Logo
11-21 июня 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18









RedTram – новостная поисковая система

Фотовзгляд
Чудо-техника для ЦАХАЛа
Марк Кругляк, Тель-Авив, специально для «МЗ»

В тель-авивском выставочном комплексе «Ганей тааруха» открыта для специалистов выставка современного военного снаряжения и уникальных оборонных технологий. Около 40 фирм-производителей из Израиля, США, Англии, Франции, Канады, Германии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Южной Кореи представили свою продукцию. Кроме того,  в выставке участвовали и потенциальные покупатели - представители Аргентины, Бразилии, Коста-Рики, Чили, Хорватии, Финляндии, Австрии и др.

Выставка была закрыта для широкой публики, но приглашенные специалисты преуспели
в заключении взаимовыгодных контрактов. Человеку непосвященному трудно даже  представить, каких высот достигла военная техника еврейского государства и технология ее производства! Видимо, своими новинками и рассчитывали поразить гостей представители израильской компании - организатора TAR Israel.









При входе на выставку гостей встречают манекены в форме различных родов войск ЦАХАЛа со множеством боевых «прибамбасов». Манекены - в рост человека, среди них можно увидеть даже воина-аквалангиста с миниатюрным дыхательным аппаратом, военного-химика в спецобмундировании. Здесь и мобильные командные пункты, палатки, открывающиеся за считанные минуты - от миниатюрных до огромных, величиною с дом;   а рядом - мгновенно раскрывающиеся носилки с минипалаткой для раненых, облегченный автомат с оптическим прицелом, снайперское оружие - как ручное, так и тяжелое, с приспособлениями для определения расстояния до цели, с новейшей оптикой и приборами лазерного наведения и ночного видения. Кстати, системы лазерного наведения открывают огромные возможности: миниатюрные видеосистемы с микроскопическими камерами на гибкой трубке позволяют видеть неполадки внутри любого сооружения. Или – «умная» ракета: ее сбрасывают с самолета на парашюте, но затем она отрывается от него, находит цель и неумолимо идет к ней. Или представьте себе сверхмощные сигнальные фонари для разметки площадки приземления самолетов... А миниатюрные учебные гранаты, могущие взорваться в руке, не причинив никакого вреда?

Словом, чудес военной техники на выставке много. А ее демонстрация для разработчиков из других стран и военспецов позволяет надеяться, что успех нынешней выставки превзойдет все ожидания.

Количество обращений к статье - 3314
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com