Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Протрезвели - прослезились
Яков Сегал, Иерусалим

Чиновники из грозных канцелярий!
Вы виноваты в том, что льется кровь в Сионе.
Вы, как арабы и Эдом, повинны в смерти.
Вы маленький народ мой обольстили сказкой,
Чтоб он пахал, трудился и не думал,
Какой вулкан извергнется под ним.
Ури Цви Гринберг,
"От имени безмолвствующих мертвых",
перевод Г. Люксембурга

В ночь на пятницу, 11 октября, около 1 часа ночи в поселении Брош а-Бика на севере Иорданской долины подверглась нападению в своем собственном доме семейная пара. В результате погиб полковник запаса Армии обороны Израиля, его супруга была ранена в ногу, передает радиостанция "Коль Исраэль".

Позднее было опубликовано имя убитого: полковник Сария Офер, один из основателей подразделения специального назначения "Шальдаг", в прошлом командовавший военным округом Газы.

Ровно 40 лет назад, 11 октября 1973 года, в Войне Судного дня погиб капитан Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Ицхак Офер — брат Сарии Офера.

Зверское убийство, совершенное арабскими головорезами, является прямым следствием безумного по уровню цинизма и безответственности решения израильского правительства об освобождении группы арабских террористов из тюрем. Это решение было принято правительством Нетаниягу как "жест доброй воли!" в адрес Абу Мазена - тоже террориста, но превратившегося волей Переса-Рабина в политика, с которым теперь ведут переговоры.

За это решение проголосовали большинство министров Ликуда-НДИ и все министры ЕШ АТИД (партии Яира Лапида). Перед голосованием лидер НДИ Авигдор Либерман заявил, что он разрешает министрам от НДИ голосовать по совести. Значит, всегда они голосуют не по совести и, только получив специальное разрешение, пытаются вспомнить, что же это такое.

Ицхак Аронович и Софа Ландвер, как ни напрягались, но вспомнить, что такое совесть, не смогли и голосовали «за».

Единственная фракция, все министры от которой голосовали «против», - ЕВРЕЙСКИЙ ДОМ под руководством Нафтали Беннета.

Согласно публикациям, руководство ШАБАКа подготовило для правительства список из сорока имен террористов, освобождение которых представляло бы наименьшую угрозу безопасности Израиля. Однако министры не только сократили список, но и отклонили бульшую часть внесенных в него имен, заменив их на людей, освобождение которых, по мнению кабинета министров, «должно укрепить позиции Махмуда Аббаса на палестинской улице», хотя, по мнению ШАБАКа, их освобождение увеличит опасность для жизни израильтян.

Таким образом, основной критерий, из которого исходили эксперты ШАБАКа (уровень опасности, которого можно было бы ждать от того или иного террориста), не был принят во внимание при составлении окончательного варианта списка.

Из ликудовских министров только двое - Исраэль Кац и Гилад Эрдан - голосовали против. Особую ярость у Биньямина Нетаниягу вызвала позиция Исраэля Каца - министра транспорта. Это один из немногих - если не единственный - министр, работающий очень эффективно. Он же постоянно выступает против политики "жестов доброй воли" в отношении убийц, которую активно проводит Нетаниягу.

Кстати, вскоре после этого голосования появились сообщения, что Нетаниягу готовит реформу министерства транспорта с целью ослабить влияние Каца. Излишне говорить, что в результате пострадают жизненно важные для нашей страны проекты. Тот, кому наплевать на наши жизни, меньше всего думает о дорогах.

Ответ партнеров Нетаниягу по "мирным переговорам" не заставил себя ждать. Сотрудники Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК) в сентябре отметили резкий скачок террористической активности палестинцев, что особенно заметно по сравнению с показателями августа. Так, зафиксировано 133 нападения на израильтян, осуществленных арабами (для сравнения – в августе их было 99).

В эти 133 нападения входит убийство арабами двух солдат ЦАХАЛа, но не входит раненная в поселении Псагот 9-летняя еврейская девочка - она была ранена уже в октябре.

До нынешней вспышки арабского террора нападение террористов на военнослужащих ЦАХАЛа воспринималось особенно болезненно и вызывало резкую реакцию военного руководства. Теперь же убийство двух солдат и высшего офицера запаса спускается на тормозах. Резкие меры могут обидеть Абу Мазена, а он плюнет в лицо Ципи Ливни и пойдет жаловаться Обаме. И что тогда скажет Обаме окончательно потерявший остатки мужества Нетаниягу?

Из-за каких-то двух солдат срывать мирный процесс?! Еще две "жертвы мира", по выражению Шимона Переса...

Из записной книжки Михаила Ботвинника: «Деньги потеряны — ничего не потеряно. Здоровье потеряно — много потеряно. Мужество потеряно — всё потеряно».

