Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
«Неполиткорректный» Бен Карсон
Борис Гулько, Нью-Джерси

Кант ввёл в философию понятие антиномии – это когда логическое утверждение чего-то и ему противоположное звучат одинаково убедительно. Например, что мир ограничен во времени и пространстве, и наоборот, что он неограничен. Такой антиномией мне представляется оценка роли личности в истории. Лев Толстой в «Войне и мире» утверждал: «В исторических событиях так называемые великие люди суть ярлыки, дающие наименование событию, которые так же, как ярлыки, менее всего имеют связи с самим событием. Каждое действие их, кажущееся им произвольным для самих себя, в историческом смысле непроизвольно, а находится в связи со всем ходом истории и определено предвечно». Кутузов мог проспать военный совет в Филях, а Наполеон сколько угодно играть гения, но время либерализма в России не пришло, и по этой причине предприятие французов 1812 года оказалось безнадёжным.

Представления Толстого разделял Г. Плеханов: «Влиятельные личности, благодаря особенностям своего ума и характера, могут изменять индивидуальную физиономию событий и некоторые частные их последствия, но они не могут изменить их общее направление... которое определяется другими силами».

Такой вывод вроде бы подтверждают двойные выборы президентом США общественника из Чикаго с тёмным происхождением, плохо образованного – не знал даже, сколько штатов в его стране, - воспитанника проповедника-расиста, друга террориста. Очевидно, пришло время совершить стремительный разворот во внешней политике США в сторону поддержки исламистов, во внутренней – на замещение традиционной морали либеральной, на социализацию, то есть на разрушение американской экономики. Иными словами, пришло время заката последней супердержавы.

Кажется непонятным, что может изменить эту гибельную тенденцию? Сложилась коалиция чернокожих, секулярных евреев, прочих либералов, других национальных меньшинств, получателей пособий – пресловутых 47%, - феминисток и гомосексуалистов, готовых при любых обстоятельствах голосовать за социально либерального кандидата демократов – продолжателя дела Обамы – гарантируя тому победу.

В стране родилось нечто вроде традиционного антисемитизма, только это «нечто» направлено не против евреев, а против презренной группы «белых мужчин». Например, колумнист NYTimes Гейл Коллинз в статье от 11 октября, описывая никчемность кандидата в сенаторы от Нью-Джерси Лонегана, боровшегося против её фаворита, чернокожего мэра Ньюарка по фамилии Букера, донесла порочащую того информацию: «Лонеган особенно популярен среди белых мужчин». Как будто бы не белые мужчины создали современную цивилизацию. Так ведь и евреи, против которых направлен традиционный антисемитизм, тоже ничего плохого никому не делали. Наоборот, немало потрудились на всё ту же цивилизацию.

11 октября я наблюдал дискуссию, в которой либеральные «интеллектуалы» во главе с Биллом Маром и Крисом Мэтьюсом обсуждали ничтожность критиков политики Обамы. Единственным побудительным мотивом критиков, они утверждали, является расизм – опять-таки «грех белых мужчин». Этот «новый антисемитизм» вкупе с надёжно спаянной либеральной коалицией обещает ввести в Белый дом до следующих выборов нового обаму – в мужском или, скорее, женском облике.

Но всё это либеральное совершенство неожиданно может развалиться. И случится это «по вине» одного индивидуума. Что не может не вернуть нас к вопросу о роли личности в истории. Против политики Обамы - и социальной, и экономической, и в области морали - выступил выдающийся нейрохирург, чернокожий Бен Карсон.

В 33 года профессор Карсон стал директором отделения детской нейрохирургии в университете Джона Гопкинса - самым молодым в истории директором отделения в этом знаменитом учреждении. За свои уникальные операции и общественную деятельность Карсон был награждён Бушем-младшим президентской медалью Свободы – высшим знаком отличия для гражданина США. У Карсона 38 титулов почётного доктора различных научных организаций. За 19 лет существования Фонд Карсона, который профессор создал и в который вложил немало собственных средств, помог почти шести тысячам талантливых учащихся в оплате высшего образования.

7 февраля этого года, являясь основным докладчиком на Национальном завтраке-молитве, Карсон произвёл сенсацию. В присутствии президента Обамы он доходчиво объяснил присутствовавшим пагубность программы либералов. По поводу политкорректности (ПК) Карсон сказал следующее: «Она опасна, поскольку одним из краеугольных принципов этой страны являются свобода мысли и свобода её выражения. А ПК глушит людей. Она надевает на них намордники». По вопросам образования и семьи проф. Карсон выразил традиционную позицию консерваторов. Он поддержал введение пропорционального налогообложения, соответствующего, как он заявил, библейскому понятию «десятины». В здравоохранении Карсон предложил логичную идею сокращения расходов при сохранении качества лечения – учреждения сберегательных счетов, сопровождающих человека от рождения и до события, обратного рождению.

