хаги - пример для многих религиозных деятелей, и не только евангелистов.

Пастор Джон Хаги: «Иерусалим – вечная столица Израиля»

В дни израильских столкновений с ХАМАСом и «Хизбаллой» пастор опубликовал немало статей с призывом к лидерам всех христианских конфессий выступить в защиту Израиля. В еврейской стране пастор Хиги побывал более 20 раз, встречался со всеми ее премьер- министрами, начиная с Менахема Бегина. Только в последние годы он пожертвовал более 12 миллионов долларов для помощи русским евреям, желающим переселиться в Израиль. Впервые Джон Хаги посетил Израиль в 1978 году как турист, а вернулся оттуда сионистом. Пастор утверждает, что только находясь в Израиле, он чувствует близость Бога, там - его духовные корни. Он вспоминает, как в свой первый визит, молясь у Стены Плача, повернул голову и увидел еврея, целующего Библию. Он знал, что вместе с этим евреем он молится тому же Богу, хотя ничего не знал об этом человеке.

Вернувшись домой, пастор погрузился в трёхлетнее изучение истории религии от Распятия до наших дней и обнаружил в христианстве глубокие еврейские корни. Он изучил истины, которые не преподавали в семинарии, а тем более - в университете, который он окончил.

Несколько месяцев назад пастор основал общество «Объединённые христиане за Израиль», к которому немедленно примкнули 400 евангельских лидеров. Представители созданного объединения отправились в столицу и встретились с членами Конгресса США. Кроме того, они рассылают по электронной почте и факсу призывы поддержать не только Израиль, но и каждого еврея. Уже более одного миллиона человек получают эту корреспонденцию.

В крупных американских городах проводятся «Вечера поддержки Израиля». Это помогает христианам понять и полюбить еврейскую страну. Запланировано, что трансляция этих вечеров станет регулярной по сан-францисскому телевидению в октябре этого года.

Конечно, в диспутах христианских религиозных лидеров много разногласий, но тема Израиля всегда примиряет спорящих, если в дискуссии принимает участие Джон Хиги. Естественно, евангельские христиане озабочены и другими проблемами: пропагандой гомосексуализма, абортов, вопросами воспитания детей, но они помнят, что всё, чем они располагают, пришло из иудаизма, да и каждое слово в Библии написано еврейскими руками...


Джон и Диана Хаги
Пастор Хаги цитирует Иисуса, который, обращаясь к Иоанну, сказал: «Спасение - в евреях». Он утверждает, что если отнять еврейский вклад в христианство, от христианства ничего не останется. И потому, по его мнению, пора не только почитать давно умерших святых евреев, но и евреев, живущих рядом с вами, в вашем городе, на вашей улице.

Нынешнее ортодоксальное и консервативное еврейство, связавшее свою религиозность с Торой, активно поддерживает деятельность Джона Хаги, другие евреи либеральны, аполитичны и, в своей массе, безбожны, отказывают в поддержке не только «неистовому пастору», но и государству Израиль. Они поддерживают аборты, гомосексуальность, извращают традиционные понятия свободы личности. защиты гражданских прав.

Часто, цитируя книги святых, пастор Хаги находит утверждения, что Израиль и Иерусалим созданы Богом и Бог защитит своих детей от врагов, желающих уничтожить его. В нескольких местах упоминается Персия (Иран), которую Бог накажет, прежде чем рука персидского правителя поднимется на еврейское государство. Может, это время пришло? Одновременно со спасением еврейского государства придёт и еврейское пробуждение, евреи вернутся к Торе и по пятницам вечером заполнят синагоги. Пастор надеется, что мирные мусульмане всё же поверят в своё истинное и мирное предназначение.

Всё, что я прочёл и рассказал о «неистовом пасторе», глубоко связано с религией и потому - спорно, особенно для бывших «советских людей», выросших воинствующими атеистами.

Жаль, что еврейские периодические издания никогда не помещают отчёты о неутомимом труде великого христианского проповедника. Ни слова о длившемся четыре часа банкете в Вашингтоне 18 июля этого года, в котором участвовали 3500 христианских пасторов во главе с пастором Хаги, более 300 американских конгрессменов, сотни представителей общественных организаций, собравшихся со всех концов страны и из других стран, чтобы выразить твёрдую поддержку Израилю и мировому еврейству.