Особенно ярко провальность курса Нетаниягу видна на примере его борьбы за недопущение ядерного вооружения Ирана. Эта борьба стала навязчивой идеей нашего премьера. И предыдущее, и нынешнее выступление Нетаниягу в ООН было посвящено этой теме.

В воскресенье, 6 октября, наш премьер-министр выступил на Форуме института Бегина-Саадата "Взгляд в будущее. Израиль в 2020 году", который проходил в университете Бар-Илан. В 2009 году, выступая с этой же трибуны, Нетаниягу заявил о своем согласии на создание палестинского государства на исконных землях еврейского народа. Тогда многие обозреватели писали, что Нетаниягу пошел на этот опасный шаг для того, чтобы заручиться поддержкой США в иранском вопросе.

Главной темой выступления Биньямина Нетаниягу в Бар-Илане в этом году стала иранская ядерная угроза. Израильский премьер заявил, что Иран стремится к господству на Ближнем Востоке, и что одной из целей Тегерана является уничтожение Израиля. При этом Нетаниягу делает вид, что не замечает изменений, происшедших в мире. Выдвижение премьером Израиля иранской угрозы в качестве главной привело к тому, что администрация Барака Обамы сумела увязать иранскую проблему с продвижением на переговорах представителей Нетаниягу с Абу-Мазеном. Вы хотите нашей поддержки в иранском вопросе - идите на смертельно опасные уступки в палестинском вопросе. В подобном ключе была выдержана и речь Обамы на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в начале октября нынешнего года. Обама заявил, что на Ближнем Востоке есть две главные проблемы - это иранский атом и создание "палестинского государства".

Однако в реальности мы наблюдаем отход администрации Обамы от своих обещаний, данных Нетаниягу в отношении поддержки усилий Израиля по сдерживанию иранской ядерной программы, с одновременным усилением давления на Израиль в палестинском вопросе. Президентские выборы в Иране и смягчение риторики вновь избранного президента Хасана Рухани привели к тому, что Обама мгновенно забыл о своих обещаниях. Американский президент радостно оповестил мир о том, что сумел поговорить по телефону с президентом Рухани. В ходе этой "исторической" 20-минутной беседы, положившей конец более чем тридцатилетнему разрыву в отношениях двух стран, стороны акцентировали политическую волю как можно скорее разрешить ядерный вопрос и создать предпосылки для урегулирования прочих проблем, а также сотрудничества в регионе. Обама и Рухани поручили главам внешнеполитических ведомств своих стран - Джону Керри и Мухаммаду Джаваду Зарифу - в кратчайшие сроки создать базу для необходимого взаимодействия. Барак Обама после разговора с Рухани появился перед телекамерами и, подтвердив факт беседы с иранским президентом, подчеркнул, что разрешение иранского ядерного вопроса будет во многом способствовать возобновлению отношений Тегерана и Вашингтона. По его словам, "американцы прилагают усилия, чтобы сделать дальнейшие позитивные шаги на пути взаимодействия с г-ном Рухани".

О готовности восстановить в недалеком будущем дипотношения с Ираном заявил после этого и премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон.

"Пожалуй ещё никогда за 75 лет, прошедших с конца сентября 1938 года, с момента подписания Мюнхенского соглашения, дух этого позорного договора не ощущался столь явственно, как в эти дни. Как и три четверти века назад, Запад наступает на те же грабли — вежливый и обаятельный злодей, улыбнувшийся перед телекамерами, способен в одно мгновение расположить к себе готовых быть снова обманутыми политиков и СМИ просвещённого мира", - пишет А.Непомнящий.

И опять триумфу пацифизма мешают евреи, судьба которых, очевидно, ничего не значит в сравнении с немедленными политическими и финансовыми выгодами, что сулит отмена санкций против Ирана. Крошечная уступка в обмен на ощутимые дивиденды.

Израильское руководство оказывается в очень трудном положении, ведь пока идут переговоры и, тем более, если соглашение будет достигнуто, Израиль будет фактически лишён возможности нанести удар по Ирану наперекор Западу. Таким образом, мы остаемся с ядерным Ираном и обещаниями капитуляции, которые Нетаниягу дал Обаме. И, если Обама может себе позволить плюнуть Нетаниягу в лицо, то наш премьер молча проглотит предательство и продолжит следовать чужой колеей.

