Logo
11-21 июня 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18









RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Юдофобия по-арабски
Александр Дымшиц, Москва – Сиэттл

Когда израильские лидеры обращаются с так называемыми “палестинцами” как с партнёрами по переговорам, это выглядит как шулерство. Ибо большинство израильских руководителей просто поддаётся “международному давлению”, прекрасно зная что представляют эти “партнёры” на самом деле. Более честно и целесообразно было бы открыто и во всеуслышание обращаться с арабскими лидерами типа Абу Мазена как с нацистами. Называть их нацистами или гитлеровцами для ясного понимания отношения к ним при выступлениях на международной арене, в печати и т. д. (дай Б-г смелости израильским лидерам, как недавно Он дал смелости министру обороны Яалону, хотя, возможно, он и не рассчитывал на то, что его критика Керри станет широко известна). Лидеры Израиля постоянно употребляют термины, придуманные врагами Израиля (“палестинцы”, “палестинский народ”, “Западный берег” и т.п.), как будто своих голов у них никогда не было. Эта странная игра, навязанная извне, бьёт очень сильно по израильской пропаганде. Однако, главное - создать ситуацию, при которой арабам станет ясно, что Израиль создан навечно и никакими своими территориями делиться не намерен.


Тысячу раз прав был Уинстон Черчилль, сказав: “Нет величественнее ошибки, чем полагать, что пошлости, гладкие слова и робкая политика вымостят нам дорожку к безопасности” (1).

Нацизм и арабская юдофобия имеют явные общие черты, о которых надо говорить вслух, отчётливо и постоянно. Всё остальное - это просто вежливый подхалимаж к “международному общественном мнению” и к больным тяжёлой болезнью левизны. И от давления “международного сообщества” и левых надо избавиться.


Юная смена ХАМАСа
Известно, что лидеры арабов, проживающих в Иудее, Шомроне и Газе, занимаются постоянным подстрекательством против Израиля и евреев, воспитывают в детях жестокость и лютую ненависть к еврейскому народу, воспевают самоубийц и убийц евреев, превознося их как героев, запрещают изображать Израиль на картах, требуют, чтобы будущее арабское государство, не дай Б-г, чтобы оно когда-нибудь возникло, было свободно от евреев, параллельно настаивая на том, чтобы арабы, живущие в лагерях беженцев заполонили Израиль. Ненависть к евреям превозносится всё время и в мечетях. В таком случае о каком реально дружеском сосуществовании двух народов в будущем может идти речь?

Истинная цель Абу-Мазена и его приспешников не имеет ничего общего с обеспечением мирного существования двух народов. Истинная его цель - полное уничтожение Израиля. В этом заключается смысл его поведения на переговорах. Этой же цели соответствует недавнее заявление близкого помощника лидера Арабской автономии Абаса Заки, который подчеркнул, что сначала надо заставить Израиль вернуться к границам, существовавшим до войны 1967 г., а потом Израиль, в соответствии с планом его уничтожения, разделённым на несколько фаз, будет уничтожен окончательно http://palwatch.org/main.aspx?fi=157&doc_id=10494. При этом Заки, выступая перед арабской аудиторией, не забыл предупредить, что эту идею нельзя высказывать миру, но надо иметь её ввиду для себя самих.

Другое важное заявление о разделённом на фазы плане полного разрушения Израиля было сделано министром религии Арабской автономии Махмудом ал-Хабашем на одной из церемоний после очередного раунда “мирных переговоров” в присутствии Абу-Мазена (там же). Он заявил, что моделью для переговоров с Израилем являются переговоры пророка Мухаммеда с племенами Мекки. С ними был заключён договор о перемирии на 10 лет, но всего лишь через 2 года Мухаммед завоевал Мекку (нарушив тем самым договор - прим. авт.).

Телевидение Арабской автономии постоянно ведёт передачи о необходимости уничтожения Израиля; при этом лидеры автономии не говорят об этом с западными лидерами. В переговорах с Западом речь идёт только об отступлении Израиля и возвращении так называемых “палестинских беженцев”.

Это же телевидение нередко цитирует Гитлера - любимца Абу-Мазена. Последний во время недавнего марша террористов ФАТХа в Газу, заявил, выступая перед ними, о своём восхищении иерусалимским муфтием Хадж Амином ал-Хуссейни. Отрицатель Холокоста Абу-Мазен восхищался тем самым муфтием, который вёл пронацистскую пропаганду по радио на арабском языке во время Второй мировой войны из Берлина и который договорился с Гитлером о совершении массовых убийств евреев http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/163916#.UuCUkHmtv-Y. Гитлер должен был уничтожать евреев в Европе, иерусалимский муфтий в подходящее время должен был организовать уничтожение евреев на Ближнем Востоке. Этот же муфтий был предшественником ФАТХа, который теперь возглавляет Абу-Мазен.

