Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Россия, в ружьё!
Владимир Левин, «МЗ»

Одержав блестящую военную викторию над вооруженным до зубов грузинским гигантом, этим подлым наймитом НАТО, империя добра и гуманизма расправила свои стальные члены, поднимаясь с колен. Члены аж трещат от напряжения. Гремят победные речи и реляции, мордастые депутаты Думы опять молятся на Железного Феликса и требуют поставить его на свое законное место напротив лубянского дома всеобщей любви, даже не сознавая, что этот падший ангел революции, бывший чахоточный каторжник, ставший ее палачом, первым делом, если бы его оживили, поставил бы к стенке тех, кто на него сейчас молится. Ведь он был фанатиком и старался ради других, не имея ничего, кроме знаменитой солдатской шинели и маузера. А эти уже наворовались. Даже беглого взгляда на  физиомордии думаков достаточно, чтобы  определить в них ворюг, несмотря на то, что все они при генеральских погонах.

Есть такая зэковская песенка: выступает прокурор, он на морду – чистый вор. Где они их только выкопали? Из ФСБ, вестимо. Бывший зам генпрокурора Владимир Колесников, выступивший с идеей водружения главы красного террора на место, воспел державный полет наследников Дзержинского. После того, как ему вручили медаль «130 лет со дня рождения Ф.Э.Дзержинского», думак Колесников заявил под буйные аплодисменты коллег: «Мне бы хотелось, чтобы этот памятник  вернулся на свое место. Мы медали получаем, а он где? В запасниках лежит?».

Медаль эту учредил Совет ветеранов госбезопасности. Председатель этого союза генерал Валентин Тимофеев наградил чекистскими орденами и медалями членов думского комитетата по безопасности. Много их набралось. Российский парламент, который «не место для дискуссий», контролируется чекистами. Оно и понятно: кругом враги, и во всем виновато НАТО. Для них важен не сам Железный Феликс, а то, что его свалили в августе 1991-го как символ империи зла. Сейчас ГКЧП (в новом составе) одержал верх и полагает, что  пора уже восстановить все прежние символы. «Справедливость» он уже восстановил. Ведь кругом одни шпионы, так и шныряют, словно черти в черных очках. Выше бздительность, мир, устремившийся в бешенство суверенной демократии.  

Я всегда поражаюсь провидчеству талантливых людей.
Владимир Войнович еще в то время, когда обсуждался гимн России, предложил свой вариант текста вместо михалковского. Там была такая строфа:

Сегодня усердно мы господа славим
И Ленину вечную славу поем.
Дзержинского скоро на место поставим -
Тогда уж совсем хорошо заживем.

Как в воду смотрел.

Объявлено, что с 22 сентября по 21 октября Россия проводит беспрецедентные военные учения под шизофреническим названием «Стабильность-2008». Стабильность в их понимании - это когда все под ружьем. В этих учениях принимают участие все, кто носит погоны: войска Министерства обороны, три флота – Балтийский, Северный и Тихоокеанский, стратегическая авиация, все военные округа от Бреста до Владивостока, МВД, МЧС, ВВС, ПВО, космические войска, Ракетные войска стратегического назначения, пограничные войска, Министерство юстиции, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН – вертухаи тоже считаются воинами, потому что они погононосители), ФСБ, Министерство транспорта, вооруженные силы Белоруссии (Лукашенко опять напялит на себя форму генералисимусса с гербами на погонах). В ходе учений «отрабатываются действия по развертыванию и применению группировок войск (сил) в целях обеспепечения безопасности Союзного государства России и Белоруссии, стратегического сдерживания потенциального противника (НАТО), локализации и ликвидации вооруженных конфликтов и очагов террористической деятельности, преодоления последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, применение дальней авиации с использованием всех имеющихся образцов вооружений, отработка войсками ПВО действий по отражению удара воздушной группировки условного противника».