«Провинившаяся» Ципи Ливни и Махмуд Аббас. Фото: MaanImages/Pool/PPO

К чему могут привести проходящие в полном секрете переговоры Ципи Ливни и Абу Мазена? Абу Мазен совершенно не заинтересован в создании собственного государства. С одной стороны, вследствие экономической несостоятельности автономии, где ВВП составляет порядка 1500 долл.на душу населения в год, и которая способна существовать лишь за счёт непрерывных финансовых вливаний со стороны Израиля, США и стран Запада. С другой, Абу Мазен, чьи президентские полномочия давно просрочены, осознает, что без армии обороны Израиля, контролирующей сегодня Иудею и Самарию, он не продержится и месяца, так как будет сметен ХАМАСом. Все, на что способен нынешний лидер Палестинской администрации, – это разворовывать деньги, которые приходят в автономию на создание экономической инфраструктуры и на поддержание населения, заодно отрицая право еврейского государства на существование, выплачивая пособия убийцам евреев, сидящим в израильских тюрьмах, и поощряя террор.

Поэтому достичь какого бы то ни было соглашения с "палестинцами" невозможно по определению. Но сам факт этих переговоров наносит огромный вред нашей стране. Уже одним согласием на переговоры Израиль признал право рожденных в КГБ "палестинцев" на наши земли.

Следует помнить, что супертеррорист, глава ООП и первый президент ПА Ясир Арафат родился 24.8.1929 г. в Каире, Египет; Саиб Арикат, главный "переговорщик" ПА, родился 28.4.1955 г. в Иордании, имеет иорданское гражданство; Фейсал Абдель Кадер аль-Хусейни родился в 1948 году в Багдаде, Ирак; Тори Нуссейбе, родился в 1949 году в Дамаске, Сирия; Махмуд аль-Захар, родился в 1945 году в Каире, Египет. Это руководители "палестинского народа", выдвигающие "право на возвращение в Палестину" в качестве одного из главных условий любого соглашения с Израилем.

Продолжение переговоров с этой шайкой ведет к дальнейшей делегитимации Израиля. «Есть арабская нация, которая стремится к уничтожению Израиля, и палестинское изобретение является основным способом сделать это. Мировые лидеры всегда понимали этот факт, но изменение израильских лидеров в корне изменило это видение и привело, в конечном итоге, Запад к пересмотру и изменению. Как только Израиль признал палестинский народ и его права, начался мировой процесс потери легитимности существующего еврейского государства. Или это наша земля, или их. Если мы признаем право другой нации на нашу землю, мы теряем свои собственные права» - пишет М. Фейглин.

Добавим, что на поведение мировых лидеров - прежде всего, США, - повлияло изменение позиции Ликуда во главе с Нетаниягу. Пока Ликуд был категорически против палестинского государства лидеры США воздерживались от слишком сильного давления на Израиль, мотивируя тем, что в Израиле нет консенсуса по этому вопросу. Признание Нетаниягу права палестинцев на свое государство привело к изменению позиции США. Ни у кого не должно оставаться ни малейших сомнений в готовности Нетаниягу следовать курсом капитуляции.

Юридический советник правительства Йегуда Вайнштейн сообщил в ответ на запрос БАГАЦа, что земли поселения Хомеш, очищенного от евреев в 2005 г. в ходе размежевания, будут переданы палестинцам. 35 лет назад эти земли были заняты в целях обеспечения безопасности.

Хомеш был эвакуирован восемь лет назад, но до сих пор его не передавали арабам по той причине, что военное руководство знает: арабское присутствие на этом холме ставит под угрозу обстрелов всю прибрежную долину, включая международный аэропорт им. Бен-Гуриона. Однако 2.5 года назад левые организации подали иск с тербованием передачи этих земель арабам, и теперь Нетаниягу решил вопрос.

Перед размежеванием мне удалось побывать в поселении Хомеш. Помимо изумительной красоты, оно имело стратегическое значение для нашей безопасности. С его обзорной площадки виден Тель-Авив. Жители поселения говорили мне, что в хорошую погоду видна и Хайфа. Не нужно спешить обвинять во всем БАГАЦ. После эвакуации Хомеша представители Шарона объясняли, что на его месте будет сохранено присутствии армии. Его территория была объявлена закрытой военной зоной. Верховный Суд в течении почти трех лет откладывал принятие решения по иску левых, ожидая, что правительство решит судьбу этой земли. Суд терпеливо ждал окончания работы комиссии под руководством судьи Верховного Суда Эдмонда Леви, которая признала законность израильского поселенчества в Иудее и Самарии. Но Нетаниягу, который сам же и создал эту комиссию, отказался даже вынести рекомендации комисии Леви на обсуждение правительства.

И вот - свершилось. Вайнштейн от имени правительства Нетаниягу заявил, что Хомеш вычеркнут из списка израильских населенных пунктов. После этого у Верховного Суда не осталось выбора.

Нынешний президент Верховного Суда Ашер Грунис заявил в одном из интервью, что правительство сознательно увиливает от принятия решений по важнейшим для страны вопросам, перекладывая ответственность на суд.

