Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Израиль
В бой идут одни ... беспилотники
Яков Зубарев, «Новости недели»

На прошлой неделе в новом комплексе кинозалов "Yes Planet" в Ришон ле-Ционе прошло событие, никак не связанное с кино... Израиль организовал первый в мире салон беспилотных самолетов, на иврите называемых МАЛАТ и МАЗЛАТ, а также роботов, предназначенных для работы как на суше, так и в воде.


- Израиль уже сорок лет занимается разработкой и производством беспилотной техники, и мы, скажу без ложной скромности, на несколько десятков лет опережаем в этой отрасли даже самые развитые страны. Преимущество беспилотных самолетов-роботов понимают многие, и мы выпускаем их сегодня не только для внутренних нужд, но и для продажи за рубеж. Еще не так давно беспилотники закупали, как правило, только страны Запада, а теперь в очереди стоят и другие страны. К примеру, после того как Грузия успешно использовала наши беспилотники в военном конфликте с Россией, Москва тоже заинтересовалась ими и подписала с Израилем соглашение о поставках ей этого вида авиатехники. Наши заводы, в первую очередь, предприятия авиационной промышленности, - постоянные участники международных авиасалонов, на которых демонстрируется, в том числе, и беспилотная техника. Но на этот раз Израиль решил организовать специализированную выставку-конференцию по данной тематике и пригласил гостей из-за рубежа, чтобы они могли детальнее ознакомиться с достижениями наших авиаконструкторов и специалистов смежных отраслей, - рассказал мне Арье Эгози, один из организаторов салона, возглавляющий также интернет-портал iHLS, посвященный вопросам национальной безопасности страны.

А потом я отправился в путешествие по фантастическому миру... Представьте небольшое подразделение солдат, находящихся в пустыне. Вокруг одни пески, и что находится за дюнами, неизвестно. Неизвестно также, где расположился враг и откуда можно ждать нападения. Тут один из бойцов вынимает из рюкзака какие-то детали, быстро собирает их, и получается крохотный самолет, похожий на игрушечный. Но это не игрушка, а самая настоящая боевая единица "Hero-30". Солдат вставляет самолетик в устройство, чем-то напоминающее рогатку, включает электромотор и выстреливает в небо. Самолет устремляется ввысь, а солдат, управляя полетом с помощью небольшого мобильного компьютера, рассматривает на экране окружающее пространство, невидимое доселе. Высококачественная видеокамера, расположенная в носовой части самолета, может передавать на землю, причем как днем, так и ночью, детальную картину близлежащего боя, и это замечательное подспорье командиру подразделения. Весит такой беспилотник всего 3 килограмма, он может находиться в воздухе полчаса и "на базу" возвращаться не должен: устройство одноразового применения.

- Этот беспилотник разработан по просьбе ЦАХАЛа, - поясняет мне Амит Мораг, представитель компании "UVision", - опытный образец выпущен буквально несколько месяцев назад, в середине этого года.


Рядом с "Hero-30" вижу образец покрупнее - "Hero-400". Большинство беспилотных самолетов запрограммированы на то, чтобы, выполнив задание, вернуться на базу. Но этот, как и последняя модель компании, конструкторы называют самолетом-камикадзе. Если он засекает радар противника - а тот может быть расположен и на суше, и на корабле, - то пикирует прямо на него и взрывается вместе с ним. Этот небезопасный самолетик может врезаться и в одиночную движущуюся цель - в танк или машину, и заложенная в нем взрывчатка разнесет их в клочья. "Точечное попадание" - хорошо знакомый нам, израильтянам, термин.





На смотровой площадке я увидел и знаменитый "Eitan" - самый большой беспилотник в мире, о презентации которого я писал для нашей газеты в 2006 году, и множество других беспилотных машин, с размахом крыла от полуметра до нескольких метров, весом от 3 до 1000 килограммов, способных нести на своем борту от 10 килограммов до тонны груза.

- Зачем нужно столько беспилотных самолетов? - обращаюсь я к Моше Эфрати, руководителю проектов авиационной промышленности Израиля (на снимке).