Сценарий учений – переход от кризисной ситуации к вооруженному конфликту. От Бреста до Владивостока будут стрелять. В ход пойдут «Тополя-М», стратегические бомбардировщики и атомные подлодки. Четыре самых мощных корабля ВМФ – ракетный крейсер «Петр Великий», большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», два вспомогательных корабля, отряд палубных вертолетов, свыше тысячи военных моряков. Кроме того, в Венесуэле будут размещены противолодочные самолеты Ту-142М. Все это  уже направилось в понедельник в дальний поход в Карибское море к берегам Венесуэлы, откуда только что вернулись стратегические ТУ-160. Уго Чавес будет бить в барабаны – никогда еще в этих местах не бывало русских военных кораблей. Учебная война будет идти со всех направлений, с воздуха, моря и суши. Задача – показать российский флаг, корабли направились за 15 тысяч морских миль, а это без малого 30 тысяч километров -  «для демонстрации российского флага в удаленных районах», попросту говоря – показать кузькину мать, припугнуть весь мир. Представитель Госдепартамента назвал все это «активами холодной войны».

Власть вселенского сыска вознамерилась продемонстроровать «второй полюс» многополярного мира. Более того, как заявил 23 сентября главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий, российские боевые корабли направятся к берегам Сомали для борьбы с морскими пиратами. Они будут самостоятельно решать эту задачу, но принимать участия в международных операциях не станут. Хотя их для этого никто не звал. Напомнить бы адмиралу Владимиру Высоцкому слова его полного тезки: «Лечь бы на дно, как подводная лодка, и позывных не передавать». Миру было бы спокойней и без Андреевского флага.   

От собственного невежества стальные наследники Железного Феликса не особенно страдают. А народ их поддерживает. Как поется в песне: «И говорят глаза: никто не против, все – за!». Всеобщий одобрямс.          
А мировому сообществу объявлено: «Мы вас будем мочить в сортире, но вы не обижайтесь».

Учения 138-й гвардейской отдельной бригады уже ознаменовались внушительными успехами: учебный бой с реальными боевыми стрельбами под Питером завершился тем, что один из снарядов разорвался рядом с легковым автомобилем, в котором по лесной дороге ехала семья Ольги Беляевой. Чудом все остались живы, хотя машина изрешечена осколками. «Обстрел машины не подпадает под страховой случай», - заявили Ольге представители страховой компании. А второй снаряд, отклонившийся от цели, совсем ошалел: за джигитом гонялся и таки убил известного велосипедиста Салавата Юсупова. А теперь представьте себе, что будет на пространстве от Бреста до Владивостока.

Помню, как по Москве в период перестройки ходило множество генералов. Особенно в районе Арбата, где министерство обороны. Его так и называли – Арбатский военный округ. Генералов было так много, что порой казалось,  будто Москва оккупирована какой-то странной воинской частью, где одни генералы. Это правда: встретить солдатика рядового можно было только у музея Советской армии, куда их привозили на экскурсию, а вот генералов было пруд пруди. От этих погон с большими звездами слезились глаза.
Но то было давно. А что сегодня? Одних только армейских генералов и адмиралов в Российской армии и на флоте 1686. Целый полк! В армии народу служит более двух миллионов.

Штатных сотрудников спецслужб (а там свои генералы!) – 2 миллиона 740 тысяч человек. Много народу в  Федеральной службе безопасности (ФСБ). А есть еще  Федеральная служба охраны (ФСО), Федеральная пограничная служба (ФПС), ФАПСИ, СВР (Служба внешней разведки), ФМС – генералов пруд пруди. 

Генералов с большими звездами стало не меньше, а больше. Достаточно сказать, что главный чекист России Александр Бортников  и его заместители носят аж по четыре звезды на каждом погоне – они генералы армии. Это в мирное время! В ФСБ теперь есть даже своя авиация во главе с генералом, свои войска с генералами, свое управление собственной безопасности во главе с генералами. Вдумайтесь только: в Федеральной службе безопасности существует управление собственной безопасности – сами себе не доверяют и не верят. Это ли не анекдот? Конспирация, тайная деятельность, маскировка и обман для одурачивания своего населения и поиска внутренних и внешних врагов. 