5 января 2013 года израильское правительство обсудило проблему подстрекательства против Израиля в Арабской автономии. Министерство по стратегическим делам представило правительству направления подстрекательств в автономии, среди которых есть такое: “Евреи являются ‘недолюдьми’, необходимо относиться к ним соответственно” http://9tv.co.il/news/2014/01/05/166443.html. Ну чем не “расовая теория” Гитлера?!

Убийства евреев и освобождение убийц с кровью на руках - это праздники на арабской улице. Абу-Мазен, лидеры ХАМАСа и других террористических группировок - вдохновители этих праздников. Освобождённые перед наступлением последнего календарного года убийцы получили от Абу-Мазена лично награду - 50 тыс. долларов каждый. Хороший стимул для других террористов! Можно продолжать убивать евреев. В случае поимки террористов израильское правительство все равно выпустит их в результате давления на Израиль Керри, Европы или “международного сообщества”, а Абу-Мазен славно вознаградит этих убийц.

Кто-нибудь ещё сомневается в том, что Абу-Мазен и его приспешники ведут себя как нацисты? Если да, то примите к сведению, что сегодня Нетаниягу, Ливни и компания ведут переговоры с Гитлером о передаче им исконной земли Израиля! Если кто-то питает иллюзии по этому поводу, поздравляю с верхом наивности!

В то же время я далёк от того, чтобы мыслить стереотипами и отдаю себе отчёт в том, что вовсе не все арабы ведут себя как нацисты. Да, есть арабы, желающие реальной дружбы с евреями. Есть даже арабы, прошедшие гиюр и присоединившиеся к еврейскому народу. Но сколько таких арабов? Разве делают они какую-то погоду во взаимоотношениях двух народов? Разве в Германии и вне её не было немцев, ненавидящих нацизм? Разумеется, были, но немцы под руководством идеологов германского Рейха в большинстве своём пошли на страшные преступления.

Сегодня погоду в арабских террористических анклавах на территории Эрец Исраэль делают арабские религиозные и светские лидеры, и подавляющее большинство арабов подчиняется им и воспринимает их пропаганду. Лидеры Арабской автономии, ХАМАСа, «Хизбаллы» и некоторых мусульманских государств сегодня действуют как нацисты или ещё более жестоко и омерзительно. По крайней мере, нацисты не взрывали себя в общественных местах, чтобы уничтожить как можно больше евреев. Это был не их образ действий. Их регулярная армия выполняла страшные приказы по уничтожению на основе спускаемых сверху приказов. Если на минуту представить себе ужасную картину завоевания арабами Израиля, не дай Б-г, чтобы такое случилось, то многие арабы не ждали бы приказов своих лидеров. Они убивали бы и убивали, пока хватило бы сил.

Воспитанная в арабах злоба феноменальна. Мне пришлось столкнуться с ней в Хевроне летом 2013 г. Мы вышли вместе с нашим гидом Шмуэлем Мушником на смотровую площадку, с которой открывался прекрасный вид на Хеврон. Приблизившись к этой площадке, мы услышали крики нескольких, как потом оказалось, арабов. Они кричали что-то типа того, чтобы мы не слушали нашего гида, что он говорит неправду (они употребляли более грубые слова) и что Хеврон - их город (как будто они слышали, что говорил Шмуэль). Их было очень легко понять, ибо кричали они по-русски (возможно, окончили университет имени Лумумбы или что-то в этом роде). Однако дело не в том, что они кричали, а в том, что они кричали, не переставая, в то время, как Шмуэль рассказывал нам о растительности Хеврона и о некоторых значимых сооружениях, которые были видны со смотровой площадки. Мы простояли, наверно минут 20, приняв решение не обращать внимания на их крики, что распаляло арабов, возможно, ещё больше. Выслушав рассказ Шмуэля, мы покинули это место. Мне кажется, что если бы мы простояли на этой площадке весь день, арабы кричали бы весь день, пропустив обед и ужин. Покидая это место, я подумал, что нам, евреям, часто не хватает того запала, той страсти и ненависти к местным врагам евреев, которая есть у них к нам. Другое воспитание и, к сожалению, всё ещё большое влияние левых, которым необходимо противостоять очень жёстко, ибо левизна - это тяжёлая болезнь, прекрасно описанная в работе Юрия Окунева “Старческая болезнь левизны в либерализме”.

