Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Мозаика недели
Евгения Гай, Хайфа

Вероятно, в эти дни многим русскоязычным израильтянам приходила на память строка из пушкинского «Бориса Годунова»: «Наконец я слышу речь не мальчика, но мужа», которую прямиком можно адресовать Авигдору Либерману, лидеру партии «Наш дом Израиль». Хочется думать, что общественное мнение, хор, я бы сказала « кассандр», взывавший к нему и устно и письменно с призывом покинуть коалицию и перестать поддерживать авантюру Ольмерта, сыграли свою роль.

Жаль, конечно, что многие посты, занимаемые депутатами от НДИ, такие, например как пост председателя финансовой комиссии Кнессета, придется в связи с выходом из коалиции покинуть. Но есть задачи беспрецедентной важности и далее игнорировать их уже было просто опасно для государства. Ведь наш премьер-министр ведёт переговоры с председателем Палестинской автономии за спиной у своего народа и даже  у своих соратников по партии, причём стало известно, что переговоры ведутся на «запрещённые» темы: раздел Иерусалима, расформирование еврейских поселений, возврат арабских беженцев в покинутые ими города и дома (повторяю: покинутые ими добровольно в результате запугивания их руководителями арабских стран жупелом «еврейских агрессоров»)
  Одним словом, лидер НДИ объявил о своём выходе из коалиции с целью ускорить  новые выборы - чтобы правительство, не справляющееся со своей главной задачей - обеспечить безопасность граждан Израиля, сохранить целостность страны, завещанной нам нашими предками, наконец, пало.
Право же, скучать нам не приходится: теперь весь израильский люд, по крайней мере, мыслящий, не только «упирающийся глазом в своё корыто» (В. Маяковский) с повышенным интересом следит за тем, как поступит Эхуд Барак, давший «страшную» клятву выйти из коалиции сразу же по обнародовании окончательных выводов комиссии Винограда относительно итогов Второй Ливанской войны. Сдержит ли своё обещание лидер партии «Авода» и министр обороны? Последует ли примеру Либермана?
Важно проследить, как поступит и партия ШАС. Ибо пока Ольмерт опирается на 67 (роковая цифра!) депутатов, кресло под ним не очень-то шатается.
Что касается Либермана, то давняя идея его относительно того, что «мухи» и «котлеты» должны пребывать отдельно – то-есть два по сути постоянно враждующих  народа – арабы и евреи - должны в конце концов «развестись» и соответственно обменяться территориями (не путайте с ущербным постулатом больных на голову «шалом-ахшавников» и прочих «миротворцев»: «Территории в обмен на мир»), - да, идея эта не столь фантастична, как теории великих утопистов. Ведь и вправду, самым мудрым было бы разьехаться в этой ситуации по своим квартирам. Только жаль: при нынешнем уровне сознания и культуры нашего руководства, жаждущего выглядеть белым и пушистым в глазах мирового сообщества, да и не желающего тратить ни гроша на подобные «реформы», да при полном остервенении арабских депутатов еврейского парламента при слове «трансфер» идея сия практически неосуществима. Особенно свирепствует Ахмет Тиби, назвавший лидера НДИ «фашистом». Видимо, очень не хочется нагулявшему столь упитанную физиономию на еврейских хлебах депутату в другую «квартиру», где шиш он будет иметь такие льготы , как здесь. А ведь речь идёт о взаимовыгодном обмене без всякого насилия, без обдираловки, которые применялись всегда по отношению к евреям, изгоняемым из стран рассеяния.
Да перевернутся в гробу испанские монархи Фердинанд и Изабелла, обокравшие своих евреев, изгнавшие их из собственных домов. Только ли  их можно помянуть недобрым словом? Вынужденные бежать из стран Арабского Востока, из Ирана евреи получили хоть какую-то компенсацию за своё оставленное имущество, покинутые дома?! Держите карман! Что касается  депутата Тиби, то ему бы помалкивать в тряпочку, а не метать громы и молнии по  поводу высказывания А. Либермана о том, что  его единокровники в нашем парламенте не внушают доверия, более того методически  подтачивают основы нашего государства. Что, уже забыл господин Тиби, как другой депутат, тоже достаточно упитанный Азми Бшара, оказался предателем и шпионом по отношению  к Израилю, наводчиком ракет «Хизбаллы»? На какие еврейские детсады и ясли давал он ориентир для своих бандитов?
К слову сказать,  50 «касамов» упали на этой неделе в один день на Сдерот. Один из них попал в детские ясли. К счастью родители успели забрать детей. Доколе же будем  трусить перед всякими евросоюзами да и перед своими лево-ушибленными? Где она и вправду - «речь не мальчика, но мужа», а ещё точней- государственных наших мужей?
Вопрос пока остаётся риторическим.

Количество обращений к статье - 2551
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com