Свои генералы есть и в Министерстве чрезвычайных ситуаций: министр Сергей Шойгу - генерал армии, а начальники областных и республиканских подразделений - непременно генерал-майоры и генерал-лейтенанты. Свои золотопогонники и в МВД, во внутренних войсках, в Министерстве юстиции, Наркоконтроле, в прокуратуре. Особенно умиляют прокурорские женщины-генералы.

Мне не дает покоя идиотский вопрос: на чем они носят лампасы? Юбки как-то не совсем подходят для этого дела. Но я перестал смеяться, когда на одном певческом телевизионном конкурсе показали бесподобного Жириновского в форме генерал-майора и со всеми прибамбасами- аксельбантами. Если Жирик генерал, то и женщинам не грех иметь лампасы.

Не очень удивлюсь теперь, если генеральскую форму напялят на работающих мандатами в Госдуме гимнастку Хоркину, конькобежку Журову, еще одну художественную гимнастку Кабаеву, балерину Захарову. Впрочем, в порножурналах они снимались без ничего и выглядят неплохо. Им это больше идет.

Дирижеры военных оркестров тоже генералы. Они начальники военно-музыкальной службы.

Сколько же народу в военной форме служит России помимо армии?
2 миллиона 970 тысяч. А еще специальную форму с погонами носят таможенники, железнодорожники, налоговая инспекция, гражданская авиация... Их около двух миллионов.

Смешно сказать: судебные исполнители - и те в военной форме. Вот уж точно: как одену портупею, все тупею и тупею. Осталось теперь попсе присвоить воинские звания. Пусть себе кобзонят с Краснознаменным ансамблем, что они, впрочем, и делают.

Теперь бросим взор на неопогоненных. Сотрудников аппарата властных структур (вместе с депутатами) 1 миллион 870 тысяч, чиновников различных регистрационных органов 1 миллион 741 тысяча. Аппарат Министерства иностранных дел (вместе с загран- учреждениями) – 797 тысяч человек. Клерки всяческих фондов – 2 миллиона 439 тысяч. Около 30 процентов населения страны служит в охране – столько вертухаев не было и не будет ни в одной стране мира.

Тоскливо, но интересно. Всех поставили на довольствие и удовольствие.

Политическая, деловая, военная, культурная элита связана с оловянными солдатиками. Вот он – отряд крысятничающих «рабов на галерах». Не я придумал сей термин, так сказал «национальный лидер», характеризуя работу себя, любимого.

А народ, как всегда, безмолвствует. Ему даже нравится. Он поднимается с колен.

Теперь на площади не ходят.  Поэтому народ виляет хвостом – он деморализован. Происходит стремительная советизация общества – реванш за все реформы. 

У тех, кто на надеялся на лучшее, наступило полное разочарование, равнодушие ко всему.

Плетью обуха не перешибешь, выше головы не прыгнешь – народная мудрость загнала неопогоненного, но опоганенного человека в раковину улитки. Государству выгодно, чтобы как можно больше людей носило погоны и подчинялось военной иерархии – это и есть вертикаль власти, проткнувшей все общество. Люди в погонах не рассуждают, они говорят «Есть!» Можно ходить строем, колебаться вместе с линией Медведева, временно исполняющего роль Путина, и хором выкрикивать здравицы в честь «национального лидера». Или орать на  стадионах «Вперед, Россия! Давай-давай!».

Где утонченная русская культура, которой мы так гордимся? Она - на плацу. Ходит строем и орет речевки.

Территория, покинутая культурой, стремительно зарастает быдлом. Еще два века назад юный корнет Лермонтов писал:

Царю небесный, спаси меня
От куртки тесной, как от огня.
В парадировки меня не ставь,
От маршировки меня избавь.