Выдающийся детский нейрохирург, проф. Бен Карсон. Фото: lifenews.com

В лице профессора Карсона «Обамакер» нашел одного из самых яростных критиков. «Со времён рабства не было в США столь вредоносного общественного института как «Обамакер». Эта реформа и есть рабство», – недавно заявил Карсон.

Ничто из политики, предлагаемой Карсоном, не является откровением. «Я хотел бы представлять «партию логики», которая озаботилась бы распространением здравого смысла, понятного всем", – заявил профессор. Карсон – не единственный человек в США, обладающий здравым смыслом. Так почему именно он один «несёт смертельную опасность американскому либерализму»?

Подход американцев к личности их президента поражает. Для них верность их президента своей жене много важнее войны, которую президент может развязать на стороне врагов США против его союзника, или некомпетентности его в экономике. Защищающие «Обамакер» вопрошают: как можно бороться против единственного исторического законодательного достижения Обамы? Ради достоинства своего президента эти люди готовы страдать вместе со всей страной от низкого уровня лечения.

Я обнаружил занятную деталь в опросах общественного мнения относительно оценки политики президента Обамы. Негативная оценка его деятельности превосходит сегодня позитивную всего на 6,4 %. Зато тот же вопрос относительно экономической и внешнеполитической деятельности Обамы даёт превосходство негативной оценки над позитивной уже на 13,2 % в каждой категории. Так что же вам, «господа 6,8%», не одобряющие внешнеполитическую и экономическую политику Обамы, но одобряющие его деятельность в целом, нравится в вашем президенте? Его уши?

В случае, если Карсон выставит свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года («Если Господь возьмёт меня за шиворот и заставит, я буду избираться», – сообщил Карсон в интервью), вся динамика американской политической жизни может двинуться в иную сторону. Распадётся столь хорошо налаженная либеральная коалиция. Ее покинут чернокожие, а в рядах либеральных евреев произойдет раскол: что для них окажется важнее – гомосексуальные «браки» или торжество их движения 60-х годов за гражданские права чернокожих, свидетельством коего, несомненно, является Карсон? Для феминисток препятствием их доминирования в мире являются белые мужчины, а не чернокожие. Простой народ не любит богачей, а Карсон с восьми лет воспитывался бедной разведённой женщиной. И вообще: кто станет голосовать за насквозь лживую, глубоко коррумпированную белую тётку, которой противостоит реальный чернокожий герой американской сказки?

Насчёт коррумпированной тетки: чета Клинтонов в момент выселения из Белого дома была в долгах как в шелках – адвокаты, разгребавшие их скандалы, в Вашингтоне не дёшевы. Сейчас состояние четы оценивают примерно в 200 миллионов. В отличие от Митта Ромни, Билл не создавал инвестиционный фонд, в бизнес не уходил. Он собирал деньги на Президентскую библиотеку Клинтона (полмиллиарда от Саудовской Аравии), на фонд Клинтонов (основной спонсор, по неожиданному совпадению, опять саудиты). Хотели бы вы видеть представителя такой коррумпированной семьи новым президентом США? По мнению экспертов, у Хиллари среди демократов серьёзных конкурентов на следующих выборах нет. Её жизненные достижения столь велики – она ведь удачно вышла замуж... Не зачесть же за достижения её бессмысленные метания по свету в качестве госсекретаря.

Я уверен – левые журналисты уже вынюхивают всё о Карсоне: о его кухарке, собаке, кошке (Ромни, кажется, еще школьником кого-то обидел, и с собакой обошёлся не так). Проверяют, должно быть, истории болезней пациентов Карсона. И всё же хочется надеяться, что им не удастся остановить восхождение в президенты Бена Карсона - единственной, представляется сегодня, личности, способной расколоть либералов и спасти Америку. Карсон, религиозный человек, разделяющий традиционные моральные ценности, на посту президента сможет притягательностью своей незаурядной личности изменить динамику движения Америки к духовной деградации, символами которой стали президенты Клинтон и Обама.

Случись такое, оно продемонстрировало бы ограниченность концепций Толстого и Плеханова и доказало бы решающую роль личности в истории. По крайней мере, в истории Америки.