Спасибо великому проповеднику и большому другу Израиля и евреев.
Количество обращений к статье - 3493
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (10)
Айвар | 14.05.2014 09:57
Посмотрев проповедь "Кризис самоидентификации"Джима Стейли,я понял,почему не будучи природным евреем меня тянет ко всему еврейскому...Мы из десяти рассеянных по всему миру колен дома Израилева!!!И сейчас,в конце времён ухватятся десять человек из всех народов(10 колен дома Израилева)за полу иудея(2колена дома Иудина)и скажут:только с вами Бог...
Гость | 27.09.2013 13:10
garri190263 | 26.09.2013 09:51, изрек какую-то несусветную чушь.Не по теме и не по адресу!
garri190263 | 26.09.2013 09:51
В Иерусалиме живут дети Вавилонских рабынь(блудницы) и создал этих евреев не Моисей и не Авраам,они как и Ветх. Завет создал пророк Даниил Вавилонский и компания 2600 лет назад,а Йисус дважды проклял согласно писанию,тех лже иудеев,в первый раз когда проклял смоковницу не давшую плодов,тем отменив В.Завет и падших раввинов и второй раз, когда продажного имя нарек Иуда,а третий раз я свидетельствую,что Христос и пришел и ушел не найдя достойных в 2005 г. и больше не придет согласно писанию ибо человечество погубило всех детей Господа(семь пар) и Святую Матерь и я свидетель, что Господь-Истинный которого вы не знаете,как и Йисуса в прочем,плюнул в лицо уже дьяволу которому служат иудеи и творят бес-предел по миру и геноциды,воруют души и знания и спас уже всех своих детей и вы настолько ничтожества,что убили своего ангела хранителя вернее евреи из спецслужб США)-Митрополита Лавра,это сказано из выше и теперь в Суде вас некому будет защищать, а Суд свершится ко времени и не сомневайтесь..! К стати -симиты это дети вавилонской блудницы,а сэмиты это хамиды,а не евреи,истинный духовный род в мире происходит от Йофета,высший из которых от hАйка и родина вовсе не Израиль,а Араратская долина,я свидетель,дух Халди так же обитал в ней,а сейчас он суть одно с Христом..!Стройте,стройте свою Вавилонскую башню,продолжайте служить Маре,вы сами продали душу свою,вам и ответ держать,если конечно с вами Он захочет вообще-то разговаривать,предвосхитители,душегубы,воры продавшие Господа ! Амменн
Гость | 24.09.2013 04:55
Французская дипломатка дала пощечину Израильскому солдату.
Что было бы, если бы во время исламских беспорядков во Франции, Израильский дипломат встал на сторону исламистов, и дал пощечину французскому полицейскому?
Гость | 21.09.2013 21:27
В ежегодном саммите этой огранизации в Вашингтоне, который состоялся в этом году 22-24 июля, приняло участие свыше 5000 произраильских христиан. В организацию сейчас входит более 1 200 000 христиан и, как утверждает их руководство, в данный момент это самая крупная произраильская организация в Америке. Позор американским евреям!
Элеонора Шифрин | 20.09.2013 14:19
Правильная по сути и полезная статья требует поправок касательно фактов: организация Christians United for Israel была создана скончавшимся шесть лет назад пастором Дэвидом Алленом Люисом в 1975 г. В 1992 г. после периода некоторого затишья движение пережило возрождение. Однако к концу жизни тяжело больного Дэвида Люиса деятельность организации снова сошла на нет, и в 2006 г. Джон Хэйги попросил у Люиса разрешения поднять уроненное основателем знамя. Именно тогда его поддержали сразу 400 крупных проповедников-евангелистов. С тех пор Хэйги возглавляет произраильскую деятельность американских христиан-сионистов. Дни поддержки Израиля проводятся не только в Вашингтоне, но и во многих других городах Америки на протяжении последних пяти-шести лет.
Гость | 20.09.2013 12:32
Семейное фото героя очерка вызывает позитивные эмоции, о которых упоминал русский классик: " В человеке все должно быть прекрасно,и душа, и тело и одежда." Браво пастору-настоящему Человеку!
Гость | 20.09.2013 07:37
46% американских евреев антисионисты - уму не постижимо! Они совсем не думают о том, что их внуки будут в панике собирать чемоданы, как это делали германские евреи, чтобы бежать из америки, то что это случится, у нормального человека сомнений не вызывает. Свидетельство тому массовая покупка американскими евреями квартир в Израиле.
Гость | 19.09.2013 18:44
Вопрос интересный. Они уехали в Америку, потому что не любят Израиль, или они уже в америке стали антисионистами?
Гость | 19.09.2013 16:52
Что и кто побуждает американских евреев к активной анти израильской деятельности?Трудно заподозрить их в неграмотности, в не знании истории.И такое происходит в Европе и в самом Израиле.Отчего случилось помрачение сознания многих евреев и страстное вовлечение их в явно порочное,прежде всего для евреев,либерастское политическое движение?Трудно отыскать вразумительные ответы на эти вопросы.
Даже к призывам благородного пастора они безразличны.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com