Маршируют, козыряют и бдят. И говорят при этом: если вы, американцы, такие умные, то почему вы не ходите строем? А мы вот не ходим, и всё тут. И в Израиле солдат не гоняют строевой. А кто из нас не помнит, как в прошлой жизни звучала такая команда: «От меня и до следующего столба шагом марш!»? Наш университетский начальник спецподготовки проводил с нами такую беседу:
- Кем я был в своей деревне? Дурак дураком! Кем меня сделала советская власть? Генералом!  

Куда же уходят нормальные люди, интеллигенция, которая еще не решилась отправиться на ПМЖ в далекие края? Во внутреннюю эмиграцию. Ибо она не видна на поверхности, но это попытка остаться независимым и вырваться из-под идеологического колпака, которым прихлопнуто все. Так и было и при социализме, но нынче времена другие – есть интернет. Вошел в него, и ты среди своих, где бы ни находился твой письменный стол. Всемирная паутина дает свободу – она последнее убежище для человека интеллигентного. Для опогоненных главное – сохранить власть, чтобы команды легко проходили от многозвездных к нижним чинам. Для погрузившихся в Сеть – сохранение надежды, общение с единомышленниками. Не надо ходить на площадь, где тебя ждет омоновская дубинка.

Но те, кто при погонах, находятся при власти. А в ее сети человек нормальный непременно попадет. И нет ничего удивительного в том, что вся эта рать берет на лапу. Вот и попробуй организуй борьбу с коррупцией, если она заложена в самой структуре государства.
Хороша закуска - квашена капустка: и подать не стыдно, и сожрут - не обидно. «Капустку» в России любят. И евро тоже. При этом официальная пропаганда трудится в поте лица, а народ в едином порыве со звериной серьезностью славит Диму Билана, футболистов-хоккеистов под основным идеологическим лозунгом реставрации великой империи: «Америка – параша, победа будет наша!».

Но кто-то ведь должен смеяться над властью силовиков-чекистов! Однако попробуй! Всё перекрыто. Дерипаска скупил почти всю Черногорию: не только побережье, но и горы. Копают под Украину. И не только выдачей российских паспортов в Крыму, а прежде всего -  покупкой украинских фирм и предприятий российскими олигархами. Можно и без войны обойтись – ведь Украина побольше Грузии.

Великая русская культура – бесценное духовное наследство, доставшееся нам навсегда,  размывается попсой и сочинениями державников-черносотенцев. Они утверждают, что внешние враги – а это, конечно, Америка, и, как писал Булгаков, «иностранные консультанты, профессора и шпионы»  - только и думают о том, как разграбить Россию и превратить ее в американскую колонию. Эта паранойя, националистическое безумие, системный бред им необходимы для того, чтобы отвлечь внимание от тех, кто грабит ее на  самом деле.

Всё гниет, зато какой запах! Широта души народа российского сузилась до ширинки. А страной правят правильные люди с синими просветами на погонах. А для духовного просвещения народа есть Проханов, Леонтьев, Дугин, Жириновский. Кулак судьбы открыл им глаза. Истина открывается при свете искр, которые сыплются из глаз. Даже всегда рассудительный Николай Сванидзе проговорился на днях: «Сейчас слово «чекист» не ругательное, а романтическое».

Оговорился? Нет! Страна возвращается медленно, но верно в советское прошлое, в сталинские времена. Вуаль наивных иллюзий больше не нужна. Патриотизм в голову ударил. И надо всем царит парный конферанс иллюзионистов Медведева- Путина. А народу комфортно рядом с парашей.

Когда начинаются военные амбиции и просыпается генеральский зуд, деятелей культуры ни о чем не спрашивают. Российское телевидение гадит людям в мозги. На фоне увеличивающихся трупов развевается гордо андреевский флаг над ампутированными мозгами. Империи не восстанавливаются. Но припугнуть весь мир они еще могут.

Количество обращений к статье - 3130
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com