Когда-то Голда Меир, з”л, выдала знаменательную, противоречащую даже простому здравому смыслу фразу (наряду с тем, что у неё есть действительно достойные высказывания, которые можно с гордостью цитировать): “Я ещё могу простить арабов за то, что они убивали у нас наших солдат, но никогда я не смогу простить их за то, что они вынудили нас убивать их…”. И это сказала женщина, которую Бен-Гурион назвал “единственным мужчиной в своём правительстве” и которая организовала уничтожение арабских террористов после убийств израильских спортсменов на мюнхенской Олимпиаде?! Такое высказывание не имеет ничего общего с иудейской моралью. Рав М. Кахане, да отомстит Вс-ний за его кровь, посчитал, что это высказывание Голды “войдёт в Книгу рекордов Безумия” http://maof.rjews.net/authors/123--sp-327/kahane/1270-qiq

Никогда не может быть заключён реальный мир между страной иудеев и нацистами, желающими их уничтожить. Для того, чтобы достичь мира, необходимо изменить сознание и воспитание арабских поселенцев в Иудее, Шомроне и Газе. В своей статье “Круглый стол с арабами” Зеэв Жаботинский высказал мысль о том, что мир настанет тогда, когда арабам “станет ясно, что ‘решение проблемы’ не зависит от их согласия” (2). До того, как будет создана такая ситуация, “все попытки переговоров о еврейско-арабском политическом соглашении тщетны и вредны” (там же). В современных условиях это означает, что Израиль не должен вести никаких переговоров с арабами - носителями нацистской антииудейской идеологии - под иностранным давлением. Переговоры можно вести только тогда, когда арабы перестанут заниматься террором, оставят свои расовые предрассудки и будут убеждены в том, что они никогда не смогут уничтожить, ослабить или захватить какую-либо дополнительную часть территории Эрец Исраэль никакими способами (ни дипломатическими, ни террористическими) и что любое применение насилия с их стороны серьёзнейшим образом обернётся против них самих.

Использованная литература:

Джеймс С. Юмс. Остроумие и мудрость Уинстона Черчилля. Пер. с англ., М., “Серебряные нити”, 2005
Владимир (Зеэв) Жаботинский. Статья “Круглый стол с арабами” в однотомнике “Избранное”, “Роспринт”, Санкт-Петербург, 1992
Количество обращений к статье - 1581
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
Гость S. | 05.02.2014 18:21
Все справедливо подмечено автором.И эта очень верная его мысль: "И от давления “международного сообщества” и левых надо избавиться."
Но, как от них избавиться?
Тот, кто предложит такой план, да еще сможет его реализовать,станет самым великим человеком в Израиле( и не только в нем).
Яков Сегал- Иерусалим | 01.02.2014 16:39
Настоящая катастрофа - наши политики. Пока во главе Ликуда стоял стойкий и мужественный И.Шамир, страна держалась.
Приход Нетаниягу, котороый объвил врагом Ликуда религиозных сионистов, обвалил все опоры. Почувствовав его слабину, левые вообще сошли с ума. Послушайте выступления депутатов от левых партий. Если вы не израильтянин, вы будете уверены, что это выступают депутаты очень враждебной Израилю страны. Идеологический крах Ликуда, а НДИ никогда не имела идеологии, а всегда была карманной организацией для продвижения Либермана, породил в наших левых, прежде всего, надежду на возможную победу над ненавистными им поселенцами, пусть ценой развала страны. поэтому они солидаризируются с арабскими убийцами. Общий враг объединяет. Грустна судьба, например, Яира Шамира. Сын своего отца сегодня в партии, где один лидер, который провел границу по шоссе 6, а второй собирается оставить евреев в нацистском образовании. Нельзя сегодня быть в этих партиях национального позора и предательства. Что бы сказал ему отец?
Гость | 01.02.2014 14:59
Впервые и справедливо автор статьи называет арабов проживающих в Израиле арабами, а не палестинцами! Когда же во всех публикуемых статьях этого МЖ арабов будут называть арабами а не палестинцами?
Гость | 31.01.2014 20:55
Для любого здравомыслящего еврея и не только еврея факты, приводимые в статье очевидны. Да что там факты. Достаточно посмотреть на камнеметателей-пацанят 7-12 лет. Сколько же злобы и ненависти в глазах. Это у детей. Так давайте обнимемся с их родителями, извинимся и отдадим им все, что они, угнетенные, хотят. Но вот незадача. Сирию обидим: палестинским братьям отдали что просили, а как же Голаны-то. Надо отдать, а то несправедливо как-то. Заодно признаем труды Иосифа Флавия, Тацита фантазиями сумасшедших. Надо все же отметить крайне низкий уровень израильской международной пропаганды и агитации или даже просто разъяснительной работы.
Гость | 31.01.2014 19:12
Каждое слово - золто. Ни прибавить, ни убавить! Почему-то вспомнил морскую поговорку: Люби море с берега, а бурю на картинке. Получается что-то вроде "Люби Израиль из-за моря,а жизнь в нем на телеэкране"
Совок, Израиль | 31.01.2014 16:56
Я не верю, что наши вожди от Переса до Либермана настолько глупы, чтобы не понимать, что, используя технологию арабской клеветы, они разрушают позиции Израиля. Я уверен, что все они ведают, что творят. Перес за свою якобы дурь получил миллиарды, в свое время публиковалась цифра 4 мллиарда долларов, но "частично" в акциях казино в Иерихо. Это казино просуществовало примерно 5 лет, так что не ясно, чего стоили акции. Во всяком случае, вслед за Сталиным, наши вожди свою страну ценят на гроши, забывая о тысячах лет борьбы за нее.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com