Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Культурная резолюция
Адаса Фальк, «Новости недели»

Ударным трудом отметилась на прошлой неделе культурная составляющая ООН, больше известная нам под названием ЮНЕСКО. Сразу шесть антиизраильских резолюций - это вам не жук чихнул! Да каких! Одна другой краше…


Вот, например, первая по счету резолюция - это, понятно, от обиды. Визит представителей ЮНЕСКО в Старый город Иерусалима сорван. Израиль уверяет, что визит экспертов не предполагает политических заявлений и действий, а потому на Храмовой горе, куда уверенно собрались эксперты в полном составе, им совершенно нечего делать. Эксперты же, напротив, убеждены, что ехать в Израиль и не делать политических телодвижений просто смешно. Так что мнения кардинально разделились, но поскольку последнее слово все же за Израилем, так Израиль его сказал. Но ЮНЕСКО крепко обиделась, и вот вам результат - одна антиизраильская резолюция готова. Правда, долговато что-то раскачивались, ведь об отмене визита организацию уведомили еще в мае, а сейчас уже октябрь.

«Президент» ПА Махмуд Аббас и ее посол в ЮНЕСКО Элиас Санбар.
Фото: Benoit Tessier/Reuters


Откуда еще пять? О, ооновская фантазия безгранична! Здравый смысл тут не при чем вообще. Нужны фантазия и желание. Или наоборот, было бы желание, тут и фантазия включается. Собственно, ЮНЕСКО уже дофантазировалась до прекращения выплат со стороны США (в ответ на удивительно быстрое принятие в свои дружные ряды аморфного политического образования под названием Палестинская автономия). А выплаты эти, на минуточку, почти 80 миллионов долларов составляют. Составляли, точнее. Но принимать в ответ антиамериканские резолюции не решилась даже ЮНЕСКО. Зато на резолюциях антиизраильских, что называется, отвела душу. Шесть в один день! Этим не всякая международная организация похвастаться может.

Итак, первая резолюция от обиды. Отчего же следующие? В следующей резолюции Агентство ООН по науке, культуре и образованию (так расшифровывается аббревиатура, напоминающая румынскую фамилию) попеняло Израилю за... плохое состояние образовательных и культурных объектов в Газе. Как говорится, определитесь уже, господа, Газа - это наша территория или нет? Или уже нет? Или еще нет? Мы, да будет вам известно, оттуда давно ушли, так что в Газе царит теперь полнейшая самостоятельность. Правда, все мы знаем, что ее экономика целиком держится на спонсорских взносах, в том числе и, зачем-то, израильских. Если другие страны вносят свою долю в палестинскую экономику деньгами и иногда кораблями, то Израиль разнообразит свои спонсорские усилия поставками электричества, воды, медицинской помощи… - да мало ли, всего не перечислишь. Но вот обихаживать культурные объекты Газы Израилю как-то в голову пока не приходило. ЮНЕСКО поспешила исправить эту досадную оплошность в резолюции. Так что теперь, если только ЮНЕСКО возьмет на себя нелегкий труд объекты эти найти и нам указать, мы - отчего же - возьмемся и за них. В Газе вообще много такого, что Израиля никоим образом не касается, но чем Израиль упорно продолжает Газу благодетельствовать. Так чем несуществующие культурные объекты хуже? Выделяет же Израиль с завидным постоянством средства на поддержание дееспособности сил безопасности у буйных соседей, вот теперь и на культурные объекты пусть выделит.

О чем следующие резолюции, посвященные Израилю? Ну, после претензий по состоянию таинственных культурных объектов в Газе претензии по аналогичному поводу относительно Иудеи и Самарии смотрятся уже почти безобидно. Да и, в отличие от Газы, там очень даже есть культурное наследие. Только оно не арабское, ну вот ни чуточки. А наоборот, еврейское. То есть, логически рассуждая, это арабам можно вчинить упрекающую резолюцию со стороны ЮНЕСКО - что ж, мол, не следите вы за наследием, совсем его запустили? Но то ж логически. А на деле выйдет так… Во-первых, арабов обидишь, а они ведь страсть какие обидчивые, куда уж больше-то обижать. Во-вторых, придется признавать, что культурное наследие, которое в Иудее и Самарии имеется, оно того... еврейское. Прям неудобно получается. А вот начни пенять за то же самое Израилю, получаются сплошные плюсы - кроме осуждения за позорное состояние культурного наследия можно еще сурово осудить Израиль за то, что он (нет, какова наглость!) приписал гробницу Рахели себе в наследие. Ну, Рахель, все знают, праматерь еврейская, но гробница ее - теперь наследие арабское. И гробница патриархов тоже уже. А потому что!

Итак, имеем уже четыре резолюции, практически на пустом месте. Остальные две для умудренной антиизраильским опытом ЮНЕСКО были парой пустяков. Лифт очень осудили. Ну вот лифт, механизм такой, чтоб посетителей поднимать для осмотра археологических ценностей в Старом городе, а потом, по надобности, опускать обратно. Посетителей там много, попадаются и хворые, и старенькие, и инвалиды. Так вот, для них вздумал Израиль лифт построить. Это очень плохо. Почему плохо? Потому что для Израиля хорошо. Ну и раскопки осудили до кучи - они ведь лишний раз всему миру в глаза тычут, что евреи тут тысячелетия жили, да как активно, а арабы - если только последние века три, да и то как-то вяло.

Дальше не спрашивайте, это логика не человеческая, а международная чиновничья, она совсем другая, другими законами живет и по другой морали. И ждать, что международное чиновничество начнет пинать свою кормушку, простите, ожидать от них за наши деньги логики, честности и справедливых решений в отношении нас, это сродни ожиданиям Винни-Пуха, что пчелы добровольно поделятся медом. Хотите получить мед - выкуривайте пчел.
Количество обращений к статье - 4742
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость | 20.10.2013 19:56
К сожалению,подобные мерзкие политические кульбиты, пакостников ООН и ее структур, в отношении Израиля уже давно стали обыденным делом и удивления не вызывают.Но, напоминать о них в СМИ обязательно надо, что уважаемый автор старательно выполнил.Такая информация может принести некий позитивный результат, лишь в надежде на прочистку от спама запудренных мозгов сторонников левацкого лагеря.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com