- Роботы все активнее входят в нашу жизнь. Они выполняют функции, от которых можно вполне освободить людей. В армии это имеет особое значение. Использование робототехники в боевых условиях позволяет сохранить жизни людей, вот почему ее разработке уделяется особое внимание. И не случайно именно Израиль стоит в этом отношении в первом ряду среди других стран. Во-первых, мы находимся в постоянном конфликте с нашими арабскими соседями, а во-вторых, нам, по еврейской традиции, дорога каждая человеческая жизнь. Так что использование беспилотной техники для нас не только военная, но и моральная задача. Важно подчеркнуть, что в последнее время разрабатываются модели малых авиароботов, которыми могут пользоваться небольшие подразделения. Малые беспилотники используются сегодня не только в военных целях. Оборудованная на них видеотехника помогает полиции, пожарным, гидрометеослужбе и даже вы, журналисты, чтобы не посылать людей в опасное место, можете использовать эти устройства для получения подробной информации. Подобные беспилотные летающие устройства используются сейчас для обследования обстановки в районе японского острова Фудзияма, где произошла авария на атомной электростанции. Мы выпускаем разнообразные беспилотники с учетом ставящихся перед ними задач, дальности полета, времени нахождения в воздухе, условий взлета и посадки, погодных условий… Сегодня мы имеем возможность ставить на самолеты-роботы видеокамеры, обеспечивающие обзор на 360 градусов и позволяющие видеть местность даже сквозь облака. Кроме того, благодаря электродвигателям такие самолеты практически бесшумны.

Перед входом в главный зал салона обращаю внимание на мощную машину, совсем не похожую на воздушное судно. Она напоминает бронетранспортер, но два укрепленных на "корме" наружных винта и низкосидящие шасси выдают ее небесное назначение. Воздушный тягач "AirMule" разработан израильской компанией "Tactikal robotics", уже само название которой говорит о том, что она специализируется на производстве тактических роботов.

- Этой машиной интересуются сегодня многие зарубежные армии, включая армию США. Она способна перевозить груз до 500 килограммов, в том числе раненых бойцов или вооружение. Мы знаем, насколько важна для раненых своевременная медицинская помощь, но вывезти их с поля боя - сложная задача. Обычно на ее выполнение высылают вертолет, но это может обернуться гибелью и раненого, и вертолета вместе с экипажем. А этот беспилотный тягач самостоятельно прибывает в зону боевых действий, чтобы доставить необходимое оборудование или оружие, а также принять на борт раненых. Но автоматическое пилотирование - не единственное его преимущество. Он способен лететь на такой высоте, которая недоступна радарным установкам противника, а для взлета и посадки ему достаточно совсем небольшой площадки - 40 кв. метров. Кроме того, его скорость - 180 км в час, и он может провести в воздухе без дозаправки 5 часов.

Большой интерес у посетителей вызвал стенд с морским беспилотником, похожим на подводную лодку в миниатюре, а смонтированный рядом видеоэкран демонстрировал его работу в реальных условиях. Морской робот не без юмора называется "Hydro сamel" ("Верблюд-подводник"). Имя это устройству дали, как я и предположил, его конструкторы. Один из них - Борис Брагинский, докторант факультета электроники и компьютерных наук университета имени Бен-Гуриона.

Борис Брагинский и Раз Бергер возле своего "верблюда-подводника"

- Полтора года назад, - рассказал Борис, - мы с Гаем Каганом создали команду, перед которой была поставлена цель построить первый израильский автономный подводный аппарат, который мог бы принять участие в международных соревнованиях в Сан-Диего. В июле этого года наш робот был там и получил высокую оценку жюри. Он работает на электробатарее, снабжен микропроцессорами и видеокамерой, которая обеспечивает съемку под водой.

- Но подобные аппараты существуют давно...

- Одно из преимуществ нашего аппарата - его компактность и небольшой вес. Он может быть запущен даже с надувной лодки. В отличие от большинства подобных роботов, он полностью автономен, способен без всякой связи с человеком, на основе заданной компьютерной программы, выполнить свою миссию и вернуться на место старта. При этом он, встречая на пути препятствие, может обойти его и продолжить исследование.

…Международный салон - это не просто выставка. Многочисленные его участники, как представители Израиля, так и зарубежные гости, прослушали ряд лекций, посвященных сегодняшнему и завтрашнему дню беспилотной техники, им была предоставлена возможность увидеть ряд беспилотных израильских проектов в действии. Организаторы салона уверены, что данное мероприятие станет традиционным, и Израиль как пионер и лидер беспилотного самолетостроения останется главной площадкой для проведения других подобных салонов.

Накануне открытия салона Авиапромышленный комплекс Израиля сообщила, что за всю историю развития беспилотной техники разработанные ею беспилотные самолеты налетали в небе 1 миллион часов. Нужны ли комментарии?

Фото автора
Количество обращений к статье - 2299
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com