К капитуляции всеми силами подталкивают Нетаниягу израильские СМИ. По мнению известного востоковеда Гая Бехора, это первый случай в истории, когда психологическая война ведется не против врага, но против собственного народа, причем ведется на редкость успешно. Ситуация подается таким образом, что лишает народ надежды, провоцирует отчаяние, депрессию, и ведет к потере веры в свои силы. Перед нами – циничное использование стремления массы израильтян к миру и их страхов, накопленных за три тысячи лет страданий.

Можем ли мы, граждане Израиля, вынудить наши власти остановить безумный, кровавый мирный процесс, который Е. Сатановский назвал плясками на минном поле?

Наша система власти лишает нас возможности влиять на действия политиков. Но кое-что все-таки можно сделать. Единственное, что может заставить депутатов от Ликуда вспомнить, что есть такое слово "совесть", - это угроза потери власти. Поскольку партийные боссы всех крупных партий используют свое представительство в муниципалитетах как административный ресурс в парламентских выборах, начинать можно с выборов местной власти.

Ближайшие муниципальные выборы предоставляют нам возможность показать, что мы не намерены мириться с подлой политикой Ликуда-НДИ. Поражение этого блока будет холодным душем для нынешних правителей. И, наоборот, их победа покажет им, что нам наплевать на жизни наших детей, и политики могут продолжать свои кровавые игры.

Их убогость ярко характеризует заявление Авигдора Либермана о том, что в отношении "палестинцев" у Израиля нет империалистических амбиций. Подобной риторики не встретишь сегодня даже у Г.Зюганова. Напомню, что во внешней политике империализм проявляется в завоевании чужих территорий, формировании колоний, политическом или экономическом контроле над другими странами. Украинская поговорка "як би не мий дурень и я б смиявся" как нельзя лучше характеризует уровень бывшего руководителя МИД Израиля.

Использованные материалы:
М. Фейглин "Речь Обамы - это вина Израиля "
А. Непомнящий "Что дадут Израилю американские уступки Ирану "
д-р М.Радуцкий "Израилю выгоден ядерный Иран"
Количество обращений к статье - 1864
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость | 23.10.2013 21:22
Яков! Все было ясно достаточно давно. И Вы ошибаетесь, называя Израиль "мощным государством". Потому как это не государство, а протекторат. У государства есть границы, а у Израиля их нет. У государства есть законы, а в Израиле - система договоров "по понятиям". У государства есть суверенитет, а в Израиле это понятие - отсутствует. У государства есть столица, где располагаются дипломатические ведомства разных стран. А в Израиле этого и в помине нет. Власть в Израиле - компрадорская, всегда следующая указаниям сторонних хозяев. Каких - несущественно.
Вот у нас тут проходили муниципальные выборы. Обо всех городах данные есть, СМИ их комментируют, а вот об университетском городе Ариеле, что в Самарии - как в рот воды набрали. Это говорит о том, что правительство Израиля считает, что этот город нашей стране не принадлежит и дало указание его не упоминать. Люди давно не верят любым здешним властным системам и любым идеологиям. Все они - лишь разнородные формы джи и стяжательства и виляния туда-сюда. Вы пишете резко, и это уважаемо людьми. Но пишете Вы все же полуправду. Поскольку никакого государства здесь и в помине нет: все схвачено, за все заплачено. Кем? Как? - да так ли это существенно...
Гость Юрий. | 23.10.2013 18:30
Глядя на фото, можно выдумывать что угодно. Например, такой диалог:
А.М.(возмущенно) - Что означает "еврейский характер" Израиля, признание которого вы требуете только от меня одного? Если это узаконенная дискриминация ваших арабских граждан, то за согласие меня убьют в этот же день?
Ц.Л. (после глубокого раздумья) - Я, как министр юстиции, поручу нашим специалистам сформулировать это понятие. После этого отвечу .
Гость | 20.10.2013 23:15
Всё так и будет если не будет суда над преступлением осло
Яков Сегал- Иерусалим | 19.10.2013 17:26
Посмотрите внимательно на фотографию подобранную Л.Школьником. С каким превосходством и презрением смотрит этот арабский упырь на жалкую еврейку - министра мощного государства, запускающего спутники и имеющего одни из лучших в мире университетов. Она униженно умоляет абу мазена оставить нам хото что-нибудь от наших святых Земель. Земель политых кровью наших солдат. Что же это за убожества стоят во главе нашей страны. Как можно дойти до такого позора.
АЛ Россия | 18.10.2013 18:51
Поразительно, что евреи Израиля с бараньим упорством выбирают себе в правители абсолютных дельцов и/или слабаков. Полностью отсутствует чувство самосохранения.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com