Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17









RedTram – новостная поисковая система

Марат Баскин

Родился я в 1946 году в Белоруссии, в маленьком местечке Краснополье, которое гордо именовалось городским поселком. Когда пришло время выбирать институт, то, как все местечковые, выбрал поближе к дому и чтобы потом работать в городе. Вечная местечковая мечта о городе!

Поступил в Могилевский машиностроительный институт, который окончил в 1962 году. А потом пошли инженерные будни в Молодечно, в Могилеве, в Бобруйске... Писать и публиковаться начал в институте. И почти одновременно с получением диплома получил сигнальный экземпляр своей первой книжки. Писал короткие рассказы на белорусском языке и не думал и не гадал, что буду писать на русском и не только рассказы, но и повести...

Но у жизни свои дороги... И в начале девяностых они привели меня в Америку. И первый рассказ, написанный в Америке, на удивление мне был не об Америке, а о Краснополье, и написан ,sk, конечно, на русском языке. Память дала мне спасительный шанс остаться в литературе, когда я растерянно вглядывался в новую непонятную тогда для меня американскую жизнь...

Я начал писать о том, о чем раньше никогда не писал: Краснополье и краснопольцы стали основными моими героями. Я поселил их в мой мир! Они живут везде: в Краснополье, Нью-Йорке, Хайфе... Буквально нет ни одного рассказа или повести, написанных в Америке, в которых бы не жили краснопольцы. Я писал о краснопольцах, пишу о краснопольцах и буду писать о краснопольцах... Но когда меня спрашивают о соответствии реального Краснополья и того, что возникает под моим пером, то я всегда говорю, что оно такое же реальное, как нынешний Витебск и Витебск на полотнах Шагала. И еще я говорю: не ищите следы моих героев в реальном Краснополье. Их там не было и нет. Но они есть, были и будут в моей краснопольской памяти!

Я не могу сказать, что всё, о чем я пишу, - выдумка, и что этого не было. Это было! Но, как говорил мой папа, “а биселэ нит азой”, немножко не так!
Количество обращений к статье - 1687
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com