* * *


Сборник 58 избранных эссе и рассказов постоянного автора «МЗ» Бориса Гулько "Мир еврея" с иллюстрациями известной израильской художницы Ителлы Мастбаум можно приобрести в США у автора - $20, включая пересылку. Контактный е-mail - gulko@gmail.com или на сайте Аmazon. За пределами США приобрести книгу Б.Гулько можно по электронному адресу – http://www.amazon.com/The-World-Jew-America-beginning/dp/1478224436/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1373244230&sr=8-5&keywords=boris+gulko
Количество обращений к статье - 4181
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Элеонора Шифрин | 06.11.2013 11:52
Стоит напомнить коренным белым американцам, что в период до и во время Катастрофы европейского еврейства они в большинстве выступали против разрешения на въезд еврейских беженцев от Гитлера. Они к тому времени успели забыть, какой толчок дала американской экономике массовая еврейская иммиграция из Восточной Европы в 19 в. и в начале 20 в. Опросы накануне и в первый период Второй мировой войны показывали, что значительное большинство американцев считало более опасными евреев, чем немцев. При этом лидеры еврейской общины боялись поднять голос. Мы с полным основанием обвиняем администрацию Рузвельта в нежелании спасать евреев Европы от уничтожения, но не следует при этом забывать, что позиция администрации отражала волю большинства избирателей. Сегодня белое большинство (пока еще большинство!), в том числе и американские евреи, за это дорого расплачивается. Отказавшись от евреев (и приняв, тем самым, участие в их уничтожении) и добившись, вскоре после этого, всеобщего равноправия, потомки создателей великой страны получили мусульман, переходящих в ислам враждебных к Америке черных, мексиканских нелегалов и прочих, рассматривающих Америку как достойную разграбления кормушку. На этом фоне вполне возможно, правы те, кто считает, что Америка уже пересекла точку невозврата, после которой ни один достойный кандидат уже не сможет победить на выборах.
ГостьSava | 05.11.2013 20:40
с давних пор США-страна иммигрантов.В новое время сохранение такого статуса оборачивается пагубными для нее последствиями .Пришлых, в массе своей тупых и ленивых, становится много больше коренных американцев.Опираясь на них, к власти пробиваются, приносящие преимущественно вред народу,Клинтоны и Обамы.
Если эта пагубная тенденция не будет решительно остановлена,то США уготована судьба ЮАР.
Гость Кризман | 05.11.2013 03:41
Обама наплодил и еще наплодит столько бездельников, которые всегда будут за него голосовать, что Америка этого просто экономически не выдержит. Карсон в Америке, видимо, не единственный достойный человек, но из-за голосования бездельников ни Карсону, ни другим подобным людям президенства не видать. Таковы, к сожалению, издержки демократии. К власти в США придет очередная бесцветная личность, которая еще больше наплодит бездельников и приведет в конце концов Америку в бездонную яму долгов.
Гость Дан, Хайфа | 03.11.2013 14:03
Автору: ваши слова да богу в уши, но опыт показывает,что прогнозы г-на Гулько, обычно, не реализуются. А жаль! Успехов вам и Карсону.
Элеонора Шифрин | 03.11.2013 10:41
Карсон нужен не Борису Гулько лично, а Америке в целом. И не потому что он чернокожий - кстати, настоящий чернокожий, в отличие от нынешнего самозванца - а потому что настоящий человек, честный, умный, не стесняющийся своей религиозности, хорошо образованный, достигший высот в своей области деятельности, как научной, так и практической - опять же в отличие от нынешнего крикуна-общественника. Для меня неважно, черный он или белый. Но почему-то среди насмерть перепуганных белых не нашлось такого, который открыто встал бы на защиту Америки и ее ценностей, не боясь говорить правду и не опасаясь того, что либеральные белые борцы за права черных за него не проголосуют. Ромни многим казался таким, но на поверку отказался трусом. Вопрос, поддержит ли Карсона Республиканская партия, давно отвыкшая говорить правду.
Гость | 01.11.2013 22:34
Если Гулько нужен Карсон, то не стоит удивляться, когда Брук-Красный ратует за Томпсона, а на дороге Адамса к посту президента Бруклина не нашлось белого конкурента. Ради консерватизма такие демократы (а Брук-Красный публично назвал себя консервативным демократом) можно поступиться многим. Позор!
Элеонора Шифрин | 01.11.2013 12:47
Блестяще, Борис, поздравляю!
Григорий Левиев | 01.11.2013 09:34
Замечательная статья.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com